Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 8 мая 2016 21:29
    Bimmer:

каждые 1.5 года можно было покупать по хате и сдавать. за 10 лет можно было бы купить 4-5 хат и сдавать спокойно. получать даже по теперешним ценам рубля 2 и ничего не делать. но ты просрал всё. а сейчас жалуешься что и 20 долларов не получаешь за день. как это не скулёж?

Если бы жить тогда в машине, то можно было и не 4-5 хат, а в два раза больше купить. А если еще и с помойки жрать - то вообще сейчас бы олигархом был. Чужие заработки считать легко. Имея три листа в месяц, я обеспечивал своей семье достойный уровень жизни, когда у остальных людей зарплата была 50. И эти три сотни были совсем не тем сказочным богатством, с которого я бы сейчас владел гипермаркетом

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 8 мая 2016 21:34
    Kekerio:

Bimmer:

каждые 1.5 года можно было покупать по хате и сдавать. за 10 лет можно было бы купить 4-5 хат и сдавать спокойно. получать даже по теперешним ценам рубля 2 и ничего не делать. но ты просрал всё. а сейчас жалуешься что и 20 долларов не получаешь за день. как это не скулёж?

Если бы жить тогда в машине, то можно было и не 4-5 хат, а в два раза больше купить. А если еще и с помойки жрать - то вообще сейчас бы олигархом был. Чужие заработки считать легко. Имея три листа в месяц, я обеспечивал своей семье достойный уровень жизни, когда у остальных людей зарплата была 50. И эти три сотни были совсем не тем сказочным богатством, с которого я бы сейчас владел гипермаркетом

ну что и требовалось доказать. вместо, того чтобы состричь кассу и инветировать - ты всё проел. а сейчас стоишь у разбитого корыта. а что твоя семья говорит? привыкла после жизни в достатке жить в бедности?

Первый после Бога.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 8 мая 2016 21:39 Редактировалось Kekerio, 1 раз.
    Bimmer:

привыкла после жизни в достатке жить в бедности?

а кто сказал, что в бедности? У меня помимо высшего образования, еще семь рабочих специальностей, которые продолжают меня кормить. Поэтому да, в кризис я стал работать больше, но жить хуже не стал. А семья с тех пор стала меньше, старики ушли, помогать и поддерживать некого, так что потоки перераспределились

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Вам наверное сложно представить, но в 1999 году при средней зарплате в 50 долларов, в месяц уходило только 150 баксов на гипоаллергенное питание для грудного ребенка. Итальянский пакетик 5$. Другое никакое не заходило. И так 8 месяцев

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 8 мая 2016 21:43 Редактировалось Bimmer, 1 раз.
    Kekerio:

Bimmer:

привыкла после жизни в достатке жить в бедности?

а кто сказал, что в бедности? У меня помимо высшего образования, еще семь рабочих специальностей, которые продолжают меня кормить. Поэтому да, в кризис я стал работать больше, но жить хуже не стал. А семья с тех пор стала меньше, старики ушли, помогать некому, так что потоки перераспределились

давай сравним зп.
    97 год - ср зп 50 - твоя 300 = 6х
    2106 год. ср зп 500 - твоя = 3000? ой ли. в лучем случае долларов 400 чистыми.
    так про что мы тут говорим?

Первый после Бога.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 8 мая 2016 21:46

Bimmer, вы в администрации президента работаете? Где вы видели зарплаты по 500 баксов? даже в Минске. Я работая заведующим отделом на госе ни у одного из своих 140 сотрудников не видел таких цифр. Это было от 2 до 4 миллионов. Сам там редко 500 получал

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Bimmer:

ой ли. в лучем случае долларов 400 чистыми

думаю о такой сумме в такси можно только мечтать, работая по 8 часов

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 8 мая 2016 21:54 Редактировалось Bimmer, 2 раз(а).
    Kekerio:

Bimmer, вы в администрации президента работаете? Где вы видели зарплаты по 500 баксов? даже в Минске. Я работая заведующим отделом на госе ни у одного из своих 140 сотрудников не видел таких цифр. Это было от 2 до 4 миллионов. Сам там редко 500 получал

ты просрал всю жизнь с самых 2000х. но удивительно, что ты считаешь что 500 долларов в минске это космос.

