Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 августа 2013 14:33

спасибо за ликбез
    но чет в старой редакции мне это нравилось больше...
    у меня как раз ДТП было года три назад, чувак обещал привезти 50 баксов к вечеру, так и не привез:) хотя один раз перезвонил даж сказал шо неполучается пока:)))

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 27 августа 2013 19:54

не ожидал что мой вопрос так повернет колесо обсуждений и вопросов. иногда правду говорить даже смешно. люди ищут подвох и скрытый смысл. хорошо что некоторые люди обитающие здесь все же нормальные и адекватные независимо от возраста и положения. благодарствую всем кто дал дельный совет и проявил участие. постараюсь ответить на дороге тем же. ну а тем кто брызжет слюной в личку советую побыть немного попроще и снять рога. история была отписана как есть так что переубеждать кого я не собираюсь. досвидания

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 27 августа 2013 20:12

Мне давеча какой-то козел на черном эндуро тоже зеркало задел... я догнал без проблем, только чо делать-то - не сбивать же :) Собсно я и не собирался догонять, просто так вышло. Дело не в ущербе - его и нет, а в элементарной культуре - остановился бы, махнул рукой, или хоть аварийкой моргнул - вопросов бы не было, а так... мудак мудаком. О ужас - они среди нас! :)

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 28 августа 2013 00:06 Редактировалось Varjat_by, 1 раз.

А вось тут малады чалавек піша:

RepoMan:

vasim7773, zotu, да, сибиха. Ехал по некрасова со стороны богдановича, дтп случилось на заезде к дому 35-2. Вообще хотели обоюдку лепить, т.к. междурядье (ехал по первой полосе, в которой припаркованы машины). Маз во второй полосе решил пропустить пыжика, тот, естественно, по газам не глядя. В итоге я ему в колесо уже в торможении засадил. Сам целый, был в экипе, ехал без превышения, но слишком поздно заподозрил неладное.

А вось я лічу, што любы чалавек, які хоць раз у жыцьці паварочваў налева, павінны ведаць што гэта такое - паварочваць налева, калі насустрач у крайняй левай стаіць МАЗ, за каторым не відаць сустрчныя машыны. Адпаведна, "не прывышать" у такой сітуацыі, маючы пад гэтым рух па перакрыжаваньню з хуткасцю 69км/г з'яўляецца заведама проігрышнай пазіцыцяй ў даўгатэрміновай перспектыве (негледзячы на тое, што па ПДД застанешся правы).
    Я вось, напрыклад, калі ў суседняй паласе нехта тармазіць ці проста стаіць і я не бачу сустрэчкі, не ссу знізіць хуткасць да бяспечнай, каб у выпадку чаго прапусціць далбаёба.
    І тым больш лесам ідуць тыя, хто "прапускае" з крайняй левай паварочваць налева, забыўшы што я ж павінны уступаць яшчэ тром сустрэчным паласам а не яму аднаму, але гэта ўжо праблема Пыжыка.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 28 августа 2013 07:33
    умняга:

не ожидал что мой вопрос так повернет колесо обсуждений и вопросов. иногда правду говорить даже смешно. люди ищут подвох и скрытый смысл. хорошо что некоторые люди обитающие здесь все же нормальные и адекватные независимо от возраста и положения. благодарствую всем кто дал дельный совет и проявил участие. постараюсь ответить на дороге тем же. ну а тем кто брызжет слюной в личку советую побыть немного попроще и снять рога. история была отписана как есть так что переубеждать кого я не собираюсь. досвидания

умняга,а чего сразу-то не остановился поглядеть повнимательнее что с зеркалом? Вот что мешало-то?
    Двухколёсный чудак конечно,но и ты тоже не по уму поступил. И чего теперь после драки кулаками махать?
    Прими этот случай как урок-ударили-остановись,посмотри причинённый ущерб и вызывай/не вызывай ГАИ,а не пытайся догонять виновника и искать его через форум.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 28 августа 2013 08:57 Редактировалось КоньВпальто, 2 раз(а).

Varjat_by, бусы - зло. В любом случае ехать между грузовиком и припаркованным на скорости 60 км/ч не стоит.
    20-30 - максимум. А быстрее лучше с потоком в одной полосе.
    Интересно, что за междурядье такое хотели влепить. Пыжика можно понять, у него были благие намерения не задерживать поток и быстрее проскочить. Не стоило вылетать на мотоцикле в слепую из-за буса

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 29 августа 2013 10:44
    jarett:

Прими этот случай как урок-ударили-остановись,посмотри причинённый ущерб и вызывай/не вызывай ГАИ,а не пытайся догонять виновника и искать его через форум.

