дваодин:
Всё это соблюдение - филькина грамота.Или же поясните мне почему я купил пачку дрожжей и они неделю хорошо поднимали хлеб,следующие две пришлось выбросить,хотя они были свежие.А вчера купил четвёртую- снова всё нормально.Причём,чтобы их завести много ума не надо греем молоко,добавляем чайную ложку сахара и размешиваем грамм эдак 10 дрожжей.Ку да отвлёкся родственник, если стали делать фуфел?
С каких пор хлеб и дрожжи стали выпускать на мясокомбинатах?
dimmmmm:
Но суть в том, что производимое в РБ по ГОСТам почему-то зачастую хуже по вкусу, чем производимое по ТУ в РФ и Украине, да и даже в самой РБ. Вот в чём проблема. Тут возникает вывод, что либо всё же плохо контролируют, либо в РБ какие-то странные ГОСТы.
Вы одноименные украинские и белорусские сорта колбас сравниваете? Часто кушаете украинскую колбасу?
dimmmmm:
Я не орал. Кока-колу не пью, т.к. не считаю её натуральной и полезной. И причём здесь она вообще к данному спору. Типа в РБ есть её аналог сделанный по ГОСТу?
Это к примеру про репутацию производителя. Всемирно известная компания продает на весь мир бодягу из химии на протяжении более века и процветает. Почему тогда всемирно известный производителль колбасы, допустим, непременно для своей поожительной репутации должен продавать только 100%-но полезный и натуральный продукт?
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд
Elodia:
Можно заглянуть в ГОСТы и увидеть, что качество продуктов питания (и некоторых непродовольственных товаров) оценивается, главным образом, органолептическими методами. Органолептический метод - это метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств - зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. Значения показателей определяются путём анализа ощущений эксперта на основании имеющегося у него опыта оценки и как правило выражается в баллах или местах образцов на воображаемой шкале Степень достоверности полученной таким образом оценки в значительной степени от опыта эксперта (оценщика).
Угу, сидят микробиологи (оценщики в данном случае) в лаборатории института мясомолочной промышленности, нюхают, рассматривают, слушают, отрезают тонкие ломтики и пробуют на вкус образцы колбас, сначала все вместе, а потом по очереди)) а потом вердикт выносят))