Юрмала:
Тоже был случай с противокражной биркой. Купила сумку, одну большую бляху сняли, вторую помельче почему-то нет. И я периодически "звенела" в магазинах. Недоумевала, что за фигня, показывала персоналу что, мол, я ничего не крала. Пока в Евроопте в очередной раз не сработало и подошедший охранник кинул взгляд в отрытую мной сумку, повертел её, проведя "палкой" со всех сторон, взял сумку, отошел к кассе, там поелозил и всё, отмучилась.
Была такая же история. Ехала через Брест за границу. По дороге в Брест случайно зацепила и порвала сумку с ручной кладью - с самым ценным. Времени в обрез. Забежала в первый попавшийся какой-то торговый центр, схватила первую попавшуюся примерно подходящую сумку - и на кассу. Продавец увидел, что я оооочень спешу и, видимо, поддавшись моей панике, забыл обезвредить эту фигню. Хотя, какую-то скидочную карту на следующую покупку выдать не забыл...
Сумка оказалась на редкость удобной. Но иногда пищала на выходе из разных магазинов. Причём, могла неделю нормально, а потом - бац, и в том же Белмаркете, из которого вчера с ней же вышла без приключений, сегодня попасть на досмотр к охраннику.
И вот как-то зашла я в секонд, набрала каких-то маек, складываю в пакет. А женщина, которую рассчитали передо мной, вдруг начинает "пищать" на турникете. Я и говорю кассиру - о, сейчас и я запищу. Давайте, я сразу вам сумку покажу, что я ничего у вас не прикарманила. Ну, и историю ему свою вкратце. А он и говорит - давайте, доставайте всё из вашей сумки, помогу вашей беде)))
В общем, пару секунд манипуляций - и сумка заткнулась навсегда. Спасибо доброму человеку.