Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 2 февраля 2021 13:06
    lobank:

Поздравляю:

ГРАН-ПРИ Социальной номинации получил бренд А-100 Девелопмент с проектом А-100 ART за формирование сообщества в спроектированных и простроенных жилых объектах и популяризацию белорусского искусства и создания гармоничной объединяющей сообщества среды.

Внимательно вчитайтесь! :lol:
    Это Вам не лучший хрен и горчица от АБС :znaika:

Естественно это Вам не хрен и не горчица, это жизнь за дверями своей квартиры, которая сводится не только "здрасте-до свидания" с соседями по пути к авто.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 2 февраля 2021 14:00
    Barmutik:

Да смешно там было... С наивным письмом, что если мы в течении 5 дней мотивированно не ответим, то они их в одностороннем порядке нам сдадут Даже комментировать не хочется ...

Там быстренько накидали список аргументов железобетонных.. ну вот вопрос местным товарищам постоянно сглаживающие углы .. разнотона фасадов и правда сотрудники А100 не наблюдают ? Может в таком случае надо как-то больше думать о медицинском сопровождении сотрудников в части офтальмологии?
    Да они одного цвета - вам всё кажется!

С цветом всё однозначно здесь, глаза есть у всех. А что касается качества замененных плит? Это важнее, чем цвет.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 2 февраля 2021 14:27
    Vasil_Vasil:

Естественно это Вам не хрен и не горчица, это жизнь за дверями своей квартиры, которая сводится не только "здрасте-до свидания" с соседями по пути к авто.

Я так понимаю это Вы имеете ввиду фасады Бармутика? :lol:
    Уже как больше двух лет не могут сдать.
    Тянут-потянут.

Konstantin_Ev:

С цветом всё однозначно здесь, глаза есть у всех. А что касается качества замененных плит? Это важнее, чем цвет.

Бармутик писал (а я приводил-выкладывал) схемы монтажа.
    НАРУШЕНА технология монтажа фасадных плит. Можете заменить на слово "не соблюдена".
    Фактически - нужно снимать весь фасад и переделывать "по-новой".
    Ситуация - это следствие того, что а-100 нанимает самых дешёвых на своих тендерах.
    И строят неквалифицированные работники те операции, где нужно соблюдать технологию монтажа (экономия на квалификации, экономия на материалах и т.п.). Только потом не работает как нужно, не держится...

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 2 февраля 2021 14:41
    Красотка_Нонна:

Seis:

О пересидке можно не беспокоиться ещё до осени так точно.

Еще смотрите, чтобы только к этому времени не начали только падать цены. Затишье, всё затянулось.

Тихим сапом, но цены уже ползут вниз, вместе с экономикой, всё взаимосвязано.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 2 февраля 2021 14:41
    Кармочка:

Вы знаете, можно ждать чего угодно. Смело утверждать, что всё останется как есть всё таки не стоит.

Я не говорю, что всё останется, говорю про то, что всё будет адаптироваться.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 2 февраля 2021 15:36
    lobank:

Вами, кстати, поднята интересная тема!
    Вы написали: "не нахожусь в поиске, чтобы этим заниматься". Конкретизирует тогда, что Вы делаете в данной ветке и чем занимаетесь? Очень занятно Да и по какой причине хотите конкретики, если сразу пишите, что Вас это не интересует.

Понятно, что у а-100 проблемы с продажами. При этом давно - когда уже писали о сокращении персонала у них.
    Ну и лично для меня показательны "фасады Бармутика". При наличии денег - закрыли бы они этот вопрос быстро. А так - затягивают резину максимально долго (фактически - годами).

Адвентур же делает тут обзоры новостей из прессы. А у вас всё отговорочки. И странный вопрос к человеку проживающему в НБ, почему он находится на форуме НБ, или в чате жителей НБ в телеграме, или подписан на инстаграм... Ну прямо мистикой попахивает. Но ещё более интересно, что на тематических форумах делает типа бывший житель, который всеми фибрами души не переносит ни район, ни застройщика. Но при этом несколько лет занимается самобичеванием каждый раз заходя сюда и вспоминая свой опыт, когда не прочитал договор во время сделки)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 2 февраля 2021 17:04 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Seis:

Адвентур же делает тут обзоры новостей из прессы. А у вас всё отговорочки. И странный вопрос к человеку проживающему в НБ, почему он находится на форуме НБ, или в чате жителей НБ в телеграме, или подписан на инстаграм... Ну прямо мистикой попахивает. Но ещё более интересно, что на тематических форумах делает типа бывший житель, который всеми фибрами души не переносит ни район, ни застройщика. Но при этом несколько лет занимается самобичеванием каждый раз заходя сюда и вспоминая свой опыт, когда не прочитал договор во время сделки)

Так а чего Вы не приводите первую часть сообщения? Она гораздо более информативна. Или вопросы неудобные?

