Ответить
  • 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 14 ноября 2016 22:18

.............Ja , nur fur Sie. (нем)

• Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

17 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 15 ноября 2016 14:12 Редактировалось Woodtiger, 3 раз(а).

Вот и мне попался 1 ин индивид с расшатанной психикой и полным адекватомв глазах и криком гарантия!!!

Поменял термик к59 , вечером звонит кричит едете смотрите гарантия... Был отправлен читать инструкцию и ждать входа в холодильника в режим) Но соблюдать правила эксплуатации и читать инструкции люди не умеют.
    На след день он вызвал других те поменяли термостат или подкрутили)))) Теперь с меня требуют возврата денег.
    Гарантийный есть налоговый есть. От гарантии не отказал а вот человеку внушили что я должен вернуть деньги)))
    14 дней на выполнение гарантии у меня было), +вмешательство 3 их лиц ( вот узнаю что за мастерская расскажу)
    Ели сняли мою деталь через 3 дня после установки и без моего присутствия я же могу отказать в гарантии?

Требуйте долива Изобутана!
  • Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 15 ноября 2016 14:36 Редактировалось Furer, 1 раз.

Woodtiger, мои соболезнования. Я сомневаюсь что сам чел написал претензию, ему помогли, и похоже известно кто. Верните эти 85 рублей,взяв расписку или оформив акт возврата денежных средств,и о том что претензий не имееться. По закону возвращаеться сумма за вычетом расходов исполнителя, но зачем за 85 руб портить себе нервы и время. Клиент не захотел- и бог с ним ничего эта сумма не решит. В этом мире все связано-там убудет - здесь прибудет.

Please do not remove this fuckin cover exept technican !
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3740

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3740
    # 15 ноября 2016 19:33
    Woodtiger:

sasafiks:

А какой пеной мастера ипэшники нынче запенивают это самое место промерзания?

Есть и 2 ух компонентная в баллонах...

Спасибо.Можно по подробнее

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Woodtiger:

Вот и мне попался 1 ин индивид с расшатанной психикой и полным адекватомв глазах и криком гарантия!!!

Поменял термик к59 , вечером звонит кричит едете смотрите гарантия... Был отправлен читать инструкцию и ждать входа в холодильника в режим) Но соблюдать правила эксплуатации и читать инструкции люди не умеют.
    На след день он вызвал других те поменяли термостат или подкрутили)))) Теперь с меня требуют возврата денег.
    Гарантийный есть налоговый есть. От гарантии не отказал а вот человеку внушили что я должен вернуть деньги)))
    14 дней на выполнение гарантии у меня было), +вмешательство 3 их лиц ( вот узнаю что за мастерская расскажу)
    Ели сняли мою деталь через 3 дня после установки и без моего присутствия я же могу отказать в гарантии?

В общем, сами виноваты, нужно было договориться на визит дней через 5 и на месте разрулить. Я бы деньги пока не отдавал, а приехал бы на место и разрулил ситуацию в свою пользу.

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 15 ноября 2016 23:12

..........да конечно,те кто приехал после Вас (Tiger) - крысы на теле нашего общества,но для торжества справедливости надо начать с того ,что было причиной вызова ?????????.Если холодос совсем не работал ,а Вы заменили термостат и все пошло , а затем вылезли проблемы с газом , это одно, ну а если намерзала шуба и после замены термика опять намерзает-----совсем другое.(какой холодос?). Ну и самый главный вопрос---КАК ДАЛЕКО Вы батинька готовы зайти дабы отстоять СВОЕ. Для начала ответьте себе на этот вопрос а затем все остальное.Если заказчик в период гарантии вызвал других ------и они что-то переделывали то он мудак, Завод и все серв.центры в таких случаях аннулируют гарантию и все....и им по..й . Все работают в одном правовом поле . НЕ надо сикать.........

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 15 ноября 2016 23:19 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    Woodtiger:

Если готовы год судиться,дерзайте ибо прав будет потребитель 100процентов. Такова реальность. Проще вернуть деньги и забыть.
    И вообще напрягают эти законы, бу техника,а спрос как с новой. И приедь в 14 дней и деньги верни. Я хере..ю В тачке на сто как ни делаю, всегда накосячат, то не зажмут, то сломают...а в нашей сфере шаг вправо и растрел на месте

Не хочешь, не отвечай.
  • 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 15 ноября 2016 23:38 Редактировалось 1474039, 1 раз.

