Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• sviato_slav Neophyte Poster
    офлайн
    sviato_slav Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #323743

Написать сообщение

21
    # 22 июля 2013 14:43
    makintosha:

Нужна помощь..
    практически месяц у меня роутер от космоса и периодически приходится воевать с модемами :bazar:

Проблема началась с 1 июля, когда был переведен на новый тп (роутер был установлен двумя днями раньше).
    Wi-fi был, обычного интернета не было. Позвонил в тех.поддержку - девушка что-то пощелкала на компе и сообщила, что какие-то там настройки встали не так как надо для нового тп... она перезагрузила модем - все ок.
    Прошло пару дней, опять та же проблема (решилась откл\вкл модемом).
    Через некоторое время проблема появилась вновь, нервы сдали и опять позвонил в тех.службу.
    С парнем общался минут 20, он перепробовал всевозможные варианты по тестированию подключения... Получалось на тот день так: сайты пингуются, но отображаться отказываются :roof:
    Его последними словами были "с нашей стороны всё нормально, смотрите ваши настройки, что-то блокирует доступ в интернет".

Полез в интернет, там нашел 2 варианта проблем: либо вирусы, либо что-то в системе(антивирус\прокси\фаервол).
    Решил проверить комп на вирусы: пользовался Dr.Web CureIt! в безопасном режиме - ничего найдено не было, в чем я и не сомневался (голова на плечах+лицензионный Касперский 13).
    После перезагрузки компа интернет появился (чудеса,да и только).
    На следующий день опять интернет не появился.... полез в настройки компа: отключил стандартный брандмауэр,в настройках KAV ничего подозрительного,что могло бы блочить доступ,не нашел - проблема на некоторое время была решена (думал, что именно из-за брандмауэра был такой косяк).
    Но не тут то было... через пару дней опять эта же проблема: wi-fi есть, интернета нет :tongue:
    с бубном около компа плясал минут 40 - хоть бы что... решил тупо перезагрузить компа - как ни странно, но помогло.

Сейчас эта проблема появляется только когда включается комп, исправляется или вкл\выкл модема или перезагрузкой компа. Бывает, что несколько дней проблемы нет, а потом опять что-то косячит

помогите плиз советом, что делать, не всегда же так с бубном танцевать :insane:

Попробуйте в настройках роутера указать днс сервера:
    213.184.238.6
    213.184.238.25

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 22 июля 2013 14:57
    Skyka:

Канал "Эгоист" идет у всех всегда (утром, днем, вечером) или только вечером, как у меня, а в остальное время - проверьте кабель

Только вечером идет, там же иногда эротику кажут.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 22 июля 2013 15:25
    sviato_slav:

Попробуйте в настройках роутера указать днс сервера:
    213.184.238.6
    213.184.238.25

они уже были прописаны (по указанию сотрудника тех.отдела)

• Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

13 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 22 июля 2013 17:23
    Alexz:

Skyka:

Канал "Эгоист" идет у всех всегда (утром, днем, вечером) или только вечером, как у меня, а в остальное время - проверьте кабель

Только вечером идет, там же иногда эротику кажут.

Ого, не знал :shuffle: спасибо

• KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 22 июля 2013 21:43

Что Эгоист, что Русская ночь - непонятно как они идут :) Русская ночь только после 12 ночи идет, хотя по телегиду где-то с 22:00

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 22 июля 2013 22:16

KREKER, Русская ночь вроде с 00:00 до 06:00. Никогда толком и не смотрел за все время...

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 23 июля 2013 10:10

и опять... помогла лишь перезагрузка компа

• KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 24 июля 2013 13:58

На Цифровом ТВ добавили "8 канал", он сейчас идет вместо "Test 2", обновляйтесь! :)

• kopsap Senior Member
    офлайн
    kopsap Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #140338

Написать сообщение

760
    # 24 июля 2013 14:14 Редактировалось kopsap, 1 раз.

и опять... помогла лишь перезагрузка компа

Перезагрузка ПК никак не влияет на модем или роутер. Можно сделать вывод, что проблема в ПК, а после перезапуска всех служб и приложений начинает нормально работать.

Попробуйте не трогать модем/роутер, а просто при отсутствии инета ребутнуть комп. Если это поможет, то очевидна проблема.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 25 июля 2013 11:08 Редактировалось DeLight, 3 раз(а).

какой тихий ужас этот ваш Космос ТВ, других слов нет. а я ещё на Белтелеком когда-то ругался.

неделю назад заключил в офисе договор, вчера должен был приехать "специалист" кабель прокладывать. я уже жду не дождусь, ремонт стоит - кабель в штробу заложить хочу.
    в 17.00 отзванивается, "до 18 не приеду", говорю мол ок, давайте завтра, "завтра не могу, другие дела будут. и вообще звоните записывайтесь заново, это уже не мое дело, когда запишут, тогда и приеду". представиться отказывается.
    как "приятный" бонус, вчера же ещё и списываются деньги за подключение.