Все правильно.
    Спросил в своем сообщении: "Вы пишите для того чтобы писать?".
    За время, которое Вы потратили на написание сообщения - Вы вполне могли бы "посмотреть конкретно на тот источник".
    Делать для Вас лично обзоры прессы - это вполне возможно. Но на возмездной основе. :-? Пока же Вы в очередной раз пытаетесь по какой-то причине обвинять мемберов в "отсутствии конкретики". :lol:

Почему я в ветке? Это объяснял начальник отдела маркетинга а-100. Правда более 5-6 лет назад. Но я выкладывал текстовку. И не очень давно. :-?
    Кстати, тут меня в чём уже только не обвиняли :lol:
    Или Вас задевает сам факт моего нахождения в ветке или мнения? Я, хотя бы, успел "вкусить все прелести общения с а-100". Но ведь Вы равнодушны к команде ana_july, Vasil_Vasil и прочих "Кармочек", которые годами присматриваются к строительству Новой Боровой (деревня Копище), но НИКОГДА не имели реального опыта отношений с а-100 :rotate:
    Странно - Вы к ним спокойны :D

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 2 февраля 2021 17:15
    Barmutik:

А что фасады - так ситуация не особо пока прогрессирует .. так и зима ж на дворе Была не так давно какая-то нелепая попытка сдать фасады одного дома, но выглядело настолько нелепо и смешно, что ничего кроме смеха не вызвала ...

А как это происходило? Что было?

Barmutik:

ам быстренько накидали список аргументов железобетонных.. ну вот вопрос местным товарищам постоянно сглаживающие углы .. разнотона фасадов и правда сотрудники А100 не наблюдают ? Может в таком случае надо как-то больше думать о медицинском сопровождении сотрудников в части офтальмологии?

Всё понятно, только не понятно, что в их понимании сдать фасады в одностороннем порядке.

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 2 февраля 2021 18:22
    ghost100:

Konstantin_Ev:

До последнего будут пытаться исправить, прежде чем прийти к замене.

если бы это исправлялось заменой - давно бы заменили

там надо вообще все сносить и строить заново

Давайте тогда весь город снесем и заново построим. Тут вот в наклонившихся домах квартиры продают, и ничего, нормально.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 2 февраля 2021 23:30
    Barmutik:

С цветами откровенно проблемы. По ходу не предусмотрели лишние панели одного цвета.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 3 февраля 2021 09:36
    Konstantin_Ev:

Barmutik:

Да смешно там было... С наивным письмом, что если мы в течении 5 дней мотивированно не ответим, то они их в одностороннем порядке нам сдадут Даже комментировать не хочется ...

Там быстренько накидали список аргументов железобетонных.. ну вот вопрос местным товарищам постоянно сглаживающие углы .. разнотона фасадов и правда сотрудники А100 не наблюдают ? Может в таком случае надо как-то больше думать о медицинском сопровождении сотрудников в части офтальмологии?

Ну что вам тут сказать.. вы бы хотели купить новый товар за не маленькие деньги с такой вот цветовой дифференциацией? 8)
    Абстрактно, можно конечно согласится, что на технические характеристики такой дикий разнотон не влияет, но в общем это точно не повод утверждать, что такое стоит принимать. Уже просмотрены нормы по методике принятия цветового исполнения наружных поверхностей 8)

В общем надо признаться уже проделана очень большая (не побоюсь этого слова) работа:
    1. Заменено множество фасадных плит
    2. Положена EPDM лента. Часть мест переложили, в части положили где про неё забыли сразу при первичном монтаже
    3. Пересверлены отверстия - не вбиты заклепки как раньше, а именно высверлены отверстия и вставлены втулки, которые предотвращают температурные деформации и растрескивания плит

Но стоит отдавать отчет, что часть ключевых проблем не решены:
    1. Неверный монтаж системы крепления плит (обрешотки) не устранён - и отсюда следует, что плиты будут продолжать трескаться, пусть и в меньшем количестве. Пока не ясно это конструкторский просчет, или именно тех кто уже реализовывал задумки на практике
    2. Проблемы с качество утепления домов - всплыли совсем не единичные случаи промерзаний, продувания из окон и из розеток ( :shuffle: ). По этому поводу работа только на начальном этапе. Но есть зафиксированные случаи в различных домах.

Seis:

Barmutik:

С цветами откровенно проблемы. По ходу не предусмотрели лишние панели одного цвета.

Рад что это очевидно почти всем, за исключением видимо только сотрудников А100 и их подрядчиков. На самом деле проблема решаемая - покраска. Но это не быстрый и трудоемкий по исполнению процесс (машины, люльки, краска - не заляпать всё кругом, когда уже живут люди) и делаться он должен только в благоприятный период - а это уже видимо весна-лето 2021 года.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 3 февраля 2021 12:26
    lobank:

Понятно, что у а-100 проблемы с продажами.

Всегда говорят про проблемы, но всегда строительство идёт. В чём же тогда логика.

