офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18548 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30351 |
18 лет на сайте Город:
|
WinterDream:В совке с молочком было совсем плохо, говорили они )
[контент удалён]
это просто пустые коробки. Такой "красотой" все витрины были забиты.
Фотка скорее всего была сделана на одной из выставок достижений народного хозяйства. Показуха.
Мне ацидофильная паста очень нравилась, по ходу там добавлялся в состав желатин, нечто среднее между творогом и желатинкой. Йогурты первые самые нашего производства тоже были вкусные. Потом все испортилось. Но это все в магазинах появилось уже довольно поздно, наверное 88-90-е годы. Их мало брали, потому что население не особенно понимало что это такое.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18548 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну за всю картинку не скажу.
Но молоко в тетрапаке покупал в Питере, когда жил там в 1989-90 гг.
У нас в Витебске было только в треугольных.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30351 |
18 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Ну за всю картинку не скажу.
Но молоко в тетрапаке покупал в Питере, когда жил там в 1989-90 гг.
У нас в Витебске было только в треугольных.
у нас завозили в треугольниках. Еще ящики под них помню, выставляли в зал прямо в них, округлые и плоские). За таким молоком всегда была очередь.
Молоко было в основном в стеклянных бутылках. И первые йогурты и ряженка тоже были в таких бутылках. От молока отличались цветом крышечек.
Молоко - серебристые крышчки, кефир - зеленые, были еще какие-то цвета, вроде желтые и фиолетовые). И еще полосатые, но что под ними было -не помню.
A.Z.:Везде было по разному. В некоторых регионах талоны на еду были и 70-е и 80-е.
в Минске были талоны, да еще и купоны. Но вот годы не скажу, не помню. Помню, как долго стояли в очередях в магазинах, потому что мало было пробить покупку, еще требовалось вырезать определенное количество купонов. Ужас, это был полный трэш.
БыкЗдоровый, я далеко не поклонница совка, крайне далеко. Но многие вещи хорошо отложились в памяти.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18548 |
12 лет на сайте Город:
|
Morskoj briz:в Минске были талоны, да еще и купоны. Но вот годы не скажу, не помню.
это уже потом. Я то было задолго до них.. 70-е - 80-е ..
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Помню снежок. Мне тогда в больничке малой аденоиды вырезали, и мама мне приносила снежок, очень вкусный был.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30351 |
18 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Помню снежок. Мне тогда в больничке малой аденоиды вырезали, и мама мне приносила снежок, очень вкусный был.
А я шоколадное масло любила. На батон его и с чаем. Вкуснейшее лакомство.
И еще было икорное масло. Вкусное. Сейчас продукт под таким названием есть невозможно, даже из чувства ностальгии.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|