Ответить
  • 8_Ball Senior Member
    офлайн
    8_Ball Senior Member

806

16 лет на сайте
    пользователь #206280

Написать сообщение

806
    # 2 июля 2015 10:29
    Андрей Владимирович:

Berezina:

Причем это касается любого двс

но надо оговариваться про электронно управляемый дроссель, который по факту ЕЦУ и так открывает на 100% всегда, бывает даже если сама педаль акселератора почти не нажата

Вот это да! За такие высказывания можно смело получить премию д...или года!
    Электронная педаль газа подразумевает отсутствие тросика и не более. На ней стоит резистор и в зависимости от сопротивления меняется положение дроссельной заслонки. А ецу тут вообще не при чём

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 2 июля 2015 10:45
    Андрей Владимирович:

запишем нормальный эксперимент?

Это про заслонку?
    И так ясно, что она может открываться на 100%.
    Но топливо при этом же не идет на 100%. А раз не идет, то и нет лучшего кпд.

Добавлено спустя 5 минут

8_Ball:

На ней стоит резистор и в зависимости от сопротивления меняется положение дроссельной заслонки.

Нет никаких проблем, скомандывать, чтобы заслонка открылась на 100% и без нажатия педали газа.
    Например, у атмобенза, чтобы уменьшить насосные потери, а т.к. нагрузка не требует много топлива, то вместо части воздуха пустить на второй круг выхлопные газы.
    Именно так у дизелей с ЕГР и у бензинов с ЕГР. Например, у 3,2фси авс у ауди дроссельная заслонка всегда полностью открыта до 3000 оборотов независимо от нажатия педали газа. А регулирование нагрузки, т.е. регулирование кол-ва топлива идет за счет подмешивания отработанных газов и изменения фаз.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 июля 2015 11:48

Berezina, на да много где видно что регулирование идет скважностью открытия клапана ЕГР
    кстати я на дизеляхз для себя недавно открыл что ДЗ в дизелях как раз и управляет обьемами подмешивания ОГ (вторая ее ф-ция кроме глушения)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1957

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1957
    # 2 июля 2015 12:43
    Berezina:

Для движения авто нужна мощность и только мощность.

Согласен! А какая мощность бензинового двигателя на 1500 об/мин?

Андрей Владимирович:

один я не вижу ни видео, ни логов с диагноста?

ок, запишу видео на регик

Андрей Владимирович:

есть машина-испытательный стенд для экспериментов, есть диагност, запишем нормальный эксперимент?

с удовольствием! и признАю публично что я не прав, если я буду не прав.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

646

23 года на сайте
    пользователь #3368

646
    # 2 июля 2015 13:01
    Berezina:

Mister:

... Более высокое октановое число оказывает влияние на высокую скорость горения и детонацию бензина при частичном дроссельном ускорении и работе двигателя под нагрузкой, движении в гору и т. д....

Оказывает - уменьшает скорость горения, т.к. ухудшается испарение. Потому и детонация позже наступает.
    ;)
    Вот и развивайте далее мысль, имея высшее физическое образование.

И в любом случае - нагрузка на мотор с какого бодуна измениться?
    Человек, имеющий высшее физическое образование обязан знать такие азы.
    :rotate:

С того что с уменьшением скорости горения увеличивается давление (время) на поршень. А нагрузка на мотор не меняется, просто ЕСU определяет что данную нагрузку мотор "вытягивает" и не перевоит АТ на пониженную передачу.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 июля 2015 13:10
    Mister:

С того что с уменьшением скорости горения увеличивается давление (время) на поршень. А нагрузка на мотор не меняется, просто ЕСU определяет что данную нагрузку мотор "вытягивает" и не перевоит АТ на пониженную передачу.

одна проблемка тут в логике - чтобы реализовать это более длинное время горения нужно увеличить расстояние которое проходит поршень, чтобы максимально полно преобразовать энергию в поступательное движение
    а так да, горит высокооктановое топливо дольше, на ДВС под ОЧ 92/95 поршень уже к НМТ подошел а оно еще продолжает гореть, клапана уже открылись выпускные, а оно еще продолжает гореть
    ЕЦУ то может быть и видит, но толку?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 2 июля 2015 13:28
    Uladik:

А какая мощность бензинового двигателя на 1500 об/мин?

