vasim7773:
А что мотонарод думает про приговор вынесенный за побигшего парня на Притыцкого. Лично у меня двойственные ощущения. С одной стороны конечно слишком гуманно за отобранную жизнь, с другой человека не вернуть, да и сам он не рицидивист, глупое стичение действий и обстоятельств.
А что тут думать... дали мало! "Не рецедевист" - это не так. Сел за руль без прав второй раз - рецедив! Мог бы остановится, но не стал - это не "глупое стичение", это его выбор! А если сравнить с Каеном, которому дали столько же, при том, что права у него были, ни от кого он не убегал, и даже тот знак, что там висит ничего не решает - это ведь мог быть учитель этой школы - ему под знак можно... а ну да, у нас же безопасность обеспечивается тем, что учителю на Каен до конца своей жизни не заработать.
Теперь давайте прочитаем последнюю основную задачу ГАИ:
ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ГАИ
9. Основными задачами ГАИ являются:
...
9.4. выявление причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 189, 1/6961; 2007 г., № 251, 1/9036), и (или) совершению дорожно-транспортных происшествий, и принятие своевременных мер по координации действий государственных органов и иных организаций по устранению таких причин и условий.
А вот теперь спросите у ГАИ: какие были выявлены причины и условия, способствовавшие нарушению парнем ПДД, что в итоге привело к ДТП? Какие приняты меры по устранению данных причин и условий?
Я сходу нашел 3 условия, поспособствовавшие решению парня. Но думаю, ГАИ ни одно из них не назовет. В любом случае попробую проверить - напишу завтра им запрос.