Ответить
  • nazwik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    nazwik Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #528242

Написать сообщение

92
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
  • FilMS Neophyte Poster
    офлайн
    FilMS Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1382906

Написать сообщение

1
    # 17 сентября 2014 17:00
    Extri:

marina-stepanida:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Деньги заплатили и пишите кому хотите,хоть президенту или подавайте в суд ,им до лампочки.

По поводу горячей воды тоже нет слов! Сколько можно тянуть резину? Надо собраться и накатать жалобу. В нашем доме, где я живу сейчас, была похожая ситуация: написали общую жалобу и чудом все документы нашлись и все решилось за 1 неделю.

Надо и нам так сделать. Только на кого жалобу писать конкретно?

• CIayMan Junior Member
    офлайн
    CIayMan Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #275908

Написать сообщение

82
    # 17 сентября 2014 19:51
    npav:

У кого какие идеи, как застройщик смог создать ТС на три жилых многоквартирных дома?

Я думаю нам нужно перестать задавать себе вопрос "как это случилось" и сконцентрироваться на том, как по возможности оперативно исправить эту ситуацию в свою пользу, создав свое отдельное ТС.

• kulak777 Junior Member
    офлайн
    kulak777 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #354407

Написать сообщение

63
    # 17 сентября 2014 20:22 Редактировалось kulak777, 2 раз(а).
    CIayMan:

npav:

У кого какие идеи, как застройщик смог создать ТС на три жилых многоквартирных дома?

Я думаю нам нужно перестать задавать себе вопрос "как это случилось" и сконцентрироваться на том, как по возможности оперативно исправить эту ситуацию в свою пользу, создав свое отдельное ТС.

А может быть, кто-нибудь уже разобрался в плюсах и минусах общего ТС и Собственного ТС. Если кто может, пожалуйста, составьте таблицу в которой будут плюсы и минусы, это поможет определиться сомневающимся и просто просматривающим форум. Желательно расписать и стоимость по жировке -сколько будет в общем ТС, а сколько в отдельном. Или давайте разбираться вместе, но для этого создайте, пожалуйста, таблицу в которой каждый сможет проставить известные ему "+" и "-". Спасибо.

P.S. Пока из всего, что было написано выше, я (темный) понял, только то, что председатель собственного ТС, проблемы одного дома, тем более в котором живет, будет решать быстрее и качественнее.........????

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 17 сентября 2014 21:22
    kulak777:

CIayMan:

npav:

А может быть, кто-нибудь уже разобрался в плюсах и минусах общего ТС и Собственного ТС. Если кто может, пожалуйста, составьте таблицу в которой будут плюсы и минусы, это поможет определиться сомневающимся и просто просматривающим форум. Желательно расписать и стоимость по жировке -сколько будет в общем ТС, а сколько в отдельном. Или давайте разбираться вместе, но для этого создайте, пожалуйста, таблицу в которой каждый сможет проставить известные ему "+" и "-". Спасибо.

P.S. Пока из всего, что было написано выше, я (темный) понял, только то, что председатель собственного ТС, проблемы одного дома, тем более в котором живет, будет решать быстрее и качественнее.........????

однозначно если к примеру 2-3 дома будут в одном тс, то будет меньше платежей..... если председатель не мудак, то будь 1 или 3 дома для него не составит труда оперативно решать проблемы, при то, что дома там все однотипные. Только разница в том, что для одного дома будет дороже содержать работников

• el-host Junior Member
    офлайн
    el-host Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #370085

Написать сообщение

99
    # 17 сентября 2014 21:44

Подключайте свою тяжелую артиллерию... :rotate:

Благодаря им ваш дом скорее всего сдали намного быстрее,
    возможно они знают как ускорить процесс подключения горячей воды...

Льготники вы где ???? :rotate:

По поводу жалоб надо быть разумным..... Ибо если придет какая-нить проверка, найдет нарушения, и накажет рублем ваш ТС - то вы понимаете что это ваше же и деньги....
    Нужна стараться гнать пургу только на Продавца квартир....

