У самого мотоцикл, но пол часа назад ехал на машине с работы домой, по внешней стороне кольцевой, культурно тошнил 95-100 по крайнему левому ряду, трафик в начале восьмого уже очень споконый. На развязке с каменной горкой ( вроде указатель на притыцкого ) увидел два спортача ( красный и черный ) собирающихся выехать на кольцевую. Уже был готов, что они достаточно быстро выстрельнут в крайний левый ряд и пролетят между мной и отбойником . Бросаю взгляд в зеркало заднего вида и вижу на расстоянии примерно 10 машинных корпусов фару дальнего света, которая быстро перемещается в крайний левый ряд, включаю правый поворотник показывая, что вижу и пропускаю прижавшись к разделительной между третим и вторым рядом ( переместится на вторую не мог т.к. там была машина ).Бросаю еще взгляд в зеркало, а мот уже почти за мной. Не успела релюха и разу щелкнуть как два мота пролетели между мной и отбойником. В ТЕОРИИ был готов к этому, а на ПРАКТИКЕ реально офигел - в зеркало заднего вида очень сложно оценить динамику ( нужно повтыкать в зеркало хоть пару секунд ), нихрена не видно поворотников мота ( толи не включали, толи глаз примечает дальний, а поворотника уже не видит), все произошло очень-очень быстро.
Ребята культурно пролетели, никого не подрезали, про себя отметил, что езжу почти также , так же выбираю траекторию, тоже всегда с дальним, что бы с далека замечали. Но все равно, выходит, что нас мотоциклистов реально сложно заметить и адекватно оценить в зеркало заднего вида динамику и скорость с которой мы перемещаемся.
Дайте водителям СЕБЯ ( НАС )заметить.
P.S. может чуть не по теме, но для себя решил, вспоминать эту ситуацию перед покатушками. Потому и пишу в тему про покатушки.