Ответить
  • phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

660

15 лет на сайте
    пользователь #178666

Написать сообщение

660
    # 26 января 2012 00:53
    dimmmmm:

edkar01, подытожу Ваши посты. Надо питаться только продуктами, у которых на упаковке есть четыре заветные буквы ГОСТ? Фигня, что невкусно и вид у продуктов какой-то стрёмный. Зато они стопудово качественные и полезные. Ведь производство этих продуктов проверено же высокопрофессиональными и неподкупными контролирующими органами.

Глютамат натрия как наркотик. Без него естественный вкус пищи кажется пресным и даже противным.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4780

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4780
    # 26 января 2012 00:54
    Zhylik666:

трехэтажные посылы в адрес инжЫнеров ЗАО Атлант.

Zhylik666:

gelauwt, LG

Это не шутка? Я просто выбираю новый холодильник, ходил в магазы, смотрел Атланы, ЛГ и Индезиты, так из ЛГ и Индезитов росс. сборки такая вонь дешевого пластика стоит, что первые субъективные впечатления - Атлант просто идеален...Но это пока не доходиш до Бошей и Самсунгов, вот там уже обратная картина....

• phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

660

15 лет на сайте
    пользователь #178666

Написать сообщение

660
    # 26 января 2012 00:58
    дваодин:

shpilka:

Elodia, вы из березы-то сок пробовали? :spy: :roof:

Я пробовал.И что?
    И открою секрет,одно время мой дед работал директором плодоовощного комбината,так вот берёзовый сок-это смесь в своей основе воды,лимонки и сахара.Ничего общего с натуральным берёзовым.
    Натуральный имеет свойство прокисать через пару дней , а так же меняет цвет на белёсый.Некоторый становиться с коричневым оттенком.Ничего похожего на так называемый сок из тетрапака или банки.

Когда-то давным давно мы дома закатывали березовый сок, с сахаром и лимонкой. Прозрачный, не белесый, не коричневый. Что мы делали не так?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4780

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4780
    # 26 января 2012 01:06

Про сок так вообще умилило...Любые продукты портятся, а для долгого хранения применяют консервацию...
    зы Борисовский в 3х литровиках отличный сок. А когда его пьеш с граненого стана, сразу вспоминается детсво, походы с мамкой в маз, и там такие соки в кафетериях с заварными пирожными, которые, кстати до сих пор отлично делают.

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 26 января 2012 08:19 Редактировалось edkar01, 3 раз(а).
    дваодин:

Всё это соблюдение - филькина грамота.Или же поясните мне почему я купил пачку дрожжей и они неделю хорошо поднимали хлеб,следующие две пришлось выбросить,хотя они были свежие.А вчера купил четвёртую- снова всё нормально.Причём,чтобы их завести много ума не надо греем молоко,добавляем чайную ложку сахара и размешиваем грамм эдак 10 дрожжей.Ку да отвлёкся родственник, если стали делать фуфел?

С каких пор хлеб и дрожжи стали выпускать на мясокомбинатах?

dimmmmm:

Но суть в том, что производимое в РБ по ГОСТам почему-то зачастую хуже по вкусу, чем производимое по ТУ в РФ и Украине, да и даже в самой РБ. Вот в чём проблема. Тут возникает вывод, что либо всё же плохо контролируют, либо в РБ какие-то странные ГОСТы.

Вы одноименные украинские и белорусские сорта колбас сравниваете? Часто кушаете украинскую колбасу?

dimmmmm:

Я не орал. Кока-колу не пью, т.к. не считаю её натуральной и полезной. И причём здесь она вообще к данному спору. Типа в РБ есть её аналог сделанный по ГОСТу?

Это к примеру про репутацию производителя. Всемирно известная компания продает на весь мир бодягу из химии на протяжении более века и процветает. Почему тогда всемирно известный производителль колбасы, допустим, непременно для своей поожительной репутации должен продавать только 100%-но полезный и натуральный продукт?

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд

Elodia:

Можно заглянуть в ГОСТы и увидеть, что качество продуктов питания (и некоторых непродовольственных товаров) оценивается, главным образом, органолептическими методами. Органолептический метод - это метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств - зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. Значения показателей определяются путём анализа ощущений эксперта на основании имеющегося у него опыта оценки и как правило выражается в баллах или местах образцов на воображаемой шкале Степень достоверности полученной таким образом оценки в значительной степени от опыта эксперта (оценщика).

Угу, сидят микробиологи (оценщики в данном случае) в лаборатории института мясомолочной промышленности, нюхают, рассматривают, слушают, отрезают тонкие ломтики и пробуют на вкус образцы колбас, сначала все вместе, а потом по очереди)) а потом вердикт выносят))

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 января 2012 08:45 Редактировалось Elodia, 1 раз.

edkar01, вердикт выносит потребитель, принимая решение о покупке/потреблении. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 26 января 2012 09:01 Редактировалось Karlik_2, 3 раз(а).
    phelina:

Глютамат натрия как наркотик. Без него естественный вкус пищи кажется пресным и даже противным.

Прямо ломка начнется, если верить вам. Нет глютамата натрия в составе - еда не лезет в рот.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 26 января 2012 09:10
    gelauwt:

Kirill_O:

Подруга купила новый атлант, не из дешёвых, честно сказала, что по сравнению с моей лыжей - её атлант г...но.

А если лейблы местами поменять? ;)

как минимум по уровню шума определить можно будет :)

Karlik_2:

Kirill_O:

У меня была итальянская машинка, 90-х годов, поменял недавно на новую LG с прямым приводом - небо и земля!

Значит во всем мире качество упало. Чего уж нам тогда плакаться...

Я имел ввиду, что новая лыжа - гораздо лучше коренного итальяшки 90-х годов

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 26 января 2012 09:37 Редактировалось Karlik_2, 1 раз.
    Kirill_O:

гораздо лучше коренного итальяшки 90-х годов

Чем она лучше? Качество изготовления лучше? Так далеко не факт, что лыжа проработает столько же, сколько старая машинка 90-х годов. Стирает лучше? Так это определяется режимом. Ибо уж сколько не выпускают стиральные машины, но принцип стирки один - крутить барабан туды-сюды. Вот как его крутить и является определяющим в работе. Помню, Daewoo в 90-х годах выпускала воздушно-пузырьковые стиралки. Типо, снизу воздух подавался в виде пузырьков и они должны были выбивать грязь. Позиционировалось как новое слово в стирке. Но как-то все сошло на нет года за 3. Пропали эти стиралки из продажи.
    А все эти примочки, типо прямого привода в LG и тп., считаю маркетинговыми уловками. Принцип остался один - барабан, внутри ребра пластиковые и крутиться барабан то в одну сторону, то в другую.
    А вот про прямой привод в LG я думаю будет так. Когда мотор отдельно, то если он вылетит, его поменять проблем нет - открутил и новый поставил. А вот если вылетит прямой привод в LG, когда закончится гарантия, то видать, придется весь барабан менять с этим приводом.
    Короче, чем проще система - тем она надежнее работает

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 26 января 2012 09:46
    Karlik_2:

Чем она лучше? Качество изготовления лучше? Так далеко не факт, что лыжа проработает столько же, сколько старая машинка 90-х годов.

У меня итальянская Индезит 90-х годов прогнила до дыр, а Вятка 80-х нет.

Karlik_2:

Помню, Daewoo в 90-х годах выпускала воздушно-пузырьковые стиралки. Типо, снизу воздух подавался в виде пузырьков и они должны были выбивать грязь. Позиционировалось как новое слово в стирке.

РЕТОНА?=)

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

660

15 лет на сайте
    пользователь #178666

Написать сообщение

660
    # 26 января 2012 09:49
    Karlik_2:

phelina:

Прямо ломка начнется, если верить вам. Нет глютамата натрия в составе - еда не лезет в рот.

Да

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 26 января 2012 09:50 Редактировалось Karlik_2, 1 раз.
    De_Cadanz:

РЕТОНА?

