Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2707

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

641

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

641
    # 5 сентября 2025 01:40
    Gargantua:

Я трачу уйму времени... в надежде (определенной или частичной) что нормальные (или не жадные, как угодно :D ) люди напишут в личку

Так это не работает на бесплатном форуме. Сюда люди в принципе идут посоветоваться бесплатно, особо не надеясь на ответ.
    Сделайте себе что ли подпись, что возможны платные консультации, или в подписи ссылку, куда принимаете благодарности. Возможно, будет толк. А вообще, вам давно пора завести канал на ютуб или еще где и заняться монетизацией. У вас столько знаний, вы ролики можете хоть каждый день пилить.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 5 сентября 2025 09:43 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

4forum4anka, Работает ещё как. ;) Любой нормальны чел понимает, что строительство, отделка (реконструкция) ОЧЕНЬ дорогое и ответственное мероприятие. И я прошу ничтожную часть о этих огромных сумм! Никто не обеднеет (при этих мероприятиях) на 200 - 300 руб, или тем более на бутылку Апероля! Потерять можно НАмного больше! Я все понимаю про ролики, каналы, Ютубы и Тик-Токи... но я слишком стар для этого (если бы мне было 40 или хотя бы 45, я бы обязательно занялся. :( ЛЮБОЙ! кто родился после Хрущева понимает... что БЕСплатной хорошей качественной помощи (и консультации) не существует... и быть не может. Как не может быть коммунизма (бесплатного адвоката и юридической консультации :) ). Мне кажется, даже Никита Сергеевич это тоже понимал. Люди много чего хотят бесплатно: обед в столовой за 70 копеек с бесплатным хлебом, бесплатную квартиру, почти бесплатный газ и бензин, бесплатное эскимо за 10 - 11коп. Все! ничего этого нет и никогда НЕ будет! Поезд ушел и никогда на эту станцию не придет! Сейчас ДАЖЕ под фото (видео) красивой девчонки (женщины) посетители сетей пишут СКОЛЬКО? :D Хотя это свинство (и я надеюсь что хотя бы половина не такие!). И они, кстати тоже размешают фото своих потрясающих округлостей и выпуклостей не только что бы на них пофапали и повосхищались, и написать "выбрал бы меня или 20ти? летнюю" :trollface: и т.д.

Добавлено позже

Платные консультации У МЕНЯ ЕСТЬ! и всегда были. Это основной заработок. Только с развитием сетей и интернетов все больше хотят онлайн! (у них нет времени ;) а типа у меня есть и почему то бесплатно ;) )

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Simpson888 Neophyte Poster
    офлайн
    Simpson888 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #679281

Написать сообщение

17
    # 11 сентября 2025 16:55
    2248607:

Здравствуйте.

Купили подвесной унитаз IdealStandart. С обратной стороны выглядит вот так. Это нормально?

Известный бренд забил на хваленое выше качество?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3684

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3684
    # 11 сентября 2025 19:08

смотрите какая приспособа у американцев есть
    https://www.youtube.com/shorts/MJaqLR5Ek4c?feature=share

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11301

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11301
    # 14 сентября 2025 07:56 Редактировалось AKBAR, 3 раз(а).

Вопрос по кнопке TECE solid.

Установлены осенью 21 года. Там где пользуемся чаще, ситуация 1в1 как в отзыве

https://catalog.onliner.by/flushing_system/tece/solid9240430/reviews

Я сначала думал, что это можно чем то отчистить, но не получилось.

Вопрос, что с эти делать, ибо кнопка стоит 700 рублей, металл и все такое.

Фото (мои).

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 16 сентября 2025 10:05 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    AKBAR:

11061
    # 14 сентября 2025 07:56 Редактировалось AKBAR, 3 раз(а).
    Вопрос по кнопке TECE solid.

Установлены осенью 21 года. Там где пользуемся чаще, ситуация 1в1 как в отзыве

https://catalog.onliner.by/flushing_system/tece/solid9240430/reviews

Я сначала думал, что это можно чем то отчистить, но не получилось.

Вопрос, что с эти делать, ибо кнопка стоит 700 рублей, металл и все такое.

1. Руки чаще мыть (толь. не в обиду ;) ) Но это действительно помогает. ;)
    2. Воспользоваться полиролью для металла. Хорошо подойдёт, наприм. полироль Blanco, такая, для нержавеющих моек. Я несколько раз отлично или очень сносно отреставрировал нержавеющие мойки. Они с очень похожим покрытием , brushed или сатин.

