Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

15 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

14 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 7 сентября 2011 23:15 Редактировалось ydin_viktor, 1 раз.

ненадо вообще ничего вещать должно быть активное общения! Повторюсь ушли с 15-го потому что достала реклама на тебе и тут говно вперли! Давайте я буду качать ватт 200 в антенну и музыку ставить каждые 15-20 мин! Короче вырубайте эту херню пока я добрый!

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • homan73 Member
    офлайн
    homan73 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #400694

Написать сообщение

306
    # 7 сентября 2011 23:39
    SUB:

реально мешает общаться, каждые 20-30минут, сегодня с коллегами говоря очень даже не в тему курсы валют выходили в эфир .....

Неужели такая плотность корреспондентов в эфире, что 30-секундная вставка автоинформатора , проходящая 4 раза в час, мешает общаться? Итого - 2 минуты в час.
    А в остальные 58 минут - слушать тишину и треск помех? :znaika:

Не знаю как другие, но лично я из 80 позывных из вызывного листа регулярно слышу от силы человек 7-8. В канале чёткие часы оживления: утром, пока все едут на работу - и вечером, когда едут с работы. В остальное время-глухо. С того же 15 канала кто заглянет, спросит контроль - а ему в ответ тишина, а так - хоть автоинформатор услышит, другой раз заглянет. :beer:
    Кстати, погода и курсы валют - вполне нейтральная информация. Не реклама.
    Да и одноообразия пока что не наблюдается, как с погодой - так и с курсами. :)

Я считаю, что на этапе развития (т.е. сейчас) Автоканала в Минске автоинформатор нужен и полезен.

Всё умею, но не всё делаю
  • SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 7 сентября 2011 23:39

я присоединяюсь ...... активное общение и любая дорожная иформация, всегда будет полезнее, чем курсы и погода......

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *GROSS*
  • I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 7 сентября 2011 23:42 Редактировалось I-Opka, 1 раз.
    4517:

По курсам. Предлагаю их все-таки вынести на отдельную частоту. Передавать с предсказуемой регулярностью, типа каждый час. Таким образом, ничего не изменится, но мешать перестанет. Если надо знать курсы, погоду, цены на какао в Гондурасе или моржовую кость на Аляске - посмотрел на часы, в 13-14-15-16-17.00 зашел на 8FM (например) и протащился. А те кто против - протащились от того, что этого не слышали на 7FM.

Вот найти б текстовые сводки по пробкам с обновлением через каждый час и траслировать их в 7FM ... (Это я размечтался типа). Долго не искал, но на первый взгляд не нашел такого источника.

Смех :D а для отдельного канала радиостанцию LPD ( не мыльницу ) + Ci-Bi радиостанцию + 2 компьютера подключенные к инэту + 2 антены на мачте с длинным кабелем ( 1 для LPD другая для Ci-Bi ) - вы предоставите ? Ведь именно так организовали если я не ошибаюсь существующий "мостик" между LPD и 7-м каналом Ci-Bi Ведь если вы не в курсе это все основано на добравольных началах и кроме самих 2-х организатаров ни кто не внес ни копейки Както так Или денег дадите ? :)
    Про пробки каждый час это вообще не актуально :D

Б.а.р.м.а.л.е.й, Ну давайте не будем говорить глупости о герметиках :D могу предоставить плату простаявшую на турникете уличном 2 года при этом все в идеале ;)

П.С. Нихрена вырубать не нужно пусть вещает да и музыку в канал тож хорошо када все молчат а вот когда будет по более народу вот тогда и надо думать вырубать или оставлять С 15 канала никто не уходил а сделали свой для информации обстановки в Минске

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
  • homan73 Member
    офлайн
    homan73 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #400694

Написать сообщение

306
    # 7 сентября 2011 23:53

На крайней встрече 16 июня 2011 г. были предложены пути развития Автоканала. За лето было многое сделано, и многое не сделано. Может, имеет смысл встретиться ещё раз - обсудить актуальные вопросы, да и просто пообщаться? :beer:

• SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 7 сентября 2011 23:55
    homan73:

SUB:

реально мешает общаться, каждые 20-30минут, сегодня с коллегами говоря очень даже не в тему курсы валют выходили в эфир .....

Неужели такая плотность корреспондентов в эфире, что 30-секундная вставка автоинформатора , проходящая 4 раза в час, мешает общаться? Итого - 2 минуты в час.

