.............Ja , nur fur Sie. (нем)
Вот и мне попался 1 ин индивид с расшатанной психикой и полным адекватомв глазах и криком гарантия!!!

Поменял термик к59 , вечером звонит кричит едете смотрите гарантия... Был отправлен читать инструкцию и ждать входа в холодильника в режим) Но соблюдать правила эксплуатации и читать инструкции люди не умеют.
На след день он вызвал других те поменяли термостат или подкрутили)))) Теперь с меня требуют возврата денег.
Гарантийный есть налоговый есть. От гарантии не отказал а вот человеку внушили что я должен вернуть деньги)))
14 дней на выполнение гарантии у меня было), +вмешательство 3 их лиц ( вот узнаю что за мастерская расскажу)
Ели сняли мою деталь через 3 дня после установки и без моего присутствия я же могу отказать в гарантии?
Woodtiger, мои соболезнования. Я сомневаюсь что сам чел написал претензию, ему помогли, и похоже известно кто. Верните эти 85 рублей,взяв расписку или оформив акт возврата денежных средств,и о том что претензий не имееться. По закону возвращаеться сумма за вычетом расходов исполнителя, но зачем за 85 руб портить себе нервы и время. Клиент не захотел- и бог с ним ничего эта сумма не решит. В этом мире все связано-там убудет - здесь прибудет.
Woodtiger:sasafiks:А какой пеной мастера ипэшники нынче запенивают это самое место промерзания?
Есть и 2 ух компонентная в баллонах...
Спасибо.Можно по подробнее
Woodtiger:Вот и мне попался 1 ин индивид с расшатанной психикой и полным адекватомв глазах и криком гарантия!!!
Поменял термик к59 , вечером звонит кричит едете смотрите гарантия... Был отправлен читать инструкцию и ждать входа в холодильника в режим) Но соблюдать правила эксплуатации и читать инструкции люди не умеют.
На след день он вызвал других те поменяли термостат или подкрутили)))) Теперь с меня требуют возврата денег.
Гарантийный есть налоговый есть. От гарантии не отказал а вот человеку внушили что я должен вернуть деньги)))
14 дней на выполнение гарантии у меня было), +вмешательство 3 их лиц ( вот узнаю что за мастерская расскажу)
Ели сняли мою деталь через 3 дня после установки и без моего присутствия я же могу отказать в гарантии?
В общем, сами виноваты, нужно было договориться на визит дней через 5 и на месте разрулить. Я бы деньги пока не отдавал, а приехал бы на место и разрулил ситуацию в свою пользу.
..........да конечно,те кто приехал после Вас (Tiger) - крысы на теле нашего общества,но для торжества справедливости надо начать с того ,что было причиной вызова ?????????.Если холодос совсем не работал ,а Вы заменили термостат и все пошло , а затем вылезли проблемы с газом , это одно, ну а если намерзала шуба и после замены термика опять намерзает-----совсем другое.(какой холодос?). Ну и самый главный вопрос---КАК ДАЛЕКО Вы батинька готовы зайти дабы отстоять СВОЕ. Для начала ответьте себе на этот вопрос а затем все остальное.Если заказчик в период гарантии вызвал других ------и они что-то переделывали то он мудак, Завод и все серв.центры в таких случаях аннулируют гарантию и все....и им по..й . Все работают в одном правовом поле . НЕ надо сикать.........
Woodtiger:Вот и мне попался 1 ин индивид с расшатанной психикой и полным адекватомв глазах и криком гарантия!!!
Если готовы год судиться,дерзайте ибо прав будет потребитель 100процентов. Такова реальность. Проще вернуть деньги и забыть.
