Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 15 мая 2012 09:42

Pryhażunia,

Платежки будут после 16 мая, их надо будет забрать у С.В. по звонку. И быстро платить по счетам, чтобы собрать некоторые средства на р/счете, чтобы была "заначка" или "кубышка".

Пока не ясно с авансированием и с платёжками.Тут новые обстоятельства открылись.
    С платёжками пока вопрос.
    Т.е. наверняка они будут,но ВОЗМОЖНО меньшие по суммам,чем планировалось.

Добавлено спустя 10 минут

CEMKA,
    На собрании зачитывали результаты голосования
    Из важного: по аудиту подавляющее большинство ЗА,против 22 человека.
    Освоение за апрель 2,8 млрд.
    Готовность по справке УКС-а 36,3%
    Окна Холодинский "пока" не пропустил.
    Записались на стречу в Минархитектуры(на днях).
    Монолит требует авансирование,порядка 1,5- 2 млрд на СЕГОДНЯ,потому как банк готов перевести только после 18-ого,а по графику платежей(мы должны оплатить до 15-ого).
    Короче ,дабы у Монолита не было оправданий за, в очередной раз перенесённые сроки,деньги им переведутся в срок,Но кооператив останется без рубля.Поэтому нужны платёжки.
    Работы ведутся,утепляется подвал,заканчивают парапет на крыше.
    Проблемы всё те же.Не согласованы окна,не снят кран(потому,что кладка не закончена.а она в свою очередь не закончена потому,что на коэффициент оплаты труда,указанный в документации не хотят идти каменщики со стороны)

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 15 мая 2012 10:09
    Berner:

Обращаю внимание тех, кто получает кредит в "Беларусбанке". Изменились бланки справки о доходах и бланк на разрешение получения кредитной истории. Бланк справки о доходах теперь односторонний, в бланк о получении кредитной истории добавлена строчка для подписи работником банка .

Изменилось сегодня?

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 15 мая 2012 13:25

Звонила сегодня в банк, хотела записаться на докредитацию...
    Мне сказали, что нам надо звонить после 24 мая, так как они сейчас в срочном порядке докредитовывают какие-то другие жспк...Что за ерунда?? Звонил ли ещё кто-нибудь?

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 15 мая 2012 13:58

Сегодня съездила, подала документы на предварительное рассмотрение, будут неделю рассматривать, а затем со всеми поручителями к ним. Записывалась на 15 мая 10 числа, дозвонилась через полчаса после открытия банка и уже была последней на 15. Мой совет, если есть возможность, то приезжайте к открытию и записывайтесь у консультанта лично, можно целый день звонить и не дозвониться.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 15 мая 2012 16:01

Ответ на электронное письмо на имя президента :

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

21 год на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 15 мая 2012 16:49
    Hoper-30:

Ответ на электронное письмо на имя президента

как обычно, зато оперативненько :D

Кто на что учился...
  • Тути Neophyte Poster
    офлайн
    Тути Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #516679

Написать сообщение

22
    # 15 мая 2012 17:05

да уж, видимо председатель и правление решили работать только через письменные обращения. Что тут сказать! все просто и ясно - желаю всем нам огромной УДАЧИ! не хочется быть пессимистом, но действия наших управляющих органов вынуждают таким быть!

• FLONDRA Member
    офлайн
    FLONDRA Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #290509

Написать сообщение

240
    # 15 мая 2012 17:18

Сегодня общалась с человеком, который выиграл суд у УКСа Московского района на почве долевого строительства (пару лет назад). Я говорила ей о том, что мы планируем нанять аудит. На что она сказала, что прежде чем заказать аудит или экспертную оценку, нужно предварительно посоветоваться с юристом (в этой области права) о том на какие вопросы они должны дать ответы и какие задачи выполнить.
    В их случае, вопрос был сформулирован неверно: просчитать стоимость кв. м.? По тем документам, которые предоставил им УКС - кв.м стоил столько же, сколько зарядил им УКС. А когда она с этими же документами пошла к ревизору (комитета или министерства) по архитектуре и строительству, то от изначального объема документов осталась только треть!!! Все остальное - не имели право применять, включать, использовать и т.д. :molotok:
    Я в этом совсем ничего не понимаю и прокомментировать не могу, но человек очень нам сочувствует и рекомендует этот вопрос очень хорошо продумать, что бы закон был на нашей стороне (в случае обращения в суд).
    Еще она сказала, что не многие решаться бодаться с государством.
    Нам бы такого ревизора. :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

MTM:

Мне сказали, что нам надо звонить после 24 мая, так как они сейчас в срочном порядке докредитовывают какие-то другие жспк...Что за ерунда?? Звонил ли ещё кто-нибудь?

