Ответить
  • durshakova Member
    офлайн
    durshakova Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #845464

Написать сообщение

101
    # 7 августа 2013 19:28

Logoperiodic, крылышки уже в кадре и их слишком много что бы убрать :-) Но они уже "закончились" так что след. раз их уже не будет. Спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

GooDMooD,

GooDMooD:

noSSat:

GooDMooD , можете предоставить СВОИ кадры, сделаные Вами в 12 лет?

вы тролль?
    Я могу порыться в архивах и найти пленочные кадры сделанные мной в детстве причем не в 12 лет, а где-то в 7-10. Но смысл сравнивать цифровое УГ от вашего сына и мои пленочные ЧБ шедевры? ))))

а то чем вы восхищаетесь - репортажный кадрик на троечку. Не надо заступаться за сыночка, лучше взгляниите на кадр и дайте ЦУ, а еще лучше книжек ему накачайте по фото, так от вас толку мало, как я вижу. Чего только стоит огромное поднятое плечо, кадрирование, свет, цвет. Брак, а не кадр.

noSSat:

Шлепните Вы на автомате с трех метров на человека, с внешней пыхой, посмотрим потом, что получится.

вы привели прям архисложные условия для съемки.

durshakova:

noSSat, для 12 ребенка это действительно очень не плохо

ну какое неплохо, блин. Не важно сколько лет "фотографу". Показанные снимки от noSSat, можно снять в наше время на любое цифромыло.

Не надо хвалить откровенно слабые фотографии, даже если это ваши дети.

noSSat:

Меня всегда удивляла наглость людей, продающих объективы, которые выкладывают примеры работ этого объектива, пропущенные через фотошоп.

При чем тут это? Теплое с мягким не попутали?

Я все же думаю, что возраст очень даже важен, как и опыт. Не кажется мне что-то, что все начинали с шедевров. Моя похвала даже не столь самим работам, а желанию и интересам мальчика, как мамы тоже подрастающего сына.

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 7 августа 2013 19:46
    GooDMooD:

noSSat:
    Меня всегда удивляла наглость людей, продающих объективы, которые выкладывают примеры работ этого объектива, пропущенные через фотошоп.
    При чем тут это? Теплое с мягким не попутали?

Это сравнимо с тем выражением, типа "Это моя фотография!". На самом деле, фотографией там может и не пахнуть. А воняет фотошопом, причем, каждый пиксель.
    И, пожалуйста, никогда не советуйте, как и кому учить детей, своих ли, чужих. Вам, судя по этим постам, этого не дано.
    Среди моих учеников - четыре мастер спорта СССР.
    У Ваших - есть достижения?
    Один товарищ правильно сказал:

... ты уже понимаешь, что даже если случится чудо и ты снял шедевр, тебя обольют грязью и найдут косяки

- он неправ?
    И другой:

я вот на фотках никогда людей не оцениваю. мне важна общая картинка. чтоб было просто приятно глянуть и все. а как там снято, что там снято, кусок головы, руки, попы не важно)))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • GooDMooD Фото-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года Автор темы

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 7 августа 2013 19:58
    noSSat:

Среди моих учеников - четыре мастер спорта СССР.

Это здорово, но по фотографии? если по метанию биссера (молота, плаванью, борьбе и тд), то к разговору это не имеет отношения.

noSSat:

Вам, судя по этим постам, этого не дано.

вам не дано дать пацану фотообразование судя по вашим фотографиям и тем, что вы демонстрируете, а вот мастер спорта из него может и получится ;)

noSSat:

Один товарищ правильно сказал:

Товарищ правильно сказал, но к вашему случаю это не относится

noSSat:

И другой:
    я вот на фотках никогда людей не оцениваю. мне важна общая картинка. чтоб было просто приятно глянуть и все. а как там снято, что там снято, кусок головы, руки, попы не важно)))

Для домашего альбомчика любой шлак сойдет, а для демонстрации фотографии как работы - очень важно что и как снято.

durshakova:

Моя похвала даже не столь самим работам, а желанию и интересам мальчика, как мамы тоже подрастающего сына.

Если есть интерес у парня это хорошо, но развитие в фотографии у парня не пойдет дальше если слушать только "отзывы" родителя.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

noSSat:

А воняет фотошопом, причем, каждый пиксель.

В ваших словах попахивает архаизмом. Если у вас комплексы насчет фотошопа, то не стоит их так откровенно демонстрировать, выглядит смешно как-то.

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 7 августа 2013 20:39
    GooDMooD:

Если у вас комплексы насчет фотошопа, то не стоит их так откровенно демонстрировать, выглядит смешно как-то.

Да я тоже им пользуюсь, по мере моей возможности и навыков. Но:

Дабы не оффтоп:

Задание было - максимально отделить малого от фона. Считаю, что неплохо справился.

GooDMooD:

если по метанию бисера (молота, плаванью, борьбе и тд), то к разговору это не имеет отношения.

Имеет. Умение воспитать хорошего ученика дано не всем. Даже "по метанию бисера".

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • тать_яна Senior Member
    офлайн
    тать_яна Senior Member

2500

16 лет на сайте
    пользователь #140448

Написать сообщение

2500
    # 7 августа 2013 20:50

noSSat, обычные фото,а лицо у мальчика зеленое, фш здесь бы не повредил.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 7 августа 2013 21:00
    noSSat:

Задание было - максимально отделить малого от фона. Считаю, что неплохо справился.

