Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2569
    # 21 апреля 2021 23:26

Andrew_ISEU_, наверное речь про общежития. А так нет никаких лимитов на количество устройств.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 21 апреля 2021 23:39 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.
    Andrew_ISEU_:

3278115:

подключения по вай-фай не более 3

Разве нельзя больше 3х? у меня телик, пк, два смартфона, не замечал проблем, точно есть лимит?)

Доброй ночи. Действительно, это ограничение касается только части адресов (общежитий):

✭ пр-т. Дзержинского, 83к6, 83к7, 83к8, 85, 93, 95;
    ✭ ул. Я. Коласа, 28;
    ✭ ул. Л. Беды, 2б, 4;
    ✭ пр-т. Независимости, 71;
    ✭ ул. Лермонтова, 28;
    ✭ ул. Красная, 19;
    ✭ ул. Казинца 99к1, 105к2;

Только по этим адресам было введено ограничение на количество одновременно подключённых устройств к Wi-Fi маршрутизатору. При одновременном подключении более 3-х устройств — входящая и исходящая скорость, вне зависимости от тарифного плана, ограничивается до 3-х МБит/сек, вплоть до момента отключения устройств сверх лимита (не более трёх).

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 26 апреля 2021 00:20 Редактировалось RemAdmin, 2 раз(а).
    timof123:

Есть кто-нибудь, кто подключал анлим.бел на LTE 800 МГц? Как скорости? Подключают ли вообще на это диапазон?

Я подключился почти месяц назад. Частный дом, далёкий от цивилизации. Базовую станцию с LTE 800 запустили 1 апреля.
    Оборудование своё: Keenetic runner 4g + внешняя антенна Рэмо BAS-2346 Flat Mini MiMO на пятиметровой мачте. До БС 3,3 км. За счёт высоты мачты моей внешней антенны, БС в прямой видимости, без преград, хоть между нами есть лес.

Параметры подключения LTE отличные:
    CINR ≈ от 25дБ до 30дБ
    RSSI ≈ от -55дБм до -50дБм
    RSRP ≈ от -78 дБм до -75 дБм
    RSRQ ≈от -8 дБ до -6 дБ.

На сайте Becloud у моей БС заявлена средняя скорость 10Мбит/с
    По факту:
    Исходящая скорость всегда (и даже вечером!) в районе 20 Мбит/с как внутри Беларуси, так и во внешний мир.
    А со входящей всё интереснее.
    Ночью и днём в будни 35-40 Мбит/с, даже бывает до 50 по РБ, и в районе 25-30Мбит/с во внешний мир.
    В выходные 20-30 по РБ и 10-15 внешний.
    А вот вечером, часов так с 20 до 22, совсем печаль. По РБ скорость может не превышать и 10Мбит/с, а во внешний мир и 3Мбит/с. В прошлую пятницу вообще входящая 0.5Мбит/с была в 8 вечера, правда такая просадка была не долго, минут 10-15. Но вот такие просадки по вечерам реально беспокоят, так как мешают бабуле смотреть её телевизор, она становится крайне не довольна, и это недовольство обычно высказывает очень громко и с использованием отборнейшего мата.

При этом это деревня, миграции населения в течении суток практически не происходит, мобильным интернетом народ практически не пользуется (особенно вечером), так как у всех, кому нужен интернет, он есть домашний (ADSL с Wifi от "МонопольТелеком";).
    Отсюда можно предположить, что такие просадки скорости по вечерам связаны не с загруженностью БС, а с хиленьким интернет каналом.

В принципе всё устраивает, так как альтернативы нет, только "МонопольТелеком" с 15 входящей и 1 исходящей, которых по факту даже нет. Но правда и таких просадок по вечерам там нет, меньше 10Мбит/с входящей у меня не бывало.

Посмотрим, что будет дальше...

Курсы валют в Телеграмм https://t.me/cursrb
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 26 апреля 2021 02:53

RemAdmin, Здравствуйте. А Вы не обращались в наш Центр поддержки по поводу скорости? Рекомендую обратиться. Специалисты проведут дополнительную проверку.

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 26 апреля 2021 06:30

Странно что 800 вообще больше мегабита выдает. А они ещё хотят с 800 ки телек смотреть.

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 26 апреля 2021 11:36
    UNET.BY:

RemAdmin, Здравствуйте. А Вы не обращались в наш Центр поддержки по поводу скорости? Рекомендую обратиться. Специалисты проведут дополнительную проверку.

