Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 15 ноября 2017 11:41 Редактировалось izerli, 1 раз.

....

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 ноября 2017 11:43
    izerli:

YAUHEN83, авто снимали в Сморгонях - что-то около 36 рэ, для мото примерно так же.

Что то дохрена мне кажется, 36 рублей за то что разрежут техпаспорт и оставят старый номер.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 15 ноября 2017 11:46

wimmy, сложно определить в 18 лет до поступления в институт, какие у кого склонности и к чему. Мой сын в 11 классе сейчас- ему вообще пофигу кем он будет и чем зарабатывать на жизнь. Сужу по себе в 18 лет- аналогичная ситуация. Родители засунули в радитехнический техникум (сейчас колледж), по его окончании- на 3 курс радитехнического института. Итог- ни дня трудового стажа по специальности, 7 лет учебы коту под хвост.
    Или вот есть у кого склонности быть агрономом, или ветеринаром, или библиотекарем, или врачом, или (ещё 10 тысяч специальностей в нашей типа независимой)...вроде и работа любимая, а потом как в той песне- а хули толку, зарплата есть а денег нету (с) Почему ветеринар/учитель/врач/ в какой Австралии- это почет и уважение, и 100 тысяч $ в год, а у нас- это максимум 5000 в год? Согласен, что и расходы там совсем другие, но не хочу я, чтобы мой сын-агроном/врач/геодезист/... работал за 300-400$ в месяц от зарплаты до зарплаты особо без перспектив. И дело не в распределении и 200$ в эти 2 года. Ибо без связей/удачи что через 2, что через 10 лет зарплата у этого агронома/врача/геодезиста... не превратится тут в 2000$. Есть примеры этих самых 2000, но тут больше вопрос связей/удачи отдельных личностей, чем заслуг самого работника.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 15 ноября 2017 11:47 Редактировалось izerli, 1 раз.

....

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 15 ноября 2017 11:49
    Терех:

Stef666:

Терех:

Мотономер чуть меньше 50 баксов...

А 50 рублей - за вполне легальную замену)

Так насколько я понял, замена с техпаспортом и кучей телодвижений. Если просто номер переделают, так вообще не проблема.

Ну да, с техпаспортом, сертификатом техосмотра и т.д.
    Но в 2 раза дешевле, быстрее и легальнее)
    А то попадётся какой дотошный блюститель правопорядка - проблем можно знатно поиметь)

Один знакомый 10 лет ездил на машине, проходил каждый год техосмотр, выезжал за границу... а потом один особо внимательный "сверятель" на ТО заметил, что в техпаспорте vin из 16 символов, а на машине -17.
    Знатно он тогда себе нервы потрепал :D

A cat is fine too +375 29 3882666
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 15 ноября 2017 11:54 Редактировалось wimmy, 4 раз(а).

VDub2, вам с сыном сюда: http://rchp.bsu.by/profforientation за шкирку и два часа мучить, а потом беседовать с психологом и думать, выбирать. Всей семьёй. :) Иначе - беда.
    Сам почти в 30 прошёл тест. За что людям из БГУ - низкий поклон. Очень помогли.
    Зря вы так про ВУЗ. ВУЗ учит думать, искать самому информацию. А меня ещё и общаться с интеллигентными и очень умными людьми - профессорами (преподавателями). И пр.
    Про про склонности и остальное - ой как согласен. Как-то "пил чай" с врачами: у него ответственность в 100500 раз выше, а з.п. во столько же раз ниже. Плюс ещё и с людьми работать.
    Не всё так печально с профессиями. Знаю несколько историй, как, например, те же врачи крутятся на двух работах и живут хорошо. Другой вопрос, почему врач в РБ должен крутится, а в ЗША тот же врач ездит на Мерседесе? М? Но - есть и другая сторона.

Gattsu:

Фиг знает кто там чего кому в башку вбил - и с чего у вас понятие что айтишники "элита страны" - обычные специалисты хорошие и не очень, просто ввиду того что они развиваются в данный момент по закону рынка и работают на привлечение внешних финансов в большинстве, поэтому их средняя зарплата соразмерна со средней зарплатой специалиста в других развитых странах. Что-то я не припомню чтобы в Солигорске сотрудники Беларускалия сильно жаловались на зарплаты, не айти структур и подразделений,а инженеры.