Данунафиг... ИМХО как-раз это самый нормальный способ уладить мелкий конфликт, конечно при условии, что участники - нормальные люди. Мне так влом будет кипишить с гаи из-за треснувшего зеркала.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 29 августа 2013 13:42

ugen,

ugen:

ИМХО как-раз это самый нормальный способ уладить мелкий конфлик

догонять? ни хрена не вариант, особенно если номер знаешь

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 30 августа 2013 22:25
    Romuald Werewolf:

ugen,

ugen:

ИМХО как-раз это самый нормальный способ уладить мелкий конфлик

догонять? ни хрена не вариант, особенно если номер знаешь

Ну не совсем... если по пути и т.п., я имел в виду попытку найти чела среди знакомых или на форуме и уладить вопрос по-человечи.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 31 августа 2013 08:27
    ugen:

jarett:

Данунафиг... ИМХО как-раз это самый нормальный способ уладить мелкий конфликт, конечно при условии, что участники - нормальные люди. Мне так влом будет кипишить с гаи из-за треснувшего зеркала.

Ключевой момент я выделил.
    И назвать нормальным человека,который собирается впредь щемить мотоциклистов из за одного двухколёсного,сломавшего ему зеркало и не остановившегося,я не могу. Двухколёсный тоже не прав,но раз на то пошло-щеми его(номер то известен),все остальные тут при чём?
    Ну и касаемо поиску на форумах-мотовод может форумы и не читает вовсе,как его найти? Через знакомых? Как вариант,но это тоже не быстрое дело,а умняга в обидки пошёл за то,что ему по-быстряку мотовода никто не сдал.Это нормально?

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10101

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10101
    # 31 августа 2013 08:56

Автолюбитель вбросил, мотоциклисти обсуждают.
    Разбил зеркало, не остановился чтобы решить эту мелочь до 200 евро через страховую?
    Обращайся в ГАИ, обычное ДТП, какая разница мотоцикл задел или авто.

Не обратился - нет события для обсуждения в данной ветке.
    Даже фотки разбитого зеркала со следами удара нет, зато есть обсуждение на несколько страниц. Сенсация, задели зеркало!

У онлайнера рукожопые программисты
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 31 августа 2013 13:56
    jarett:

И назвать нормальным человека,который собирается впредь щемить мотоциклистов из за одного двухколёсного,сломавшего ему зеркало и не остановившегося,я не могу. Двухколёсный тоже не прав,но раз на то пошло-щеми его(номер то известен),все остальные тут при чём?

Тут ещё можно добавить, что скорее всего товарищ изначально не очень удобно в полосе стоял, раз его задели. И обещание "буду щемить" можно, скорее всего, расценивать чисто как "буду и дальше ездить, как езжу".

Kot Matroskin
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 31 августа 2013 18:45
    jarett:

умняга в обидки пошёл за то,что ему по-быстряку мотовода никто не сдал.Это нормально?

Нет конечно... но я похоже не дочитал до этого момента :) Да мне честно говоря глубоко пофиг :)

• vasim7773 Member
    офлайн
    vasim7773 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #867342

Написать сообщение

133
    # 31 августа 2013 20:32

А что мотонарод думает про приговор вынесенный за побигшего парня на Притыцкого. Лично у меня двойственные ощущения. С одной стороны конечно слишком гуманно за отобранную жизнь, с другой человека не вернуть, да и сам он не рицидивист, глупое стичение действий и обстоятельств.

• Dave Onliner Moto Club
    офлайн
    Dave Onliner Moto Club

613

24 года на сайте
    пользователь #929

Написать сообщение

613
    # 1 сентября 2013 08:44

vasim7773, хочешь катать без прав, если сдать на категорию это не круто или что там у них в голове творится - катай. Но не надо в таких случаях съё.. от ментов.
    А так легко отделался, посидит на химии водку попьет и выйдет.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 1 сентября 2013 09:50 Редактировалось Tester, 1 раз.
    vasim7773:

А что мотонарод думает про приговор вынесенный за побигшего парня на Притыцкого. Лично у меня двойственные ощущения. С одной стороны конечно слишком гуманно за отобранную жизнь, с другой человека не вернуть, да и сам он не рицидивист, глупое стичение действий и обстоятельств.

А что тут думать... дали мало! "Не рецедевист" - это не так. Сел за руль без прав второй раз - рецедив! Мог бы остановится, но не стал - это не "глупое стичение", это его выбор! А если сравнить с Каеном, которому дали столько же, при том, что права у него были, ни от кого он не убегал, и даже тот знак, что там висит ничего не решает - это ведь мог быть учитель этой школы - ему под знак можно... а ну да, у нас же безопасность обеспечивается тем, что учителю на Каен до конца своей жизни не заработать.