И вообще напрягают эти законы, бу техника,а спрос как с новой. И приедь в 14 дней и деньги верни. Я хере..ю В тачке на сто как ни делаю, всегда накосячат, то не зажмут, то сломают...а в нашей сфере шаг вправо и растрел на месте
НЕ подождите,в чем прав потребитель ? Предлагаю предлагаю провести параллель между нашим коллегой и заводом(СЦ). Некто дятел покупает холодильник который на гарантии (3 года).Через два года в холодосе случается утечка в ЗЧШ . Он живет не в минске и ему говорят ,что приедем через неделю . Клиент в негодовании вызывает платный ремонт , оплачивает его и затем выставляет претензию сервису . Как вы думаете ,какова будет реакция сервиса????? Легко предположить.....................................нах. Конечно,вернуть деньги это самый простой способ ,а что останется потом на душе ???????????????? Мне подарили телефон,сразу после включения стало понятно что не активируется фото-видеокамера .Отнес в магазин----говорят ДА -не работает , очевидно на месте , но 14 дней через СЦ для выяснения причины , согласно законодательства. Две недели ни денег ни телефона. Не надо отдавать деньги ,тем более если все бумаги выписаны ...........................
1474039:НЕ подождите,в чем прав потребитель ?
Он прав в том,что он так хочет и кто судился с потребителем тот поймет. В суде не важно прав он или нет,так как суд для него бесплатен, а заработать может государство только если накажет Вас, поэтому априори оно за потребителя. Который может годами судиться бесплатно, пока у Вас не закончатся силы и финансы.
Про гарантию заводскую.
Я даже могу видео скинуть как люди наглеют.
Я за день сделал 2 заявки,100 км на круг( люди орали по телефону,звонили в Минск угрожали) а в итоге по приезду у них оказалось,что они сами виноваты, в сма забился фильтр,а с холодильником...стоял в холоде. Я и талон не вырезал и денег не получил .людям плевать...на гарантии и все......типа че я платить буду. Судиться за 20 р??
1474039:........да конечно,те кто приехал после Вас (Tiger) - крысы на теле нашего общества,но для торжества справедливости надо начать с того ,что было причиной вызова ?????????.Если холодос совсем не работал ,а Вы заменили термостат и все пошло , а затем вылезли проблемы с газом , это одно, ну а если намерзала шуба и после замены термика опять намерзает-----совсем другое.(какой холодос?). Ну и самый главный вопрос---КАК ДАЛЕКО Вы батинька готовы зайти дабы отстоять СВОЕ. Для начала ответьте себе на этот вопрос а затем все остальное.Если заказчик в период гарантии вызвал других ------и они что-то переделывали то он мудак, Завод и все серв.центры в таких случаях аннулируют гарантию и все....и им по..й . Все работают в одном правовом поле . НЕ надо сикать........
Термостат был мертвый. Причина вызова- не работает хк. Меняю К-59 все ок. 1707 как подозреваю или утечка или засор капилляра там еще.
Да буду стоять на своем. Ибо я нашло на 5 рублей дешевле а вы приезжайте заберите свой термостат и верните мне деньги за ваш ремонт мне не нравится....
Прикол в том что ремонт был 12.10.2016 г а жалоба отправлена 14.10.2016 г))
Если все именно так, в гарантийном талоне прописано что ХК не работает а после замены термика все пошло , и есть подпись клиента , то у Вас все козыри на руках, вся колода козырная.
Ну ежели мочиться до конца- то претензия филькина грамота. Закон трактуется только в свою пользу. Во первых существенный недостаток не определен, тк нет экспертизы, акта осмотра сторонней организации , либо самого исполнителя услуги о том, что неисправность холодильника носит системный и неустранимый характер , а возврат денег требуется на основании СУЩЕСТВЕННОГО недостатка. На основании чего заказчик решил что недостаток СУЩЕСТВЕННЫЙ? Во вторых:
Ст. 32 Закон РБ О защите прав потребителей 90-З от 9.01.2002 г.
1. Недостатки выполненной работы (оказанной услуги) должны быть устранены исполнителем в течение четырнадцати дней, если более длительный срок не оговорен соглашением сторон.
