Плиз. Не пойму как практически от клемм плиты шнуром на клемники в стену. Как практически это крепится. Пока фантазии не хватает.
Плита продается без шнура ( правда беларуские есть с вилкой от плиты).
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Плиз. Не пойму как практически от клемм плиты шнуром на клемники в стену. Как практически это крепится. Пока фантазии не хватает.
natashaliss:Плиз. Не пойму как практически от клемм плиты шнуром на клемники в стену. Как практически это крепится. Пока фантазии не хватает.
проводим в гофре,садим провода на клемник по цветам , согласно схеме,гофру закрепляем с помощью стяжки(кабельный бандаж) к задней стенке плиты.
если же концы короткие, то ставим распаячную коробку открытого исполнения, в ней ставим клемник,покупаем ПВС,желательно сечением 4 мм кв. подключаем ПВС на клемник в коробке и на клемник в плите по той же схеме. Коробку поставить на стене, где вывод кабеля на плиту.
НЕ претендую на истину, но я бы делал именно так.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо . Но что за клемник. Колодка с 3мя штырями диаметром на 10 мм.А гофра металл. ? Это без понтов.
Понятно , что у меня практика работы в автоматических системах. Там в основном 24 вольта.
natashaliss:Но что за клемник. Колодка с 3мя штырями диаметром на 10 мм
не совсем понял.что за штыри, может болты?
гофра пластик.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Гофра пластик ( не горючая) ?.Да уж не штыри конечно. Но корундовая колодка с 3 болтами.? Тогда получается соединение на зажим гайками. Но здесь в общем у меня практики нет. . Хотя можно по любому . Обеспечить надежность соединения .
да, гофра не поддерживает горения, она для этого и предназначена.если надо гофра , могу дать, но она стоит копейки в любом магазине.около 0,2 дол метр.
концы кабеля можно скрутить колечком и подложить шайбы,либо опрессовать наконечниками.
вот гофра

|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо. Понятно. А гофра за плитой плавится не будет?
В общем ответ исчерпывающий.
natashaliss, вы пристегиваете гофру не по всей задней стенке,а только в одном месте, чтобы она не вырывалась( возможно я неправильно выразился). плавиться не будет.
PaulBP:KAE:Добрый день,
Подскажите, можно ли доидную ленту разрезать на 5-6 кусков по 40 см, спаять их между собой и подключить к одному блоку питания?
а я вам еще больше скажу, резать только в обозначеных местах( обычно это через каждые три диода), а еще больше- если разрежите не там, для НЕ про спаять не реально
У кого-нибудь есть опыт использования диодной ленты в качестве основного освещения?
Если да,то какую ленты использовали.
Спасибо
PaulBP:KAE, в качестве основного от 120 диодов на метр
На той неделе ездил на одну фирму, у них, в люстре типа армстронг, помоему на четыре люминесцентных лампы, вместо этих ламп были 4 полоски диодов (диоды на одной полоске идут в два ряда). Общее количество диодов 240 на метр. Вроде светит нормально. Но там 4 полоски и они ничем не закрыты. А вот хватит ли одной такой полоски и если снизу ее еще закрыть матовым стеклом,незнаю...
Просто у меня идея - в подшивном потолке вырезать прямоугольные отверстия (приблизительно 30*10) через каждые 20-30 см. Вверху к основному потолку прикрепить диоды, а снизу это закрыть матовым стеклом. Но волнует вопрос освещенности, да и реализации тоже(не электрик я).
Если кто сталкивался с таким, поделитесь плз информацией.
Если что - светодиодная лента - не самый эффективный (в плане КПД) источник т.к. стабилизация тока через диоды там выполнена простейшим способом - резисторами.
KAE, была аналогичная идея. Взвесив все "за" и "против" отказался от неё. Использовал флуоресцентные лампы.
Что можете сказать об автоматических выключателях с УЗО серии ДА-8 от Крэзисервис? Ставил кто?
svin0:Что можете сказать об автоматических выключателях с УЗО серии ДА-8 от Крэзисервис? Ставил кто?
обычное китайское гуано
svin0:Проблемные? Предлагают тут, думаю брать или нет.
можете взять,а потом выкинуть....
если для себя и надолго возьмите что-нибудь качественнее!!!:))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
svin0:Проблемные? Предлагают тут, думаю брать или нет.
каждый десятый не работает сразу. оно вам надо?
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|