ок, звоню сегодня в 134. ближайшая дата 2 августа. ребята, вы что, издеваетесь? это моя что ли проблема, что у вас люди не работают? а если 2 августа никто не приезжает, на 10 запишете? молчат.

белтелекомовские люди, к слову, всегда назавтра приезжают, если сегодня вдруг не успели.
    я как-то даже и предположить не мог, что существуют коммерческие организации типа Космоса, которые свои косяки решают таким извращенным образом.

UPD. только что (26.07.2013) отзвонился их человек и предложил организовать подключение хоть завтра. так что пока конфликт можно считать улаженным.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 25 июля 2013 13:08

DeLight, подъедьте в офис, накатайте жалобу, может ускорят

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 25 июля 2013 13:21
    KREKER:

На Цифровом ТВ добавили "8 канал", он сейчас идет вместо "Test 2", обновляйтесь! :)

Кабель? Эфир?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 25 июля 2013 16:44
    Lonewolf:

Кабель?

Кабельное цифровое.

• Lola640 Member
    офлайн
    Lola640 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #378493

Написать сообщение

222
    # 25 июля 2013 22:45 Редактировалось Lola640, 1 раз.
    DeLight:

какой тихий ужас этот ваш Космос ТВ, других слов нет. а я ещё на Белтелеком когда-то ругался.

неделю назад заключил в офисе договор, вчера должен был приехать "специалист" кабель прокладывать. я уже жду не дождусь, ремонт стоит - кабель в штробу заложить хочу.
    в 17.00 отзванивается, "до 18 не приеду", говорю мол ок, давайте завтра, "завтра не могу, другие дела будут. и вообще звоните записывайтесь заново, это уже не мое дело, когда запишут, тогда и приеду". представиться отказывается.
    как "приятный" бонус, вчера же ещё и списываются деньги за подключение.

ок, звоню сегодня в 134. ближайшая дата 2 августа. ребята, вы что, издеваетесь? это моя что ли проблема, что у вас люди не работают? а если 2 августа никто не приезжает, на 10 запишете? молчат.

белтелекомовские люди, к слову, всегда назавтра приезжают, если сегодня вдруг не успели.
    я как-то даже и предположить не мог, что существуют коммерческие организации типа Космоса, которые свои косяки решают таким извращенным образом.

Я тоже недавно подключалась на "Космос тв". Да была проблема с ожиданием очереди на подключение. Но это, я так думаю потому, что у них сейчас много народу подключается . А про Белтелеком - я туда звонила, вообще мастер по домам не выезжает, сказали сами приезжайте и получайте модем, а если ждать приезда мастера у них, то стоимость намного выше и тоже ждать долго.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 26 июля 2013 12:44

Lola640, так я ж и не об ожидании-то вообще.
    у белтелекома вообще за 2 недели мастеров вызывать приходится. но если те в нужный день не приезжают (хотя последние 3 раза приезжали), то приезжают назавтра, а не говорят - это не наше дело, записывайтесь заново, через 2 недели попробуем ещё раз приехать. чувствуете разницу?

• Lola640 Member
    офлайн
    Lola640 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #378493

Написать сообщение

222
    # 26 июля 2013 13:35
    DeLight:

Lola640, так я ж и не об ожидании-то вообще.
    у белтелекома вообще за 2 недели мастеров вызывать приходится. но если те в нужный день не приезжают (хотя последние 3 раза приезжали), то приезжают назавтра, а не говорят - это не наше дело, записывайтесь заново, через 2 недели попробуем ещё раз приехать. чувствуете разницу?

Мне тоже сначала назвали какие-то дикие сроки. Когда я попросила как-нибудь скорее (я почти всегда дома), мне дали телефон представителя по району и все очень быстро сделали, я даже никуда вообще не ездила.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 26 июля 2013 17:24

продолжение моей истории - я вчера оставлял отзыв о своей проблеме у них на сайте через форму обратной связи, а сегодня отзвонился их человек - предложил приехать хоть завтра подключить, договорились на понедельник. так что пока конфликт можно считать улаженным.

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 26 июля 2013 21:26

А у меня хорошие впечатления о космоств, уже лет пять, наверное.
    Захотел WiFi. В понедельник позвонил - договорились на сегодняшнее утро. Сегодня позвонил мастер,предупредил, что приедет через 20 минут. Приехал парень, все сделал за 10 минут.
    Пока все работает :)

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 27 июля 2013 01:44 Редактировалось Dimon_Benchmade, 4 раз(а).
    Lola640:

Но это, я так думаю потому, что у них сейчас много народу подключается .

Да наверное причина немного другая? Работать некому в этой "прекрасной" компании : http://cosmostv.by/about/jobs/staff/ Посмотрите на количество вакансий и уровень зарплат, и всё станет понятно!!! :znaika: А вы: народу много подключается.... :moderator:

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 27 июля 2013 05:01

А мне нравится :)
    Тоже лет 6 уже и инет и тв.