Посмотрите на кривую мощности.
    Могу предположить для вашего мотора лошадей 30.
    А 30 лошадей как раз достаточно, чтобы двигать СУВ уровня Ку5 со скоростью 100 км/ч.
    Не говоря уже про легковые пежо/ситроен.

Mister:

А нагрузка на мотор не меняется, просто ЕСU определяет что данную нагрузку мотор "вытягивает"

Так, если нагрузка не изменилась, то с чего ЭБУ решит, что, "что-то вытягивает, а что-то нет"?
    :lol:
    Вот видно - вы даже не представляете, что выглядите как ребенок, который только научился бегло разговаривать и родителям рассказывает свои мысли.
    :roll:

Ну едете вы на 98-м - для движения с той скоростью надо 15-20 л.с. для поддержания скорости. Регулятор оборотов (водитель или круиз) это делает. Залили 95-й. Требования к мощности не изменились и мотор будет развивать те самые 15-20 л.с. в тех же условиях. Какой мотор "не вытягивает" такую нагрузку?
    ;)
    Для эбу акпп сигналом нагрузки является абсолютный мгновенный расход топлива, который считает эбу мотора. Даже если на 95-м увеличится число детонаций и эбу двс сместит зажигание на позднее, то на результат расчета мгновенного расхода это никак не скажется. Ибо это частичная нагрузка, далекая от максимальной.
    Все, что касается потери мощности и/или увеличения расхода от применения бензина с меньшим допустимым ОЧ, относится исключительно к режимам "тапка в пол". А при режиме "тапка в пол" ваше эбу акпп и без сигнала нагрузки включит вам как можно более низкую передачу.

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1957

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1957
    # 2 июля 2015 13:47
    Berezina:

Могу предположить для вашего мотора лошадей 30.
    А 30 лошадей как раз достаточно, чтобы двигать СУВ уровня Ку5 со скоростью 100 км/ч.

да, где-то так. вы правильно сказали - двигать, даже не разгоняться. Тогда почему бортовой пишет расход 15 на сотню если достаточно чтобы двигать при полностью нажатом дросселе? почему спрашиваю - смотрите, на 5ой передаче 1500 об/мин это где-то 55-60 км/час, полностью нажатый дроссель и 15 литров на сотню расхода. Те же 60 км/час на 4ой передаче это 2000 с небольшим оборотов и расход 7-8 литров на приоткрытом дросселе. Так где правда?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 2 июля 2015 14:07 Редактировалось Berezina, 3 раз(а).
    Uladik:

Так где правда?

В вашем рассказе ее нет и не может быть.
    :D

Uladik:

на 5ой передаче 1500 об/мин это где-то 55-60 км/час, полностью нажатый дроссель и 15 литров на сотню расхода.

Вы не можете ехать на 5-й передаче и 55-60км/ч с полностью нажатой педалью газа. Разгоняться от этих условий можете.

Uladik:

Те же 60 км/час на 4ой передаче это 2000 с небольшим оборотов и расход 7-8 литров на приоткрытом дросселе.

А не приходило в голову сравнить с "на 5ой передаче 1500 об/мин это где-то 55-60 км/час на приоткрытом дросселе" вместо вашей выдумки про "полностью открытый дроссель"?
    При этом, даже если на 5-й при 1500 оборотах будет больший расход, чем на 4-й при 2000 во время езды это никак не противоречит, тому что я говорил вам про разгон авто.
    ;)

офлайн

646

23 года на сайте
    пользователь #3368

646
    # 2 июля 2015 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Требования к мощности не изменились и мотор будет развивать те самые 15-20 л.с. в тех же условиях. Какой мотор "не вытягивает" такую нагрузку

Требования к мощности изменились, когда машина пошла в горку. На 95-м ECU переходит на середине холма на 5-ю, на 98-м - спокойно залезла на 6-й. Вот и весь расклад. И не надо про самовнушение... ;)

Требования к мощности не изменились и мотор будет развивать те самые 15-20 л.с. в тех же условиях. Даже если на 95-м увеличится число детонаций и эбу двс сместит зажигание на позднее, то на результат расчета мгновенного расхода это никак не скажется. Ибо это частичная нагрузка, далекая от максимальной.

