Иудушка,
лаконично и понятно....
на этот счет родилась басня : "Чиновник и грабли"...
Да простят меня члены ЖСПК 897 за флуд...
Итак....
Заходит как-то чиновник с утра к себе в кабинет и тут....бамссс....
Епта....Грабли.....
"Хм...", - подумал чиновник, поглаживая синячок..."Странно, я наступил на грабли, грабли меня ударили...Это не правильно и так быть не должно..."
И чиновник до конца дня объяснял граблям о неприкосновенности чиновника и о его роли вообще в процессе освоения Вселенной...С чувством исполненного долга чиновник сел в государственную "Шкоду" и уехал домой...
На следующее утро чиновник со спокойной душой и совестью заходит в кабинет и тут....Бамсссс...
Опять грабли....
"Не понял", - подумал чиновник, прикладывая к шишке "Ролексы"...."Как-то не по плану... Техучеба результатов не дала..."...
И чиновник издает приказ: "Приказываю граблям не бить чиновника по голове!"... На это сложное действие были потрачены все силы и чиновник укатил домой...
Следующее утро...История с граблями повторяется...."Что за вопиющее безобразие!" - вышел из себя чиновник..."Грабли меня совсем не уважают...Наверное, это потому, что у меня маленькая зарплата..." И чиновник повышает себе оклад...ну и про премиальные не забывает...
На следующее утро всё повторяется...Чиновник с гематомой ложится в больницу и там в спокойной обстановке составляет доклад на тему "Всё о граблях и как с ними бороться"....
Мораль мозгом чиновника: Грабли они и есть грабли...что с них возьмешь?
Мораль мозгом граблей: Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Моя мораль: никакая "крыша" не спасет чиновника от нормальных граблей
Сыровато, но это ж экспромт...
Еще раз извините