timof123:
Есть кто-нибудь, кто подключал анлим.бел на LTE 800 МГц? Как скорости? Подключают ли вообще на это диапазон?
Я подключился почти месяц назад. Частный дом, далёкий от цивилизации. Базовую станцию с LTE 800 запустили 1 апреля.
Оборудование своё: Keenetic runner 4g + внешняя антенна Рэмо BAS-2346 Flat Mini MiMO на пятиметровой мачте. До БС 3,3 км. За счёт высоты мачты моей внешней антенны, БС в прямой видимости, без преград, хоть между нами есть лес.
Параметры подключения LTE отличные:
CINR ≈ от 25дБ до 30дБ
RSSI ≈ от -55дБм до -50дБм
RSRP ≈ от -78 дБм до -75 дБм
RSRQ ≈от -8 дБ до -6 дБ.
На сайте Becloud у моей БС заявлена средняя скорость 10Мбит/с
По факту:
Исходящая скорость всегда (и даже вечером!) в районе 20 Мбит/с как внутри Беларуси, так и во внешний мир.
А со входящей всё интереснее.
Ночью и днём в будни 35-40 Мбит/с, даже бывает до 50 по РБ, и в районе 25-30Мбит/с во внешний мир.
В выходные 20-30 по РБ и 10-15 внешний.
А вот вечером, часов так с 20 до 22, совсем печаль. По РБ скорость может не превышать и 10Мбит/с, а во внешний мир и 3Мбит/с. В прошлую пятницу вообще входящая 0.5Мбит/с была в 8 вечера, правда такая просадка была не долго, минут 10-15. Но вот такие просадки по вечерам реально беспокоят, так как мешают бабуле смотреть её телевизор, она становится крайне не довольна, и это недовольство обычно высказывает очень громко и с использованием отборнейшего мата.
При этом это деревня, миграции населения в течении суток практически не происходит, мобильным интернетом народ практически не пользуется (особенно вечером), так как у всех, кому нужен интернет, он есть домашний (ADSL с Wifi от "МонопольТелеком".
Отсюда можно предположить, что такие просадки скорости по вечерам связаны не с загруженностью БС, а с хиленьким интернет каналом.
В принципе всё устраивает, так как альтернативы нет, только "МонопольТелеком" с 15 входящей и 1 исходящей, которых по факту даже нет. Но правда и таких просадок по вечерам там нет, меньше 10Мбит/с входящей у меня не бывало.
Посмотрим, что будет дальше...