Ну я сча своему пятилетнему диафрагму на минимум выставлю, и он вам таких же шедевров насчелкает.

• GooDMooD Фото-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года Автор темы

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 7 августа 2013 21:02
    noSSat:

Так уж сильно нужен фотошоп?

если просматривать на экране нокии 3310 то не нужен
    если же фото отдавать в печать 20х30, то не мешало бы "почистить" кожу, если же вы сторонник природных прыщей тогда всё ок. Вот только кадр не о чем, проходной свадебный "пстрык". Ветка кстати о детской фотографии.

noSSat:

Считаю, что неплохо справился.

для ДА сойдет

noSSat:

Имеет

К фотографии, ваши мастера спорта СССР ну никак отношения не имеют. Успокойтесь ;)

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 7 августа 2013 22:26 Редактировалось tihon, 1 раз.

noSSat,

Это сравнимо с тем выражением, типа "Это моя фотография!". На самом деле, фотографией там может и не пахнуть. А воняет фотошопом, причем, каждый пиксель.

Я ваш типаж в инете нарыл :)

Ненавидит фотошоп (чаще всего потому, что не умеет его юзать и вообще с компом на Вы). Не признает обработанных в фотошопе кадров. То, что его работы зачастую представляют собой страшные прыщавые рожи его друзей (потому, что ретушировать не умеет), — его не волнует. Любимые фразы — «Фотошоп для тех, кто не умеет снять все хорошо сразу» и «Фотография должна быть живой».

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 7 августа 2013 22:57 Редактировалось noSSat, 1 раз.

tihon, чтобы был не оффтоп, прячу.

Фотожопник

Имеет любую камеру. Фанат Фотошопа. Категорически не признает более простых программ. Считает, что из любой говнофотографии можно сделать конфетку, если «правильно откорректировать уровни в Фотошопе». Просмотрел несколько видеоуроков о Фотошопе и умеет использовать не 1% возможностей программы, а целых 2% (!), что сильно увеличивает его ЧСВ. Знает, что такое кривые, уровни и каналы, категорически не приемлет RGB и CMYK, возится исключительно в LAB, чем нехило тешит свое ЧСВ. Но все время тратит на осветление отдельных участков говнофотографии или на правку горизонта. Любимый аргумент: «В Фотошопе кнопки „Шедевр“ нет!». Любит хвастаться своим знанием программы и закрашивать родинки и прыщи на портретах или мусор на пейзажах. Художественная ценность фотографии его практически не интересует. Считает, что если фотограф не знает «в совершенстве» Фотошоп, то он не имеет права снимать вообще. Завидует классным фоткам других, но утешает себя тем, что «выучит еще немного Фотошоп и сможет делать так же!».

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд

тать_яна:

noSSat, обычные фото, а лицо у мальчика зеленое, фш здесь бы не повредил.

Спасибо. На моем мониторе - не зеленое.

PC_maker:

Ну я сча своему пятилетнему диафрагму на минимум выставлю, и он вам таких же шедевров насчелкает.

Кто ж против. Пусть снимает, сын должен во всем превосходить своего отца. Имею ввиду, во всем хорошем.

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 8 августа 2013 22:03 Редактировалось voeniy, 1 раз.

noSSat, кста у Вас в рыбалке классная фота мальца с уловом... а по поводу фоты согласен ...для пацана 12 лет оченно приемлимо..мой то ноги то голову отрежет. то спуск дергает...но старается :D кста раз уж тема детская фотография...то совсем не факт что детей фото а не фото детей :lol: жена с малым какт разобидевшись на вечнозанятого меня сперли мой ЭОС и отсняли ИМХО очень неплохуют серию

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 9 августа 2013 00:55

voeniy, спасибо.

мой то ноги то голову отрежет. то спуск дергает...но старается

Все мы с этого начинали. Главное - старается.

жена с малым, как-то разобидевшись на вечно занятого меня, сперли мой ЭОС и отсняли ИМХО очень неплохую серию

Почаще пускай спирают. Мне лично нравятся эти фото.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 11 августа 2013 19:41
  • maer101 Senior Member
    офлайн
    maer101 Senior Member

1148

14 лет на сайте
    пользователь #213648

Написать сообщение

1148
    # 15 августа 2013 00:41
    Кто понял жизнь - работу бросил
  • durshakova Member
    офлайн
    durshakova Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #845464

Написать сообщение

101
    # 15 августа 2013 09:32

maer101, :super:

• Mama_Mia Junior Member
    офлайн
    Mama_Mia Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #885031

Написать сообщение

47
    # 15 августа 2013 18:03

Видимо о чем то вкусненьком мечтает.

• maer101 Senior Member
    офлайн
    maer101 Senior Member

1148

14 лет на сайте
    пользователь #213648

Написать сообщение

1148
    # 15 августа 2013 20:00

durshakova, спасибо!

Кто понял жизнь - работу бросил
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 15 августа 2013 21:47

Mama_Mia, :super: :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 16 августа 2013 00:22
    Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Не знаю как вам, от второго фото меня ржач распирает ))

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 16 августа 2013 12:44 Редактировалось DrCod, 2 раз(а).

mobile
    Прикольно ))
    Обрезать снизу не помешало бы. А то отсутствие левой ноги наводит на грустные мысли..

Орлы ползают вечерами...
  • Mama_Mia Junior Member
    офлайн
    Mama_Mia Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #885031

Написать сообщение

47
    # 16 августа 2013 13:14 Редактировалось Mama_Mia, 1 раз.

voeniy, спасибо!