)
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 17 сентября 2014 22:49

На капремонт ТС отчисляет средства в ЖРЭО (см. документ "Об утверждении Инструкции о порядке формирования и использования отчислений на капитальный ремонт жилых домов, поступающих от населения")
    Обслуживание домов может вестись одной организацией, что позволяет сократить издержки - так, например, нет прямой зависимости от кол-ва домов и стоимостью обслуживания и совсем не значит что один дом будет платить за обслуживание в три раза больше, чем три дома в одном ТС.
    Сколько отчислять на нужды товарищества - решают сами жильцы. Если большинство - малообеспеченные и просто простите жмоты, то у дома не будет ни камер, ни чистоты, ни уборки снега, ни раздельной сборки отходов - будет засраная 19 этажная коробка через два года. За примерами далеко ходить не надо. Зато жировки будут "худые"

Меняем подход к своей собственности, товарищи-господа. За пределами входной двери - это тоже наша собственность, и отвечаем материально и морально за нее только мы. А совковый подход, когда "нам всем должны" хоть в РБ и существует еще, но приводит к очень печальным результатам. Поэтому как минимум не толщину жировки надо смотреть, а эффективность расходования средств, которые по этой жировки мы отчисляем. И вопрос ставить - а где будет эффективнее, а не дешевле.

• npav Member
    офлайн
    npav Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #762714

Написать сообщение

243
    # 17 сентября 2014 23:31

meramo :super:
    Тут еще есть один нюанс, ТС будет совершенен только в том случае, когда и сами жильцы активно участвуют в жизни ТС и председатель. Но как подметил meramo, к сожалению, в большинстве случаев жильцы чувствуют себя собственниками только своей квартиры и все обязанности ложатся на председателя ТС, а если председатель ТС не тянет, то порядка в ТС особо не будет. Поэтому в первую очередь всем жильцам стоит ответить для себя, а готовы ли участвовать в жизни ТС, если - нет, то не стоит отделяться от существующего ТС, а пробовать совместно навести порядок здесь.

• kulak777 Junior Member
    офлайн
    kulak777 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #354407

Написать сообщение

63
    # 18 сентября 2014 08:25

Уважаемые, meramo, npav насчет Но как подметил meramo, к сожалению, в большинстве случаев жильцы чувствуют себя собственниками только своей квартиры и все обязанности ложатся на председателя ТС, а если председатель ТС не тянет, то порядка в ТС особо не будет. Поэтому в первую очередь всем жильцам стоит ответить для себя, а готовы ли участвовать в жизни ТС, если - нет, то не стоит отделяться от существующего ТС, а пробовать совместно навести порядок здесь. Я единственный из всех жильцов 11-го дома участвовал в 1-м НЕорганизованном субботнике и во втором организованном уже с группой РЕАЛЬНО активных будущих жителей. А принимать решение о чем либо, необходимо после каких-нибудь расчетов, сводной информации.

meramo:

Сколько отчислять на нужды товарищества - решают сами жильцы. Если большинство - малообеспеченные и просто простите жмоты, то у дома не будет ни камер, ни чистоты, ни уборки снега, ни раздельной сборки отходов - будет засраная 19 этажная коробка через два года. За примерами далеко ходить не надо. Зато жировки будут "худые"
    Меняем подход к своей собственности, товарищи-господа. За пределами входной двери - это тоже наша собственность, и отвечаем материально и морально за нее только мы. А совковый подход, когда "нам всем должны" хоть в РБ и существует еще, но приводит к очень печальным результатам. Поэтому как минимум не толщину жировки надо смотреть, а эффективность расходования средств, которые по этой жировки мы отчисляем. И вопрос ставить - а где будет эффективнее, а не дешевле.

так вот я и хочу просчитать, в каком случае моя и Ваши ТОЛСТЫЕ жировки будут эффективно использоваться для нужд НАШЕГО ДОМА и ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ!!!
    Таблицу, кто-нибудь создаст? или дальше будем разглагольствовать на вечные темы не владея информацией???