Первый после Бога.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 8 мая 2016 21:58 Редактировалось Kekerio, 1 раз.

Bimmer, про 500$ - так считают многие люди

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

про жизнь -
    Главное, что я не считаю, что я ее просрал

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 8 мая 2016 22:05
    Kekerio:

про жизнь -
    Главное, что я не считаю, что я ее просрал

главное, чтобы пенсии в 3 млн на жизнь потом хватало. раз не получилось обеспечить себя до того как.

Первый после Бога.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 8 мая 2016 22:08

Bimmer, главное дожить до пенсии. Ты то ж свою жизнь просрал. Вместо просмотра котировок, сидишь таксистов жизни учишь

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 8 мая 2016 22:09
    Kekerio:

Bimmer, главное дожить до пенсии. Ты то ж свою жизнь просрал. Вместо просмотра котировок, сидишь таксистов жизни учишь

я вовремя очухался, и сейчас все свободные средства идут на расширение бизнеса. так что у меня всё в порядке.

Первый после Бога.
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5693

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5693
    # 8 мая 2016 23:04 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 8 мая 2016 23:59

Bimmer, зашел на твой сайт, черный текст на темно-сером фоне это просто ад адский! Оторви руки создателю и вставь... Ну, ты понял. ;-)

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 9 мая 2016 00:13 Редактировалось Wyid, 4 раз(а).

Удалил от треха подальше. Сергей не прав.
    del

-----
    В Минске пассажир напал на девушку-водителя такси

В ночь с 6 на 7 мая было совершено нападение на водителя одной из столичных служб такси. Об этом ABW.BY сообщил председатель профсоюза водителей такси «Центр» Александр Стаховский. Он рассказал о том, что от действий неадекватного пассажира пострадала девушка-водитель, которая была госпитализирована в БСМП.

Мы связались с пострадавшей Екатериной. Девушка рассказала, что произошло той ночью.

«В начале первого ночи от диспетчера поступил заказ. У ТЦ «Корона», что на ул. Кальварийской, в мой автомобиль сел подвыпивший молодой человек лет двадцати, представившийся Павлом. Попросил отвезти его на ул. Нововиленскую.

По дороге между нами завязался разговор, в ходе которого я увидела, что человек адекватный. Приехав по адресу, он попросил еще свозить его за пивом. После посещения торговой точки, он сел ко мне в машину и сказал: «Поехали кататься». Я предупредила, что это будет стоить денег, он согласился и дал мне 200 тысяч рублей – якобы в качестве гарантии оплаты поездки.

Мы совершили круг по городу, я снова привезла его на Нововиленскую. Вместо того, чтобы расплатиться и отпустить меня, он попросил съездить в Зацень и перегнать к подъезду автомобиль его девушки. Я согласилась и рассказала, сколько это будет стоить. Каждый раз пассажир уверял меня, что деньги для него не проблема и всячески демонстрировал свою состоятельность.

Мы съездили за автомобилем, я вернула ключи и, чтобы вернуться за своей машиной обратно в Зацень, попросила другую девочку приехать за мной. Когда она подъехала, мой пассажир пересел в ее автомобиль, снова попросил отвезти его за пивом, а потом с нами поехал в Зацень.

Там, когда речь снова зашла о расчете, он сказал, что ему нужно в туалет, а когда вернулся, вдруг случилось что-то непонятное. Молодой человек начал ругаться матом, угрожать, что «всех нас укатает» и что «нас всех повяжут». Я предложила бесплатно отвезти его обратно на Нововиленскую – лишь бы он расплатился со мной и со вторым водителем. Вдруг он начал вызывать другое такси, а в ответ на мое возражение вдруг замахнулся на меня кулаком. Я успела увернуться, но следом последовал удар другой рукой, в которой он держал недопитую бутылку пива. Я упала на асфальт и дальше помню, что он начал убегать, а я на адреналине бросилась за ним. В какой-то момент парень поскользнулся на траве и упал, я упала вслед за ним и пыталась удержать его. По чистой случайности мимо проезжал милицейский патруль и оказал помощь.