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 3 февраля 2021 12:28
    lobank:

Konstantin_Ev:

Бармутик писал (а я приводил-выкладывал) схемы монтажа.
    НАРУШЕНА технология монтажа фасадных плит. Можете заменить на слово "не соблюдена".
    Ситуация - это следствие того, что а-100 нанимает самых дешёвых на своих тендерах.
    И строят неквалифицированные работники те операции, где нужно соблюдать технологию монтажа (экономия на квалификации, экономия на материалах и т.п.). Только потом не работает как нужно, не держится...

Насчет квалификации монтажников проблема на лицо, но не в материалах дело. Испортили дорогостоящие фасады, вот это реальность белорусская. Хотели как лучше, а получилось как всегда..

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 3 февраля 2021 13:09
    lobank:

Vasil_Vasil:

Я так понимаю это Вы имеете ввиду фасады Бармутика?
    Уже как больше двух лет не могут сдать.
    Тянут-потянут.

Да в курсе этой затянувшейся резины. Нет, имел ввиду не фасады, а всё, что вокруг домов.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 3 февраля 2021 13:16
    Кармочка:

Barmutik:

Не знаю какие там проблемы с продажами у А100, но сегодня (31.01.2021) в центральном парке прям муравейник из работающих строителей. Прям реально кипит у них там всё.. очередь из миксеров...

Всё правильно, надо достраивать то, что уже продано людям. Строительство ЦП началось задолго до пандемии и выборов.

Думаете, уже весь ЦП продан?

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 3 февраля 2021 14:21
    Konstantin_Ev:

ghost100:

Konstantin_Ev:

До последнего будут пытаться исправить, прежде чем прийти к замене.

если бы это исправлялось заменой - давно бы заменили

там надо вообще все сносить и строить заново

Давайте тогда весь город снесем и заново построим. Тут вот в наклонившихся домах квартиры продают, и ничего, нормально.

Плохое сравнение) Лучше ровняться на хорошие примеры. Но вроде в домах бармутика ничего грубого внутри из нарушений не было.

офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 3 февраля 2021 14:58
    Subudai-Bagatur:

Barmutik:

А что фасады - так ситуация не особо пока прогрессирует .. так и зима ж на дворе Была не так давно какая-то нелепая попытка сдать фасады одного дома, но выглядело настолько нелепо и смешно, что ничего кроме смеха не вызвала ...

у астошников это называется сложные погодные условия :lol: а внутри сложных погодных условий еще бывают ненормативные осадки :lol: а во время ненормативных осадков еще могут работать недобросовесные подрядчики :lol: короче факторов много.. готовьтесь морально что вам силой впарят ...вно и радуйтесь :-? что то мне это напоминает :(

Сейчас им повезло в плане оправдания. Зима в этом году гораздо суровее, чем была ранее.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 3 февраля 2021 15:37
    lobank:

Так а чего Вы не приводите первую часть сообщения? Она гораздо более информативна. Или вопросы неудобные?

lobank:

Почему я в ветке? Это объяснял начальник отдела маркетинга а-100. Правда более 5-6 лет назад. Но я выкладывал текстовку. И не очень давно.
    Кстати, тут меня в чём уже только не обвиняли
    Или Вас задевает сам факт моего нахождения в ветке или мнения? Я, хотя бы, успел "вкусить все прелести общения с а-100". Но ведь Вы равнодушны к команде ana_july, Vasil_Vasil и прочих "Кармочек", которые годами присматриваются к строительству Новой Боровой (деревня Копище), но НИКОГДА не имели реального опыта отношений с а-100
    Странно - Вы к ним спокойны

От вас? Неудобные вопросы? Не накидывайте на себя пуху. Что касается остальных, пусть присматриваются 5,10 лет, хоть всю жизнь, меня не колышет. Колышет пустозвонные вбросы, аргументированные типа личным опытом и объяснениями Я когда-то писал..., А посмотрите сами..., и подобное. Из года в год. Никогда не поверю, что о негативном опыте (при том, когда ложанулся сам не посмотрев, что подписываешь и где покупаешь, это вообще позор в принципе и юридическая безграмотность) персонаж будет сидеть и толдычить изо дн в день. У меня когда-то был печальный опыт покупки автомобиля определённой марки. Давно это было. Но это как же мне должно засесть в психику, чтобы я тратил своё личное время на то, чтобы сидеть на форумах и строчить, строчить, строчить, кому-то что-то доказывать.. .Было дело, я поделился мнением, кто-то со мной был солидарен, а кто-то фанат данной марки. Но было и прошло, мнение не поменялось, но проживать с этим каждый день, тут уж точно что-то в голове должно быть не в норме.

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 3 февраля 2021 15:43
    Seis:

Красотка_Нонна:

Seis:

О пересидке можно не беспокоиться ещё до осени так точно.

Еще смотрите, чтобы только к этому времени не начали только падать цены. Затишье, всё затянулось.

Тихим сапом, но цены уже ползут вниз, вместе с экономикой, всё взаимосвязано.

Конечно, посмотреть даже на акции из трехзначных цифр.

офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 3 февраля 2021 16:24
    lobank:

Может сейчас перековыряют все возможные варианты и потом будут всё с нуля начинать.