Обещали сдать в июле...
Если нет возможности внести всю сумму сразу, это можно сделать частями за 2-3 месяца.
[url=http://[spam]/47120026]Скачать квитанцию в формате JPEG
[url=http://[spam]/47120059]Скачать квитанцию в формате Doc
Реквизиты для внесения средств на:
1.Установку дополнительного оборудования на детской площадке.
2.Установку защитного ограждения зеленой зоны.
3.Установку системы видео наблюдения.
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей!!! Можно малость подробностей в студию???
Что на детскую площадку ставить будем?
И почему так много на шары и на площадку скидываться!!!!
Конкретные модели озвучте пож.
совсем маааленький вопрос... Получатель платежа- ТС собственников только одного меня настораживает ????
/ и того 260 квартир x800 тыщ , а где деньги ТС Собственников ?
да и могу ли я , скажем не оплачивать детскую площадку ? ибо дети буду рости на родительской квартире
система видеонаблюдения- перед сдачей $ хочется посмотреть план и проект, а не 5ть камер направленных на подъезды
Какие планы! Человек даже не знает кол-во необходимых шаров, их доставку и установку, а только лишь, что сдадут не все, отсюда и цифры. До личной беседы, я была о человеке гораздо лучшего мнения.....
Proleska:Какие планы! Человек даже не знает кол-во необходимых шаров, их доставку и установку, а только лишь, что сдадут не все, отсюда и цифры. До личной беседы, я была о человеке гораздо лучшего мнения.....
логично что перечислять АБЫ КУДА на деревню дедушке, свои кровные я не буду, пока не увижу проект и смету
Zm9k:вам что 200 тыщ в месяц жаба душит?
естественно нет , Хочу знать сумму отката с этих жденег!
Zm9k давайте всем домом мне по 200 тыщ скинемся. и я вам пообщеаю. что может быть когданить я куплю 20-30 шаров по цене 100 тыщ за шар. http://sk-beta-f.deal.by/p1926542-polusfery-betonnye-ograditelnye.html а теперь давайте посчитаем сумму необходимую на шары.
Установка ? если у Вас прямые руки, как я полагаю, у многих мужчин. установить шары можем своими силами .а не нанимать бринаду рабочих.
На такие мероприятия составляется проект , и смета со стоимостью работ. товаров и услуг, а не сдаются $ в никуда с непонятными обещаниями, равно как и непонятный мне сбор по 50 тыщ в товарищество собственников . (я оплатил через пару дней после покупки квартиры) но за что я опалтил и кому я оплатил эти 50 тыщ, мне доколе не ясно, равно как и на что пошли эти деньги.
Я не меркантильный, и не жадный просто хочу знать, куда уходят мои средства, если Вам всё равно куда уходят ваши, это Ваша головная боль, не моя.
Безусловно,я перечислю $ на шары и на наблюдение, но и потребую с председателя детальный отчёт со сметами и ценами на оборудование и работы!
Взрослые люді ведуўіе себя как деті. ... тьфу. стыдно, мелочно, даже писать не хочется
funlove вы на последнем собрании были?
Berlaga:Взрослые люді ведуўіе себя как деті. ... тьфу. стыдно, мелочно, даже писать не хочется
Обоснуйте плиз, в чём мне должно быть стыдно или я спросил что- то, что выходит за рамки приличия и морали, или за рамки моего понимания ? Я свою точку зрения высказал, а Вы, вероятно, не можете ?
Berlaga:funlove вы на последнем собрании были?
Вероятно, вы читаете этот форум "сквозь строки"
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2297183&start=4660#p47871737
да и дополню, такие вещи делаются через РКЦ через жировку, с пометкой "шары" "детская площадка" "видеонаблюдение"
как тут http://lobanka4.com/forum/topic.php?id=18#post-238 с указанием конкретных сроков
Бухгалтер должна показать протокол общего собрания собственников (членов ТС) о принятии решения о дополнительных сборах на подобные роды работ. где , что , ничего нет, и мне , видите ли должно быть стыдно...
Почему я всё это пишу ? по тому что у нас в стране слишком много "талерантных" и " памяркоуных" белорусов. Ну неуспели строители во время сделать работу - ну ничего, ну плохо сделал - ну ничего, ну в смету не уложились, ну нате вам ещё n сумму денег. В европе это всё делается по другому :-не уложился в срок- штраф\ суд, не хватило денег- штраф\суд, не корректная смета- штраф\ суд, а у нас чарка и шкварка
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
270 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
http://www.formbeton.org/ru/products/30/page/1.html тут шары продают. Они единственные и есть вроде. Цена в апреле была порядка 67-70 тыс за шар диаметром 200 мм. Суммы в 200 тыс с квартиры взяты явно с потолка. 4 раза говорил при наличии 10 желающих с подъезда по 50 тыс с человека и суммы за глаза хватит.