По БТ так говорят. И со всех щелей лезет. А люди своей головой думать не хотят. И не понимают, что "ненависть" отвлекает.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 15 ноября 2017 12:00 Редактировалось izerli, 1 раз.

..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 15 ноября 2017 12:25
    wimmy:

Сам почти в 30 прошёл тест. За что людям из БГУ - низкий поклон. Очень помогли.

Поменяли профессию в 30?

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

18 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 15 ноября 2017 12:44
    VDub2:

wimmy, Родители засунули в радитехнический техникум (сейчас колледж), по его окончании- на 3 курс радитехнического института. Итог- ни дня трудового стажа по специальности, 7 лет учебы коту под хвост.

Анналогично.
    Только проработал по специальности 5 лет. И это было не первым местом работы и спустя 5 лет после выпуска.
    Сейчас в свои 37 учусь и получаю новую специальность

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 ноября 2017 12:57
    izerli:

сверка номеров, компьютерные услуги.

Разобрался сам на сайте прейскурант:
    Транзитный номер для мото 0,5 БВ - 11,50 руб.
    Компьютерные услуги 0,04 БВ - 0,92 руб.
    Оформление заявления 0,08 БВ - 1,84 руб.
    Итого снять с учёта мотоцикл : 14,26 руб.

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 15 ноября 2017 13:29
    YAUHEN83:

То есть полбазовой за то, что ты НЕ будешь снимать номер и НЕ отдашь его в гаи? Хитро)

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 15 ноября 2017 13:32 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    izerli:

а зачем и для чего?

один и тодже Чел---закончившый Универ и незакончившый---ето 2-ва разных Чела :znaika:

я заканчивал неради Спецыальности---а штоб стать другим Челом

Gumanoid
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 ноября 2017 13:33
    kuzinat0r:

YAUHEN83:

То есть полбазовой за то, что ты НЕ будешь снимать номер и НЕ отдашь его в гаи? Хитро)

Да да, меня это тоже всегда удивляло, номер остается прежний, а за транзитный номер заплати хоть пол базовой. :roof:

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 15 ноября 2017 13:39
    wimmy:

Отлично. Нужно больше клепателей говно-форм. про призвание - согласен.

Не все то, что код - говно формы.
    Инженер любого профиля без программирования сегодня, мягко говоря, неполноценный олдфаг ИМХО.
    Потому что инфы физически больше, чем ее можно в ручную перелопатить. Даже если не обрабатывать ее самому, надо иметь представление как ее обрабатывают профессионалы, чтобы понимать хотя бы поверхностно, что возможно, а что нет.
    Даже сраные анализы нынче обрабатывают с помощью машин лернинг ибо иначе нереально

Skomoroh:

Жаль, конечно, что людям вбили в башку, что горе-айтишники - какая-то "элита" страны

Это временно.

Вообще все в мире временно... Но важнее, что вот это про элиту - далеко от истины :)
    Заработки неплохие, ну на фоне - тут не поспоришь, и дефицит кадров жесткий - это тоже факт.
    Но вот до элиты, как до луны, это ж даже на материальном уровне надо поместье свое, прислугу завести, чтобы разум освободить для великого. А на нематериальном вообще страшно подумать :trollface: 100 лет прошло с того момента, как на этой земле элиту начали целенаправленно изгонять и уничтожать, надо еще лет 100, чтобы начался обратный процесс,появился запрос хотя бы. Ну а там как повезет :trollface: может так и останемся рабоче-крестьянами до скончания веков. Примеров таких стран полно, где "кровавые колонизаторы" уехали а своих элит вместо них не завелось :-?

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 15 ноября 2017 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    YAUHEN83:

Да да, меня это тоже всегда удивляло, номер остается прежний, а за транзитный номер заплати хоть пол базовой.

Аналогично платишь за б/у номер при переоформлении без смены региона, как на авто, так и на мото. И, кстати, я недавно лоханулся в такой ситуации с их дурацким инфокиоском и заплатил, как за новый номер. Гайцы ничего не сказали, а сам я лодку раскачивать не стал, т.к. с возвратом ошибочного платежа геморроя будет много.