Да нет пока, но напишу, раз советуете. Правда сомневаюсь, что с этим что-то можно сделать.

Anti-lifeboy:

Странно что 800 вообще больше мегабита выдает. А они ещё хотят с 800 ки телек смотреть.

Ещё как выдаёт. Вот скорость сейчас, и телик прекрасно работает.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 26 апреля 2021 11:46
    RemAdmin:

UNET.BY:

Да нет пока, но напишу, раз советуете. Правда сомневаюсь, что с этим что-то можно сделать.

Anti-lifeboy:

Ещё как выдаёт. Вот скорость сейчас, и телик прекрасно работает.

Постараемся разобраться в Вашей ситуации.

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 26 апреля 2021 12:54
    UNET.BY:

Постараемся разобраться в Вашей ситуации.

Спасибо.
    Ещё вопрос, перечитал последние страницы темы, но так и не понял: а что с ipv6 на LTE? Нету, или как-то можно сделать?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 26 апреля 2021 13:29
    RemAdmin:

ipv6

На LTE ipv6 нет. Мы занимаемся данный вопросом, но пока информации нет.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2569
    # 26 апреля 2021 21:01
    RemAdmin:

мешают бабуле смотреть её телевизор, она становится крайне не довольна, и это недовольство обычно высказывает очень громко и с использованием отборнейшего мата.

Без видеоподтверждения не поверим :)

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 26 апреля 2021 22:11
    Uno777:

RemAdmin:

мешают бабуле смотреть её телевизор, она становится крайне не довольна, и это недовольство обычно высказывает очень громко и с использованием отборнейшего мата.

Без видеоподтверждения не поверим :)

Ничо, скоро ей белтелеком залу сделает через 5г 700

• ppman Member
    офлайн
    ppman Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #170653

Написать сообщение

219
    # 30 апреля 2021 21:00

По итогу пользования в течение трех месяцев могу сказать что я очень доволен.
    В качестве ничего не поменялось, всё также 40-60 Мбит днём и до 120 ночью. Затыки по вечерам стали немного реже и не такие критичные как раньше.
    Такое качество особенно странно учитывая то что БС к которой подключаюсь очень много домов охватывает, и она единственная на них, пересечений с другими вышками нету вообще. Но видимо сельская местность, мало кто интернетом тут пользуется, поэтому так.
    Надеюсь с качеством будет все так же отлично как сейчас, спасибо что радуете.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 30 апреля 2021 21:04
    Uno777:

dima210194:

Однако стоимость входа далеко не 100р у анлима)

Уточнил в тексте выше про 100 руб. Это я брал для примера возможную стоимость услуги в месяц, когда очень нужно. А не стоимость входа.

Стоимость входа у Анлима в любом случае одна из самых гуманных, если не самая. Нормальное оборудование у всех стоит примерно одинаково. А если брать в пользование, то именно у Анлима можно сделать это без длительных обязательств.

ставить маршрутизатор на улицу- это нда.... это не триджик, который украсть сложнее и стоимость его в разы ниже. да и от дождей маршик помрет быстро))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

UNET.BY:

Andrew_ISEU_:

3278115:

Разве нельзя больше 3х? у меня телик, пк, два смартфона, не замечал проблем, точно есть лимит?)

Доброй ночи. Действительно, это ограничение касается только части адресов (общежитий):

✭ ул. Я. Коласа, 28;
    ✭ ул. Л. Беды, 2б, 4;
    ✭ ул. Лермонтова, 28;
    ✭ ул. Красная, 19;

Только по этим адресам было введено ограничение на количество одновременно подключённых устройств к Wi-Fi маршрутизатору. При одновременном подключении более 3-х устройств — входящая и исходящая скорость, вне зависимости от тарифного плана, ограничивается до 3-х МБит/сек, вплоть до момента отключения устройств сверх лимита (не более трёх).

класс. дожился до лимита вайфай устройств))
    это касательно 4г или езернета тоже?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 30 апреля 2021 21:29
    dima210194:

Uno777:

dima210194:

Однако стоимость входа далеко не 100р у анлима)

Уточнил в тексте выше про 100 руб. Это я брал для примера возможную стоимость услуги в месяц, когда очень нужно. А не стоимость входа.

Стоимость входа у Анлима в любом случае одна из самых гуманных, если не самая. Нормальное оборудование у всех стоит примерно одинаково. А если брать в пользование, то именно у Анлима можно сделать это без длительных обязательств.