Теперь давайте прочитаем последнюю основную задачу ГАИ:

ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ГАИ

9. Основными задачами ГАИ являются:
    ...
    9.4. выявление причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 189, 1/6961; 2007 г., № 251, 1/9036), и (или) совершению дорожно-транспортных происшествий, и принятие своевременных мер по координации действий государственных органов и иных организаций по устранению таких причин и условий.

А вот теперь спросите у ГАИ: какие были выявлены причины и условия, способствовавшие нарушению парнем ПДД, что в итоге привело к ДТП? Какие приняты меры по устранению данных причин и условий?

Я сходу нашел 3 условия, поспособствовавшие решению парня. Но думаю, ГАИ ни одно из них не назовет. В любом случае попробую проверить - напишу завтра им запрос.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 1 сентября 2013 16:40 Редактировалось умняга, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

jarett:

Тут ещё можно добавить, что скорее всего товарищ изначально не очень удобно в полосе стоял, раз его задели. И обещание "буду щемить" можно, скорее всего, расценивать чисто как "буду и дальше ездить, как езжу".

читаем внимательно. насчет щемить было озвучено что не пропущу в междурядье. второе. это действительно была попытка решить вопрос нормально. об этом тоже было написано. и третье. все резко решили, кроме нескольких адекватных людей, что здесь или вброс или попытка тупо сорвать денег. фотки вам нужны? так вы же все изначально решили что я виноват и просто понтуюсь здесь. но на дороге все равны. и такой же автомобилист на бмв или еще чём поступающий так же по гадски одинаков был бы мне. и вам ответ за бестолковую езду авариями как авто так и мото любителями. не думаю что вам будет в радость если вам свернут нафиг зеркало и сьедут не глядя. а тронь я его сейчас этого товарища так тут же побежит в ментовку ибо его обидели. так получается? могу поспорить что виновник знает о своем поведении. но забил хер

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 2 сентября 2013 13:00
    Skomoroh:

Ситуация не слишком зрелищная, но уж очень типовая.
    Отлично иллюстрирует претензии мотоциклистов на тему "смотрите в зеркала".

З.Ы
    На мотоцикле был включен дальний свет, на мотоциклиста- жилетка светоотр (причем не с заправки, а Оксфорд).
    Жаль прямотока не было.

Skomoroh, мэрс канешне алень, тут няма чаго спрачацца.
    А вось матацыкліст можа зрабіць наступныя вывады: лепш ездзіць у левай калее, свецячы фараў у вадзіцельскае люстэрка, а не ў правай, свецячы ў пасажырскае. Так і ў кніжках пішуць :)
    Другое: цудоўна відаць, што у той час калі мэрс прымаў рашэнне аб манёўры (і адпаведна павінны быў глядзець у люстэрка і магчыма нават вярцеў галавой), матацыкліст быў у яго у мёртвай зоне (і мала таго - яшчэ ізноў ў правай калее).

Высновы, якія дапамогуць уберагчыся ад аленяў на мэрсэдэсах:

• Едзіце ў левай калее
    • Не вісіце збоку ў мёртвай зоне: ці хутка аперажайце, ці едзьзе з-заду.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2013 13:19

А вось матацыкліст можа зрабіць наступныя вывады: лепш ездзіць у левай калее, свецячы фараў у вадзіцельскае люстэрка, а не ў правай, свецячы ў пасажырскае. Так і ў кніжках пішуць

Зависит от дальнейшего маневра какбы - раз.
    Два - совет довольно спорный, т.к. много нюансов имеет. Например при езде по левой ты сильнее бьёшь по глазам встречке + намного опаснее "пролезалы", т.к они тебя выпихивают не в бордюр, а на встречку.
    Не стоит в положении на дороге искать некое общее правило, которое закроет все вопросы. Каждый момент индивидуален.

Другое: цудоўна відаць, што у той час калі мэрс прымаў рашэнне аб манёўры (і адпаведна павінны быў глядзець у люстэрка і магчыма нават вярцеў галавой), матацыкліст быў у яго у мёртвай зоне

Слепая зона правее какбы - раз.
    Два - "смотреть в зеркала" означает не разовый мониторинг, а постоянное знание об окружающих и их маневрах.
    Начало моег оманевра и его абсолютно большая часть были прекрасно видны, даже если допустить версию про мертвую зону.

З.Ы
    Чего в авариях-то ???

Гуманизм и огнеметы (с)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 сентября 2013 13:31
    Skomoroh:

Слепая зона правее какбы - раз.

у вас есть такой мермедес дабы так голословной утверждать? большую часть вашего манёвра вы были как раз в мёртвой зоне.
    и кстати - пока на хвосте сидели - тоже не в самом правильном месте были.сзади справа - наихудшее место для обнаружения вас в зеркала заднего вида. всё таки надёжнее по центру.