сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Tofsla:тот кто ездить за рулем, это замечает
что замечает? тебя вырезают постоянно и создают АС?
Drags, если я вижу что к концу недели снег, то какие проблемы выбрать любой удобный день и перекинуть колеса?, зачем для этого МЕСЯЦ рисковать при +15 по сухому асфальту?
вы живете в каменном веке и погоду только по ломке в суставах определяете?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Drags, если я вижу что к концу недели снег, то какие проблемы выбрать любой удобный день и перекинуть колеса?, зачем для этого МЕСЯЦ рисковать при +15 по сухому асфальту?
отдельные рачительные граждане все лето катают на зиме, в ожидании когда корд полезет.
видимо, риск не так уж и велик.
6666, есть мнение что когда от зимы остается 2-3мм, то там уже совсем другая история
более того 6мм это уже не зима
а 4мм это уже даже не "осень"
Matt, нет, не только, мкад - частный пример в описанной ситуации. по моему маршруту ежедневному средняя будет около 26 км/ч... редкие разгоны до 65 км/ч... все остальное время 20-40 км/ч... на такой скорости тормозной путь не так велик
да, и я еще на лете
но на выходных планирую переобуть и забыть до весны
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, есть мнение, что величина риска несколько преувеличена.
Андрей Владимирович:есть мнение что когда от зимы остается 2-3мм, то там уже совсем другая история
а поподробнее?
з.ы. опыта упиливания скандинавки до корда у меня не было .
а вот по еврозиме был - улучшения асфальтовых свойств по мере износа ни у нокиана ни у континенталя не заметил.
Андрей Владимирович:Drags, если я вижу что к концу недели снег, то какие проблемы выбрать любой удобный день и перекинуть колеса?, зачем для этого МЕСЯЦ рисковать при +15 по сухому асфальту?
Добавлено спустя 46 секундвы живете в каменном веке и погоду только по ломке в суставах определяете?
Когда я перекидывал колеса как раз и было обещано пару дней ночью -3 -5. + осадки. а потом прогноз стал менятся на + как уже я и написал я ошибся. Но не вижу ужаса в том, что зима покатается пару дней в тепле, у уж если правду говорить то +15 это максимум 3 дня(http://www.gismeteo.ru/diary/4248/2013/10/), и резина не месяц а 3 недели с 12 числа я езжу.
так что если вы увидите к концу недели снег и обуете зиму, а он не пойдет, сильно горевать будете?
И раз уж у вас комплект зимы на дисках(я так понимаю), то у меня дисков нет поэтому шиномонтаж и поэтому заранее.
И исходя из этих условий в чем мой РИСК по вашему что я езжу 3 недели утром и вечером на зимней резине, в температуре от 0 до+10 в на резине амтел st вместо экопластика гудеар и мишлин?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Mr.ViT:ежедневному средняя будет около 26 км/ч.
вот я про то и говорю.
был на неделе в киеве, +20 во вторник, там средняя еще меньше будет, народ во всю цокает шипами и не парится, но свои гуру думаю на форумах тоже имеются и нервно крутят пальцем у виска.
Тоже не перекидывал еще, хотя обычно в октябре, но мне наличие авто не критично, могу ехать- могу не ехать и пить конину дома, чем некотрые и занимаются при выпадении снега, но кричат "рано еще переобувать".
Matt:Tofsla:тот кто ездить за рулем, это замечает
что замечает? тебя вырезают постоянно и создают АС?
Скажем так, за рулем нельзя ездить с закрытыми глазами. Если прямо сейчас тебе не создают аварийную ситуацию, то возможно ты создаешь ее кому-то другому Это общественная дорога - ездить в свое удовольствие получается редко. А вот перестраиваться, изменять скорость и направление из-за других участников дорожного движения приходится часто - что как раз подпадает под формальное определение аварийной обстановки.
Matt:был на неделе в киеве, +20 во вторник, там средняя еще меньше будет, народ во всю цокает шипами и не парится, но свои гуру думаю на форумах тоже имеются и нервно крутят пальцем у виска.
Я в августе видел джип с рус номерами на 197 регионе на шипах.... не то еще не успел переобуться, а может к зиме уже приготовился заранее.... Теперь всем под него подстраиваться?
Хотя.... был бы формальный закон, официально определяющий начало использования сезонной резины, было бы проще. Не то чтобы штрафующий всех подряд, но вводящий дополнительную ответственность в случае чего за использование резины не по сезону... а там уже решай сам - выезжать тебе сегодня на лете или обувать зиму. В Чехии именно так - официально с 1 ноября вводится сезон зимних шин.
