Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 9 мая 2016 22:13

Ну выгребать говно это скорее если посуточно сдавать,но там и прибыли совсем другие,а тут вроде не было на моей памяти напрягов с уборкой. Цены в баксах упали,но в рублях как были так и остались,может чуть дороже стало,ну так и купить сейчас однушку можно за 25-30$ к,так что все логично.

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 9 мая 2016 22:13 Редактировалось Bimmer, 2 раз(а).
    Kekerio:

Balrogg, кстати скоро бизнесу, который так продвигает Биммер, а именно инвестированию в недвигу придет хана. Спасибо Каменной Горке и другим районам. Уже реально снять однушку за 130. Так что богатеем с такой инвестиции сейчас точно не будешь, скорее в минус уйдешь, говны после жильцов выгребая

Добавлено спустя 59 секунд

У меня две квартиры свободные - ни одной не сдаю. Не вижу смысла.

ой, увольте, 8 часов сидеть в машине чтобы заработать 10 долларов. при наличии 2х свободных квартир, 7 специальностией и прочих. ну смешно уже. право.

Balrogg:

Ну ладно, раз Bimmer такой туговатый и притчами ему не доходит обьясню на пальцах,я не работал в 97-м,я пришел 11 лет назад,в 18 лет. Построил хату,затем унаследовал от отца еще одну,теперь живу в квартире у дамы,получается сдаю две. Не ощушаю себя богатым,не езжу 3 раза в год на Гоа,и если бы даже была еще одна хата на сдачу,объективно не ощущал бы себя богатеем. И это при том что у меня детей нет,кормить никого не надо. Теперь доходит? Бизьнесьмен

тоже таксист? тоже с 2мя хатами? ну это просто праздник какой-то :super:

Первый после Бога.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 9 мая 2016 22:15 Редактировалось Kekerio, 2 раз(а).
    Balrogg:

как

В любом случае, эти деньги на дороге то ж не найдешь. Просто жилья построено столько, что скоро будут как в Берлине квартиры и стоить и раздаваться

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Bimmer, вам сложно понять, что работа такая человека устраивает? что работает он не столько за большие деньги, а потому что чувствует комфорт? или обязательно за штуку лезть в шахту, чтобы потом потратить эти деньги на лечение болячек, приобретенных на нелюбимой работе?

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 9 мая 2016 22:20 Редактировалось Bimmer, 2 раз(а).

Bimmer, вам сложно понять, что работа такая человека устраивает? что работает он не столько за большие деньги, а потому что чувствует комфорт? или обязательно за штуку лезть в шахту, чтобы потом потратить эти деньги на лечение болячек, приобретенных на нелюбимой работе?

неужели сложно понять что штука бывает не тольо в шахте? я не могу понять как может устраивать работа 8 часов в день за 200 тысяч. уборщики в БЦ получают больше. зато никаких забот. подмёл и бухать.

Первый после Бога.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 9 мая 2016 22:21 Редактировалось Kekerio, 1 раз.

Bimmer, бывает. У меня жена психиатр. Рассказать сколько в Новинках программистов и бизнесменов?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Одно время я выпускал 50 видеороликов в год. Потом полгода пил волшебные таблетки. Больше так не хочу

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 9 мая 2016 22:26

а сколько бизнесменов и программистов не в новинках?

Первый после Бога.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 9 мая 2016 22:30 Редактировалось Kekerio, 3 раз(а).

Bimmer, это пока не там. Амбулаторно лечатся

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

784

8 лет на сайте
    пользователь #1858235

784
    # 9 мая 2016 22:30
    Kekerio:

Balrogg:

как

В любом случае, эти деньги на дороге то ж не найдешь. Просто жилья построено столько, что скоро будут как в Берлине квартиры и стоить и раздаваться

бредятина, жилья не хватало, и будет не хватать еще много лет, слишком низкие темпы строительства, вы бы для начала загуглили сколько жилплощади приходится на одного берлинца и одного минчанина, а учитывая что это Минск, единственный нормальный город в РБ, и все туда стремятся, то и подавно. Аренда упала в баксах, но никак не в рублях.

• Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 9 мая 2016 22:31 Редактировалось Balrogg, 1 раз.

Bimmer ладно,вам сцут в уши уже 500 страниц форума а вы сидите и втыкаете,я вам скажу просто,ну за 500 в месяц я бы не работал,надеюсь дойдет :trollface: . В такси как и в любом виде деятельности связанном с оказанием услуг,разбежка в заработках может сильно разниться от одного субъекта к другому,я уже где-то давно писал что вижу в службе людей на 15-20 летних корчах,которые говорят что им не за что жить и машину менять,и парней на бэхах ауди и прочих ягуарах до 7 лет,котрые говорят-ну живу работаю,все нормально,так они как правило и по счетчику всех возят(прямо как я :super: ) А Bimmer курит форумы и "ничога не разумее,як жа так,яны ж мне казали,сам бачыу на форумах! Вы мне усе уроце!" :trollface:
    Bimmer посмотри вокруг себя в городе на стоимость некоторых машин такси и подумай внимательно, хватит ли 20$ в день что бы купить такую.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Или скока там,200 тысяч б.р. в день?

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 9 мая 2016 22:34 Редактировалось Kekerio, 1 раз.

Balrogg, вы наверное напрасно это написали. Монстрика нет, и теперь бимер за@… не раздеваясь вас

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 9 мая 2016 22:38 Редактировалось Bimmer, 1 раз.

Balrogg, так таксист или не?

Balrogg:

Bimmer посмотри вокруг себя в городе на стоимость некоторых машин такси и подумай внимательно, хватит ли 20$ в день что бы купить такую.

