![]()
Timos:Тут вообще без комментариев. Сразу видно - эксперт
В гостях vt видел?
Напиши, как с помощью профессиональных настроек поднять яркость VT хотя-бы до 150Кд в VT60, и хотя-бы 120 в VT50
А я почитаю)
А за одно как отобразить на матрице с физическим разрешением 1920х1080p 4к контент в 4к разрешении.
Глядишь, нобелевку по физике получишь)
*** гы,смешные ..дебаты по поводу "яркость - плазма vs oled" а кстати ролик тот(этот) действительно хороший (я его сюда раньше выкладывал) и контент на том zt60 заряжен аккурат правильный
Timos,а зачем вы на своей плазме стараетесь смотреть именно 4к? Ведь материала в fhd всё равно больше,да и ТВ его буИт как надо,т.е более правильно выдавать?! Дело собственно ваше,наверное вам иллюзорно ..кажется,что плазма показывает 4к также как и приличный ТВ с реальной поддержкой этого разрешения - ради Бога,но по моему здесь было бы более уместно с вашей стороны добавлять "ИМХО" а не рьяно ..затевать/вступать в споры
; )
Timos:tatarski:Timos:Тут вообще без комментариев. Сразу видно - эксперт
В гостях vt видел?Напиши, как с помощью профессиональных настроек поднять яркость VT хотя-бы до 150Кд в VT60, и хотя-бы 120 в VT50
![]()
А я почитаю)
А за одно как отобразить на матрице с физическим разрешением 1920х1080p 4к контент в 4к разрешении.
Глядишь, нобелевку по физике получишь)Ты реально тупишь или стебешься? 12мп фоточки со смартфонеца на 8к дисплеях просматриваешь?
Я смотрю народец совсем затупел... И вроде взрослые люди а уровень логического мышления у некоторых как у школоты
Маркетологи однако не зря свой хлеб едят.
Яснопонятно. Я ж не против плазмы)) Я сам ее поклонник, притом большой. Но конкретно VT60 меня подразоччаровал. После туевой хучи восторженных отзывов я ожидал большего...
Если в темноте на Панасе смотреть ламповый мрачноватый фильмец-ужастик с флешки на 1,5 гига - то, базара нет, он ни в чем не уступит OLED и положит на лопатки любые наногели и куледы за любые бабки ![]()
Timos:Я смотрю народец совсем затупел... И вроде взрослые люди а уровень логического мышления у некоторых как у школоты
Так да, эти "некоторые" до сих пор не могут понять простой истины, что при 2160 строках матрицы ТВ на экране четкость и детализация будет значительно выше, чем при 1080, да и отображение палитры rec.2020 даст значительно больше цветов и оттенков, чем rec. 709.

Яркость тоже не нужна, правильно, зачем нам смотреть на светлые полутона....
tima1975:*** гы,смешные ..дебаты по поводу "яркость - плазма vs oled" а кстати ролик тот(этот) действительно хороший (я его сюда раньше выкладывал) и контент на том zt60 заряжен аккурат правильный
Добавлено спустя 12 минут 36 секундTimos,а зачем вы на своей плазме стараетесь смотреть именно 4к? Ведь материала в fhd всё равно больше,да и ТВ его буИт как надо,т.е более правильно выдавать?! Дело собственно ваше,наверное вам иллюзорно ..кажется,что плазма показывает 4к также как и приличный ТВ с реальной поддержкой этого разрешения - ради Бога,но по моему здесь было бы более уместно с вашей стороны добавлять "ИМХО" а не рьяно ..затевать/вступать в споры
; )
Timos, ПМСМ, во многом прав. Высокое разрешение матрицы необходимо для просмотра большой диагонали с маленького расстояния. Для 55 дюймов и пары метров разница в четкости картинки будет пренебрежительно мала для хорошего FullHD и 4к и ее можно увидеть только при сравнении рядом стоящих теликов
По поводу 4к на FullHD тоже соглашусь. Я к плазме HDredy, когда прикрутил приставку, понял, что контент на 1080p показывает лучше, чем родной 720p. Но телик с 1080p матрицей конечно 1080p выдаст несравнимо лучше ![]()