НЕ подождите,в чем прав потребитель ? Предлагаю предлагаю провести параллель между нашим коллегой и заводом(СЦ). Некто дятел покупает холодильник который на гарантии (3 года).Через два года в холодосе случается утечка в ЗЧШ . Он живет не в минске и ему говорят ,что приедем через неделю . Клиент в негодовании вызывает платный ремонт , оплачивает его и затем выставляет претензию сервису . Как вы думаете ,какова будет реакция сервиса????? Легко предположить.....................................нах. Конечно,вернуть деньги это самый простой способ ,а что останется потом на душе ???????????????? Мне подарили телефон,сразу после включения стало понятно что не активируется фото-видеокамера .Отнес в магазин----говорят ДА -не работает , очевидно на месте , но 14 дней через СЦ для выяснения причины , согласно законодательства. Две недели ни денег ни телефона. Не надо отдавать деньги ,тем более если все бумаги выписаны ...........................

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 16 ноября 2016 01:09
    1474039:

НЕ подождите,в чем прав потребитель ?

Он прав в том,что он так хочет и кто судился с потребителем тот поймет. В суде не важно прав он или нет,так как суд для него бесплатен, а заработать может государство только если накажет Вас, поэтому априори оно за потребителя. Который может годами судиться бесплатно, пока у Вас не закончатся силы и финансы.
    Про гарантию заводскую.
    Я даже могу видео скинуть как люди наглеют.
    Я за день сделал 2 заявки,100 км на круг( люди орали по телефону,звонили в Минск угрожали) а в итоге по приезду у них оказалось,что они сами виноваты, в сма забился фильтр,а с холодильником...стоял в холоде. Я и талон не вырезал и денег не получил .людям плевать...на гарантии и все......типа че я платить буду. Судиться за 20 р??

Не хочешь, не отвечай.
  • Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

17 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 16 ноября 2016 08:06 Редактировалось Woodtiger, 1 раз.
    1474039:

........да конечно,те кто приехал после Вас (Tiger) - крысы на теле нашего общества,но для торжества справедливости надо начать с того ,что было причиной вызова ?????????.Если холодос совсем не работал ,а Вы заменили термостат и все пошло , а затем вылезли проблемы с газом , это одно, ну а если намерзала шуба и после замены термика опять намерзает-----совсем другое.(какой холодос?). Ну и самый главный вопрос---КАК ДАЛЕКО Вы батинька готовы зайти дабы отстоять СВОЕ. Для начала ответьте себе на этот вопрос а затем все остальное.Если заказчик в период гарантии вызвал других ------и они что-то переделывали то он мудак, Завод и все серв.центры в таких случаях аннулируют гарантию и все....и им по..й . Все работают в одном правовом поле . НЕ надо сикать........

Термостат был мертвый. Причина вызова- не работает хк. Меняю К-59 все ок. 1707 как подозреваю или утечка или засор капилляра там еще.
    Да буду стоять на своем. Ибо я нашло на 5 рублей дешевле а вы приезжайте заберите свой термостат и верните мне деньги за ваш ремонт мне не нравится....
    Прикол в том что ремонт был 12.10.2016 г а жалоба отправлена 14.10.2016 г))

Требуйте долива Изобутана!
  • 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 16 ноября 2016 11:13

Если все именно так, в гарантийном талоне прописано что ХК не работает а после замены термика все пошло , и есть подпись клиента , то у Вас все козыри на руках, вся колода козырная.

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 16 ноября 2016 11:13 Редактировалось Furer, 3 раз(а).

Ну ежели мочиться до конца- то претензия филькина грамота. Закон трактуется только в свою пользу. Во первых существенный недостаток не определен, тк нет экспертизы, акта осмотра сторонней организации , либо самого исполнителя услуги о том, что неисправность холодильника носит системный и неустранимый характер , а возврат денег требуется на основании СУЩЕСТВЕННОГО недостатка. На основании чего заказчик решил что недостаток СУЩЕСТВЕННЫЙ? Во вторых:
    Ст. 32 Закон РБ О защите прав потребителей 90-З от 9.01.2002 г.
    1. Недостатки выполненной работы (оказанной услуги) должны быть устранены исполнителем в течение четырнадцати дней, если более длительный срок не оговорен соглашением сторон.
    Те срок устранения недостатков не вышел к моменту подачи претензии.Заметим что даже по соглашению сторон этот срок нельзя уменьшить, только увеличить.
    Конечно в нашем чистом,светлом хрустальном сосуде в судебном разбирательстве может быть что угодно...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

TriveR:

Я за день сделал 2 заявки,100 км на круг( люди орали по телефону,звонили в Минск угрожали) а в итоге по приезду у них оказалось,что они сами виноваты, в сма забился фильтр,а с холодильником...стоял в холоде. Я и талон не вырезал и денег не получил .людям плевать...на гарантии и все......типа че я платить буду. Судиться за 20 р??