Те срок устранения недостатков не вышел к моменту подачи претензии.Заметим что даже по соглашению сторон этот срок нельзя уменьшить, только увеличить.
Конечно в нашем чистом,светлом хрустальном сосуде в судебном разбирательстве может быть что угодно...
TriveR:Я за день сделал 2 заявки,100 км на круг( люди орали по телефону,звонили в Минск угрожали) а в итоге по приезду у них оказалось,что они сами виноваты, в сма забился фильтр,а с холодильником...стоял в холоде. Я и талон не вырезал и денег не получил .людям плевать...на гарантии и все......типа че я платить буду. Судиться за 20 р??
А не проще послать нафиг авторизацию Атланта? Стоит ли это гемор с гарантией возможности покупки запчастей на заводе по чуть более низкой цене и гордой надписи в рекламе- представитель сц? Да и расценки по заказ-нарядам не блещут, у меня уже знакомые забивают на гарантию выезжать,говорят ищите других и все....
Коллега Furer буквами законодательства подтверждает Вашу правоту. Видимо Вам надо расслабится и подождать развития ситуации. Может бумаги вообще не примут к рассмотрению в силу необоснованности наезда.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4769 |
15 лет на сайте Город:
|
Woodtiger:1707 как подозреваю или утечка или засор капилляра там еще.
Так он бы в таком случае не работал бы в х/к в минус.
WhiteRabbit:Так он бы в таком случае не работал бы в х/к в минус.
Да почему же? В начальной стадии утечки/засора температура на кончике термостата недостаточна для отключения, а на плачке еще достаточна для замораживания продуктов. Хрестоматийная ситуация.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4769 |
15 лет на сайте Город:
|
Furer:WhiteRabbit:Так он бы в таком случае не работал бы в х/к в минус.
Да почему же? В начальной стадии утечки/засора температура на кончике термостата недостаточна для отключения, а на плачке еще достаточна для замораживания продуктов. Хрестоматийная ситуация.
Вы верите, что вы попали на начальную стадию? При уже нерабочем термике это маловероятно. Да и хрестоматийна эта ситуация в основном для холодильников с дополнительным вентилятором на задней стенке.
Я попадал в такие ситуации. В нерабочем термике и подсказка. Замечали что при заявках люди жалуются на неработу хк после разморозки, а первые 3 дня после ооной шло перемерзание? В атлантах на 134м.
Тоже не раз встречал после умершего термика засорение
....всегда потом думал как же термик сдох если ХК не працавала 
Недавно один из братьев холодильных дел поделился интересной приметой :если в Атланте на R134 меняешь термик и подключаешь (3-4)к-59 в течении недели жди неотключения мотора (обмерзания,засоры,утечки), если (6-4)к59----все скорее всего будет хорошо. Видимо разная чувствительность (контактных групп) Tiger, Вы как подключали провода ???
Furer:А не проще послать нафиг авторизацию Атланта? Стоит ли это гемор с гарантией возможности покупки запчастей на заводе по чуть более низкой цене и гордой надписи в рекламе- представитель сц?
Я в рекламе не пишу об этом-0))
Да и запчастимогувБаранках брать.
Furer:Да и расценки по заказ-нарядам не блещут, у меня уже знакомые забивают на гарантию выезжать,говорят ищите других и все....
А шо делать. Они на коленистанут, если мы все откажемся.
Furer:А не проще послать нафиг авторизацию Атланта? Стоит ли это гемор с гарантией возможности покупки запчастей на заводе по чуть более низкой цене и гордой надписи в рекламе- представитель сц? Да и расценки по заказ-нарядам не блещут, у меня уже знакомые забивают на гарантию выезжать,говорят ищите других и все....
Я в этом случае не посылал бы авторизацию атланта, так как это не плохая реклама , телефон записан в сервисной книжечке. По гарантии выезжать нужно, так как можно оставить свой телефон, который при поломках Атланта 100 процентно сыграет в послегарантийный период.