Ответить
  • ValeryanHillkov Member
    офлайн
    ValeryanHillkov Member

134

менее полугода на сайте
    пользователь #3968268

Написать сообщение

134
    # 6 августа 2025 18:41
    Моть:

ValeryanHillkov:

Делали нам капиталку тоже, испортили пол, ничего доказать не смогли, это неудивительно.

Я всегда говорил:
    1.страхуте свою квартиру
    2. Сфотографируйте все до начала работ в квартире
    3. Сразу вызывайте ЖЭУ на составления акта, если что-то повреюдено

да, вы правы, к сожалению забыли фотку сделать ДО, так что обязательно люди делайте все)

ValeryanHillkov
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44551

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44551
    # 6 августа 2025 19:12
    Моть:

1.страхуте свою квартиру

капремонт не страховой случай

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • LidiaYrovina Member
    офлайн
    LidiaYrovina Member

147

менее полугода на сайте
    пользователь #3967712

Написать сообщение

147
    # 6 августа 2025 20:47
    sviq:

Моть:

1.страхуте свою квартиру

капремонт не страховой случай

я тоже об этом слышала :o

LidiaYrovina
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11730

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11730
    # 6 августа 2025 21:22
    ValeryanHillkov:

Делали нам капиталку тоже, испортили пол, ничего доказать не смогли, это неудивительно

У нас все стены поцарапали и в коридоре и в туалете.
    И вообще ссылаясь на договор дали понять, что если что все это не их вина, им все ровно. Утрирую мол если вы не укрыли все 3х-слойной металлической броней, то что ж вы хотите, мы же писали в объявлении на подъезде.

Агалочка:

тоже жаловалась на бардак и то что дома надо быть в определенное время, она с работы из-за них отпрашивалась,

Причем неоднократно :) И всегда четкого времени нет "будем с ..." и всегда в будний, всегда в рабочее время утром или днем т.е. просто отпросится на обед или отойти на часик не выйдет. А если соседи неадекватные, то будете так ездить и ездить. У меня на работе относятся с пониманием к такому, а вот у супруги просили писать за свой счёт, так еще и недовольны были, что так часто.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3710

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3710
    # 7 августа 2025 08:57

Ну вот и у меня дошли до труб канализации и воды. С понедельника до пятницы должны сделать. Работают слаженно.
    Понедельник: разломали межэтажные перекрытия в районе стояка. Пыль была туманом по коридору и прихожей.
    Вторник: выпилили чугунную канализационную трубу и поставили пластик серый 110. Пыли поменьше, но хватало.
    На этих этапах, что радует, договорился с рабочими за изменение прокладки канализационной трубы. Был у нас с унитаза сброс в пол, что очень ограничивало по ассортименту унитазов. Купил крестовину 110-110-110-50, тройник 45град. и редукцию 110-50. И теперь смогу нормальный горшок установить либо инсталляцию.
    Среда: провели полипропиленовые трубы, поставили счётчики и подключились к моей полипропиленовой разводке.
    Сегодня уже шумят где-то сверху. Осталось им полотенцесушители сделать и систему проверить. Думаю, завтра уложатся, как и планировали. А вот межэтажные перекрытия непонятно когда будут заделывать, точно не сразу (((

Вот так заходит "сброс вниз" из квартиры сверху:

Дырка прикрытая - это мой отключенный "сброс вниз", за ней новый ввод через крестовину (слева ванная, справа кухня):

• ValeryanHillkov Member
    офлайн
    ValeryanHillkov Member

134

менее полугода на сайте
    пользователь #3968268

Написать сообщение

134
    # 7 августа 2025 09:23
    eraheht:

ValeryanHillkov:

Делали нам капиталку тоже, испортили пол, ничего доказать не смогли, это неудивительно

У нас все стены поцарапали и в коридоре и в туалете.
    И вообще ссылаясь на договор дали понять, что если что все это не их вина, им все ровно. Утрирую мол если вы не укрыли все 3х-слойной металлической броней, то что ж вы хотите, мы же писали в объявлении на подъезде.

Агалочка:

тоже жаловалась на бардак и то что дома надо быть в определенное время, она с работы из-за них отпрашивалась,

Причем неоднократно :) И всегда четкого времени нет "будем с ..." и всегда в будний, всегда в рабочее время утром или днем т.е. просто отпросится на обед или отойти на часик не выйдет. А если соседи неадекватные, то будете так ездить и ездить. У меня на работе относятся с пониманием к такому, а вот у супруги просили писать за свой счёт, так еще и недовольны были, что так часто.

Да, тоже самое, у меня просто жена чаще дома чем я, некоторые соседи друг другу оставляли ключи, но у меня таких хороших соседей тоже не было, да и очень было весело когда они говорили придем с 8 утра до 17 00, быть дома)))

ValeryanHillkov
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19206

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19206
    # 7 августа 2025 10:45
    Tormentor:

С понедельника до пятницы должны сделать.

Медленно работают! У нас за день канализачию и холодную воду сделали! На второй день доделали грячую воду и змеевики! :znaika:

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • LidiaYrovina Member
    офлайн
    LidiaYrovina Member

147

менее полугода на сайте
    пользователь #3967712

Написать сообщение

147
    # 7 августа 2025 14:54
    Bivik:

Tormentor:

Медленно работают! У нас за день канализачию и холодную воду сделали! На второй день доделали грячую воду и змеевики! :znaika:

это очень очень быстро, где это таких рабочих нашли? :o :shuffle:

LidiaYrovina
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15393

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15393
    # 7 августа 2025 14:57
    Tormentor:

что радует, договорился с рабочими за изменение прокладки канализационной трубы.

