Поддерживаю.
Но, когда попадаешь под льготу (прямо или криво) - приятно, шьёрт побъеры ![]()
Поддерживаю.
Но, когда попадаешь под льготу (прямо или криво) - приятно, шьёрт побъеры ![]()
jg3:когда попадаешь под льготу (прямо или криво) - приятно, шьёрт побъеры
да... + был хоть какой-то способ пригнать что-то не 1,5 литровое, и при этом не заплатить как за крыло от боинга
Alex_UssR:Настал день каминг-аута?
ничего не настало, поменяли несколько дней назад, колодками доволен.
если выяснится что-то иное, то напишу.
конверт:сейчас задние стоят Фенокс (уже 80 тысяч км) - передние Патрон - замечаний к тормозам нет (а раньше были)
Рука-лицо...
pavelraziev:Так я давно ставлю недорогие колодки, просто порой дешевле диски тормозные и колодки недорогие купить и поменять чем дорогие колодки поставить.
Тема, превращается в откровения усачей, которые, по-сути, откровенно гробят машину...
Ставить фенокс-патрон, можно только в жигули бородатых лет, которые выше 70 кмч не планируется разгонять... Ну или в москвич какой, на который з.ч. нету и не будет...
Но в новую машину, с огромным выбором з.ч.... Чтобы потом убраться в столб или влететь в жп какого бЭмЭвЭ...
В общем - позорище и только.
конверт:ничего не настало, поменяли несколько дней назад, колодками доволен.
если выяснится что-то иное, то напишу.
А что там выяснять? Что ты ожидаешь от нишевого продукта (для совсем нищих бомжей)? Они тупо сгорят на торможении с 120кмч.
Alex_UssR:Они тупо сгорят на торможении с 120кмч.
пока испытал со 100 км/ч - всё отлично
а как тормозили БлюПринты со 100 км/ч - тут описывал ранее.
Alex_UssR:А что там выяснять? Что ты ожидаешь от нишевого продукта (для совсем нищих бомжей)?
сейчас дорого - не означает качественно.
Alex_UssR:Вздор.
я ж говорю - мне пофиг, что ты об этом думаешь, т.к. у тебя нет опыта эксплуатации автомобиля.
т.е. - теоретик с 8 тысячами км пробега, ты и родные колодки никогда не сточишь )))
а я уже на этой машине сточил не менее 10 комплектов передних колодок
1 комплект дисков
1 комплект задних колодок
конверт:я ж говорю - мне пофиг, что ты об этом думаешь, т.к. у тебя нет опыта эксплуатации автомобиля.
Ты мне еще про опыт будешь рассказывать?
Какой он у тебя? В кроилове?
Твой Блюпринт - на поверку точно такой же говеный шлак, на 10р дороже убогого фенокса-патрона.
И разница на тормозном стенде, очень существенная - между дерьмовыми колодками, которую делали из коровьих лепешек, за чашку риса и фирменными ТРВ-ATE. Выражается сие в усилии на педали и тормозной силе на стенде.
И это только верхушка - они еще крошатся от перегрева отлично... Горят и пачкают колесные диски, а так же возможно наволакивание связующего в-ва на поверхность диска.
В один прекрасный момент, тормоза с рисовыми прокладками, запросто могут подвести. А итогом станет ДТП.
Несчастные 20-30р, того не стоят.
конверт:т.е. - теоретик с 8 тысячами км пробега, ты и родные колодки никогда не сточишь )))
Это ты теоретик, который гвоздя за свой век не забил сам.
У меня это 5-ая машина, у которой пробег 10 тыс. До этого - почти все больше сотни, ГАЗель вообще далеко за 200 тыс.
И общий пробег, явно далеко за миллион.
P.S. Забавно то, что Конверт тут уже писал, мол тормоза у Весты г-но... Вот вам и причина...
Попутно - пример того, почему не стоит покупать б.у. машину в этой стране.
Alex_UssR:и фирменными ТРВ-ATE.
ТРВ - у меня тоже были - в позапрошлый раз, это обычные колодки.
Alex_UssR:Горят и пачкают колесные диски,
во-во, точно - мягкие колодки - пачкают диски. и хватало мягких колодок мне на 7-15 тысяч км.
Alex_UssR:Это ты теоретик
нет ты теоретик, опыт в 8 тысяч км - и просмотры всякого шлака на ютубе. Мне такое не интересно.
Alex_UssR:У меня это 5-ая машина
у меня примерно 100-я, но я все не считал никогда сам.
Alex_UssR:У меня это 5-ая машина, у которой пробег 10 тыс. До этого - почти все больше сотни, ГАЗель вообще далеко за 200 тыс.
И общий пробег, явно далеко за миллион.
как он у тебя может быть за миллион, даже если газель 200
логан 70
калина 100
веста 10
ока может 50, больше на таком не проедешь
420 тысяч - в лучшем случае.
Alex_UssR:P.S. Забавно то, что Конверт тут уже писал, мол тормоза у Весты г-но...
