Ответить
  • vergil.lex Junior Member
    офлайн
    vergil.lex Junior Member

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #2188758

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 27 сентября 2023 16:31
    Oran_Gutang:

    printer-10x15.by:

    Был вкусный, но с лета начал быстро осадок выпадать.

    Пару дней назад покупал, никакого осадка не было, прекрасный квас.

    Подтверждаю!
    Есть вариант, что попалась партия, которую плохо хранили. На жаре, или растрясли. Всякое бывает

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 27 сентября 2023 17:22 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    VР:

    1994745:

    Я говорю про 55-70-е

    Это жирные нефтяные годы, скорее всего в ОАЭ и сейчас не сильно стараются убюджетить торты.

    А что там потом с нефтью стало в 80-е? Это ж россия, там и сейчас нефть никуда не делась

  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    5562

    13 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    5562
    # 27 сентября 2023 20:20
    vergil.lex:

    Oran_Gutang:

    printer-10x15.by:

    Был вкусный, но с лета начал быстро осадок выпадать.

    Пару дней назад покупал, никакого осадка не было, прекрасный квас.

    Подтверждаю!
    Есть вариант, что попалась партия, которую плохо хранили. На жаре, или растрясли. Всякое бывает

    В квасах натурального брожения ,осадок-это норма!

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17425

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17425
    # 27 сентября 2023 20:36
    migel8:

    В квасах натурального брожения ,осадок-это норма!

    Даже на этикетках пишут, что допускается осадок. Но кто их читает? :lol:

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 27 сентября 2023 20:38
    baklanius:

    Leo-Leo:

    Марта, берите, нет там никакого вкуса ромашки.

    да там и вкуса ревеня нету)))

    Есть есть... просто его никто не чувствует :D

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36013

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36013
    # 27 сентября 2023 21:54
    baklanius:

    да, имбирно-лимонный, продается только на развес, по мне так самый вкусный

    спасибо за рекомендацию. в магазине предложили еще брусничный с перцем - это тоже божественно

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5489

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5489
    # 27 сентября 2023 22:17
    baklanius:

    -Argentina-:

    baklanius:

    в субботу купил себе имбирный - просто тает во рту :super:

    Имбирный зефир? Это от "Красного Пищевика"?

    да, имбирно-лимонный, продается только на развес, по мне так самый вкусный

    Сегодня купила. Понравился!

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17425

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17425
    # 27 сентября 2023 22:29
    leksi1993:

    брусничный с перцем - это тоже божественно

    :super:
    с огоньком! :trollface:

  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

    1835

    7 лет на сайте
    пользователь #2227747

    Профиль
    Написать сообщение

    1835
    # 28 сентября 2023 08:26
    leksi1993:

    baklanius:

    да, имбирно-лимонный, продается только на развес, по мне так самый вкусный

    спасибо за рекомендацию. в магазине предложили еще брусничный с перцем - это тоже божественно

    Ничего себе, какие необычные вкусы, надо взять.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 28 сентября 2023 08:42

    Помню, в магазинах как-то были по 3 половинки лавандовый сиреневого цвета зефир, лимонный желтого, оранжевый. С посыпками цветными. Видимо, народ на брал, как-то за год движ стих с этими вкусами

    Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

    Festini мне не заходит, кстати, сколько бы ни пробовала. Что-то не то в нем, как будто бы химоза в начинке

  • Member
    офлайн
    Member

    159

    6 лет на сайте
    пользователь #2407339

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 28 сентября 2023 09:23
    1994745:

    А что там потом с нефтью стало в 80-е

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21435

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21435
    # 28 сентября 2023 10:02
    1994745:

    При плановой экономике не пытались снизить себестоимость изделий.

    Смех в зале. В стране, которая была не в состоянии обеспечить себя продуктами в достаточном количестве.
    Пальмовое масло СССР начал импортировать еще в начале 60-х, в 80-х импорт достиг цифр порядка 250 тыс. тонн в год.
    Большая часть шла на производство маргарина, который потом шел куда? Правильно - в выпечку, различные полуфабрикаты и т.д. Т.е. практически везде в конце-концов оказывалось пальмовое масло. Колбаса по ГОСТ 36 года? Кто ее и когда видел? ГОСТ на колбасы менялся минимум дважды - в 72 и 79 годах. Рекомендую почитать последнюю редакцию - много интересного про состав можно узнать.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3154

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3154
    # 28 сентября 2023 10:18
    Lonewolf:

    1994745:

    При плановой экономике не пытались снизить себестоимость изделий.