В очередной раз все смешалось ..люди/кони : ) каждый о своём , и до кого либо ..достучаться в данной "дискуссии" совершенно бесполезно : ( но выскажусь хотя бы касательно ролика , вернее своей позиции по отношению к нему(!) - когда я его выкладывал,то напротив хотел показать,что плазму в целом,поддчеркиваю в целом по картинке олед (пока) так и не переплюнул , исключением остаётся только реальный hdr и dv материал(!) и это далеко-далеко НЕ только моё мнение! Просто в сочетании с рядом других уже менее важных функций (чем картинка) будь то тепловыделение,ОСь,управление и т.п многие(сейчас учитываю отзывы,мнения,рассуждения далеко не дремучих участников буржуйских форумов) решили прочно пересесть на олед(ы) правда здесь есть и ещё пару аргументов,которые для "чуть" более актуальны чем для нас,это размер/диагональ-наличие у олед(ов) 77"+ , доступность толковых стриминговых сервисов,более качественный и скоростной инет,да и для геймеров новые тв интереснее..))) Если хоть что то смог донести,то уже хорошо ; ) а то у каждого второго своя железобетонная позиция : ) которая по его же мнению едва ли не истина : (
tatarski:Но телик с 1080p матрицей конечно 1080p выдаст несравнимо лучше
Так этот персонаж пытается доказать, что 1080р телик с низкой пиковой яркостью не превышающей 115 кд/м.кв и ограниченный цветами и оттенками стандарта rec.709 показывает 4К HDR контент лучше, чем настоящий 4К телик, поддерживающий нормальную палитру цветов и имеющий хорошую яркость, а это уже явный бред. И ладно этот бред он внушил самому себе, но не понятно, зачем он это все доказывает на форуме по выбору ТВ во времена, когда такие ТВ в принципе уже не продаются
. Тут же никто не пытается оспорить факт того, что плазма отлично показывает SD и обычный HD контент в затемненных помещениях. Он же пытается ее возвести в абсолют.
Timos:теоретик, угомонись. С 2 метров ты разницы не увидишь, а цвета и четкость с такого расстояния на vt полюбому лучше без всяких подкруток, и на ЛЮБОМ контенте за счет более высокого динамического разрешения.
Человек, перестань писать чушь. В тв нет понятия "динамическое разрешение". Есть понятие количество строк. Твоя устаревшая плазма имеет их всего 1080. И если ты ее можешь научит отображать 2160 строк лучше, чем матрицы, имеющие настоящие 2160 строк, то тебе тут уже говорили - подавайся на нобелевскую премию, а вдруг прокатит...
tatarski:Для 55 дюймов и пары метров разница в четкости картинки будет пренебрежительно мала для хорошего FullHD и 4к и ее можно увидеть только при сравнении рядом стоящих теликов
Нет. Как-то поставил 4к ОЛЕД вместо хорошего фулл ХД и запустил на нем 4К с трубы. У людей был вау-эффект и вопрос: "Не понял, это что, стерео?!".
Бамброид:tatarski:Для 55 дюймов и пары метров разница в четкости картинки будет пренебрежительно мала для хорошего FullHD и 4к и ее можно увидеть только при сравнении рядом стоящих теликов
Нет. Как-то поставил 4к ОЛЕД вместо хорошего фулл ХД и запустил на нем 4К с трубы. У людей был вау-эффект и вопрос: "Не понял, это что, стерео?!".
)))))
Так в любом магазине OLED рядом даже не с хорошим FullHD, а с условным 9505 с аналогичным 4к контентом вауэффект производит)
Тут дело не в разрешении скорей, а в особенности изображения оледа
Бамброид:tatarski:Для 55 дюймов и пары метров разница в четкости картинки будет пренебрежительно мала для хорошего FullHD и 4к и ее можно увидеть только при сравнении рядом стоящих теликов
![]()
Timos:До тебя все никак не доходит что 4к60hdr контент выглядит лучше чем на олед? И по детализации, и по цветам. Плазме в принципе hdr не нужен, это фича для технологии олед и жк. Поэтому 4к60 hdr и выглядит лучше, за счет динамического разрешения.Картинка не плывет, все отображается максимально четко
пеши естчо , да , у меня от смеха кишки заворачиваются , плазме в принципе и HD не нужен тк она показывает как старый убогий кинескопник - ни черного ни белого нормального и мерцает еще
Дуремар:не про мыльность говорить тому кто фуллхд на 65 дюймах смотрит
Ну чего) Это аналогично тому, что смотреть 32-ку в HD разрешении. Вполне сносно уже метра с полтора.
Для 50-55 дюймов реально разницы практически нет, FullHD или 4к матрица. Больше рулят контраст и цветопередача экрана. Поэтому ЖК так и не удалось забороть плазму.
Если не брать гурманов и экспертов, а как на НТВ в Чуде техники с десяток обычных людей, то разницы в двух хороших ЖК 55" с FullHD и 4К никто не увидит.
Разница между ОЛЕД и жк будет сразу видна