Записывалась 3 мая на 8 мая. Вчера позвонили - записали на сегодня. Ездили, но нам, к сожалению нужно переделать одну справку...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

8 мая подали документы на рассмотрение

• 405038 Junior Member
    офлайн
    405038 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #405038

Написать сообщение

80
    # 15 мая 2012 17:23
    Hoper-30:

Ответ на электронное письмо на имя президента :

как всегда. на кого жалуешься - тому письмо и перенаправляют. ничего не меняется.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 15 мая 2012 18:07
    FLONDRA:

Сегодня общалась с человеком, который выиграл суд у УКСа Московского района на почве долевого строительства (пару лет назад). Я говорила ей о том, что мы планируем нанять аудит. На что она сказала, что прежде чем заказать аудит или экспертную оценку, нужно предварительно посоветоваться с юристом (в этой области права) о том на какие вопросы они должны дать ответы и какие задачи выполнить.
    В их случае, вопрос был сформулирован неверно: просчитать стоимость кв. м.? По тем документам, которые предоставил им УКС - кв.м стоил столько же, сколько зарядил им УКС. А когда она с этими же документами пошла к ревизору (комитета или министерства) по архитектуре и строительству, то от изначального объема документов осталась только треть!!! Все остальное - не имели право применять, включать, использовать и т.д. :molotok:
    Я в этом совсем ничего не понимаю и прокомментировать не могу, но человек очень нам сочувствует и рекомендует этот вопрос очень хорошо продумать, что бы закон был на нашей стороне (в случае обращения в суд).
    Нам бы такого ревизора. :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

MTM:

Записывалась 3 мая на 8 мая. Вчера позвонили - записали на сегодня. Ездили, но нам, к сожалению нужно переделать одну справку...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

8 мая подали документы на рассмотрение

Дело в том, что звонила я в банк, во второй половине дня, и мне сказали, что у них только что вышло распоряжение, чтобы до 24 числа нас не брали на докредитацию....Поэтому я и спрашиваю, звонил ли кто ещё в банк?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 15 мая 2012 18:39

По Согласно Постановления Совета Министров Республики Беларусь 6 июня 2011 г. N 716 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА" жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности - кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию. сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности - кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.
    К цене вопроса: отделка стоит примерно 300 тыс за метр. каждый может решать сам- нужна ли отделка

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 15 мая 2012 22:19 Редактировалось Dima-strateg, 1 раз.

МОМ, Вот мне например отделка нужна только если вовремя сделают. А вы (это я ко всем соседям обращаюсь ) представте себе сколько будут строить этот дом если с отделочными материалами будет также как и с окнами. Скажет УКС что неправильно тендер провели по обоям и месяцок подождём, а потом по смесителям, унитазам , линолиуму и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Дело в том, что звонила я в банк, во второй половине дня, и мне сказали, что у них только что вышло распоряжение, чтобы до 24 числа нас не брали на докредитацию....Поэтому я и спрашиваю, звонил ли кто ещё в банк?

Я записывался 14-го на 21-е

• balduy Neophyte Poster
    офлайн
    balduy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #549631

Написать сообщение

26
    # 16 мая 2012 09:15 Редактировалось balduy, 1 раз.

Был вчера в банке, сказали звонить в последних числах мая, и записваться на докредитацыю.Сейчас много домов сдается.
    Hoper-30,

Какой % анкет у Вас на руках был при подсчитывании.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 16 мая 2012 10:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Тути,

да уж, видимо председатель и правление решили работать только через письменные обращения. Что тут сказать! все просто и ясно - желаю всем нам огромной УДАЧИ! не хочется быть пессимистом, но действия наших управляющих органов вынуждают таким быть!

правление на данном этапе занято аудитом.
    Председатель пишет письма и ежедневно обзванивает УКС.Монолит.Причём не только Холодинскому звонит,а и бухгалтерии.
    Результатом труда звонков последних 2-х дней председателя стал "Найденный" в УКС-е потерянный миллиард
    В связи с чем мы перечислили гораздо меньше денег на УКС в качестве аванса для Монолита.
    Если вы можете предложить как работать должен председатель НЕ ПИСЬМАМИ, встречами и звонками,поделитесь.
    Граждане ,извините, потом вопросы задают,как мы Ткачёву не так давно:.....ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО?Как вы отстаивали ваши интересы?
    Письменные ответы необходимы.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

В их случае, вопрос был сформулирован неверно: просчитать стоимость кв. м.? По тем документам, которые предоставил им УКС - кв.м стоил столько же, сколько зарядил им УКС. А когда она с этими же документами пошла к ревизору (комитета или министерства) по архитектуре и строительству, то от изначального объема документов осталась только треть!!! Все остальное - не имели право применять, включать, использовать и т.д.
    Нам бы такого ревизора.