Ошибаетесь, уважаемый. Ретона на ультразвуке и выглядит, как маленькая коробочка, которую в тазик бросаешь. Daewoo воздушно-пузырьковая была как полноценная стиралка. Вот например. Хм, похоже, что они до сих пор продаются.

phelina:

Да

Брр, страшное дело. Нас подсаживают глютамато-натриевую иглу.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 26 января 2012 10:34
    Karlik_2:

Чем она лучше? Качество изготовления лучше? Так далеко не факт, что лыжа проработает столько же, сколько старая машинка 90-х годов. Стирает лучше? Так это определяется режимом. Ибо уж сколько не выпускают стиральные машины, но принцип стирки один - крутить барабан туды-сюды

кроме барабан туды-сюды, есть ещё количество воды, скорость вращения и т.п. вещи. лыжа стирает быстрее и качественнее, при этом расходуя меньше воды и электричества, при однотипных режимах

Karlik_2:

А все эти примочки, типо прямого привода в LG и тп., считаю маркетинговыми уловками.

Этот "маркетинговый ход" - в несколько раз тише обычной машинки.

Karlik_2:

А вот если вылетит прямой привод в LG, когда закончится гарантия, то видать, придется весь барабан менять с этим приводом.

Что бы вы понимали, гарантия на машинку 24 месяца, на прямой привод - 10 лет. думаю что через 10 лет - я машинку просто поменяю.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2012 10:55
    edkar01:

С каких пор хлеб и дрожжи стали выпускать на мясокомбинатах?

Тогда поделитесь хотя бы секретом как ваш родственник определяет количество ингредиентов и составляющих.Допустим нужно для производства 800 кг мяса и 200 сала + разные добавки.Как он контролирует всё,не в процессе взвешивания и загрузки,а потом в виде уже фарша?
    Моя мать работает в санэпидемстанции и один из профилей их работы проверка продукции на качество в том числе и баканализ и раданализ........
    Мясокомбинат имеет свою лабораторию а в СЭС привозят только партию ,причём если раньше на забор продукции ездили из СЭС,то теперь его привозят работники мясокомбината.

phelina:

Когда-то давным давно мы дома закатывали березовый сок, с сахаром и лимонкой. Прозрачный, не белесый, не коричневый. Что мы делали не так?

В школу не ходили и не умеем читать,что написано.
    Когда закатывали наверное сахар добавляли и кипятили наверное?

edkar01:

Вы одноименные украинские и белорусские сорта колбас сравниваете? Часто кушаете украинскую колбасу?

Я сравниваю то что пришлось пробовать.И в отличие от Вас знаю,что в Украине есть полный шлак,а есть на все сто съедобная и отличная колбаса.Курица ,кстати копченая на Привозе тоже от 20 до 35 гривен была летом за штуку.Молочная продукция была отличная.Поэтому не надо хаять всё огулом.Кстати в Киеве покупали колбасу на рынке налево вниз по Крещатику,если от обзорной площадки.Так вот и там была нормальная и съедобная колбаса .Цену не помню,помню что дороговато было на то время,сейчас будет вполне.

Удалено
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12790

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12790
    # 26 января 2012 11:06
    gelauwt:

Daimos:

Для меня удобство в разморозке раз в год! не перевешивает разницу в стоимости - тем более никаких танцев с тряпками я не устраиваю.

Тебя устраивает твой выбор?

Это был не совсем мой выбор - подарили по случаю свадьбы и новоселья. Стиральную машину купил немецкой сборки Бош. И наверное холодильник Атлант бы сейчас не купил (хотя он на 90% наверное из импортных комплектующих - компрессоры вроде немецкие, теплоизолятор вроде американский).

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

АВАЛОКИТЕШВАРА:

Daimos:
    На здоровье, что поржали - моему Атланту, подаренному, всего 5 лет - смысл его выкидывать и покупать Стинол или прочее? Помрет Атлант - куплю что получше, но размораживая раз в год меня не сильно напрягает такая процедура у Атланта, чтобы менять его и выкинуть пачку денег.
    я и не призываю тебя ничего выкидывать!!!
    просто перед тем как что купить, надо это слегка изучить, почитать отзывы других пользователей, сравнить аналоги...