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 15 ноября 2017 13:51
    mindgamer:

YAUHEN83:

Да да, меня это тоже всегда удивляло, номер остается прежний, а за транзитный номер заплати хоть пол базовой.

Аналогично платишь за б/у номер при переоформлении без смены региона, как на авто, так и на мото. И, кстати, я недавно лоханулся в такой ситуации с их дурацким инфокиоском и заплатил, как за новый номер. Гайцы ничего не сказали, а сам я лодку раскачивать не стал, т.к. с возвратом ошибочного платежа геморроя будет много.

Для мото разница небольшая - 46 руб новый номер, 37 руб - бэу. Хотя 9 рублей - это два бокала пива в раковском броваре, с другой стороны.

офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 15 ноября 2017 13:51

VDub2, один известный миллионер местного производства любит рассказывать, что ему посоветовал отец в юношестве по поводу профессии, обучения и вообще.

Был выбор: теоретическая физика (лазерная физика и спектроскопия) 5 лет или начать активно бизнесы мутить с соответствующим обучением. Отец его - человек, как показала история, умный, фигни не посоветовал.

Путь в серьезный бизнес начался с учебы на физфаке БГУ, на чем настоял отец. "Есть несколько вещей в моей жизни, на которых он настоял. В первом классе отдал меня в профессиональную шахматную школу - я там проучился семь лет. Стали думать, что делать после школы. После развала Советского Союза было модно идти в Нархоз. Концепция такая: идешь в Нархоз, получаешь, скажем, образование бухгалтера и потом делаешь свой бизнес. А мне отец объяснил, что бухгалтеров в нашей стране, наверное, будет хватать и без меня, и администраторов тоже. А вот соображать головой, придумывать, творить — в Нархозе этому научить не могут. И в буквальном смысле настоял, чтобы я пошел на физический факультет Белорусского государственного университета".

"Что тогда изучали — матанализ, тензоры, термодинамику, квантовую и т. д. В реальной жизни нам это не надо, но, оглядываясь назад, могу сказать, что не только я, но и много людей, которые начинали давным-давно, по образованию именно физики, химики, радиофизики, математики. Образование очень помогло нам в плане моделирования и проч. Чем занимается физика? Пытается дать ответы, что такое Вселенная, задает сакраментальные вопросы и на этом модели строит. Наблюдается действительность, делается модель — и потом уже на основании этой модели ставятся эксперименты, строятся гипотезы, теории, делаются выводы. На физфак я честно ходил, правда, из-за "Цивилизации" одну сессию практически завалил".

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 15 ноября 2017 13:57
    chiefforeman:

Для мото разница небольшая

Ну вот и я решил, что нет смысла из-за 9 рублей заднюю включать и начинать квест по-новой.

vlad_is_love89, с детьми не угадаешь, как оно повернется. У знакомого сын отлично учился в школе, ездил на олимпиады по английскому, математике и информатике, поступил в универ в питере на погромиста. Казалось бы, отцу можно расслабиться и быть гордым собой, вырастил нормального пацана с неплохими шансами на успех. А пацан в том универе подсел на ксго, забросил учебу и последнее, что я слышал - собирался вообще отчислиться и пойти в киберкотлеты.

офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 15 ноября 2017 14:00

mindgamer, хорошее образование - это имхо минимально необходимое условие, а не достаточное.
    И вообще дети - зло. Но это каждый сам решает для себя :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 15 ноября 2017 14:03
    vlad_is_love89:

А вот соображать головой, придумывать, творить — в Нархозе этому научить не могут. И в буквальном смысле настоял, чтобы я пошел на физический факультет Белорусского государственного университета"....Чем занимается физика? Пытается дать ответы, что такое Вселенная, задает сакраментальные вопросы и на этом модели строит. Наблюдается действительность, делается модель — и потом уже на основании этой модели ставятся эксперименты, строятся гипотезы, теории, делаются выводы.

это все бла-бла-бла в компании за бутылкой. Как это поможет найти работу скажем в представительстве какого Bayer/..., а не псевдо-успешном Табак-Инвест/Белорусские лотереи/... и зарабатывать достойно без помощи "волосатой руки папочки на гелике"?
    Для достойной работы/зарплаты требуются узкие специалисты, а не специалисты широкого профиля ниочем, как я.