• npav Member
    офлайн
    npav Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #762714

Написать сообщение

243
    # 18 сентября 2014 10:41
    kulak777:

Таблицу, кто-нибудь создаст? или дальше будем разглагольствовать на вечные темы не владея информацией???

Таблицу может создать председатель ТС. Уважаемый Белжилсервис, Вы можете нам помочь в составлении списка услуг ТС, затраты которых будут распределяться между всему домами ТС поровну? Спасибо.

kulak777:

Я единственный из всех жильцов 11-го дома участвовал в 1-м НЕорганизованном субботнике и во втором организованном уже с группой РЕАЛЬНО активных будущих жителей.

Да, главное чтобы в оффлайне была реальная активность.

• Legenda120 Neophyte Poster
    офлайн
    Legenda120 Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1268823

Написать сообщение

27
    # 18 сентября 2014 11:31

Уважаемые жильцы,а кого-нибудь беспокоит,то ,что клевер парк собирается продать помещение под товарищество в6-м и 11-м доме,построенное за наши деньги,голословно утверждая,что это помещение построенно за деньги застройщика(документы,подтверждающие,что клевер парк построил помещение за свои деньги они отказались предоставить)? Однозначно нужно выделяться в собственное ТС,вы что не видите,что председателю,поставленному застройщиком на нас НАПЛЕВАТЬ?у них (застройщика и председателя)свои интересы,например,как выгодно продать наши помещения.Я не понимаю,как вообще возможно потерять какие-то документы?Бред!Мы конечно все обессилили от этой задержки,но я думаю ,что есть смысл бороться.

• juman Neophyte Poster
    офлайн
    juman Neophyte Poster

29

20 лет на сайте
    пользователь #36462

Написать сообщение

29
    # 18 сентября 2014 12:05
    Legenda120:

Однозначно нужно выделяться в собственное ТС,вы что не видите,что председателю,поставленному застройщиком на нас НАПЛЕВАТЬ?

Интересная логика... а почему бы просто не сменить председателя? Зачем создавать новые организации, если можно поменять управление в текущей?
    Может будут желающие стать председателем из числа жильцов?

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

511
    # 18 сентября 2014 13:00

Клеверпарк. После заседания МГИКа прошло уже больше трех рабочих дней. Ждем от вас вестей по поводу регистрации 11 дома.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

juman:

Legenda120:

Однозначно нужно выделяться в собственное ТС,вы что не видите,что председателю,поставленному застройщиком на нас НАПЛЕВАТЬ?

Интересная логика... а почему бы просто не сменить председателя? Зачем создавать новые организации, если можно поменять управление в текущей?

Для того, чтобы сменить председателя нужно будет собрать более 70% жителей 3- х домов одновременно, что сделать ближайшие 2 года будет невозможно.

• juman Neophyte Poster
    офлайн
    juman Neophyte Poster

29

20 лет на сайте
    пользователь #36462

Написать сообщение

29
    # 18 сентября 2014 13:22

Выше писали, что все три дома автоматически входят в ТС. А чтоб выйти из ТС аналогично нужно собирать кучу народа для голосования... Разве не так? Так может правильнее собрать людей по вопросу формирования нового правления товарищества?

• npav Member
    офлайн
    npav Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #762714

Написать сообщение

243
    # 18 сентября 2014 13:27
    juman:

От себя хочу добавить, чтобы это был человек, для которого это будет основной вид работы (без совмещения с другой основной работой).
    Я тут вспомнил, что вроде наш председатель говорил жильцам 6-ого дома, что будущее председательство 6-го дома займет немного времени в день, около 2 часов. Может сейчас наш председатель занимается делами ТС 2 часа в день, а остальное время заниматься другими делами? И из-за этого в ТС накопилось много проблем.

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 18 сентября 2014 14:16

kulak777, вам уважение за участие в жизни дома. Но вы просите кого-то посчитать будущие жировки, мне кажется сейчас это будет довольно проблематично, учитывая что тут 70 процентов участников вообще не получали жировок еще ) Вот здесь можно изучить данные по 10му.

