Так Я и имел ввиду всю систему 800в.
Steve76:Да, и виноват именно автомобиль и его дурацкая подвеска.
Нормальная мягкая подвеска, глотает почти все неровности.
Из-за этой мягкости и кажется, что укачивает как в лодке
Кому не нравится берут китаец сзади с балкой и кайфуют 
4073262:Так Я и имел ввиду всю систему 800в.
Тут согласен.
Просто смутила фраза "сопротивление батареи в 2 раза меньше, потери в 4 раза меньше"...
Больше напряжение и меньше ток, киловатты , 800в выигрывает однозначно.
Меньше потери, предполагаю что запас хода будет на процентов 7-10 больше.
ddamagg:я устал ему обьяснять как лучше ездить на электричке. у него манера вождения просто другая (разгоны и торможения) и тут только дело времени и опыта вождения на электро.
Да, когда я пересел на EX5 после балки, еще месяц переделывал стиль вождения, привыкал к особенностям.
Теперь привык и всё хорошо
А если обзорщик на 5 минут сел, проехал и накропал обзор субъективный, то пошёл он нафиг ![]()
4073262:Больше напряжение и меньше ток, киловатты , 800в выигрывает однозначно.
Дороже изоляция и материалы, сложнее система управление батареей, выше требования к безопасности...
Не всё так однозначно
4073262:Меньше потери, предполагаю что запас хода будет на процентов 7-10 больше.
Основное из которых вам даст не 800В, а переход на SiC.
Меньше потерь из-за 800В вы заметите только на зарядке, но не на запасе хода.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1114 |
13 лет на сайте Город:
|
Steve76:Я подозреваю, что у меня какая-то мерзкая подвеска, как желе реально.
Steve76:Скажу так: если ребенок или взрослый склонен к укачиванию, то на мой взгляд в Е5 / ЕХ5 их скорее укачает, чем в других электромобилях. Да, и виноват именно автомобиль и его дурацкая подвеска.
у меня ребенка в автобусах укачивало, в EX5 - нет, и подвеска мне нравится
(только на лежащих приходится помедленнее проезжать)
paparazzo:А если обзорщик на 5 минут сел, проехал и накропал обзор субъективный, то пошёл он нафиг
все так.
у каждого обзорщика свое мнение, главное уметь из этих обзоров вытягивать нужную информацию для себя.
если там говорят что укачивает, следовательно как это можно проверить? => только поездив самому, причем по разным дорогам и с разной скоростью с разными режимами езды.
верить тому что говорят на обзорах либо маркетингу нельзя никогда на 100%.
Req_V, да, сис 800В значительно дороже, да ещё балансировка ячеек, например в АКБ в 2 раза больше последовательно соединено ячеек что сложнее. Технология совсем новая , в плане безопасности разница большая, 800В больше опасно для жизни чем 400В. Тут спора нет.
И теперь из-за этого не покупать ЕХ5 рестаил из-за 800В и ЗП?
4073262:Если укачивает ждите версию на ЗП, меньше будет укачивать
Там подвеска другая?
4073262:И теперь из-за этого не покупать ЕХ5 рестаил из-за 800В и ЗП?
Конечно покупать. Зарядка быстрее, задний привод лучше ![]()
Req_V:4073262:Если укачивает ждите версию на ЗП, меньше будет укачивать
Там подвеска другая?
Конечно! Вы об этом не знали?
И развесовка другая.
4073262:Конечно! Вы об этом не знали?
Подвеска осталась прежней: спереди используется схема McPherson, а сзади — многорычажная конструкция.
Req_V:4073262:И теперь из-за этого не покупать ЕХ5 рестаил из-за 800В и ЗП?
Конечно покупать. Зарядка быстрее, задний привод лучше
Только авто минимум на 20%дороже и зарядок на 800В меньше .
Req_V:4073262:Конечно! Вы об этом не знали?
Подвеска осталась прежней: спереди используется схема McPherson, а сзади — многорычажная конструкция.
Так это с интернет статьи, это не так.
По укачиванию вопрос поднял я, потому что после первого тест-драйва возникло именно такое ощущение, укачало всех. Спросил реальных владельцев про это, выглядит вполне логично, учитывая, что планирую покупать эту машину. Вполне допускаю, что нужно научиться ездить на электричке и никого укачивать не будет. Машину не обвиняю в этом.