Сам пока переобуваться не поеду. Хотя новая зимняя "обувь" готова в любой момент встать на свое место. До гаража ехать 200 метров. Но супруге машину уже переобул - так спокойнее.
Tofsla, Чёрт его знает как там в Чехии это реально работает. Но я как-то в 11ом году валил в середине марта (у них по закону с 1 ноября до 31 марта) по их так называемому автобану Брно-Прага на зимней (пардон, еврозимней sp400). Ехал 120-130 кмч почти всю дорогу под дождём (ливнем) в +8 где-то (дорога там загруженная, как проспект у нас, едут все так, разумеется с дистанцией). Не сказал бы, что было у сильно комфортно ехать. Представляю если бы одето было что-то типа x-ice... 100 пудово тогда бы пришлось уже весь поток морозить в первой. А у нас тут ещё снег лежал. Так что любая явная указиловка добавит тоже проблем. Хотя в наших условиях это наверно лучше, чем её отсутствие.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Но супруге машину уже переобул - так спокойнее.
ну и к чему тогда все предыдущие буквы?
Возможно тут кто-нибудь найдет ответ на вопрос когда лучше переобуваться. Исходя из этого теста лучше заранее ибо лето даже в первый снег это конкретный экстрим. Жаль что в тесте нет асфальта.
Сравнение летней Michelin Primacy, еврозимы Michelin Alpine 4, фрикционной Michelin X-Ice 3 и шипованной Michelin X-Ice North 2
Matt:Tofsla:Но супруге машину уже переобул - так спокойнее.
Потому что одну машину переобуть проще, чем две.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Matt:Tofsla:Но супруге машину уже переобул - так спокойнее.
"- чем проще?
- чем две."
Т.е. ваша безопасность на втором плане? Или на втором плане безопасность жены? как же она посуху на зиме? нипарадак...
e-xe-xe, разрыв шаблонов
Matt:Tofsla:Matt:Tofsla:Но супруге машину уже переобул - так спокойнее.
"- чем проще?
- чем две."
Т.е. ваша безопасность на втором плане? Или на втором плане безопасность жены? как же она посуху на зиме? нипарадак...
e-xe-xe, разрыв шаблонов
Нет, не так. Не все ездят одинаково. У меня бОльшие пробеги, более дальние поездки. У нее работа-дом-работа, хотя и набегает под 10тыщ в год. И я то могу в любой момент поддомократить машину и сменить колеса. И не важно когда - утром, вечером, днем, ночью. Ей же сложно даже на шиномонтаж записаться по телефону. А уж чтоб самостоятельно что то по машине делать, просто не могу ее в такой роли представить. Кроме того у меня бывают многодневные командировки (без машины). Поэтому смысл заключается в том, те кто зависим от шиномонтажа - есть смысл переобуться в спокойном ритме уже сейчас, затратив в очередях минимум возможного времени. Те же кто готов в любой момент поменять колеса сам, тем смысла это делать прямо сейчас нет.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Tofsla, так об этом уже 100500 раз в теме написано, а "гуру" гонят всех в одно стойло
Drags:у меня пластик ...при +5 он только по сухому хорошо едет и тормозит..а как мокро или не дай бог лед, так жопа жопа...
я конечно поспешил и уже 2 недели катаю зиму, но как то спокойнее если вдруг утренние заморозки а на шиномонтаж времени ехать нет, а машина очень нужна, к резине привык, мозг включил все равно зима скоро начинаю дистанцию дежать побольше, в повороты потише входить и тормозить плавнее.
Зачем? Я на лете сейчас гойсаю, стиль езды не менял и не собираюсь. Торможу как обычно, как мне нравится. Да и поток как езал, так и едет. На зиме еще очень маленький процент.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Скажем так, за рулем нельзя ездить с закрытыми глазами.
Оригинально!Хотя некоторые так и ездиють!
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius:На зиме еще очень маленький процент.
у мена на парковке у дома - порядка 50%)
6666:у мена на парковке у дома - порядка 50%)
Высокая концентрация паникеров детектед Я думаю, валерьянка какая должна на ура уходить в ближайших аптеках, не?
з.ы.: еще на 2 недели прогноз сугубо плюсовой. Даже если кто и паникер, можно запланировать на 7-10 ноября. Очередей еще не будет