На прошлой встрече не было никаких проблем с озвучиванием цифр по расходам на дом, но к сожалению не удалось записать и даже точно запомнить. За свои слова не отвечаю, но вроде бы в р-не 15млн. стоит обслуживание 10го дома в месяц. Кто знает точную цифру, поправьте.

Плюс во время следующей встречи можно узнать точную информацию и попытаться просчитать - благо эти данные никто не скрывает. Но более менее точный подсчет смогут сделать люди с соответствующим образованием - например члены будущих ревизионных комиссий.

• misterdimon Junior Member
    офлайн
    misterdimon Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1239624

Написать сообщение

33
    # 18 сентября 2014 14:17

CleverPark, здравствуйте. Ждём информацию о регистрации дома #11.

• KanzS Neophyte Poster
    офлайн
    KanzS Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1354517

Написать сообщение

5
    # 18 сентября 2014 16:48
    juman:

Выше писали, что все три дома автоматически входят в ТС. А чтоб выйти из ТС аналогично нужно собирать кучу народа для голосования... Разве не так? Так может правильнее собрать людей по вопросу формирования нового правления товарищества?

juman , Вы из какого дома?
    На собрании 11 дома было решено, что мы будем создавать свое ТС. Работа ведется, желающих уже более 50 человек. И это при том, что мы еще не заселились и не повесили объявление на подъезде дома. Мне кажется, хватит уже обсуждать то, что очевидно – у 11 дома будет свое ТС и свой председатель из числа жильцов. В колхозе мы жить не хотим. Во всяком случае большинство.

• kulak777 Junior Member
    офлайн
    kulak777 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #354407

Написать сообщение

63
    # 18 сентября 2014 17:09
    meramo:

kulak777, вам уважение за участие в жизни дома. Но вы просите кого-то посчитать будущие жировки, мне кажется сейчас это будет довольно проблематично, учитывая что тут 70 процентов участников вообще не получали жировок еще ) Вот здесь можно изучить данные по 10му.

На прошлой встрече не было никаких проблем с озвучиванием цифр по расходам на дом, но к сожалению не удалось записать и даже точно запомнить. За свои слова не отвечаю, но вроде бы в р-не 15млн. стоит обслуживание 10го дома в месяц. Кто знает точную цифру, поправьте.

Плюс во время следующей встречи можно узнать точную информацию и попытаться просчитать - благо эти данные никто не скрывает. Но более менее точный подсчет смогут сделать люди с соответствующим образованием - например члены будущих ревизионных комиссий.

я не прошу КОГО-ТО посчитать, хотя если КТО_ТО это сделает, будет супер. я прошу сделать, того кто может, таблицу для общего доступа и тогда возможно, тот кто владеет информацией внесет данные и нам будет проще ориентироваться - свое ТС, общее ТС, ЖЭС или частная клининговая компания........

• npav Member
    офлайн
    npav Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #762714

Написать сообщение

243
    # 18 сентября 2014 17:29
    KanzS:

На собрании 11 дома было решено, что мы будем создавать свое ТС. Работа ведется, желающих уже более 50 человек. И это при том, что мы еще не заселились и не повесили объявление на подъезде дома. Мне кажется, хватит уже обсуждать то, что очевидно – у 11 дома будет свое ТС и свой председатель из числа жильцов. В колхозе мы жить не хотим. Во всяком случае большинство.

Гм, не очевидно, т.к. для выхода из ТС нужны голоса жильцов из других домов, а получиться ли собрать нужное количество голосов - еще вопрос.

juman:

Отличное предложение, надо пробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

KanzS, Скажите, а уже есть кандидатуры из жильцов 11 дома в председатели ТС?

• CleverPark Member
    офлайн
    CleverPark Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #674686

Написать сообщение

155
    # 18 сентября 2014 18:02

Уважаемые жильцы,

Рады сообщить Вам, что мы получили выписку из решения МГИК. Мы подаем документы на регистрацию дома в БРТИ.

О точной дате приемки-передачи квартир сообщим дополнительно как на форума, так и посредством обзвона.

С уважением,
    Свитланд

Клевер Парк - продуманный комфорт! cleverpark.by