ставить маршрутизатор на улицу- это нда.... это не триджик, который украсть сложнее и стоимость его в разы ниже. да и от дождей маршик помрет быстро))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

UNET.BY:

Andrew_ISEU_:

3278115:

✭ ул. Я. Коласа, 28;
    ✭ ул. Л. Беды, 2б, 4;
    ✭ ул. Лермонтова, 28;
    ✭ ул. Красная, 19;

класс. дожился до лимита вайфай устройств))
    это касательно 4г или езернета тоже?

Здравствуйте! Ограничение только для подключения в общежитиях по данным адресам:
    пр-т. Дзержинского, 83к6, 83к7, 83к8, 85, 93, 95;
    ул. Я. Коласа, 28;
    ул. Л. Беды, 2б, 4;
    пр-т. Независимости, 71;
    ул. Лермонтова, 28;
    ул. Красная, 19;
    ул. Казинца 99к1, 105к2;

• WebMS Junior Member
    офлайн
    WebMS Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #625716

Написать сообщение

30
    # 5 мая 2021 09:45

Выложите, пожалуйста, список поддерживаемых 4G маршрутизаторов, чтобы можно было из чего-то выбирать, потому что звонить каждый раз оператору и спрашивать, поддерживается ли оборудование, надоело как-то. Хочу купить нормальный маршрутизатор и уличную антенну к ней, поэтому и нужен список. Хочу заметить, что платить за аренду 12 рублей ежемесячно довольно накладно, а вам очень выгодно, отсюда и понятно ваше подтормаживание в направлении этого вопроса. Надеюсь ответ будет в виде ссылки на список, или ещё лучше выложите его сюда, в конце то концов.
    Приложите усилия, поработайте для ваших абонентов.

Голосуешь за худого. Глянь через год сидит рожа что ж0па. Ещё меня жить учит... (С) Брат 2
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5957

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5957
    # 5 мая 2021 10:53
    WebMS:

Выложите, пожалуйста, список поддерживаемых 4G маршрутизаторов, чтобы можно было из чего-то выбирать, потому что звонить каждый раз оператору и спрашивать, поддерживается ли оборудование, надоело как-то. Хочу купить нормальный маршрутизатор и уличную антенну к ней, поэтому и нужен список. Хочу заметить, что платить за аренду 12 рублей ежемесячно довольно накладно, а вам очень выгодно, отсюда и понятно ваше подтормаживание в направлении этого вопроса. Надеюсь ответ будет в виде ссылки на список, или ещё лучше выложите его сюда, в конце то концов.
    Приложите усилия, поработайте для ваших абонентов.

У них на сайте все указано

Да, если Ваш модем (роутер) входит в перечень моделей, подходящих для подключения к нашей сети. В данный момент перечень следующий (будет расширяться):
    Tp-Link: TL-MR6400, TL-MR100, TL-MR150, Archer MR200, Archer MR400, Archer MR600
    Zyxel: LTE3316-M604, LTE3202-M430, Keenetic LTE
    Keenetic:Runner 4G, Hero 4G
    D-Link: DWR 921
    Huawei: B315s-22, B525S-23A.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 5 мая 2021 11:02

Да, все верно! :)
    Список моделей, которые подходят для подключения 4G:
    Tp-Link: TL-MR6400, TL-MR100, TL-MR150, Archer MR200, Archer MR400, Archer MR600
    Zyxel: LTE3316-M604, LTE3202-M430, Keenetic LTE
    Keenetic:Runner 4G, Hero 4G
    D-Link: DWR 921
    Huawei: B315s-22, B525S-23A.

• Andruxa Member
    офлайн
    Andruxa Member

266

23 года на сайте
    пользователь #1250

Написать сообщение

266
    # 5 мая 2021 14:59

Добавьте в шапку!

Non limitus humanas dolbaebas - Нет предела человеческой глупости (С) Некто
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 5 мая 2021 15:30
    Andruxa:

Добавьте в шапку!

Вся информация есть на нашем сайте и в шапке как раз есть ссылка на сайт, где указаны все условия подключения. Также мы всегда рады будем предоставить информацию в данной теме или в лс :)

• WebMS Junior Member
    офлайн
    WebMS Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #625716

Написать сообщение

30
    # 5 мая 2021 21:06

Очень благодарен! Бегу смотреть!!!

Голосуешь за худого. Глянь через год сидит рожа что ж0па. Ещё меня жить учит... (С) Брат 2