например взять сегодняшний день как не странно сегодня было активное общение, мне мешал автоинформатор, с каждым днем мне кажется общение становится более интенсивнее, когда сегодня я стоял в заторе, рядом водитель слышал инфу по машинкам которые работают в городе (окна у обоих были опущены), человек заинтересовался с пассажиром, я ему все рассказал, что к чему, пока стояли рядом, может и присоединится, а потом его знакомые .... я говорю к тому, что если будет курс и погода народа не прибавиться, просто смешно, такая необходимая информация на автоканале прям без нее не проехать....... нужно активнее привлекать людей........ еще добавлю, что когда по городу катаешься, не то что утром на офис, а с офиса обратно, а именно пару часов по городу и слышать гнус про курсы, в некоторых местах со скрипом, хочется выключить или перейти на другой канал...... кому нравится автоинформатор с таким же кайфом можно на 15ам слушать про gps приемники.....

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

ОЛИВЕР приветствую!!!!!! Сегодня мы с вами общались и не в первый раз как видите с уважением GROSS)))))))

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *GROSS*
  • homan73 Member
    офлайн
    homan73 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #400694

Написать сообщение

306
    # 8 сентября 2011 00:27
    SUB:

когда по городу катаешься, не то что утром на офис, а с офиса обратно, а именно пару часов по городу и слышать гнус про курсы, в некоторых местах со скрипом, хочется выключить или перейти на другой канал...... кому нравится автоинформатор с таким же кайфом можно на 15ам слушать про gps приемники.....

Я согласен, что курсы и погода - не самая актуальная информация. Но, ребята, заметьте: в шапке ветки написано: канал 7FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице). В стадии становления.
    На данный момент, я вижу автоинформатор как торжество современных технологий на службе автоканала. Обьявления о погоде - пожалуйста! Курсы валют - пожалуйста! Да любой текст теоретически можно озвучить, хоть вести с полей, хоть анекдоты про Вовочку. Покрытие по СВ стороне - практически весь город не ниже 7 баллов, по LPD стороне - практически то же самое.
    Не нравятся курсы валют - давайте общими усилиями составим рекламный слоган и запустим в эфир. Типа - "Купищь кеды Адидас - и тебе любая Люся даст (с) "
    Я думаю, Олигарх и Нёман пойдут навстречу общественности :)
    К тому же, автоинформатор транслирует свои речи одновременно на двух частотах: 27030 и 433100 Мгц. Таким образом, как говорил кот Матроскин в известном мультфильме, "Мы для своей коровы в 2 раза больше сена наберём" (С) :)

Бейте, кидайте в меня тапкам, но я ещё раз повторю:
    я считаю что на данный момент автоинформатор полезен как одно из средств привлечения новых людей в канал.

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 8 сентября 2011 00:52

Оливер часто тебя слышу в течении дня в канале по сему к тебе просьба
    Запиши позывные всех кого услышишь в течении недели и часы"пик" общения Мы увидим как нас много и в какое время и папросим Олигарха отключить робобабу в эти часы а в остальное время погода и курсы валют не мешают

• Интерн Member
    офлайн
    Интерн Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #445314

Написать сообщение

115
    # 8 сентября 2011 03:38

V techenii dnya obshcalsya s Oliverom, Virusom, Sprinterom i drugimi....avtoinformator realno meshaet....a voobsche raduet, chto nas s kagdym dnem vse bolshe...

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой!
  • 192646 Member
    офлайн
    192646 Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #192646

Написать сообщение

416
    # 8 сентября 2011 08:11

I-Opka, Не понял структуры Вашего сообщения, но по стилю решил что Ваше.

Яду поменьше, плз. Либо в аптеку его сдавайте. У Вас такая бурная реакция на все, будто Вам 15. Вы так молоды душой, что бывает сложно с Вами общаться, раздражает :-).

Мне автоинформатор вообще никуда не упал. Просто предложил один из вариантов. Мне похрен кто и за какие деньги его будет делать и на каком канале, Ок? Я об этом уже писал выше.

Пробки и происшествия вызывают смех - ну прохохочитесь раз и навсегда разок, я порадуюсь за Вас. У меня похожую, но не такую бурную реакцию вызывают другие вещи, например курсы валют на автоканале.

А вообще, если исходить из того, что в канале должно быть комфортно по возможности всем, то информатор надо убирать как причину раздражения независимо от причин. ИМХО, недовольных много. Вон уже до радиовойны скоро дойдет. Будет хреновый прецедент.

Ваш вариант с перестроением графика "робобабы" тоже вполне нормальный как компромисс.