так ничего же не скрывал
...заметил, что г...но - отдал на СТО, что-б чинили всё.
вроде, всё верно сделал.
конверт:а я уже на этой машине сточил не менее 10 комплектов передних колодок
И что, родные диски с родными колодками хочешь сказать тормозят хуже этого потроновского непотребства?
Alex_UssR:пример того, почему не стоит покупать б.у. машину в этой стране.
Как будто "не в этой" стране массовый потребитель спит и видит как бы запчасть подороже поставить, особенно учитывая, что через пару лет кредит на эту тачку выплатиться и будет куплена следующая
dengrodno:И что, родные диски с родными колодками хочешь сказать тормозят хуже этого потроновского непотребства?
не хуже не лучше, тормозят как надо, я сам удивлён.
проверял со 100 до 0. Претензий к торможению нет.
Когда были - тогда и писал тут об этом.
претензии к тормозам были дважды, если помните
первый раз в начале 2021 года - когда меняли всё в круг, с дисками, перед/зад
второй раз летом 2021 года - когда ничего не нашли на СТО, но тормозила плохо, разбирали всё и чистили, выкинули колодки БлюПринт с 50% износа и поставили ТРВ, заменили тормозуху
конверт:нет ты теоретик, опыт в 8 тысяч км
Твои 200 тыс в городе - ничего не значат.
конверт:как он у тебя может быть за миллион, даже если газель 200
логан 70
калина 100
веста 10
ока может 50, больше на таком не проедешь420 тысяч - в лучшем случае.
Откуда ты эти цифры выкакал? сказочник... У меня все машины по 100 тыс накатывали - дальше уходили на продажу или отдавал родичам на докатку.
И это не считая служебных...
конверт:не хуже не лучше, тормозят как надо, я сам удивлён.
проверял со 100 до 0. Претензий к торможению нет.
Отлично, у нас теперь жопомер Конверта, стал мерилом качества тормозных колодок...
конверт:претензии к тормозам были дважды, если помните
первый раз в начале 2021 года - когда меняли всё в круг, с дисками, перед/зад
второй раз летом 2021 года - когда ничего не нашли на СТО, но тормозила плохо, разбирали всё и чистили, выкинули колодки БлюПринт с 50% износа и поставили ТРВ, заменили тормозуху
И будет третий раз потому, что кроильщик.
Честно - теперь точно больше никогда в такси не поеду... Уж лучше на обрыганом МАЗе прокатиться, за талончик.
Alex_UssR:Честно - теперь точно больше никогда в такси не поеду...
ты и не ездил никогда
куда вообще можно ехать на такси в Пружанах? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:конверт:сейчас задние стоят Фенокс (уже 80 тысяч км) - передние Патрон - замечаний к тормозам нет (а раньше были)
Рука-лицо...
pavelraziev:Так я давно ставлю недорогие колодки, просто порой дешевле диски тормозные и колодки недорогие купить и поменять чем дорогие колодки поставить.
Тема, превращается в откровения усачей, которые, по-сути, откровенно гробят машину...
Ставить фенокс-патрон, можно только в жигули бородатых лет, которые выше 70 кмч не планируется разгонять... Ну или в москвич какой, на который з.ч. нету и не будет...
Но в новую машину, с огромным выбором з.ч.... Чтобы потом убраться в столб или влететь в жп какого бЭмЭвЭ...
В общем - позорище и только.
Извини товарисчь но усач тут явно ты, на кой покупать колодки оригиналы за 100 уе если за эти деньги купишь и колодки и диски. У меня была ситуация когда заводские колодки лада развалилась на 20 тыс км и испортили очень диск. При этом какой-то там фенокс отходил ещё 50 тыс км диски и колодки и был продан с машиной и стоило все 50 уе в 13 году.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavelraziev:Извини товарисчь но усач тут явно ты, на кой покупать колодки оригиналы за 100 уе если за эти деньги купишь и колодки и диски. У меня была ситуация когда заводские колодки лада развалилась на 20 тыс км и испортили очень диск. При этом какой-то там фенокс отходил ещё 50 тыс км диски и колодки и был продан с машиной и стоило все 50 уе в 13 году.
Так тут вопрос о качестве колодок, а не экономичности... Купить дешманские колодки, это как купить дешманский Таз : плавающее качество со всеми последствиями ![]()
з. ы. мой брат покупает СВ Кросс ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:pavelraziev:Извини товарисчь но усач тут явно ты, на кой покупать колодки оригиналы за 100 уе если за эти деньги купишь и колодки и диски. У меня была ситуация когда заводские колодки лада развалилась на 20 тыс км и испортили очень диск. При этом какой-то там фенокс отходил ещё 50 тыс км диски и колодки и был продан с машиной и стоило все 50 уе в 13 году.
Так тут вопрос о качестве колодок, а не экономичности... Купить дешманские колодки, это как купить дешманский Таз : плавающее качество со всеми последствиями
з. ы. мой брат покупает СВ Кросс
Много знакомых пользуется недорогими колодками и вполне довольны. По своему опыту 2 комплекта колодок и замена дисков.