Я подписал. Согласен с петицией. Правда действительно много людей купило у перекупов. Но это не так важно: куплено у перекупа или в АС7. Дело в том, что перекупы либо покупали сами в АС7 машины и потом перепродавали, или брали в зачет и потом обязаны были деньги вернуть. Эти деньги предпочитались потерпевшим!!! Если какой-то перекуп не вернул деньги в АС7, то это их личные проблемы. Так вот АС7 завладели уже деньгами потерпевших. Потерпевшие сами подписывали с ними договор.
Подписание договора - это не кража, как некоторые пишут здесь. Типо это все равно, что украли телефон, и спроецируйте ситуацию. Сейчас спроецирую: у вас угнали машину со двора, а нашлась она в России с перебитыми номерами и новыми документами у человека, который ни в чем не виновен! Тут действительно машину отобрали помимо воли!
В нашей ситуации нашлись особо блатные потерпевшие, которые подмяли приговор под себя! Поговаривают, что это сотрудники каких-то судов, вроде Гомельского облисполкома.
Приговор сырой и многие вещи даже не подтверждаются экспертизами! У меня потерпевший говорил, что он не снимал машину с учета, а сдал его на комиссию на гос номерах. В уголовном деле не было бланка о снятии с ГАИ, а в гражданском почему-то появился??? Там подпись потерпевшего лица и должностного лица ГАИ. Почерковые экспертизы не проводились, и кроме слов потерпевшего нет ничего, что этот бланк опровергает!!! Получается потерпевший врет? Если нет, тогда почему не задержан этот сотрудник ГАИ? В ГАИ, как я знаю, без собственника или доверенности не снимешь (доверенностей также не давал). И кстати снятие с учета в ГАИ - это подтверждает право на отчуждение собственником автомобиля!
Я надеюсь, что когда-нибудь правда восторжествует и, помимо Довнара и компании, дело заведут на людей причастных к "подгону" приговора по уголовному делу под себя.
Всем желаю главного - ЗДОРОВЬЯ!!! И еще терпения. Деньги - это наживное да и машины эти просто груда металла.