Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 23 августа 2023 21:54
    A.Z.:

тыц
    еще тыц

целые инструкции, однако) а вот про краситель внутри я не слышала, думала, они только пищат

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71526

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71526
    # 23 августа 2023 21:58

leksi1993, я тоже не знал )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29885

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29885
    # 23 августа 2023 22:07
    A.Z.:

вшивки

Вшивки есть с радиосигналом, в отелях многих применяют, ресторанах, где белье-полотенца-скатерти в прачечные на стороне сдают. Они не видны, вшиты в шов, стирать можно. Чисто для идентификации, учёта и сортировки.
    Зачем вшивки в одежду не совсем понимаю. Их же типа программируют под себя, ну или если это сигналка противокражная - почему их продавец не деактивировал? Может, оптом краденое? :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 23 августа 2023 22:13
    leksi1993:

A.Z.:

тыц
    еще тыц

целые инструкции, однако) а вот про краситель внутри я не слышала, думала, они только пищат

Подруга из Франции говорила, что у них краситель -- не редкость.

Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды

Leo-Leo:

A.Z.:

вшивки

Вшивки есть с радиосигналом, в отелях многих применяют, ресторанах, где белье-полотенца-скатерти в прачечные на стороне сдают. Они не видны, вшиты в шов, стирать можно. Чисто для идентификации, учёта и сортировки.
    Зачем вшивки в одежду не совсем понимаю. Их же типа программируют под себя, ну или если это сигналка противокражная - почему их продавец не деактивировал? Может, оптом краденое? :lol:

Ну вот деактивировать вшивки первого продавца/вообще производителя оказалось невыгодно (если намерены вообще избавиться от товара). Скидывают (производитель/продавец) в спецмагазин за копейки, а там пусть этот магазин/вообще покупатели разбираются. Купил бренд за копейки -- не жалуйся. Я поняла, что во Франции так. Можно чек носить. Можно, наверное, подъехать куда-то с чеком -- там снимут/деактивируют пищалку.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3694

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3694
    # 24 августа 2023 01:22
    Недостойный:

И что?
    Квартира оформлена на дочь, вот она и платит по усиленному тарифу. В чём вопрос-то? Таких случаев десятки тысяч сейчас.

А здравый смысл? Не, не слышал.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Leo-Leo:

Даже если бы квартира пустовала - за отопление все равно пришлось бы платить. Причем тут ее мама... Отопление централизованное. Хочешь иметь недвижимость в собственности - плати, если это многоквартирный дом.

Потребление всё равно не увеличивается. Сколько топили, столько и топят. Чем аргументирован повышенный тариф?

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 24 августа 2023 01:34

VitalyPitt, считается, что у нас ЖКХ дотируется, гос-вом, дама в РБ налога не платит, поэтому и квартплата с нее по экономически обоснованным тарифам. Я б ещё всем бездельникам и оплату за мед. услуги ввела, а то приезжают такие фифы, приходят на прием к врачу за бесплатно и ещё высказываются, мол, а вот там за границей.... ну так чё приперлась, и лечись там.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3694

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3694
    # 24 августа 2023 01:41
    DARVIKa:

дама в РБ налога не платит, поэтому и квартплата с нее по экономически обоснованным тарифам

Она ведь не является налоговым резидентом. С чего бы ей платить какие-то налоги? Не участвует в экономике? Так и не обременяет её. Её нет в стране, а стало быть, она не создаёт нагрузки ни на какие сервисы.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4748

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4748
    # 24 августа 2023 01:53
    Юрмала:

Тоже был случай с противокражной биркой. Купила сумку, одну большую бляху сняли, вторую помельче почему-то нет. И я периодически "звенела" в магазинах. Недоумевала, что за фигня, показывала персоналу что, мол, я ничего не крала. Пока в Евроопте в очередной раз не сработало и подошедший охранник кинул взгляд в отрытую мной сумку, повертел её, проведя "палкой" со всех сторон, взял сумку, отошел к кассе, там поелозил и всё, отмучилась.

Была такая же история. Ехала через Брест за границу. По дороге в Брест случайно зацепила и порвала сумку с ручной кладью - с самым ценным. Времени в обрез. Забежала в первый попавшийся какой-то торговый центр, схватила первую попавшуюся примерно подходящую сумку - и на кассу. Продавец увидел, что я оооочень спешу и, видимо, поддавшись моей панике, забыл обезвредить эту фигню. Хотя, какую-то скидочную карту на следующую покупку выдать не забыл...

Сумка оказалась на редкость удобной. :D Но иногда пищала на выходе из разных магазинов. Причём, могла неделю нормально, а потом - бац, и в том же Белмаркете, из которого вчера с ней же вышла без приключений, сегодня попасть на досмотр к охраннику.

И вот как-то зашла я в секонд, набрала каких-то маек, складываю в пакет. А женщина, которую рассчитали передо мной, вдруг начинает "пищать" на турникете. Я и говорю кассиру - о, сейчас и я запищу. Давайте, я сразу вам сумку покажу, что я ничего у вас не прикарманила. Ну, и историю ему свою вкратце. А он и говорит - давайте, доставайте всё из вашей сумки, помогу вашей беде)))

В общем, пару секунд манипуляций - и сумка заткнулась навсегда. Спасибо доброму человеку.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 24 августа 2023 07:39
    DARVIKa:

VitalyPitt, считается, что у нас ЖКХ дотируется, гос-вом, дама в РБ налога не платит, поэтому и квартплата с нее по экономически обоснованным тарифам. Я б ещё всем бездельникам и оплату за мед. услуги ввела, а то приезжают такие фифы, приходят на прием к врачу за бесплатно и ещё высказываются, мол, а вот там за границей.... ну так чё приперлась, и лечись там.

