Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35042

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35042
    # 5 июля 2014 02:10 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    RDE:

Zloy Zhuk,только что потренировался спешиваться не останавливаясь - прикольно получается,еще бы так на ходу запрыгивать ))) Так что даже с ребенком на "борту" не вижу проблемы спешиться (ногу через раму переносим и сразу бежим\идем) ,правда если сильно полная комплекция,или седло низко (не по феншую) может не получиться,но я при своих 165 см и весе 87(этакий колобок) - довольно таки шустро умудряюсь спешиться )))

ага это чревато попаданием ногой в голову ребенку и завал всем вместе с велом. нафиг такие эксперименты...я лучше в толпе пешиков тихенько проползу.

Ut-kot:

Zloy Zhuk:

так мало того что летуна собьет машина, веллер то не застрахован и будет платить из своего кармана за ремонт тачки (через суд).

И не мечтай не будет он платить, так же как и пешеход... а вот водитель наоборот

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Zloy Zhuk:

Главное они забыли, что на веле они водители и на зебре их пропускать никто не обязан.

Обязаны

водитель будет платить за лечение пешика, как владелец средства повышенной опасноти, ито у него страховка покроет это дело, а потом подаст иск в суд и пешик, если виновен (веллер часто виновен в ДТП), то будет платить за ремонт машины.
    Пропускать обязаны пешеходов на зебре, а веллер на веле водитель. Понятно, что давить нельзя специально, но виноватый в ДТП будет веллер с попандосом на ремонт тачки. А если у водителя каско, то на веллер прилетит регрессный иск от страховой на круглую сумму с реальными прессингом через юристов.
    Так же если веллер сбивает пешика даже на ВД. Получает штраф в плечи и платит за лечение, но имеет шанс подать в суд на ремонт вела, если в аварии вина пешика. Но изначально платит веллер, как владелец СПО

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

P.S. я постил ответ ГАИ про дорогу. ТАм четко указано , что невозможноть двигаться по тротуару, это не бордюры и не яма, а только котлован на всю ширину тротуара со знаками. В любом другом случае можно объехать и двигаться дальшне, не выезжая на дорогу. Так что велам на дороге по ПДД на 99% не место.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 5 июля 2014 07:31

Аркаша, я так понимаю кнопка светится пока фонарь ВЫКЛЮЧЕН ? С целью не нащупывать ее в темноте ? Или просто для красоты, включается вместе с фонарем ?
    Zloy Zhuk, У тебя где ребенок ? Сзади или спереди сидит ? Если спереди -то конечно не вариант...если сзади - то самый лучший.
    Не знаю что с моей правой ногой (с левой все норм),цепляю иногда раму кроссовком...уже царапинки появились...печаль-беда (.
    Вообщем я так понимаю: " а только котлован на всю ширину тротуара" -т.е отсутствие тротуара вообще? :))) по сему возникает парочка вопросов.:
    1. Обязан ли я ехать по тротуару с противоположной стороны моему движению ,если по моей стороне тротуара нет ? (на онлайнере как то описывали ситуацию.в которой велосипедист остался виноватым ,так как ехал по тротуару на "со своей стороны";).
    2.Как поступать в таких местах где тротуар находится далеко от проезжей части...(от пересечение Горецкого и Шаранговича - двигаемся в сторону Понамаренко).

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 5 июля 2014 08:24
    RDE:

Аркаша, я так понимаю кнопка светится пока фонарь ВЫКЛЮЧЕН ? С целью не нащупывать ее в темноте ? Или просто для красоты, включается вместе с фонарем ?.

Именно так ;)

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 5 июля 2014 11:16
    Zloy Zhuk:

RDE:

Zloy Zhuk,только что потренировался спешиваться не останавливаясь - прикольно получается,еще бы так на ходу запрыгивать ))) Так что даже с ребенком на "борту" не вижу проблемы спешиться (ногу через раму переносим и сразу бежим\идем) ,правда если сильно полная комплекция,или седло низко (не по феншую) может не получиться,но я при своих 165 см и весе 87(этакий колобок) - довольно таки шустро умудряюсь спешиться )))

ага это чревато попаданием ногой в голову ребенку и завал всем вместе с велом. нафиг такие эксперименты...я лучше в толпе пешиков тихенько проползу.

Ut-kot:

Zloy Zhuk:

так мало того что летуна собьет машина, веллер то не застрахован и будет платить из своего кармана за ремонт тачки (через суд).

И не мечтай не будет он платить, так же как и пешеход... а вот водитель наоборот

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Zloy Zhuk:

Главное они забыли, что на веле они водители и на зебре их пропускать никто не обязан.

