RDE:Zloy Zhuk,только что потренировался спешиваться не останавливаясь - прикольно получается,еще бы так на ходу запрыгивать ))) Так что даже с ребенком на "борту" не вижу проблемы спешиться (ногу через раму переносим и сразу бежим\идем) ,правда если сильно полная комплекция,или седло низко (не по феншую) может не получиться,но я при своих 165 см и весе 87(этакий колобок) - довольно таки шустро умудряюсь спешиться )))
ага это чревато попаданием ногой в голову ребенку и завал всем вместе с велом. нафиг такие эксперименты...я лучше в толпе пешиков тихенько проползу.
Ut-kot:Zloy Zhuk:так мало того что летуна собьет машина, веллер то не застрахован и будет платить из своего кармана за ремонт тачки (через суд).
И не мечтай не будет он платить, так же как и пешеход... а вот водитель наоборот
Добавлено спустя 1 минута 47 секундZloy Zhuk:Главное они забыли, что на веле они водители и на зебре их пропускать никто не обязан.
Обязаны
водитель будет платить за лечение пешика, как владелец средства повышенной опасноти, ито у него страховка покроет это дело, а потом подаст иск в суд и пешик, если виновен (веллер часто виновен в ДТП), то будет платить за ремонт машины.
Пропускать обязаны пешеходов на зебре, а веллер на веле водитель. Понятно, что давить нельзя специально, но виноватый в ДТП будет веллер с попандосом на ремонт тачки. А если у водителя каско, то на веллер прилетит регрессный иск от страховой на круглую сумму с реальными прессингом через юристов.
Так же если веллер сбивает пешика даже на ВД. Получает штраф в плечи и платит за лечение, но имеет шанс подать в суд на ремонт вела, если в аварии вина пешика. Но изначально платит веллер, как владелец СПО
P.S. я постил ответ ГАИ про дорогу. ТАм четко указано , что невозможноть двигаться по тротуару, это не бордюры и не яма, а только котлован на всю ширину тротуара со знаками. В любом другом случае можно объехать и двигаться дальшне, не выезжая на дорогу. Так что велам на дороге по ПДД на 99% не место.