Не в оправдание преда скажу, что получателем платежа будет итак и так ТС. Оно будет составлять договор на покупку и поставку шаров. Тут РКЦ и ЖЭС непричем.
Для составления протокола собрания ТС должна быть соблюдена процедура наличия 50%+1 голос собственников квартир. Такого никогда не будет уже. Единственный раз было возможно когда построили и Минскстрой выдавал ключи. Все! Больше кворума никогда не собрать в жизни. Поэтому никакие от руки писанные протоколы за подписями кого угодно не имеют никакой юридической силы.
funlove,по поводу вступительного взноса 50 тыщ-это решение общего собрания собственников, принятого на первом и единственном собрании. Деньги если посчитаете, не такие и большие. с учетом, что их как правило в лучшем случае половину сдадут и то в течении пары лет.
banderazzz:Цена в апреле была порядка 67-70 тыс за шар диаметром 200 мм. Суммы в 200 тыс с квартиры взяты явно с потолка. 4 раза говорил при наличии 10 желающих с подъезда по 50 тыс с человека и суммы за глаза хватит.
Пыталась это донести преду - бесполезно. Ответ - вам дорого - не платите. Не нравится как работаю - идите сами в председатели. Ну как-то стучаласть в закрытую дверь.
Остальное да,через жировку не получится. На Лобанка скорее всего полноценноеТС, которое само насчитывет жировки и обслуживает себя само. У нас же жэс, зачем им лишняя работа переводить на наш счет деньги. Хотя так оплатили бы все.
1. Детская площадка мне не нужна, поскольку детей нет и в этой квартире не планируется.
2. Наличие/отсутствие шаров меня тоже не волнует.
3. Систему видео наблюдения можно закупить за счет средств товарищества.
Вопрос только в том кто будет решать очередность финансирования поставленных задач? Повторюсь, два из трех пунктов меня не волнует никак. Так почему я должен это финансировать, если средств собранных ТС достаточно для решения единственного мало-мальски интересующего меня вопроса?
П.С. Постановка вопроса, когда сдаются средства, а уж потом решается за что и сколько, меня тоже в корне не устраивает.
funlove:Почему я всё это пишу ? по тому что у нас в стране слишком много "талерантных" и " памяркоуных" белорусов.
Под столом непамяркоуные вы наши. В интернете писать проще, а прийти на собрание и задать конкретные вопросы, да даже посчитать на месте кол-во этих полусфер. Ау! Люди! Все те, кто считает тут делит и умножает. Где вы были на собрании??? Почему никто не спросил??? Вам похер, вам 20 минут жалко? Ну так скажите, нам похер!
Все. Лично я завязываю играть в общественность в этом доме. И вам, уважаемые соседи, предсказываю: ничего не будет у вас, не получится. И пока не увижу сдвигов (а это из разряда мистики) в общественном настроение и реальных шагов руководства ТС ни копейки не перечислю ни на что. Площадка... я вырос на худшей, была только горка и песочница и ничего. Камеру поставлю в тамбуре свою, да, дороже чем 400 озвученных тысяч, но зато оно будет и его можно будет пощупать, а у вас будут какашки друг в друга на форуме. На парковке паркуйтесь хоть вертикально, я машину ставлю на стоянке.
banderazzz:Они единственные и есть вроде. Цена в апреле была порядка 67-70 тыс за шар диаметром 200 мм. Суммы в 200 тыс с квартиры взяты явно с потолка. 4 раза говорил при наличии 10 желающих с подъезда по 50 тыс с человека и суммы за глаза хватит.
10 чел * 50 000 руб * 6 подъезд = 3 000 000 руб.
3 000 000 / пусть 100 000 с установкой, доставкой = 30 шаров. Вы же хотите огородить 1, 5,6, подъезд + парковку за домом. Это можно сделать с помощью 30 шаров?
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Berlaga, с помощью 30 шаров ЭТО можно сделать поверьте и собрать по 50 тыщ именно с желающих в нашем доме можно. Я по 6 ому подъезду со списком проходил. У нас за шары порядка 10 человек и было. и 50 тыщ реальная сумма на шары. Еще раз повторюсь-посетите Голубка 10, посчитайте количество шаров и сколько огородили.