Обязаны

водитель будет платить за лечение пешика, как владелец средства повышенной опасноти, ито у него страховка покроет это дело, а потом подаст иск в суд и пешик, если виновен (веллер часто виновен в ДТП), то будет платить за ремонт машины.
    Пропускать обязаны пешеходов на зебре, а веллер на веле водитель. Понятно, что давить нельзя специально, но виноватый в ДТП будет веллер с попандосом на ремонт тачки. А если у водителя каско, то на веллер прилетит регрессный иск от страховой на круглую сумму с реальными прессингом через юристов.
    Так же если веллер сбивает пешика даже на ВД. Получает штраф в плечи и платит за лечение, но имеет шанс подать в суд на ремонт вела, если в аварии вина пешика. Но изначально платит веллер, как владелец СПО

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

P.S. я постил ответ ГАИ про дорогу. ТАм четко указано , что невозможноть двигаться по тротуару, это не бордюры и не яма, а только котлован на всю ширину тротуара со знаками. В любом другом случае можно объехать и двигаться дальшне, не выезжая на дорогу. Так что велам на дороге по ПДД на 99% не место.

Еще раз повторяю: Если на ПП, то водитель будет виноват 100% и никто ему платить не будет за ремонт ТС а наоборот и ему еще и лечение велосипедиста придется оплатить.
    И да велосипедист сбивший пешехода на ВД будет виноват, уже был прецедент, поэтому и шляются пешеходы абы где, вот и приходится их объезжать
    Хочешь сбивать велосипедистов? Давай дави, докажи что ты прав... а пока что ты доказал, что всего лишь обычный ОЛОЛошник и не более...

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • izzzlom Member
    офлайн
    izzzlom Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #693634

Написать сообщение

125
    # 5 июля 2014 11:23 Редактировалось izzzlom, 1 раз.

del

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 5 июля 2014 11:31
    tmicle:

Катим на подъем, градусов 20

tmicle:

Длина подъема метров думаю 800

сомневаюсь, что есть у нас такие подъемы

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7830

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7830
    # 5 июля 2014 12:28 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 2 раз(а).

Для чего стоит цилиндрик возле заднего аммортизатора в двухподвесах?
    Как он функционирует?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 5 июля 2014 12:31
    magogg:

tmicle:

Катим на подъем, градусов 20

tmicle:

Длина подъема метров думаю 800

сомневаюсь, что есть у нас такие подъемы

Это просто сон))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1282774

14
    # 5 июля 2014 12:50

[censored by Lykke]

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 5 июля 2014 13:47
    hwnd_:

Окей, а как надо было?

Просто объехать никак?

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 5 июля 2014 13:54
    Futsen:

Просто объехать никак?

Если бы можно было просто объехать, я бы не просил меня пропустить...
    Узкий тротуар, перетекающий в такую же узенькую дорожку - с одной стороны овраг, с другой ПЧ. И узкая тропинка, где ехало 2 дамы бок о бок, преграждая мне все варианты обгона. Дорога не идеально ровная, поэтому они виляют в стороны :(

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 5 июля 2014 15:39
    hwnd_:

Узкий тротуар, перетекающий в такую же узенькую дорожку - с одной стороны овраг, с другой ПЧ. И узкая тропинка, где ехало 2 дамы бок о бок, преграждая мне все варианты обгона. Дорога не идеально ровная, поэтому они виляют в стороны :(

Тогда пристраиваемся сзади, поскрипывая тихонечко тормозами, в 100 случаях из 100 кто нибудь обернется через 3-5 секунд и перестоится для пропуска. Пешики пропускают аналогично.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 5 июля 2014 16:49 Редактировалось hwnd_, 1 раз.

Тормоза не скрипят :(
    И трещетка у меня очень тихая

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • igoralekseev Member
    офлайн
    igoralekseev Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1040610

Написать сообщение

174
    # 5 июля 2014 16:57
    hwnd_:

Тормоза не скрипят :(
    И трещетка у меня очень тихая

купИте клаксон?

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 5 июля 2014 17:00

если не слышат, то просто говорю - "Би-биип" ..... как правило помогает :-)

• Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

11 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 5 июля 2014 17:14

все намного проще... подъезжая к объекту начинаешь немедленно щекотать нос перышком... чихаешь... все слышат и пропускают тебя :trollface:

О чём человек думает, тем он и становится.
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 5 июля 2014 17:14
    Futsen:

hwnd_:

Тогда пристраиваемся сзади, поскрипывая тихонечко тормозами, в 100 случаях из 100 кто нибудь обернется через 3-5 секунд и перестоится для пропуска. Пешики пропускают аналогично.

Точно. Всегда так делаю. Тормоза не скрипят, трещетка тихо работает. Просто еду за человеком на протяжении, максимум 10 сек. И за эти 10сек, 100% обернется и уступит место. А вообще, в этом году по велодорожке не катаюсь. Уж очень много людей там, а с моей скоростью 30+, вообще сложно ехать.

• Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

11 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 5 июля 2014 17:15
    speedline:

а с моей скоростью 30+

средняя? :rotate:

О чём человек думает, тем он и становится.
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 5 июля 2014 17:28
    Креатин:

speedline:

а с моей скоростью 30+

средняя? :rotate:

Только на ПЧ и на расстояние до 30км. На ВД, что-то около 20 было, в прошлом году. В этом году, только пару раз ездил. На среднюю не смотрел.
    ps: не шоссер и я не спортсмен.

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 5 июля 2014 18:38

Клаксон на пешеходов не действует. Вернее звоночек. Проверено многократно. Им пофигу...
    Я обычно тоже крадусь сзади, сами замечают и пропускают. А тут две девочки на велосипедах - они не услышат