Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5531

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5531
    # 23 августа 2023 17:44 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    baklanius:

объясните мне глупому, вот взял я пылесос в рассрочку за 800р на 5 месяцев и каждый месяц плачу по 160р, где тут процент банку?

Процент банку заложен в стоимости пылесоса. КГК как-то поднимал вопрос про одинаковую стоимость товара, который продается и при полном расчете, и в рассрочку (лизинг) за одну цену, но все как-то замылилось.
    Не так давно я покупал в лизинг холодильник. Его цена была одинаковой при любой форме расчета, а лизингодателем оказался не сам "5 элемент", а какая-то лизинговая компания, которая за свои услуги брала с меня всего лишь несколько копеек в месяц. Понятно, что доход лизингодателя был скрыт в самой цене за холодильник, но вот то, что людям, платившим за лизинговый товар сразу и полностью, скидки в цене не делали - это, на мой взгляд, нечестная игра.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20819

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20819
    # 23 августа 2023 17:45
    VitalyPitt:

Вот смешная статья про уплату полностьй стоимости коммунальных услуг, если зарегистрирован в РБ, но давно уже в ней не живёшь:
    https://realt.onliner.by/2023/08/23/pensionerka-udivilas-tyazheloj-zhirovke

А разве уплата не должна быть только по факту использования этих услуг? Водой не пользуешься, электричество не жжёшь, мусор не накапливаешь, в лифте не катаешься, в подъезде не следишь, значит, ничего и не должен. Если обращаться к логике, конечно.

А отопление?
    Холодильник знаете сколько кушает электричества?
    И так далее.

• Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

605

8 лет на сайте
    пользователь #1844094

Написать сообщение

605
    # 23 августа 2023 17:52
    oks_1964:

Так что рассрочка -- дело хорошее.

Хорошее, но для наивных, тех, кто верит, что продавцу все равно получить сумму Х сразу или через 1-2 года.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 23 августа 2023 18:08
    A.Z.:

С ног до головы (ну почти, кроме белья и кое какой верхней одежды, ну и обуви естессна) одет в экономах и не парюсь.
    Как уже говорил, если походить в дни завоза и около того, можно взять вещи на порядок лучше чем а-ля ждановичи и на 2 лучше беллегпрома.
    Что не отменяет того что там есть и таое в чем только на даче работать.. но это мимо
    и да, бывает что и по халве, иногда мне так удобнее.

Сколько читаю ваши посты, замечаю, что вы адекватный мужчина, наверное и симпатичный, несмотря на аваторку.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 23 августа 2023 18:21 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Blanca_Nieves:

что позор ..., где работающие граждане не могут закрыть базовые потребности, такие как одежда и еда, без рассрочки.

зарплаты везде разные, жилья тоже в собственности может не быть, есть и минимальная зарплата. не вижу позора в рассрочках в принципе.
    вы тут стонете, что пенсионер на 800 рублей не может прожить, а работающий за 800 (не всем удается найти зарплату в 5000, да), пользующийся рассрочкой - позор.

Blanca_Nieves:

Что-то я слабо представляю итальянца или немца, покупающего джинсы в рассрочку.

будь у них у большей части населения зарплаты баксов 400, кредит на квартиру под 20 процентов, они бы на рассрочку молились. даже с зп в 400 баксов немцу и итальянцу у себя одеться посильно.

Blanca_Nieves:

Хорошее, но для наивных, тех, кто верит, что продавцу все равно получить сумму Х сразу или через 1-2 года.

только наивные думают, что покупая по халве, платишь продавцу, а не банку. продавец получает из банка сумму сразу, а покупатель рассчитывается уже с банком.

даже если рассрочку предоставляет сам продавец, ему выгоднее получить сумму частями, чем не получить вообще, пока товар стоит на складе

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 23 августа 2023 18:29
    leksi1993:

даже с зп в 400 баксов немцу и итальянцу у себя одеться посильно.
    Тем не менее стоками не брезгуют ни немцы, ни итальянцы, ни французы... Где и могут купить джинсы по цене пачки сигарет))).

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 23 августа 2023 18:30 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    oks_1964:

Тем не менее стоками не брезгуют ни немцы, ни итальянцы, ни французы... Где и могут купить джинсы по цене пачки сигарет))).