Это два РАЗНЫХ средства, пасты, какое лучше сработает именно на кнопке не знаю (скорей всего обе).

Очень хорошо работает... но наверно, невероятно найти в Минске (и на российских маркетплейсах, наверно тоже).
    3. Воспользоваться листами, пластинами Scotch-Brite. Может? даже губками. Причем можно купить несколько разных (если что в хозяйстве очень пригодятся)... И попробовать разной градации, возможно лучше грубее (не тонкая , не Fine). Они отличаютсяпо по цвету (градац, см. мои фото можете сами почитать) С полиролью особенно эффективно, движения маятниковые.

Продаются в основном по 4 (иногда +1 халява, тогда 5) и х20 листов. Если покупать на Озоне и WB, то осторожней. Очень много подделок, особенно которые в целафане и нестандартного количества (1на - 2 и т.д.). Надежнее в бластере и особенно в картонной коробке. Хотя, в общем, работают и подделки (кто там пишет даже зачем покупать оригинал :D ).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3684

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3684
    # 16 сентября 2025 10:27

что на коже подушечек пальцев такого, что нержавейку заполировывает? Может регулярно натирали химией "порошковой"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 16 сентября 2025 11:28 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

что на коже подушечек пальцев такого, что нержавейку заполировывает?

Это не нержавейка... а имитация. Настоящая толстая панель из нержавейки почти, или в 2 раза больше стоит. Это, скорей всего цинковый сплав (в основном используются сплавы ZP), а поверхность сымитирована. Наприм.

Рядом хорошо видно, что поверхности отличаются. Скорей всего это жир, забиваются миниBrush полоски (фактура), и отмыть почти невозможно. От этого поверхность глянцуется, и появляется эффект глянца (именно в местах прикосновений). Это достаточно хорошо изучено (в узких кругах декораторов ;) ).

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11301

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11301
    # 16 сентября 2025 12:02

Gargantua, спасибо. На озоне Бланко Полиш 150рублей, негуманно.

Может что то из аналогов есть проверенное. Неохота совсем кнопку запороть.

Ай)
  • lemp Member
    офлайн
    lemp Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #141921

Написать сообщение

139
    # 16 сентября 2025 12:11

Похоже на покрытие против отпечатков пальцев, видимо оно истирается со временем. Вообще есть два артикула этой кнопки в сатине 9240434 и 9240430, интересно в чем разница? Я бы попробовал каким-нибудь растворителем пройтись, сначала на торце или в самом уголке, чтоб не испортить. Или,как вариант показать опытным детейлерам, возможно полировальной машинкой деликатным кругом можно отполировать. Есть еще паста К2 Aluchrom, возможно она подошла бы.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11301

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11301
    # 16 сентября 2025 12:21 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

В общем помог очиститель карбюратора)

Свет падает от окна, не обращайте внимания

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 16 сентября 2025 12:31
    AKBAR:

Gargantua, спасибо. На озоне Бланко Полиш 150рублей, негуманно.

Может что то из аналогов есть проверенное. Неохота совсем кнопку запороть.

Кипите в ПОЛЬШЕ на Ceneo... стоит 45 - 49 злотых всего. ;) Или вот (Amazon) вообще совсем даром! Проверенное - ЭТО! Лучше не знаю, есть полироли от 3M... очень много, но они дороже.
    Кнопку не запорите. Главное сделайте КАК я написал. :D Заклейте всю поверхность КРОМЕ самих клавиш (маляркой по-толше, скочем и т.д.). Полируйте только САМИ клавиши, сильнее в местах где заглянцевалось, слабее к краям. Так всегда будет хороший результат. Я хотел предложить Вам сделать... но после 150 руб дорого... конечно нет (дешевле моей консультации не будет, а она с транспортом яндексом будет 135 - 140). И все равно я Вам голыми руками не сделаю (полироли у меня в тумбочке нет :D ). Ну купите Скотч Брайн (без полироли тогда).

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды

lemp:

Вообще есть два артикула этой кнопки в сатине 9240434 и 9240430,

9240430 просто Brushed Stainless Steel (б/ покрыт). 9240434 - Brushed Stainless Steel c покрытием AFP (против отпечатков пальцев).

Визуально (на взгляд) не отличаются. Разница (MSRP) ~ 8-11€.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3684

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3684
    # 16 сентября 2025 13:32 Редактировалось Varin, 1 раз.
    Gargantua:

Это не нержавейка... а имитация

чертовы буржуи налюбливают трудовой народ..покупаешь втридорога нержавейку из цинка

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Gargantua:

9240430 просто Brushed Stainless Steel (б/ покрыт). 9240434 - Brushed Stainless Steel c покрытием AFP (против отпечатков пальцев).