Чему радуетесь? Сделали сильно в бок и близко к стояку, унитаз прямо не подключить, придётся с изгибом. И, скорее всего, унитаз выдвинется вперёд. Если дверь внутрь, а туалет неглубокий, как бы дверь не пришлось перевешивать. А ещё зашивать всю эту красотень, а у вас окно.

Tormentor:

Был у нас с унитаза сброс в пол,

У меня был тоже. Но в проекте об этом не знали.) Сделали сзади без всяких просьб.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • LidiaYrovina Member
    офлайн
    LidiaYrovina Member

147

менее полугода на сайте
    пользователь #3967712

Написать сообщение

147
    # 7 августа 2025 15:01
    Yuna:

Tormentor:

что радует, договорился с рабочими за изменение прокладки канализационной трубы.

Чему радуетесь? Сделали сильно в бок и близко к стояку, унитаз прямо не подключить, придётся с изгибом. И, скорее всего, унитаз выдвинется вперёд. Если дверь внутрь, а туалет неглубокий, как бы дверь не пришлось перевешивать. А ещё зашивать всю эту красотень, а у вас окно.

Tormentor:

Был у нас с унитаза сброс в пол,

У меня был тоже. Но в проекте об этом не знали.) Сделали сзади без всяких просьб.

кстати да, у знакомого так и получилось :shuffle: (после ремонта), это конечно не точно, но может быть такое да...

LidiaYrovina
  • ValeryanHillkov Member
    офлайн
    ValeryanHillkov Member

134

менее полугода на сайте
    пользователь #3968268

Написать сообщение

134
    # 7 августа 2025 15:18

Я могу пожелать только терпения и просто
    это пережить, за то потом долгое время никто не будет трогать, но вот после кап ремонта, мы ремонт переделывали конечно :roof:

ValeryanHillkov
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3710

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3710
    # 7 августа 2025 15:35
    Yuna:

Радуюсь тому, что сделали крестовину, а не вмуровали два косых тройника один за одним как планировали. А всё остальное для меня не проблема абсолютно, ибо руки прямые есть в наличии )

К слову, сглазил я их. Сегодня вообще не пришли :insane: завтра будут воду пускать, а когда полотенцесушитель врезать - вообще непонятно.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44551

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44551
    # 7 августа 2025 15:57

в воскресенье день строителя, завтра отмечать будут

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3638

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3638
    # 7 августа 2025 22:10 Редактировалось arno, 1 раз.

Tormentor, уберите ревизию - поставьте вместо нее компенсац. патрубок.
    С большой вероятностью ревизия достаточно скоро начнет подтекать на крышке.
    Посмотрите в подвале: если там есть ревизия на вашем стояке - убирайте смело у себя.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • сэнсэй-эй Junior Member
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 8 августа 2025 13:35
    Bivik:

Tormentor:

У меня все трубы в квартире поменяли часа за 3 ( общий стояк), все зависит от подрядчика :D

Учась узнаёшь, как мало ты знаешь.
  • ValeryanHillkov Member
    офлайн
    ValeryanHillkov Member

134

менее полугода на сайте
    пользователь #3968268

Написать сообщение

134
    # 8 августа 2025 14:38
    sviq:

в воскресенье день строителя, завтра отмечать будут

будут отмечать какие они молодцы и суперпрофессионалы, потом с похмура на след день пойдут на работу :D :D

ValeryanHillkov
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3710

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3710
    # 8 августа 2025 15:22
    сэнсэй-эй:

У меня все трубы в квартире поменяли часа за 3 ( общий стояк), все зависит от подрядчика

полагаю, ещё и от того какие трубы были и как они вмурованы между этажами зависит. У нас старый дом. Межэтажное - 70-летний бетон 45 см. И трубы канализации чугунные. Это всё извлекалось. Не сказать, что они и у меня долго в сумме были в квартире. Но вот, как есть. Сегодня воду включили утром, ничего особо не делали больше. Полотенцесушитель сказали "потом" :insane: Когда дыры меж этажей заделывать будут - тоже непонятно.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19206

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19206
    # 8 августа 2025 15:47
    Tormentor:

сэнсэй-эй:

У меня все трубы в квартире поменяли часа за 3 ( общий стояк), все зависит от подрядчика

полагаю, ещё и от того какие трубы были и как они вмурованы между этажами зависит. У нас старый дом. Межэтажное - 70-летний бетон 45 см. И трубы канализации чугунные. Это всё извлекалось. Не сказать, что они и у меня долго в сумме были в квартире. Но вот, как есть. Сегодня воду включили утром, ничего особо не делали больше. Полотенцесушитель сказали "потом" :insane: Когда дыры меж этажей заделывать будут - тоже непонятно.

Мастера легким ударом кувалды быстро удалили все чугунные трубы! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • LidiaYrovina Member
    офлайн
    LidiaYrovina Member

147

менее полугода на сайте
    пользователь #3967712

Написать сообщение

147
    # 10 августа 2025 15:40
    Bivik:

Tormentor:

сэнсэй-эй:

Мастера легким ударом кувалды быстро удалили все чугунные трубы! :D

аахахахахх :D

LidiaYrovina
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

349

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

349
    # 10 августа 2025 18:35