    Смех в зале. В стране, которая была не в состоянии обеспечить себя продуктами в достаточном количестве.
    Колбаса по ГОСТ 36 года? Кто ее и когда видел?

    СССРовские варёные колбасы из 80-х я помню. По нынешним кулинарным нравам мало кто их бы в рот взял.

    Не от высокого качества было общее правило: что бы не отравиться, варёную колбасу было нужно жарить, сисиьки -- варить. Сыровяленые колбасы есть строго в виде бутербродов, нарезав тонюсенькими ломтиками, что бы не двинуть кони из-за пересыпанности нитритов и мочевины.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 28 сентября 2023 10:48
    leksi1993:

    брусничный с перце

    даааа, тоже хорош :super:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • vergil.lex Junior Member
    офлайн
    vergil.lex Junior Member

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #2188758

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 28 сентября 2023 11:04
    migel8:

    vergil.lex:

    Oran_Gutang:

    printer-10x15.by:

    Был вкусный, но с лета начал быстро осадок выпадать.

    Пару дней назад покупал, никакого осадка не было, прекрасный квас.

    Подтверждаю!
    Есть вариант, что попалась партия, которую плохо хранили. На жаре, или растрясли. Всякое бывает

    В квасах натурального брожения ,осадок-это норма!

    Кстати, да. поэтому придирки не обоснованы. Квас отличный!

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 28 сентября 2023 13:12
    printer-10x15.by:

    Сыровяленые колбасы есть строго в виде бутербродов, нарезав тонюсенькими ломтиками, что бы не двинуть кони из-за пересыпанности нитритов и мочевины.

    не надо ля-ля, я однажды сырокопчёной пятирублёвки полпалки без хлеба и ножа сожрал, отгрызая просто кусками, хоть и непросто она грызлась. Папка в это время вёл машину и не видел, чем занимается сынулька на заднем сиденье, думал, я там бутеры ем. Не-а. И ничего, никаких последствий для детского организма, токо немножко живот поболел и пришлось сворачивать в кусты. Зато это было очень вкусно... сейчас такого вкуса уже нет :D

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5442

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5442
    # 28 сентября 2023 14:28
    3359333:

    я однажды сырокопчёной пятирублёвки полпалки без хлеба и ножа сожрал

    емнип, сырокопчёнка была по 10р. На периферии бывала только в фабрично-заводских заказах (мамане на фабрике давали. в нагрузку к чему достойно-дефицитному втюхивали пару банок квашеной капусты или вонючей кильки в банках, и только так, не иначе) или по блату.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21435

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21435
    # 28 сентября 2023 15:49
    GUK1969:

    емнип, сырокопчёнка была по 10р

    5-5,5 руб стоила. ~10 руб. в ресторане можно было купить палку. Была еще коопторговская по 6-8.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5443

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5443
    # 28 сентября 2023 16:57
    Lonewolf:

    GUK1969:

    емнип, сырокопчёнка была по 10р

    5-5,5 руб стоила. ~10 руб. в ресторане можно было купить палку. Была еще коопторговская по 6-8.

    :love:
    Не поверив глазам :o , купил в свободной продаже 2 палки по... 4.50... сентябрь-84, где-то промеж Туапсе и Сухуми.
    В Минске 78-83гг случайно нарвался 2 раза, один из них с очередью в 45 минут...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13744

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13744
    # 28 сентября 2023 20:41
    Восьмая_Марта:

    все хочу попробовать квас Ромашка и ревень, но стремаюсь. ибо вкус ромашки (всякие чаи или лекарства на ее основе) для меня отвратительны

    Вот тоже все лето натыкалась взглядом на этот белый квас на полках, но казалось. что какая-то ерунда и покупала переслаженые темные, хлебные и т.д..Но сегодня после отзывов в теме купила - и да, это оно))) Не сладкий, натуральный вкусный квасок) На жару бы было самое то) Надеюсь, к следующему лету не испортится)