По 200 тыщ на шары, цифра взята с потолка-вот я к чему. Мне не обломится-если надо я заплачу, но не с таким подходом.
Berlaga:Где вы были на собрании???
Многие хотели быть на собрании и лично я тоже! Но не получилось. А когда я лично у преда спросила интересующие меня вопросы, опять фраза "А где вы были на собрании?" и больше ничего не пояснил. Такое ощущение, что те кто не присутствовал теперь не люди и нечего с ними даже разговаривать. Богема из 30 человек на собрании решила - все Баста! А вы молчите и платите.
Berlaga:Вы же хотите огородить 1, 5,6, подъезд + парковку за домом. Это можно сделать с помощью 30 шаров?
Нас не было на собрании, это вы хотите 1, 5,6, подъезд + парковку за домом. На мой взгляд абсолютно не нужны шары вдоль парковки за домом. Никто не поедет через парковку на зеленую зону, а только со стороны тротуарных дорожек. Со стороны ПТС вопрос решит максимум 5 шаров. От парковки до угла 6го подъезда - 20 шаров. Вдоль подъездов на тротуар не заезжает, только в углу 4-5 подъездов - максимум 3 шара. 1 подъезд - со стороны двора сучетом уже имеющегося вазона 5 шаров вместо не нужно купленных полусфер, со стороны 2го дома - 8 это за глаза. Итого 41 шар на 76000= 3 116 000. Не знаю сколько стоит доставка и установка (это работа преда), допустим еще 1 500 000 итого 4 616 000. делим на 214 кв по 21 570. Делаем поправку, что сдадут не все - увоем, как раз 50000. Это за глаза!
Если я увижу похожую калькуляцию по 2 остальным пунктам, у меня отпадут все вопросы. А подход - вы сначала сдайте, а потом мы посмотрим что вышло, меня в корне не устраивает. Вы б еще по 1 мил попросили сброситься - "желающих " было еще больше.
И еще. Вы сбрасываетесь, а наш счет? На что мы копим средства? Купите горку, скажите, что на остальное не хватило, давайте сбрасываться.
И я хочу сбрасываться на благоустройство, и, положив на свое усмотрение суммы, больше чем уверена, что там они и останутся, т.к. те "не люди",которые не были на собрании ничего не будут оплачивать видя заоблачные суммы и без информации что, сколько и какое!
Proleska:делим на 214 кв
Вы витаете в облаках, еще раз говорю, если бы вы были на собрании вы бы понимали, что это не 214 квартир, а максимум 1/3 от них.
Proleska:Такое ощущение, что те кто не присутствовал теперь не люди и нечего с ними даже разговаривать.
Просто те кто не присутствовал немного не в теме, такое складывается впечатление, поэтому и возникают иллюзии в 214 квартир. Вот пример. На собрании, первом еще, жители 5, 6 подъездов категорически высказывались за ограждение парковки за домом. Вот вы против, но вы не ходите на собрания, КАК можно услышать выше мнение? правильно, никак.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Berlaga, я присутствовал на первом собрании, но не присутствовал на втором. Я ходил по 6 ому подъезду со списком квартир. Я звонил производителя шаров в апреле месяце и узнавал о стоимости и сроках изготовления и сообщал Андрею (нашему преду). Шары стоят копейки.
Поэтому я говорю о реально участвующих людях. Это 10 человек с подъезда. Итого 60 максимум. Вы считаете 3 млн мало на шары? Я так несчитаю. Огородить нужно торец дома между 4 ым и нашим 6 ым подъездом. Нужно между нашим и 2 ым домом по Чичурина 2 зеленую зону огородить, ну и со стороны ПТС (5-6 подъед) зеленую зону защитить-все! Этого хватить выше крыши. Что не так по пунктам пожалуйста?
Berlaga:Вы витаете в облаках, еще раз говорю, если бы вы были на собрании вы бы понимали, что это не 214 квартир, а максимум 1/3 от них.
Да на собрании было 1/3, но будут и те, кого не было на собрании, а желание внести свою лепту есть. Поэтому предполагаю 1/2 и при условии нормальных сумм и полной информации о том на что идут средства.
Berlaga, и раз вы были на собрании, расскажите из каких расчетов пришли к таким цифрам? Пред ответить на этот вопрос мне не смог.