нет никакой подписи
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 8 сентября 2011 09:32

я за автоинформатор.
    днем вообще никого в канале нету. так хоть и робобабу можно послушать.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 8 сентября 2011 09:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

все верно, зачастила одинаковая инфа
    логично будет разок в час, причем курс нацбанка не нужен вовсе(а базовые величины для штрафов меняются не часто ;) ), погода - раза три в день, у всех радио в авто, кто пешком с LPD - ему тем более каждый час погода не нужна.
    Ниче не имею против робобабы, но она, как и все бабы - превратилась в [censored]...й ящик с гнусавой дикцией и ее нужно успокоить.
    пс
    пару раз помешала услышать интересующую дорожную инфу
    А идея - по сути своей хороша, только требует адаптации к реалиям
    8)

медиа-проекты
  • СЛЕД. Member
    офлайн
    СЛЕД. Member

359

19 лет на сайте
    пользователь #39634

Написать сообщение

359
    # 8 сентября 2011 09:41

ИМХО. Курсы убрать. Погоды поменьше.

P.S. Езжу по внешнему (южная сторона). Утром вообще никого.

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 8 сентября 2011 10:32
    I-Opka:

Б.а.р.м.а.л.е.й, Ну давайте не будем говорить глупости о герметиках могу предоставить плату простаявшую на турникете уличном 2 года при этом все в идеале

во первых на плату в турникете не льётся солевой раствор как на антенну и плата кроме того закрыта корпусом.Во вторых многим ли доступны приличные герметики.В третьих имел возможность наблюдать десятки антенн смазанных графиткой и видел несколько вариантов которые сами таксисты из тех же побуждений что и ты заделывали герметиком(силиконовым)-после разборки под герметиком с трудом отрывавшимся, обнаруживались отдельные ржавые пятна!!! под графиткой-никогда-кроме того графитка блокирует начавшийся процесс проникая в ржавчину а герметик если гдето под него вода протиснулась-замедляет высыхание соли-воды и под этой шубой,особенно летом,процесс ускоряется.Для примера некоторые "сообразительные")) ставили магнит в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязывали вокруг штыря(типа крышу не царапает и магнит не мокнет не солится))) так вот этот вариант после зимы сгнивал в пакете за одно лето-в руки было не взять-когда обычно магнит отхаживал 3-7 лет в звависимости от предварительных действий и модели-парник и влага,что сказать.Короче я за смазку-дёшево просто и сердито-в обслуживании-пятиминутно,а дальше думайте сами.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

JENIK:

но она, как и все бабы - превратилась в [censored]...й ящик с гнусавой дикцией и ее нужно успокоить.

))))))))))))...+1000-ежедневно такую наблюдаю))

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 8 сентября 2011 17:33

4517, Вы меня не правильно поняли :) вызывает смех не траснсляция пробок в эфир а трансляция раз в 1 час имхо не актуально получится да и пока робобаба проговарит все пробки пройдет этот час и она начнет заново :D При сильном нежелании слышать погоду и курсы валют 5 минут в час будете слушать постоянно робобабу Времени на живое общение просто не будет ИМХО
    Б.а.р.м.а.л.е.й, То что я заливал и о чем говорил это даже не герметик а 2-х компанентная "гадость" которая при заливании обезжиривает и удаляет влагу ( специальная "гадость" для герметизации плат от воздействий окружающей среды ) а считыватели хоть и в корпусе но далеко не гермитичны сами по себе Както так :)

• ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

14 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 8 сентября 2011 17:43

I-Opka, вот блин любитель поспорить везде и всегда что то не так :D

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 8 сентября 2011 17:54

модератору ветки - предложение по поводу голосования вверху по спорным вопросам

медиа-проекты
  • Yujin007 Member
    офлайн
    Yujin007 Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #266286

Написать сообщение

274
    # 8 сентября 2011 19:15

Народ такой вопрос(может уже и задавали): при заглушенном двигателе,в автомобиле, радиостанция работает нормально.Когда заводишь,дикий треск.Подключаю через прикуриватель.Что лучше сделать?Может стоит подключить 12V через фильтр?

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 8 сентября 2011 20:23

01051985, искать источник помехи и душить её.
    I-Opka, подозреваю, что эта двухкомпАнентная гадость после высыхания хорошо затвердевает. так?

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Yujin007 Member
    офлайн
    Yujin007 Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #266286

Написать сообщение

274
    # 8 сентября 2011 20:27
    Боцман 71:

Походу источник система зажигания.Потому что при повышении оборотов,ускоряется и треск.

Добавлено спустя 50 секунд

Боцман 71:

Походу источник система зажигания.Потому что при повышении оборотов,ускоряется и треск.

Добавлено спустя 22 секунды

Боцман 71:

Добавлено спустя 42 секунды

Во глюконуло)))

Тема закрыта