Интересно а откуда государство (которое дотирует нам все) берет средства для этих целей? Неужели из кармана (тумбочки, личного счета) некоего обиженного на всех человека? И связанный с этим вопрос - кто нибудь когда нибудь выкладывал где нибудь методику расчётов этих самых "экономически обоснованных" ? Особенно меня интересует принцип расчёта ГКа для отопления, учитывая что в случае с централизованным отоплением с большинства ТЭЦ продукт продаваемый населению является побочным от производства электроэнергии за которую с него также берут экономически обосновано. Но так же немало в стране и котельных (где на газе а где на мазуте) и стоимость производства теплоносителя так же имеет разную величину. Однако в общем по стране у всех в жировках стоит экономически выверенная цифра. Получается что кто то из плательщиков дотирует кого то, оплачивая побочный продукт, но это явно не государство. Сие есть великая тайна.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6251

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6251
    # 24 августа 2023 08:15
    0sub1:

оплачивая побочный продукт

Как вам сказать. Вы тоже производите побочный продукт. Но его транспортировка к месту захоронения и само захоронение платное.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

leksi1993:

там дешевле одеваться, при несравнимом уровне доходов

Почему несравнимом? Вполне сравнимом. Сколько денег остаётся перед зарплатой? Вот и получается: весь доход уходит на обеспечение базовых потребностей. Хочешь чего то большего-экономь или зарабатывай.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

0sub1:

Интересно а откуда государство (которое дотирует нам все) берет средства для этих целей?

Из налогов.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

VitalyPitt:

Если обращаться к логике, конечно.

Приехавший в РБ француз перестаёт платить во Франции налоги на недвижимое имущество и оплачивать услуги по его содержанию? Что ваша логика говорит по этому поводу?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37546

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37546
    # 24 августа 2023 08:31
    omdm:

Вполне сравнимом. Сколько денег остаётся перед зарплатой?

omdm:

Из налогов

А сколько остаётся налогов.....перед очередными налогами ?????))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14164

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14164
    # 24 августа 2023 08:35
    omdm:

Сколько денег остаётся перед зарплатой?

у моих друзей в Германии остается около 1000-1500е на двоих, это та сумма которую они не тратят перед зп, зп у них стандартная для Мюнхена, на семью около 8500.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37546

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37546
    # 24 августа 2023 08:41
    baklanius:

omdm:

Сколько денег остаётся перед зарплатой?

у моих друзей в Германии остается около 1000-1500е на двоих, это та сумма которую они не тратят перед зп, зп у них стандартная для Мюнхена, на семью около 8500.

Необходимо знать все траты.....
    Возможно туда входит поддержка своих родителей.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6251

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6251
    # 24 августа 2023 08:54
    baklanius:

у моих друзей в Германии остается около 1000-1500е на двоих

У моих друзей и здесь столько остаётся. Ни о чём. А друг Авантюриста живёт на нищенскую пенсию мамы, на которую выжить просто невозможно.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8337

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8337
    # 24 августа 2023 08:55
    Blanca_Nieves:

oks_1964:

Так что рассрочка -- дело хорошее.

Хорошее, но для наивных, тех, кто верит, что продавцу все равно получить сумму Х сразу или через 1-2 года.

Продавец получает сумму СРАЗУ. Но не Х, а Х - х, где х примерно 6-12% от суммы в зависимости от срока. Зато больше продаж, больше оборот - поэтому многие продавцы идут на такое снижение прибыли.
    Тем не менее, у одних цена товара не зависит от наличия рассрочки на него, у других при оплате всей суммы сразу цена может быть ниже или наоборот - по той же халве цена будет выше.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6251

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6251
    # 24 августа 2023 08:58
    victor-vira:

Знаете страны с профицитом бюджета?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14164

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14164
    # 24 августа 2023 09:02
    omdm:

victor-vira:

Знаете страны с профицитом бюджета?

я знаю

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8335

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8335
    # 24 августа 2023 09:27
    omdm:

baklanius:

у моих друзей в Германии остается около 1000-1500е на двоих

У моих друзей и здесь столько остаётся. Ни о чём. А друг Авантюриста живёт на нищенскую пенсию мамы, на которую выжить просто невозможно.

Не знаю лично людей с такими доходами здесь.

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3694

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3694
    # 24 августа 2023 09:28
    omdm:

Приехавший в РБ француз перестаёт платить во Франции налоги на недвижимое имущество и оплачивать услуги по его содержанию? Что ваша логика говорит по этому поводу?

Он не начинает платить по повышенным тарифам, а, скорее всего, платит ровно столько, сколько платил.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29885

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29885
    # 24 августа 2023 10:31
    VitalyPitt:

omdm:

Он не начинает платить по повышенным тарифам, а, скорее всего, платит ровно столько, сколько платил.

Ну так чем вас не устраивает вариант, что у нас считается, что большинству граждан РБ государство субсидирует оплату некоторых ЖКУ, а как гражданин уехал - просто перестает ему субсидировать, и уехавший платит стандартный, а не пониженный тариф?