не видел в такси ни одну машину дороже чем 20 тысяч. может там такие же "наследнички" работают котоые работали на старой мазде 94 года, а терь хатку продали и работают на ягуаре xf, потому что больше ничего не умеют. :trollface:

Первый после Бога.
  • Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 9 мая 2016 22:39

Думаете,холивар с подсчетами чужой кассы? :trollface:
    Ну вот в налоговой у инспектора спрашиваю,сколько кассу везут таксисты нашего района,ну он мне и приводит цифры-они очень разные,у некоторых разница в 2-2.5 раза.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Bimmer:

Balrogg, так таксист или не?

Balrogg:

не видел в такси ни одну машину дороже чем 20 тысяч. может там такие же "наследнички" работают котоые работали на старой мазде 94 года, а терь хатку продали и работают на ягуаре xf, потому что больше ничего не умеют. :trollface:

Это такой тип зависти бизьнесьмена с форума к людям на xf? :trollface:
    Вытрите монитор,вам не к лицу это.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Слюни не к лицу,а не зависть*)))

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 9 мая 2016 22:47
    Balrogg:

Это такой тип зависти бизьнесьмена с форума к людям на xf?

завидовать таксисту на машине за 10ку? ой право :trollface:

так а в целом, что у тебя с позицией? тоже работаешь 8 часов за 200 тысяч?

Первый после Бога.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 9 мая 2016 22:49

Bimmer, а почему и не завидовать. У меня был коллега, стал бизнесменом, имел лесопилку. Потом лесопилки не стало, а он теперь ходит и всем по секрету говорит выигрышные комбинации в спортпари.

• avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1208

14 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1208
    # 9 мая 2016 22:52
    Balrogg:

Bimmer ладно,вам сцут в уши уже 500 страниц форума а вы сидите и втыкаете,я вам скажу просто,ну за 500 в месяц я бы не работал

за сколько часов ?

Салому еш,а гонар май.
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 9 мая 2016 22:57 Редактировалось Bimmer, 1 раз.
    Kekerio:

Bimmer, а почему и не завидовать. У меня был коллега, стал бизнесменом, имел лесопилку. Потом лесопилки не стало, а он теперь ходит и всем по секрету говорит выигрышные комбинации в спортпари.

конечно, лучше всю жизнь проработать таксистом за копейки, чем пробовать заняться чем-то другим.

Первый после Бога.
  • Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 9 мая 2016 23:12

Bimmer ну судя по вашим фантазиям о цене xf в "десятку" вы когда цены смотрели,наверное плохо от слюней монитор протерли,других обьяснений я не нахожу.

Bimmer:

Kekerio:

конечно, лучше всю жизнь проработать таксистом за копейки, чем пробовать заняться чем-то другим.

Так смысл в том,что можно быть Bimmerом и всю жизнь проработать за копейки завидуя таксистам на форумах,а можно работать таксистом и прилично зарабатывать когда кругом все в этой отрасли работают за копейки,это все очень от человека зависит.

• Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 10 мая 2016 02:26
    avtozavodec:

Balrogg:

Bimmer ладно,вам сцут в уши уже 500 страниц форума а вы сидите и втыкаете,я вам скажу просто,ну за 500 в месяц я бы не работал

за сколько часов ?

Мне сложно посчитать,вот недавний пример-звонит постоянный клиент и просит его забрать из аэропорта,я еду на работу,немного езжу по городу,потом еду в минск 2,там жду,потом везу его часа полтора(живет он не в Минске),затем мы приехали и он говорит-слушай,зайди в гости попи*дим,я такой думаю-ну надо же работать,но взял и зашел,потратил кучу времени и приехал под утро.
    Посчитать сложно,но если вопрос к тому что стоит ли идти в такси,то будьте готовы ездить по дворам за 35-50 тысяч раз в час,и лишь спустя год-два вы поймете можете ли вы зарабатывать,для этого надо по крупицам найти клиентов,которые будут звонить лично вам и будут ездить не на 3 копейки. Для этого желательны 3 вещи:не пожалеть денег на хороший авто,не быть идиотом,желательно знать английский на уровне не только йес/ноу а уметь свободно поддержать разговор. Я когда-то разговаривая на английском о политике с людьми,которые привозят гранты нашим оппозиционерам,получил заказ на неделю разъездов по Беларуси с ночевкой в гостиницах за счет клиента,то есть буквально по кругу все райцентры объехал,давно было,но заработал очень много.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36900

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36900
    # 10 мая 2016 05:00
    Kekerio:

Монстрика нет

)

Balrogg:

для этого надо по крупицам найти клиентов,которые будут звонить лично вам и будут ездить не на 3 копейки.

Выскажу мнение - в РФ много Личностей. В различных сферах - такси, торговля, производство и т.д.

В РБ Личности тоже есть... Ну или были... Раньше - много. Можно было поговорить с людьми в теме - не важно - спутниковые тарелки, компьютеры, таксисты и т.д.

Сейчас практически не встречаю. Раньше почти каждый таксист - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Теперь - непонятно что. Впрочем - он вписывается в общую картину.

Можно сказать 99% таксистов в РБ (как и вообще сфера услуг) мало пытаются создать настроение клиенту. Поздороваться/попрощаться, спросить всё ли устраивает, пожелать удачного дня, сказать спасибо за выбор службы и т.д.

Всем им ПЛЕВАТЬ на пассажира. Оплата по таксе + всё что можно урвать, не важно авто-чай или приклеить чего то сверху.

ТП, юбер и прочее - тоже подразумеваю.

Никогда не слишком.
  • Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 10 мая 2016 07:31

С помощью убера мой знакомый научился приклеивать,ну кроме маршрута,схема необычная и хочется вам поведать,но без его разрешения не могу)