Спасибо, что разрешили выбрать :) Что я и делаю - вот недавно пылесос выбирал - выбор просто огроменный, проблема в том, что человек не всегда знает, что он точно хочет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 26 января 2012 12:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 26 января 2012 12:15 Редактировалось edkar01, 2 раз(а).
    дваодин:

Тогда поделитесь хотя бы секретом как ваш родственник определяет количество ингредиентов и составляющих.Допустим нужно для производства 800 кг мяса и 200 сала + разные добавки.Как он контролирует всё,не в процессе взвешивания и загрузки,а потом в виде уже фарша?

Берутся образцы продукции на различных мясокомбинатах и доставляются на исследование в лоборатории института мясомолочной промышленности, где определят все что угодно. какие-то исследования производятся непосредственно на мясокомбинатах. Подробно в суть технологий их исследований я не вникал. Но у меня нет оснований не доверять совету покупать/не покупать продукцию того или иного производителя в результате таких исследований)

дваодин:

Я сравниваю то что пришлось пробовать.И в отличие от Вас знаю,что в Украине есть полный шлак,а есть на все сто съедобная и отличная колбаса.

Я где-то утверждал что там один полный шлак? Я говорил про то, что уровень контроля за производителями мясомолочной отрасли в соседних странах не такой высокий, как у нас. И еще, если кто не в курсе, многие наши мясокомбинаты до 80% своей продукции поставляют на экспорт в соседние страны. Так что велика вероятность купить где-нибудь в Киеве нашу продукцию и потом здесь на форуме доказывать, какая вкусная там колбаска)

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 26 января 2012 12:16
    Karlik_2:

phelina:

Именно так.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Daimos:

Спасибо, что разрешили выбрать :) Что я и делаю - вот недавно пылесос выбирал - выбор просто огроменный, проблема в том, что человек не всегда знает, что он точно хочет.

:100500:

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Reddit Member
    офлайн
    Reddit Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #298781

Написать сообщение

293
    # 26 января 2012 12:24

по поводу березового сока (аж слюни потекли): не знаю технологию производства, но вкуснейший получается с жареным ячменем (или чего там жарят?). этим летом были у родственников в деревне, они там сами собирают сок прямо с берез, сахар, обжаренное че-то там... хранится продукт в подвале. в жару само то!
    вообще практически все наши продукты питания уважаю. колбасы-сосиски покупаю исключительно ГОСТ/СТБ (брезгую всякие ТУ кушать), грудинку/щековинку/ковалочек и всякие мяска просто грех ругать.
    соки наши в тетрапаках на 2-3 порядка выше зарубежных (хотя не говорю за все зарубежные торговые марки).
    очень уважаю наше детское питание. пюрешки фруктовые(непоседа, гамма - клецк, топтышка), мясные(орша), овощные. каши Беллакт (выбор знаете ли).
    приличными считаю наши лекарства, витамины.
    нравится наша зимняя обувь (да-да!)у меня сапоги уже 6-ю зиму живут. за это время покупались 4 пары дополнительных (польские, турецкие, российские, итальянские) - г..но такое, выброшенные деньги. по нашим дорогам хорошо только в наших сапогах))
    белье уважаю Серж и Милавицу, еще свитанок неплох.

очень люблю трикотаж Алеси.
    до сих пор не разочаровалась в атланте (дома 2 холодильника: индезит и атлант, стоят рядом, разница только в цвете и цене)
    весьма уважаю нашу мебель Пинскдрев (2,5 года назад заказывали у них диван... балдеем и наслаждаемся ежедневно), Зов, Лагуна.
    показательный пример: друзья из казахстана летом 2011 (когда у нас проблемы девальвации 2-й только намечались) насмотрели себе 2 дивана производства Пинскдрев. в алма-ате данный заказ (хотя там есть представительство Пинскдрева) стоил 6000у.е. в минске 4500 при зависшем курсе у.е.+транспортировка. но казахстанцы кипятком ходили от одного вида в каталоге.

Reddit
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 26 января 2012 12:26

Reddit, на БТ работаете?

D.Ar