я и стоки имела в виду в том числе. да и без стоков там дешевле одеваться, при несравнимом уровне доходов

да и вообще, у нас сильно привыкли руководствоваться "а что люди скажут?" вместо того, чтобы жить как хочется и можется. поэтому для кого рассрочка позор - пусть копят без рассрочки или сидят на хлебе и воде, когда что-то внезапно придется купить, и не лезут в чужой кошелек.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 23 августа 2023 18:33 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    leksi1993:

будь у них у большей части населения зарплаты баксов 400, кредит на квартиру под 20 процентов, они бы на рассрочку молились. даже с зп в 400 баксов немцу и итальянцу у себя одеться посильно.

Тем не менее, ни немцы, ни французы, ни итальянцы стоками не брезгуют. Не говоря уж про распродажи.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

leksi1993:

oks_1964:

1. я и стоки имела в виду в том числе. да и без стоков там дешевле одеваться, при несравнимом уровне доходов

2. да и вообще, у нас сильно привыкли руководствоваться "а что люди скажут?" вместо того, чтобы жить как хочется и можется. поэтому для кого рассрочка позор - пусть копят без рассрочки или сидят на хлебе и воде, когда что-то внезапно придется купить, и не лезут в чужой кошелек.

1. Ну, одеться от того же Кардена и прочих Дольче Габбана (именно из последних коллекций и не масмаркетовского формата) не каждый немец-итальянец сможет. Правда, им это и не надо. Ножки по одежке протягивают.
    2. Постойте... А как же "выстраданная шуба" (ну, посидит семья на картошке-капусте полгода, для мамочки ничего не жалко)? Хотя с трудом представляю себе заначку, из которой в один месяц можно взять на холодильник, стиралку и тот же пылесос хотя бы. И чтобы было незаметно для бюджета.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 23 августа 2023 19:17
    oks_1964:

Ну, одеться от того же Кардена и прочих Дольче Габбана (именно из последних коллекций и не масмаркетовского формата) не каждый немец-итальянец сможет.

а оно сильно надо? тем более белорусам, живущим от зарплаты до зарплаты?

oks_1964:

отя с трудом представляю себе заначку, из которой в один месяц можно взять на холодильник, стиралку и тот же пылесос хотя бы. И чтобы было незаметно для бюджета.

думаю, что такие люди все же есть (не все ж у нас "нищеброды" (в кавычки, потому что по мнению некоторых они нищеброды) с мизерной зарплатой, покупающие в рассрочку), правда, эти люди тоже умеют все хорошо считать и явно не будут интересоваться мнением посторонних, что позор, а что - нет).

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3694

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3694
    # 23 августа 2023 19:44
    Недостойный:

А отопление?
    И так далее.

Холодильник не потребляет больше или меньше в зависимости от числа проживающих людей. Если, как в статье, дочь живёт во Франции 20 лет, она не потребляет ни одного киловатта. И её не греют радиаторы этой квартиры. Они греют лишь её маму.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29896

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29896
    # 23 августа 2023 19:50
    VitalyPitt:

её не греют радиаторы этой квартиры. Они греют лишь её маму.

Даже если бы квартира пустовала - за отопление все равно пришлось бы платить. Причем тут ее мама... Отопление централизованное. Хочешь иметь недвижимость в собственности - плати, если это многоквартирный дом.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20819

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20819
    # 23 августа 2023 19:53
    VitalyPitt:

Недостойный:

А отопление?
    И так далее.

Холодильник не потребляет больше или меньше в зависимости от числа проживающих людей. Если, как в статье, дочь живёт во Франции 20 лет, она не потребляет ни одного киловатта. И её не греют радиаторы этой квартиры. Они греют лишь её маму.

И что?
    Квартира оформлена на дочь, вот она и платит по усиленному тарифу. В чём вопрос-то? Таких случаев десятки тысяч сейчас.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 23 августа 2023 20:01
    leksi1993:

oks_1964:

Ну, одеться от того же Кардена и прочих Дольче Габбана (именно из последних коллекций и не масмаркетовского формата) не каждый немец-итальянец сможет.

1. а оно сильно надо? тем более белорусам, живущим от зарплаты до зарплаты?

oks_1964:

отя с трудом представляю себе заначку, из которой в один месяц можно взять на холодильник, стиралку и тот же пылесос хотя бы. И чтобы было незаметно для бюджета.

2. думаю, что такие люди все же есть (не все ж у нас "нищеброды" (в кавычки, потому что по мнению некоторых они нищеброды) с мизерной зарплатой, покупающие в рассрочку), правда, эти люди тоже умеют все хорошо считать и явно не будут интересоваться мнением посторонних, что позор, а что - нет).

