Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день можно подаваться на национальную визу трудовая деятельность в качестве водителя-международника сразу вместе с семьей?
Svet_:sanila71:Svet_:sanila71:GilevichA:Подскажите, без вакцинации нельзя подаваться только на немецкие визы? Если я, например, подаюсь в немецкое посольство, но на словенскую туристическую визу, нужна ли вакцинация?
Я специально выяснял этот вопрос в немецком посольстве на позапрошлой неделе. Писал им на почту и звонил. Ответ получен внятный и точны - нет проблем и документы на запрос визы посольством будут приняты в случае отсутствия вакцианации. И 10 мая сдан паспорт в посольство (приняли без проблем). Забирать 17 мая. На словах сказано что отсутствие вакцины может послужить поводом для фактического въезда в Германию. И это смотря когда ехать и в какую землю Германии заезжать.
У вас взяли документы БЕЗ вакцин и не развернули при их подаче??? а какая цель поездки у вас?
Почему по Вашему меня должны были развернуть если я написал выше, что выяснил данный вопрос обратившись предварительно напрямую в посольство (написал на почту). Естественно имея ответ, что отсутствие вакцинации не является поводом для отказа в приёме документов на визу, я сдал документы и у меня их ПРИНЯЛИ!!!
Спасибо за ответ. Мне просто ответили "сначала вакцинируйтесь, а потом только записывайтесь на подачу" ..... вот я и думаю, что за цель поездки у вас такая.....
на вот эту почту писали visa-info@mins.diplo.de ?
Да, на эту.
Цель поездки в данном разрезе не имеет никакого значения. Это их ответа посольства. У меня деловая.
sanila71,
Я специально выяснял этот вопрос в немецком посольстве на позапрошлой неделе. Писал им на почту и звонил. Ответ получен внятный и точны - нет проблем и документы на запрос визы посольством будут приняты в случае отсутствия вакцинации
Вы подавались в немецкое посольство на визу в Германию или в немецкое посольство на визу в другую страну? Когда я писАла им насчет туристической визы в Германию (примерно в то же время, что и Вы), мне ответили, что без вакцины документы не возьмут.
olalla:sanila71,
Я специально выяснял этот вопрос в немецком посольстве на позапрошлой неделе. Писал им на почту и звонил. Ответ получен внятный и точны - нет проблем и документы на запрос визы посольством будут приняты в случае отсутствия вакцинации
Вы подавались в немецкое посольство на визу в Германию или в немецкое посольство на визу в другую страну? Когда я писАла им насчет туристической визы в Германию (примерно в то же время, что и Вы), мне ответили, что без вакцины документы не возьмут.
Немецкую визу запрашивал
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
52 |
8 лет на сайте Город:
|
Туризм же вроде был закрыт для невакцинированных европейскими прививками или на сегодня что-то изменилось?
В красной рамке на minsk.diplo.de ⬇️
🔻
Информация о подаче заявлений на выдачу визы 07.04.2022
Въезд в Германию для лиц, прошедших полный цикл вакцинации
Лица, прошедшие полный цикл вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2 одной из вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств EMA (или одним из эквивалентов этих вакцин, используемых в третьих государствах) могут въезжать в Германию. Данные лица могут въезжать в Германию также в целях посещения кого-либо или в туристических целях. Лица, прошедшие полный цикл вакцинации, могут обратиться в компетентное загранпредставительство для подачи заявления на выдачу необходимых для въезда виз.
Вышесказанное не распространяется на въезд из стран, входящих в список зон распространения вариантов вируса. Въезд в Германию из этих стран по-прежнему запрещен.
Въезд разрешен только лицам, прошедшим полную вакцинацию одной или несколькими из вакцин, утвержденных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или эквивалентами этих вакцин, используемых в третьих странах (список вакцин здесь). Включение в данный перечень других вакцин, обеспечивающих аналогичный уровень защиты, предусмотрено после завершения необходимых процедур проверки.
🔺️
На сайте Посольства нет инфо, что Германия открыла ворота для туризма без вакцинации европейскими прививками. Но всегда можно спросить лично, написав на почту Посольства. Отвечают звонком. Очень быстро. Вежливо и информативно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на blue card визу
Актуальная выписка из торгового реестра работодателя (не более годичной давности, в двух экземплярах)
Формуляр «Заявление о трудовых отношениях
Могут быть заполнены и высланы работодателем с электронной подписью (примут ли такие документы)? Или обязательно с физической подписью ?