А не проще послать нафиг авторизацию Атланта? Стоит ли это гемор с гарантией возможности покупки запчастей на заводе по чуть более низкой цене и гордой надписи в рекламе- представитель сц? Да и расценки по заказ-нарядам не блещут, у меня уже знакомые забивают на гарантию выезжать,говорят ищите других и все....

• 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 16 ноября 2016 11:25

Коллега Furer буквами законодательства подтверждает Вашу правоту. Видимо Вам надо расслабится и подождать развития ситуации. Может бумаги вообще не примут к рассмотрению в силу необоснованности наезда.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 16 ноября 2016 11:56
    Woodtiger:

1707 как подозреваю или утечка или засор капилляра там еще.

Так он бы в таком случае не работал бы в х/к в минус.

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 16 ноября 2016 12:14
    WhiteRabbit:

Да почему же? В начальной стадии утечки/засора температура на кончике термостата недостаточна для отключения, а на плачке еще достаточна для замораживания продуктов. Хрестоматийная ситуация.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 16 ноября 2016 12:55
    Furer:

WhiteRabbit:

Да почему же? В начальной стадии утечки/засора температура на кончике термостата недостаточна для отключения, а на плачке еще достаточна для замораживания продуктов. Хрестоматийная ситуация.

Вы верите, что вы попали на начальную стадию? При уже нерабочем термике это маловероятно. Да и хрестоматийна эта ситуация в основном для холодильников с дополнительным вентилятором на задней стенке.

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 16 ноября 2016 13:54 Редактировалось Furer, 1 раз.

Я попадал в такие ситуации. В нерабочем термике и подсказка. Замечали что при заявках люди жалуются на неработу хк после разморозки, а первые 3 дня после ооной шло перемерзание? В атлантах на 134м.

• refrico Senior Member
    офлайн
    refrico Senior Member

1234

10 лет на сайте
    пользователь #1808897

Написать сообщение

1234
    # 16 ноября 2016 20:16

Тоже не раз встречал после умершего термика засорение :-? ....всегда потом думал как же термик сдох если ХК не працавала :conf:

Как есть так есть....но хотелось бы лучше
  • 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 16 ноября 2016 22:43

Недавно один из братьев холодильных дел поделился интересной приметой :если в Атланте на R134 меняешь термик и подключаешь (3-4)к-59 в течении недели жди неотключения мотора (обмерзания,засоры,утечки), если (6-4)к59----все скорее всего будет хорошо. Видимо разная чувствительность (контактных групп) Tiger, Вы как подключали провода ???

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 17 ноября 2016 00:31
    Furer:

А не проще послать нафиг авторизацию Атланта? Стоит ли это гемор с гарантией возможности покупки запчастей на заводе по чуть более низкой цене и гордой надписи в рекламе- представитель сц?

Я в рекламе не пишу об этом-0))
    Да и запчастимогувБаранках брать.

Furer:

Да и расценки по заказ-нарядам не блещут, у меня уже знакомые забивают на гарантию выезжать,говорят ищите других и все....

А шо делать. Они на коленистанут, если мы все откажемся.

Не хочешь, не отвечай.
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3740

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3740
    # 17 ноября 2016 07:35
    Furer:

А не проще послать нафиг авторизацию Атланта? Стоит ли это гемор с гарантией возможности покупки запчастей на заводе по чуть более низкой цене и гордой надписи в рекламе- представитель сц? Да и расценки по заказ-нарядам не блещут, у меня уже знакомые забивают на гарантию выезжать,говорят ищите других и все....

Я в этом случае не посылал бы авторизацию атланта, так как это не плохая реклама , телефон записан в сервисной книжечке. По гарантии выезжать нужно, так как можно оставить свой телефон, который при поломках Атланта 100 процентно сыграет в послегарантийный период.

8-029-5716693, 8-017-5123282