Да,вы правы.
    Консультация юриста получена.Вопросы сформулированы в письменном виде.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

МОМ,
    По отделке.....
    Было голосование в прошлом году.
    Надо ещё одно?
    Предложите председателю,я не вижу проблем проголосовать ещё раз,Возможно она согласится.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

balduy,

Какой % анкет у Вас на руках был при подсчитывании.

Никакого.Я не в праве подсчитывать бюллетени.
    Оснований для недоверия тем,кто подсчитывал у меня нет.
    При разговорах с многими членами нашего ЖСПК все(из них) были за аудит.

Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд

ВАЖНО!!!!!!!!
    Насчёт анкет.
    Уже не первый раз пытаются подколоть меня,председателя,секретаря,подсчётом анкет.
    СООБЩАЮ,
    Что ВСЕ анкеты хранятся у секретаря и ЛЮБОЙ желающий может подъехать и ЛИЧНО пересчитать бюллетени.
    естественно ,не мешая работе секретаря.
    И закончим на этом с обсуждением анкет.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 16 мая 2012 12:50

ПО отделке: лично я за отделку, но у людей теперь есть право выбирать - делать отделку или нет. Никакого голосования не надо проводить. Люди оплачивают внесение изменений в ПСД (примерно 10 млн) , пишут заявление на ЖСПК и - в путь. Должна быть свобода выбора, законодательство это позволяет, а желающих отказаться от отделки немало. Вопрос вцене и все.

• balduy Neophyte Poster
    офлайн
    balduy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #549631

Написать сообщение

26
    # 16 мая 2012 12:57

Hoper-30, Дело в том, что мне анкету принесли(за аудит проголосовал), только у меня ее не забрали.Думаю ни я один такой.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 16 мая 2012 12:57

МОМ,
    Я не совсем понимаю,Разве в приведённом вами постановлени оговорено,что в ЖСПК могут быть часть квартир построена с отделкой,а часть нет?
    Если это на самом деле так,то я двумя руками ЗА.
    Ведь люди,строящиеся собственными средствами несомненно хотят на этом сэкономить.
    Впрочем по срокам,быстрее ключи от квартир они не получат.
    Пока не будет закончена и оплачена последняя квартира ключи не получит никто.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

balduy, Такие анкеты признаны как НЕ ГЛОСОВАЛ.
    И их такое ничтожное количество,что на скорость не влияет.
    У нас не выборы президента.
    Насчитали абсолютное большинство ЗА и хорошо,неужели нужно искать каждый затерявшийся бюллетень?

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

111008,

как всегда. на кого жалуешься - тому письмо и перенаправляют. ничего не меняется.

Ииииизвините,Тут не тот случай......
    Мы же не на стоимость квадрата и методику подсчёта жалуемся,а на ПРЕСТУПНО НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ расходование ГОССРЕДСТВ.
    А вот пущай нам теперь шлют официальный ответ.А мы его до дела подколем,и потом всей пачкой на стол президенту ЛИЧНО,через нужных людей это ВОЗМОЖНО.
    А знаете,что происходит обычно дальше?
    Естественно никого не сажают и не расстреливают,но это дело аккуратненько откладывается в стророночку ,как серьёзный компромат, а лица,засветившиеся в данном дельце висят на крючке до первого "папиного" плохого настроения,ну а потом,как со Снегирём или с Евгением Шигаловым.......показательная порка своих,чтоб чужие боялись.
    Исходя из всего вышенаписанного,никому не охота светиться в таком дельце.
    Поэтому пусть смекалистую свою почешут эти чиновники-писаки.
    Мы их озадачим....по доброте душевной,так сказать,они нам приятное,а мы им вдвойне приятное без сдачи.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 16 мая 2012 13:15

Hoper-30, Много разглагольствуете, а реальных действий нет, ОКНА когда поставят?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 16 мая 2012 13:17

Стройэксперт, Когда УКС разрешит.
    Он у нас заказчик.Кому не нравится такое положение дел-давайте собирать собрание и голосовать ПРОТИВ УКС-а.Я давно предлагал.

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 16 мая 2012 13:26
    Hoper-30:

Аудит нужен. Без этого никак не докажешь завышение стоимости строительства.

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме