VDub2, буквально 5 лет назад я бы вступила в жаркую дискуссию, но с годами становишься спокойнее и снисходительнее и поэтому отвечу так - далеко не всегда удается встретить человека, с которым хочется провести всю жизнь и/или создать семью и/или продолжить свой род. Некоторые гены в принципе лучше бы дальше не распространять, естественный отбор, что ж поделать.
И что тогда этим людям делать? Кидаться в отчаянье? Может человечеству и не суждено жить долго и счастливо? Может нас в любом случае ждёт тотальное вымирание? Вряд ли мы это узнаем за нашу жизнь.
Поэтому да, для меня цель жизни - просто жить и радоваться жизни, хватаясь за любые возможности) Я не верю в то, что есть прям какая-то великая миссия, эдакий смысл жизни, универсальный для каждого человека на планете земля. Слишком мы все разные, чтобы это было возможно. Слишком много людей умирает даже не дожив до совершеннолетия, чтобы ставить "плодись и размножайся" на первое место.
Добавлено спустя 60 секунд
TriveR:
Все верно. Но люди которые не могут иметь детей, не говорят,что нелюбят их и не хотят.
А те которые нехотят и не любят, они не инвалиды, они лентяи и боягузы и проблем по здоровью у них нет скорее всего.
Пример.
Человек здоровый, ходячий, но всевремя силит дома. Ты ему не расскажешь,как прекрасна жизнь вне коробки?? Так вот Чайлдфри они здоровые и могут иметь детей, но не хотят....вот и сидят в коробке. Хотя им хорошо и комфортно в этой среде .,как и этому парню.
Согласна. Поэтому я и говорю, что тему поднимала чуть более "глобально", а не конкретно к Владу Влад может еще глуп и молод и всё изменится. А может и нет. Весело провели время же, не так ли?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд
VDub2:
умри сам или дай жизнь своим детям, то даже минуты сомневаться не буду, ибо твои дети- это продолжение тебя и для них сделаю всё.
Кстати забавно, что в животном мире иначе. Там детей едят и бросают, в случае угрозы жизни для взрослого, ибо живой взрослый потенциально детей еще родит. А вот дитё без взрослого в 99% всё равно погибнет.
Но это животные, у них нет этого проклятого сознания и понятий добра, зла, человечности, гуманности и прочего бреда, что не даёт хомо сапиенсам спокойно выполнять заложенную природой программу. Вечно всё что-то думают, придумывают, ай...