В посольстве ответили, что при подаче даже на словенскую туристическую визу НУЖНА вакцинация
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
52 |
8 лет на сайте Город:
|
GilevichA:В посольстве ответили, что при подаче даже на словенскую туристическую визу НУЖНА вакцинация
Это же написано на сайте Посольства. Я копировала инфо выше. ⬆️ Закон для всех один. Туризм закрыт, исключение, если привиты европ.вакциной.
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
52 |
8 лет на сайте Город:
|
olalla:Немецкую визу запрашивал
Спасибо за ответ!
Наверное, с деловой визой можно
Буду попробовать еще раз, вдруг повезет.
У меня при подаче доков на национальную визу на воссоединение семьи не требовали паспорта о вакцинации.
олечка320:Добрый день! Подскажите пожалуйста, на blue card визу
Актуальная выписка из торгового реестра работодателя (не более годичной давности, в двух экземплярах)
Формуляр «Заявление о трудовых отношенияхМогут быть заполнены и высланы работодателем с электронной подписью (примут ли такие документы)? Или обязательно с физической подписью ?
Добрый день!
В моем случае эти документы также были заполнены и высланы работадателем в электронном в виде и с электронной подписью. Я приносила распечатки. Никаких вопросов не возникло, доументы приняли и визу выдали.
олечка320:Добрый день! Подскажите пожалуйста, на blue card визу
Формуляр «Заявление о трудовых отношенияхМогут быть заполнены и высланы работодателем с электронной подписью (примут ли такие документы)? Или обязательно с физической подписью ?
у меня тоже приняли с электронной подписью. более того, удивились котракту с оригинальной, тк понимают, что проблемы с почтой сейчас.
GilevichA:В посольстве ответили, что при подаче даже на словенскую туристическую визу НУЖНА вакцинация
то же самое и про Нидерланды (цель поездки - посещение родственника) - нужна вакцина, одобренная Германией, если хотите по правилам Нидерландов (им подходит китайская вакцина) - обращайтесь в посольство Нидерландов (например, в Москве)
офлайн
kirill1551
Neophyte Poster
|
|
3 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Так как в итоге обстоят дела с вакцинацией при подаче на национальную визу? Судя по информации на сайте посольства, вакцинация обязательна, без европейских сертификатов можно даже не записываться на подачу. Судя по ответам в этом топике, вакцинация необязательна и при подаче про нее никто ничего не спрашивает. Так как обстоят дела на самом деле?
kirill1551:Добрый день! Так как в итоге обстоят дела с вакцинацией при подаче на национальную визу? Судя по информации на сайте посольства, вакцинация обязательна, без европейских сертификатов можно даже не записываться на подачу. Судя по ответам в этом топике, вакцинация необязательна и при подаче про нее никто ничего не спрашивает. Так как обстоят дела на самом деле?
На прошлой неделе при подаче на национальную визу ничего не спрашивали. В списке необходимых документов ни для основного заявителя, ни для воссоединяющегося требования о вакцине не было. Может вы путаете обязательную вакцинацию для краткосрочных виз? (посещение родственников, туризм и тд)?
офлайн
kirill1551
Neophyte Poster
|
|
3 |
7 лет на сайте Город:
|
_Lina_:На прошлой неделе при подаче на национальную визу ничего не спрашивали. В списке необходимых документов ни для основного заявителя, ни для воссоединяющегося требования о вакцине не было. Может вы путаете обязательную вакцинацию для краткосрочных виз? (посещение родственников, туризм и тд)?
Да, возможно путаю. Спасибо за ответ.
kirill1551:Добрый день! Так как в итоге обстоят дела с вакцинацией при подаче на национальную визу? Судя по информации на сайте посольства, вакцинация обязательна, без европейских сертификатов можно даже не записываться на подачу. Судя по ответам в этом топике, вакцинация необязательна и при подаче про нее никто ничего не спрашивает. Так как обстоят дела на самом деле?
Для национальных виз сертификаты не нужны. Туристическая виза или гостевая к родственникам или друзьям - сертификат обязателен. По гостевой визе есть исключения - свадьба, рождение ребёнка, похороны
офлайн
papaalex50
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
При записи на подачу документов есть пункт "Данные приглашающего (частное лицо, фирма, гостиница т.п.)" что туда писать. Постоянно выдает ошибку :"введите число". Какое число ?
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1704 |
19 лет на сайте Город:
|
Правительство Германии приняло решение об отмене всех коронавирусных ограничений для немцев и иностранцев, желающих въехать в страну
Повлияет ли это как-то на выдачу виз? Может начнут выдавать.