Nuvola:
Определяющим фактором является управление зажиганием. Именно поэтому залив говнобензин например в Альфу вы рискуете позаливать свечи.
Не рассказывайте байки. У нас уже года 2 как продается только Евро-5 бензин.
Форд, Фиат, Пежо, Ситроен продают дизельные евро-бусы? Продают. Меняют ли как-то для них на заводе для региона управление топливной для стабильной работы на низкосортном дизеле? Не меняют. И потом мы видим красоту на сервисах.
Про евробусы сказать ничего не могу, но мой личный дизель пока не отказывался заводиться в -26.5. Больших морозов за последние 3.5 года в Минске не было.
Чтобы отказалась заводиться бензиновая машина - это ж до какого состояния нужно ее довести, чтоб бензин гореть отказался.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд
Nuvola:
ваш дизель и 95-й бензин (Евро-5) может и продается на каких-то заправках на границе, но это далеко не "многие страны Европы", где максимум что я вижу это русский Лукойл, остальное - вообще западных компаний, Тоталь етк. ...У нас вообще много чего "полностью соответствует их нормам", особенно в новостях БТ.
Очевидно, официальные цифры белорусского экспорта нефтепродуктов в, скажем, Нидерланды - это просто реэкспорт белорусских нефтепродуктов для внутреннего потребления в специально подготовленных для этого автомобилях Рено.
А борьба наших властей за с москальскими пошлинами на нефть (реэкспорт сырой нефти ЗАПРЕЩЕН!!!) - это пропагандистская кампания по отмыванию денег Абрамовича
Не порите чушь - ей тоже больно. И завязывайте сливать соляру с тракторов в колхозах - им пахать не на чем.
Nuvola:
Так вот, ... у машин для РФ и РБ нет DPF-фильтра.
А Евро-5 как они без этого фильтра вытягивают?
Nuvola:
У большинства остальных производителей ограничиваются "специальным пакетом для запуска в холодную погоду", т.е. предпрогревом и АКБ повышенной емкости - и это еще в лучшем случае.
Ну нифигасе шагнула инженерная мысль мировых автопроизводителей. - они наконец придумали предподогрев, который на военных КрАЗах стол ХЕЗ с каких времен.
А если они придумали еще и систему для слития конденсата из топливного фильтра и бака, то им ваще памятник поставят. Нерукотворный.
ПС. На мою машину в рекламе заявлено увеличение клиренса до 17см. Сколько народ не мерил (даже не я), все равно больше 12см не вышло