У сына подруги с пятого класса было 3-4 по математике. Ни репетиторов, ни фига.
И ничего, поступил в политех на автотракторный, учится.
У сына подруги с пятого класса было 3-4 по математике. Ни репетиторов, ни фига.
luxy:У сына подруги с пятого класса было 3-4 по математике. Ни репетиторов, ни фига.
Ну и выйдет соответствующий инженер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
vittkoff:luxy:У сына подруги с пятого класса было 3-4 по математике. Ни репетиторов, ни фига.
И ничего, поступил в политех на автотракторный, учится.Ну и выйдет соответствующий инженер.
На Маз точно возьмут.
Там такие нужны.
3601646:vittkoff:luxy:У сына подруги с пятого класса было 3-4 по математике. Ни репетиторов, ни фига.
И ничего, поступил в политех на автотракторный, учится.Ну и выйдет соответствующий инженер.
На Маз точно возьмут.
Там такие нужны.
Отработка на пять лет за 0,5 средней зарплаты в городе, потом закономерный уход в другую сферу.
luxy:У сына подруги с пятого класса было 3-4 по математике. Ни репетиторов, ни фига.
Я вам таких примеров (я просто постаршее буду) кучу могу привести, когда с 3-ками по пятибаллке в школе в вузе "автоматы" по предмету ставили. У меня одноклассники такие есть -- в школе между 2 и 3, а в профильных вузах супер-пупер. И даже по специальности карьеру сделали (3 не равно 3 получилось). Зависит еще и от учителя-школы.
Будет ли он работать по специальности? И кем?
vittkoff:luxy:У сына подруги с пятого класса было 3-4 по математике. Ни репетиторов, ни фига.
Или хороший продавец-консультант в торговле запцацками (такие тоже нужны).
Land:luxy:Зарабатывает на этом он.
да. Аргумент.
увлажнять ладошки) полезно для кожи...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
vittkoff:Отработка на пять лет за 0,5 средней зарплаты в городе, потом закономерный уход в другую сферу.
А что, зря их за наш счёт учат в наших вузах?
И в армию ещё загнать надо.
luxy:И совершенно не надо убиваться за 100 баллов, нанимать репетиторов по олимпиадам.
Так донная специальность.
vittkoff:luxy:И совершенно не надо убиваться за 100 баллов, нанимать репетиторов по олимпиадам.
Так донная специальность.
А специальности в провинциальных вузов, где есть внутренние олимпиады не донные?
У нас вообще 100 или около того нужно только в мед, ну ещё пару специальностей в БГУ.
80+ за глаза хватит на чтото обычное.
luxy:80+ за глаза хватит на чтото обычное.
Только приводите Вы как пример автотракторный, куда можно поступить со 180 баллами.
И да, написать стабильно три ЦТ и иметь аттестат 80+ каждый или 320+ в сумме - это впрямь сильным учеником нужно быть. С 3 на 4 перебивающийся не осилит.
vittkoff, у кого 3-4 пойдет на автотракторный. У кого 80+ пойдет на ИТ. Не вижу противоречия
luxy:vittkoff, у кого 3-4 пойдет на автотракторный. У кого 80+ пойдет на ИТ. Не вижу противоречия
А в идеале тот, у кого 3-4, должен идти в ПТУ. Девальвировали высшее образование в край.
vittkoff:luxy:vittkoff, у кого 3-4 пойдет на автотракторный. У кого 80+ пойдет на ИТ. Не вижу противоречия
А в идеале тот, у кого 3-4, должен идти в ПТУ. Девальвировали высшее образование в край.
Есть такое. Но тогда уважаемые профессора останутся без работы.
Сейчас существует мнение, что 4-х летнее образование - что-то типа ПТУ, высшее - 6 лет.
luxy:Но тогда уважаемые профессора останутся без работы.
Ничего страшного. Многие уважаемые профессора - это оставшиеся мозгами в совке товарищи, которые ещё и вставляют палки в колёса тем, кто хочет что-то разработать иннвационное.
vittkoff:luxy:Но тогда уважаемые профессора останутся без работы.
Ничего страшного. Многие уважаемые профессора - это оставшиеся мозгами в совке товарищи, которые ещё и вставляют палки в колёса тем, кто хочет что-то разработать иннвационное.
Я тоже этого не боюсь))
luxy:Сейчас существует мнение, что 4-х летнее образование - что-то типа ПТУ, высшее - 6 лет.
Ошибочное мнение.
luxy:vittkoff:luxy:Сейчас существует мнение, что 4-х летнее образование - что-то типа ПТУ, высшее - 6 лет.
Ошибочное мнение.
Обоснуйте.
ПТУшник не сможет быть даже мастером на своём участке. А человек после 4 лет вуза может занимать какую угодно должность в своей сфере. Хоть директором завода, хоть министром промышленности.