офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
AnnAnn:Манго:Про кофе. рядом (справа от Уюта, на пересечении с трамвайными путями) потом открылся просто бар
вот там готовили кофе на песке и он казался очень-очень вкусным и на тот момент редким
в 96 году точно там былв молочке кофе варился только на песке в турке, каждому такая турка, и смотреть приятно как варится и вкуууусно безумно )))
в минске вообще с кофе было отлично
все эти небольшие кофейни в подъездах которые открывались уже в конце 80-х
с кофе по-турецки и по-итальянки
бармены были как правило не очень простые и деловые ребята
кофе помню стоил 23 на захарова 24
хороший кофе и в доме литераторов был
там же коньяк и шампанское разливали всегда
и компании хорошие
можно было запросто с Василем Быковым пообщаться или Алесем Адамовичем
кто хотел тот с Позняком))
но он занудливый был
насчет шайтанмашины для картошки. Удивительно, но нигде нет фотки этой гравицапы. У нас в овощном она была очень долго, под ковшом стоял ящик для непопавшей в сетку. Сначала надо было сетку подставить под ковш, потом отодвинуть заслонку и она сыпалась, у меня не всегда получалось удержать этот поток)) А потом уже идешь взвешивать и оплачивать. Такое супертехнологическое решение не попало в историю
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:насчет шайтанмашины для картошки. Удивительно, но нигде нет фотки этой гравицапы. У нас в овощном она была очень долго, под ковшом стоял ящик для непопавшей в сетку. Сначала надо было сетку подставить под ковш, потом отодвинуть заслонку и она сыпалась, у меня не всегда получалось удержать этот поток)) А потом уже идешь взвешивать и оплачивать. Такое супертехнологическое решение не попало в историю
она в нашей памяти навечно!!!! и живо пока живы мы!!!!!!
раз увидев такое невозможно забыть!!
но я буду искать фото шайтанмашины!!!
St.Patrick:можно было запросто с Василем Быковым пообщаться или Алесем Адамовичем
Знакомые году в 87-м или 88-м (я был в 10-м) будучи в Москве, нос к носу встретили на улице Владимира Молчанова (ведущего культовой тогда передачи "До и после полуночи" ).. рассказов и эмоций было. наверное один из самых востооженных моментов поездки.
Да. Шайтан машину ищу давно, но глухо
так а промышленные транспортерные ленты искали? это то же самое, только вместо кузова продавцы из подсобки насыпали)
Манго, неее, этот инженерный шедевр в интерьере советского овощняка незаслуженно канул в лету
AnnAnn, и всё-таки я настаиваю на аналоге промышленного, только адапитированного под магазин)
А мне тогда казалось, что он (картофель) откуда-то чуть не из-под потолка падал может потому что сам был мал
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30351 |
18 лет на сайте Город:
|
чертежи гравицапы надо смотреть в старых учебниках для нархоза, для будущих работников советской торговли, там точно будут. У моих родственников были учебники, как счас помню, со схемой разделки туши)))
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:в минске вообще с кофе было отлично
все эти небольшие кофейни в подъездах которые открывались уже в конце 80-х
с кофе по-турецки и по-итальянки
бармены были как правило не очень простые и деловые ребята
кофе помню стоил 23 на захарова 24
Горячий шоколад еще можно было заказать.
За 80(90?) копеек.
Эти кофейни имели имена собственные.
Той , что на Захарова , название не припомню. Такая же в подьезде На пр. Ленина 42 носила навзвание "Кубрик".
St.Patrick:хороший кофе и в доме литераторов был
там же коньяк и шампанское разливали всегда
и компании хорошие
можно было запросто с Василем Быковым пообщаться или Алесем Адамовичем
но он занудливый был
Запомнил, что работницу буфета (барменшу) подвыпившие литераторы называли по имени "Гэля".
Манго:БыкЗдоровый, я обожала засыпать под "Кошку, которая гуляет сама по себе"
А помните пластинки тонкие, "матерчатые", вроде только голубые были.
застала, но на тот момент не понимала как их слушать)
пластинки голубые - из журнала кругозор, имеются -скину фото
да вот это вечерок с колыбельными и мультами - любо смотреть
https://sun9-32.userapi.com/c847017/v847017656/e6ae0/nu9l_VwIZnQ.jpg на летних каникулах в поход с палатками и т.д.
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
с днем радио друзья
дедовский-сколько походов мы с ним прошли...... [контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
на 6 батарейках сатурн,? у меня был поменьше гиала , может есть проигрыватель на 78 скорость , пластинки лежат неиспользуемые