получается что таки нержавейка, не цинк, и если есть вариант с покрытием - проблема есть и производителю известна

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11301

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11301
    # 16 сентября 2025 14:20

Инсталляции у меня 9300434, шли комплектом с кнопкой. Судя по всему кнопки - 9240430 - без покрытия.

Теперь стало понятно, что это жир от пальцев, и чтоб его смыть полироль не нужен, нужен растворитель :D

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 16 сентября 2025 15:02 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

получается что таки нержавейка, не цинк, и если есть вариант с покрытием - проблема есть и производителю известна

Нет, я написал верно (перелопатил кучу материалов, есть полтора десятка фото). Покрытия это отчасти маркетинг (потому что они есть для фасадов, выключателей, стекла и т.п. И для блондинок (и пох. людей) - а есть такое? - Да! нате, пожалуйста :trollface: ). И покрытия смываются (стираются). Любое сатиновое (Brushed) лучше полированного в принципе. Потому что намного менее заметны. Какая проблема и что известно? ;) Кнопка хорошая. За нержавеющей сталью (а это не она) тоже нужен уход! Если руки не мыть что угодно можно загадить.

AKBAR:

Инсталляции у меня 9300434, шли комплектом с кнопкой. Судя по всему кнопки - 9240430 - без покрытия.

В инсталляции была коробка и на ней написано (если сохранилась) лейба! КАКАЯ кнопка. Растворитель тоже не всякий помогает.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11301

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11301
    # 16 сентября 2025 15:12

Коробок нет, уже 4 года прошло с установки.

Как руки не мой, все равно жир остается. И фасады приходится мыть и поверхности. Особенно после детей.

Я вот недавно профилактику инсталляциям сделал, помыл сливной и заливной клапаны, бачок изнутри насколько смог. Сделано удобно для обслуживания.

Ай)
  • xmnk1982 Neophyte Poster
    офлайн
    xmnk1982 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1214724

Написать сообщение

17
    # 19 сентября 2025 20:02

Доброго дня. Ремонт, дошла очередь до туалета и что-то я запутался в выборе инсталляции и унитаза. Бюджет 1000 рублей. Рассматривал TECE 9400414 (9.400.407) c унитазом Roxen Antares и alca am101/1120 c с унитазом clio aria tornado. Почитав форум, вообще в тупике. В крупных магазинах советуют производство России, Турции, как наиболее ремонтнопригодные. Прошу совет, заранее Спасибо.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 20 сентября 2025 12:38 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    xmnk1982:

Доброго дня. Ремонт, дошла очередь до туалета и что-то я запутался в выборе инсталляции и унитаза. Бюджет 1000 рублей. Рассматривал TECE 9400414 (9.400.407) c унитазом Roxen Antares и alca am101/1120 c с унитазом clio aria tornado

За такие деньги советы не нужны, все равно выброшенные деньги покупайте что попало. Там все одинаково, кроме инсталляции. Вихревой слив в дешевых унитазах - фуфел. ;) Единственно что можно посоветовать - читайте ВЫШЕ, я уже писал недавно, TECE-spring (например -R) буква после артикула - названия. Это полноразмерный 530x360мм, всего есть 4 модели разной длины и формы. И то он стоит 1050 или 1100+ (разум БЕЗ ;) инсталляции - кнопки)

xmnk1982:

России, Турции, как наиболее ремонтнопригодные. Прошу совет, заранее

...Как наиболее недолговечные, к которым НИЧЕГО не купить! И обслуживать некоторые просто невозможно. :trollface: В лучшем случае поменять резинку. Нужно все выкидывать из бачка и ставить Geberit или TECE. :lol:

Добавлено позже

xmnk1982:

В крупных магазинах советуют производство

В магазинах советую то что им выгодно... и чтоб Вы через 4-6 лет пришли за новыми. :trollface: Покупали как расходники. Многих фирм что были 5-7 лет назад (не бренды) уже просто нет!

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3684

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3684
    # 11 октября 2025 20:23 Редактировалось Varin, 1 раз.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 11 октября 2025 23:20 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

Уже года 2,5 или больше. Ещё турецкие на Озоне появлялись.

Российские делают в Москве и Перми. Сначала было как на польских написано Bref, потом поменялись на русском.