Если честно, то произошедшее после удара помню урывками, прибывшие на подмогу коллеги рассказывали, что приезжала «скорая». В больнице меня обследовали и поставили сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины по всему телу. К счастью, кости черепа целы. В результате этой ночной потасовки у меня был разбит телефон, от удара раскололся блютуз, прикрепленный к уху, оказались сломаны очки».

Екатерина также рассказала, что работает в такси уже почти 4 года и признается, что это первый подобный случай в ее практике. В милиции она написала заявление о привлечении пассажира к ответственности. Девушка пообещала сообщить о том, какое наказание понесет хулиган.

Елена ШЕМЕТ

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 9 мая 2016 00:22
    Wyid:

Вместо того, чтобы расплатиться и отпустить меня, он попросил съездить в Зацень и перегнать к подъезду автомобиль его девушки.

За круг по городу еще не расплатился. Зачем поехала за машиной ?

• Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 9 мая 2016 01:12

Bimmer, Не ну это некорректно умножать тупо зарплату и говорить что можно было купить. Естественно что в 97 году никто не думал что доллар будет расти и расти,хаты дорожать и дорожать и в конце еще и победнеет большинство,люди склонны верить что все лучшее впереди. Kekerio, мог копить пол жизни,затем вложиться в прибыльное дело и погореть,оставшись с носом,или могли посадить например,бессмысленно так рассуждать.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Ну а баба эта видимо сестра того таксиста который недавно нож шеей сломал в Гомеле по моему :trollface:

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

316
    # 9 мая 2016 02:36

Интересный человек Кекерино и высшее образование у него и в такси с 97 года и 7(семь) рабочих специальностей и средним ИТРом успел поработать на ГОСе.Наверное из разряда семиделух,но все на 3ечку.

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 9 мая 2016 03:19

txsteron, в такси разные люди встречаются...

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 9 мая 2016 06:50

неприятно было ко всем бедам после отказа, что бы еще и таксо приехало.
    7788 как так то!? [censored] деньги имеет, а чувак ездит по отменненому заказу???

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

номер тлф основополавгающий? или адрес подачи игриет роль???
    в любом случае - диспа 7788 [censored by Grace-o]сработала

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 мая 2016 12:28)
    Основание: 3.5.17

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 9 мая 2016 07:26
    Katmandu:

Bimmer, зашел на твой сайт, черный текст на темно-сером фоне это просто ад адский! Оторви руки создателю и вставь... Ну, ты понял. ;-)

Главное не как сайт выглядит, а как он работает. Товарищ сделал сайт, который ему бабосики делал, показал его знакомому программисту, у того глаза по пять копеек от качества сайта, но главное что сайт работает...

Stupid Tracer
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 9 мая 2016 09:14

Katmandu, ты второй за 2 года, кто сказал про "ужасный" чёрный на коричневом ) это просто полутона. никакой жести )

Steel_R@T, у меня усё работает збсь )

Balrogg:

Bimmer, Не ну это некорректно умножать тупо зарплату и говорить что можно было купить. Естественно что в 97 году никто не думал что доллар будет расти и расти,хаты дорожать и дорожать и в конце еще и победнеет большинство,люди склонны верить что все лучшее впереди. Kekerio, мог копить пол жизни,затем вложиться в прибыльное дело и погореть,оставшись с носом,или могли посадить например,бессмысленно так рассуждать.

хомо сапиенс по этому и сапиенс, потому что должен думать. не о сиюминутном комфорте, не о поездочках по заграницам, или жирования в городе. а как сделать так, чтобы не работать, получая деньги. вот откладывал бы он тогда на квартиры - сейчас бы не работал. ездил бы отдыхать 2-3 раза в год и зимовать на гоа. а нет, просрал всё. ездит отдыхать на дачу, зимует в машине под рестиком каким, в ожидании клиента.

Первый после Бога.