Ответить
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 30 мая 2013 08:28 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    neodoline:

ниразу никто ничего не сверял никакие подписи.

Долго слушал этот бред, надеялся хоть один свядомы появится, но увы, все запущено. Ваша сверка подписи никому не нужна, подпись легко подделать. Подписывая счет или распечатку кассового терминала, или вводя ПИН-код, Держатель признает правильность указанной суммы и тем самым дает указание Банку на перечисление со своего счета данной суммы в пользу обслужившей его организации.

Кассиры пунктов торговли и сервиса и пунктов выдачи наличных имеют право требовать от него предъявления паспорта или иного официального удостоверения личности для идентификации клиента.

neodoline:

Просто кассиры у нас не пуганые.

Вот тут согласен на все 100%. За границей очень часто продавцы проверялют паспорт при расчете картой visa, особенно когда сумма покупки превышала 100 уе.

D.Ar
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 30 мая 2013 08:37
    Merzavetss:

Вот тут согласен на все 100%. За границей очень часто продавцы проверялют паспорт при расчете картой visa, особенно когда сумма покупки превышала 100 уе.

в польше ниразу, а в россии всегда, на любую сумму.
    ну у меня так было.

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 30 мая 2013 08:56

Какой штраф грозит за просроченые (на 2 дня) права. На месте выписать квитанцию категорически отказались, отправили к начальнику ГАИ за вынесением вердикта.

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 30 мая 2013 09:03
    Valdis_Pelsh:

Какой штраф грозит за просроченые (на 2 дня) права.

Ровно столько, сколько за езду без прав. Уточните в ПДД, раздел административная ответственность.

D.Ar
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 30 мая 2013 09:05

Мне тут рассказали, что невозможно никаким насосом поднять воду из глубины больше 10м, только погружным можно. Почему?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 30 мая 2013 09:36
    neodoline:

Встречный вопрос: за границей есть кассы самообслуживания, без кассиров. Там кому расписываться? или они только с пин-кодом принимают? Просто обычно виза пинкод не требует, а мастер требует всегда.

Расплачивался в Лондоне в таких кассах. Там стоит специально обученный человек, который подтверждает оплату по карточке своим кодом.
    Выбираешь оплату по карточке, зовешь этого человека, он что-то там жмет, тебе вылазит чек, ты расписываешься, человек сверяет подписи и что-то там жмет опять. По крайней мере в том магазине, где я покупал, было так.
    Периодически просили паспорт в дополнение к подписи. Просили и в маленьких магазинах, и в более менее крупных.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Merzavetss:

За границей очень часто продавцы проверялют паспорт при расчете картой visa, особенно когда сумма покупки превышала 100 уе.

Точно. Первый раз попросили паспорт, когда покупал на сумму около 300 фунтов. Потом правда один раз пачку жвачек покупал и тоже показывал паспорт :)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2126

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2126
    # 30 мая 2013 09:40
    ansector:

Мне тут рассказали, что невозможно никаким насосом поднять воду из глубины больше 10м, только погружным можно. Почему?

Интернет вам в помощь Почему насосы не могут

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 мая 2013 09:47
    ansector:

Думаю, это из серии "ни один лист бумаги нельзя сложить пополам более, чем 7 раз" - можно, но сложно.
    Для той же турбины, чтоб качать паспортное давление, нужна плотность б0льшая, чем у воздуха. Из-за зазора между лопастями и улиткой водяной столб просто не дойдёт до лопастей (грубо говоря, вода поднимется с 10 до 2 м и будет висеть там).
    Если же каким-нибудь способом "подсосать" столб до насоса - дальше будет работать :)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 30 мая 2013 10:15
    Valdis_Pelsh:

Какой штраф грозит за просроченые (на 2 дня) права. На месте выписать квитанцию категорически отказались, отправили к начальнику ГАИ за вынесением вердикта.

2 базовые + эвакуация, если машину некому забрать или не договоритесь с ментом.

А на днях остановил - не могу найти права. Пробил, что не лишенец, забыл дома типа - отпустил. А потом вспомнил, что права нового образца, лежат между карточек.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12804

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12804
    # 30 мая 2013 11:56
    ansector:

Можно, надо просто заливать воду в момент начала закачки воды - что достаточно геморройно :)

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 30 мая 2013 12:19
    Daimos:

ansector:

Можно, надо просто заливать воду в момент начала закачки воды - что достаточно геморройно :)

Даже с 15м? 8)

продажная родина убила во мне веру...
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 30 мая 2013 12:19

ansector, CJK1301, pashil, Daimos, Совсем забыли школьную ФИЗИКУ! НЕЛЬЗЯ таким насосом, который действует за счёт разрежения воздуха и, соответственно, использует атмосферное давление. Не путайте с насосами "с моторами".

Рабоў у рай не пускаюць
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 30 мая 2013 12:31
    apache:

Valdis_Pelsh:

2 базовые + эвакуация, если машину некому забрать или не договоритесь с ментом.

А на днях остановил - не могу найти права. Пробил, что не лишенец, забыл дома типа - отпустил. А потом вспомнил, что права нового образца, лежат между карточек.

Машину приехал и забрал знакомый, от эвакуации ''открестился''. но штраф в КоАП висит от 5 до 20 базовых. Типа приравнивается к вождению, не имея ВООБЩЕ прав...

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 30 мая 2013 12:50
    Valdis_Pelsh:

приравнивается к вождению, не имея ВООБЩЕ прав...

а так и было :-?
    в данный момент действующих прав на вождение официально не было. недействующие (а также бабушкины или филлипинские) - не в счет.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8120

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8120
    # 30 мая 2013 13:12 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    CJK1301:

Интернет вам в помощь Почему насосы не могут

мне это помнится с уроков физики в 7м классе (давно было). Неужели теперь так плохо со школьным образованием?...

Добавлено спустя 57 секунд

pashil:

Из-за зазора между лопастями и улиткой водяной столб просто не дойдёт до лопастей

Daimos:

надо просто заливать воду в момент начала закачки воды

ыыы.....

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12804

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12804
    # 30 мая 2013 15:45

Vouk, не понял вашего ыыыы
    Простой опыт - берен насос с длинным шлангом, опускаем, начинаем качать с 9м, потом плавно подымаем вверх - будет качать за счет не разряжения воздуха, а непрерывного потока воды.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8120

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8120
    # 30 мая 2013 15:49

Daimos, и вы проводили вот такой опыт?

Daimos:

за счет ... непрерывного потока воды.

ы.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 30 мая 2013 15:50

Daimos, не получится. непрерывный поток "разорвётся", т.к. не сможет поддерживать собственную массу. вес столба воды будет превышать усилие, необходимое для создания вакуумного пузыря, так что он успешно создастся

(вон выше линк был на то, как барометр ртутный изобрели. ртуть в трубку заливают без пузыря, при перевороте с глухого конца трубки образуется вакуумный пузырь)

качать будет только такая приспособа, которая будет создавать для воды промежуточную опору по пути.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 30 мая 2013 16:10 Редактировалось -nook-, 1 раз.

Что функция "смс билет" появилась в минском метрополитене?

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 30 мая 2013 16:21
    -nook-:

Что функция "смс билет" появилась в минском метрополитене?

возможность оплаты за проезд (покупки жетона) через телефон

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©