Doodlez, Столбы сиавить неподалеку трасс и в крупных деревнях
vlw, не нужен только тем, кто дальше города не выезжает
Doodlez, Столбы сиавить неподалеку трасс и в крупных деревнях
vlw, не нужен только тем, кто дальше города не выезжает
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3223 |
1 год на сайте Город:
|
vlw:Doodlez:Ну а в Беловежской пуще часто есть 4G но нет голоса, так как нет 2G
ой, а в теме лайфа плачут, что VoLTE им не нужен
Их там если почитать им ничего не надо, можно вернуть для них EDGE и им хватит думаю, а то на придумывали всякие 3г 900 строить, арендовать 4г и через 4г гонять звонки...
grodenski:vlw, не нужен только тем, кто дальше города не выезжает
я бы даже сказал - дальше дивана не отходят
Vktr_xl_955:можно вернуть для них EDGE и им хватит думаю
согласен, я бы даже отдельный тариф для них сделал - платите 50 рублей в месяц и пользуйтесь устаревшими технологиями. Так сказать плата за то, что ради меньшинства будут поддерживать сильно устаревшую и небезопасную сеть 2G.
В нашей местности есть несколько мест, где Life только в LTE. Голоса соответственно нет.При чем их B20 дает больше 1 мегабита. А если там довесят B3, то 3G совсем станет не нужным. А вот 2G бабулькам в деревнях и дачницам наверное пригодился бы.
grodenski:В нашей местности есть несколько мест, где Life только в LTE. Голоса соответственно нет.При чем их B20 дает больше 1 мегабита. А если там довесят B3, то 3G совсем станет не нужным. А вот 2G бабулькам в деревнях и дачницам наверное пригодился бы.
Из того что я вижу путешествуя вокруг то на LTE далеко не выехать. Покрытие того же B20 оставляет желать лучшего во многих местах, а из-за того что B8 висит значительно выше, то никакой в какое сравнение не идет
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3223 |
1 год на сайте Город:
|
Doodlez:Из того что я вижу путешествуя вокруг то на LTE далеко не выехать. Покрытие того же B20 оставляет желать лучшего во многих местах, а из-за того что B8 висит значительно выше, то никакой в какое сравнение не идет
А вот не всегда, хоть 3г 900 лайфа висит на 70м башнях, есть одна беда - плотность БС у лайфа хромает порой, и бывает где то в отдаленных н.п. покрытия просто нет. У биклауда же БС больше, и плотность больше, но висят антенны на земле чаще всего. Так что если в отдаленной деревне есть БС А1/МТС с 4г, то он может работать, а 2г/3г лайфа - нет
Абнаўленне мапы. Зафарбавалі Магілёўскую вобласць. Відаць, да канца года ўбачым і Брэсцкую.
Май 2025:

Угрюмый:Обновление карты, Гомельская область стала растекаться.Угрюмый:Ну как бы то ни было, но life наконец взялся за строительство U900 и конкретно расширился пока только в Минской области. Надеюсь, на этом не остановятся. Вот бы лет 10 назад бы они начали... Карта для истории:
Интересная карта. Выдали желаемое за действительное.
Doodlez, так и есть! Даже если LTE висит высоко, он покрывает километра 3-5 максимум на смартфон.
Vktr_xl_955, Сеть BeCloud можно было сделать удобной и продуманной. Но вероятно это никому не надо.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3223 |
1 год на сайте Город:
|
grodenski:Vktr_xl_955, Сеть BeCloud можно было сделать удобной и продуманной. Но вероятно это никому не надо.
Я то не спорю, но что имеем
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3223 |
1 год на сайте Город:
|
grodenski, да это уже давно заметно, что карту они подрисовывать, как кстати и другие опсосы, рельеф никто не учитывает при составлении таких карт, у меня на даче по ней шикарный 3г, а по факту 3г у окна, т.к. дача в -7м от уровня БС, а на крыше сигнал хороший
Vktr_xl_955:grodenski, да это уже давно заметно, что карту они подрисовывать, как кстати и другие опсосы, рельеф никто не учитывает при составлении таких карт, у меня на даче по ней шикарный 3г, а по факту 3г у окна, т.к. дача в -7м от уровня БС, а на крыше сигнал хороший
Рельеф учитывается всегда. Видимо есть проблема с точностью карт рельефа которые имеются у операторов
Здесь немного другая тема:большие расстояния и лес. Может где-то местами там есть связь. Бываю там очень редко.
|
офлайн
ChEbOuRaToR
Senior Member
|
|
|
822 |
10 лет на сайте Город:
|
U900 лайфа уже в Гомеле , не знаю как во всем городе, но в Новобелице уже включили

ChEbOuRaToR:U900 лайфа уже в Гомеле , не знаю как во всем городе, но в Новобелице уже включили
В районе Давыдовского рынка/ГГТУ Сухого/ТД Речицкий тоже уже работает, хотя неделю назад сигнала еще не было.
|
офлайн
ChEbOuRaToR
Senior Member
|
|
|
822 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
|
1590 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3223 |
1 год на сайте Город:
|
Vktr_xl_955, Он дохлый от слова совсем, 1 раз получилось выжать 4 мбита. Сижу в Дрогичине под мачтой городской и 2100 работает, а 900 никакой.