Mashka:
shokerwin, посмотрела Ваш сайт..
Хитрая затея ) Не для людей сделан, а чисто с целью наживы. При клике на рубрику на Вашем сайте, сразу насильственно перебрасывает на Айхерб по реферальным ссылкам. А сам сайт- просто " тупо" копирование витрины продукции Айхерб по темам, только переход к товару через Ваш код. Ни обзоров товаров, ни статей полезных, ни-че-го..
Поэтому не удивлюсь, что тот, кто понимает, Ваш код из корзины удалит, а на сайт Ваш второй раз не зайдёт..
Такой метод, как мне кажется, ловит только случайных людей одноразово.
Ваш код я тоже удалила бы Стойкое ощущение, что тебя используют.
Обычно люди, переходя по ссылкам, осознают что они реферальные, как и понимают что не за их счёт, ведь ничего не теряешь- пофигу. Но таким образом как бы говорят " спасибо" за полезную информацию тому, по чьему совету покупают. ( в этом форуме рефералки нельзя, в других местах имею ввиду)
Я, например, если спрашиваю посоветовать что то конкретное из группы товаров и девочки отвечают, то естественно код не удалю.
Как не удалю, если читаю чей то обзор, "хваст" и т.п. и сама такие пишу ( только о том, что держу в руках и пользовалась лично! и далеко не всегда хвалю при этом)
Более того, регистрируясь на других сайтах, где есть реферальное приглашение, обязательно " кину клич" в форуме с просьбой,чтобы кто-нибудь дал своё, даже если оно не даёт мне скидку. Это уже этикет как бы на форумах " шопоголиков", где люди годами общаются.
Но такие ситуации, когда человек не даёт вообще ничего, а " взять" хочет, как , например, новичок регистрируется чисто с целью опубликовать свои рефералки, вызывает уже отторжение..
Вот такое ИМХО, раз уж хотели мнений..
Сайт не мой - я получаю процент с дохода - но его нет - насчёт вашего мнения всё очень интересно - возьмём на заметку. Насчёт полезности ресурса работаем - не так всё просто и не в 1 день делается. Насчёт перехода по ссылки - а где вы видели сайт где не было рефки, хербушку в пример - там всё в ссылках заспамлено - - вопрос в другом стоит ли рвать одно место ан перспективу -если рефералка уже не та