1. Оно не нужно большинству французов-итальянцев и прочих нормальных людей. Кстати, недавно приезжала приятельница из Франции (гражданка, работающая, живущая там около 20 лет...). Так у них там магазины есть, типа наших стоков, где за копейки (т.е. центы по-ихнему) можно купить вполне фирменные и экс-дорогие вещи, у которых просто не снят "антивор". То есть магазину-первому продавцу было лень (или невыгодно) эти пищалки поудалять. Скидка -- около 90%. "Спасение утопающих" -- носи с собой чек о легальном приобретении...
    2. Это точно.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 23 августа 2023 20:14
    oks_1964:

То есть магазину-первому продавцу было лень (или невыгодно) эти пищалки поудалять. Скидка -- около 90%. "Спасение утопающих" -- носи с собой чек о легальном приобретении...

прикольно. где-то читала, что можно в другом магазине снять. или нет?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71548

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71548
    # 23 августа 2023 20:39
    DARVIKa:

Сколько читаю ваши посты, замечаю, что вы адекватный мужчина, наверное и симпатичный, несмотря на аваторку.

а на аватарке Хрюн Моржов, один из самых любимых телевизионных персонажей ..

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

leksi1993:

oks_1964:

То есть магазину-первому продавцу было лень (или невыгодно) эти пищалки поудалять. Скидка -- около 90%. "Спасение утопающих" -- носи с собой чек о легальном приобретении...

можно и самому потом снять)
    и да, если товар стоит одинаково что в рассрочку что без (да и если не одинаково), и я решил его в этом месте купить, то мне все равно кт и сколько на мне заработает - магазин, банк, посредник или грузчик дядя Петя )
    считать вход и чужой доход я точно не буду

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 23 августа 2023 20:45 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    leksi1993:

oks_1964:

Вроде, такие пищалки в другом магазе снять нельзя. Но это не гири, которые у нас висят, а маленькие "вшивочки" в товар. Они не особо напрягают, но иногда (не в каждом магазе) может сработать))).
    Кстати, у нас есть умельцы, которые могут и размагнитить такие пищалки (можно же закупиться в той же Франции товаром по 1 евро, а перепродать здесь по 300-400, размагнитив "пищалку" ).

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 23 августа 2023 20:55
    A.Z.:

можно и самому потом снять)

не видела просто их ни разу)

oks_1964:

Кстати, у нас есть умельцы, которые могут и размагнитить такие пищалки (можно же закупиться в той же Франции товаром по 1 евро, а перепродать здесь по 300-400, размагнитив "пищалку" ).

голь на выдумку хитра...

oks_1964:

иногда (не в каждом магазе) может сработать))).

а вот таких наблюдала, да.. у людей паника в глазах)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71548

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71548
    # 23 августа 2023 21:18

leksi1993, блин, я думал речь про эти шайбы.. та шо их снимать) а вшивки - хз. Можно наверное,
    не думаю что их намертво пристреливают что одежда испортится. .
    тыц
    еще тыц

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29896

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29896
    # 23 августа 2023 21:25

Мне в вильнюсском акрополисе однажды со свитера не сняли такую:

Блямбу пластиковую круглую сняли, упаковали, и я пошла дальше шопиться. В несколько магазинов зашла, вышла, и вдруг в одном мелком на выходе писк. А я там просто крутанулась минуту, не заинтересовало ничего - и пошла. Неприятно. Но там мне махнули рукой, мол все ок, типа идите. Куда блин идите, чтоб в каждом магазе звенеть?!
    Настроение пропало, пошла домой, ну туда, где жила. А у меня покупок было много, мы сели и начали все проверять и прощупывать. И нашла я эту срань под ярлычком свитера на воротнике внутри. Отклеила, выкинула.
    То есть двойная защита типа, но я так и не поняла, почему она не сработала в том магазе, где я купила шмотку, и нескольких других, но сработала вообще в левом.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39600

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39600
    # 23 августа 2023 21:33

Тоже был случай с противокражной биркой. Купила сумку, одну большую бляху сняли, вторую помельче почему-то нет. И я периодически "звенела" в магазинах. Недоумевала, что за фигня, показывала персоналу что, мол, я ничего не крала. Пока в Евроопте в очередной раз не сработало и подошедший охранник кинул взгляд в отрытую мной сумку, повертел её, проведя "палкой" со всех сторон, взял сумку, отошел к кассе, там поелозил и всё, отмучилась.

Шла бы ты домой, Пенелопа!