Скорее для поддержания скорости на 95-м при 120км/ч ECU надо все больше открывать дроссель и увеличивать подачу топлива - вот и дает команду АКПП вниз когда обороты падают ниже критического, а на 98-м - обороты на месте, скорость на месте при приемлемой подаче доп. топлива.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 2 июля 2015 16:23
    Mister:

Требования к мощности изменились, когда машина пошла в горку.

Ну так, они изменились одинаково, что для 95-го, что для 98-го.

Mister:

Скорее для поддержания скорости на 95-м при 120км/ч ECU надо все больше открывать дроссель и увеличивать подачу топлива

Вам уже не раз разжевали, что энергоемкость топлива почти одинакова. А кпд от ОЧ не зависит.
    Или на 98-м не надо для поддержания скорости увеличивать подачу топлива?

Mister:

когда обороты падают ниже критического

А с чего они начнут падать, если регулятор оборотов их поддерживает?
    Или у вас обороты мотора отдельно, а скорость авто отдельно?

В общем, идите в школу. Пока ваше высшее физическое образование не дало о себе знать в данной ветке.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 2 июля 2015 18:12

Berezina, вставлю 5 копеек своих (сразу скажу ни на какую правду или споры не претендую... просто скажу свои ощущения).
    машина пежо 408 1.6 ec5 мотор атмобенз.
    ездил на 95м с газпрома. ездил и ездил.
    но по акции залил 2 бака 98го на том же газ проме.
    из наблюдений с низов (1500-2000 об/мин) тянет лучше.. есть хоть какой то отклик на педаль газа.
    расход вышел 8.5 за 1500 км.

потом залил 95й опять газпром.
    и первое что почувствовал с низов опять как то вяло едет.
    и расход пополз с 8.5 потиху к 8.6.. потом 8.7 сейчас 8.8.
    стиль езды такой же и маршут абсолютно аналогичный.

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1038
    # 2 июля 2015 18:35
    Continental:

ездил на 95м с газпрома. ездил и ездил.
    но по акции залил 2 бака 98го на том же газ проме.

так у Газпрома же нет акции на 98-ой) Только у Беларуснефти по 13000 литр

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 2 июля 2015 18:37

junioro, у меня 2 машины и езжу много. Пока была акция 6 по 20 я чеков насобирал на 120 литров.
    И под конец акции 2 раза по баку заливал 98й по цене 1000 руб литр.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 2 июля 2015 19:13 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    Continental:

с низов опять как то вяло едет.

Психология.
    1.6 атмо на низах и вы фиксируете разницу в тяге - круто.
    Сами как оцениваете прибавку в мощности? Т.е. было 20л.с. на 95-м при тапка в пол на 1500-2000, а стало на 98-м?
    А если тапку в пол не жмете, а на половину, то было 10л.с. на 95-м - залили вы 98-й и стало...???
    ;)

офлайн

646

23 года на сайте
    пользователь #3368

646
    # 6 июля 2015 14:59
    Berezina:

Mister:

Требования к мощности изменились, когда машина пошла в горку.

Ну так, они изменились одинаково, что для 95-го, что для 98-го.

Mister:

Скорее для поддержания скорости на 95-м при 120км/ч ECU надо все больше открывать дроссель и увеличивать подачу топлива

Вам уже не раз разжевали, что энергоемкость топлива почти одинакова. А кпд от ОЧ не зависит.
    Или на 98-м не надо для поддержания скорости увеличивать подачу топлива?

В общем, идите в школу. Пока ваше высшее физическое образование не дало о себе знать в данной ветке.

Вам столько вроде неглупых людей говорят про то что "лучше" а Вы все про психологию и обманчивые ощущения. Ладно зайдем с другой стороны...
    Вы вроде не отрицали что более высокооктановый бензин "медленнее" горит, создавая большую температуру горения. И, принимая во внимание, что процесс горения бензина в ДВС является изотермическим, то чем горячее топливная смесь , тем горячее будут продукты сгорания в цилиндре, а при примерно одинаковой температуре мотора чем выше температура продуктов сгорания в цилиндре, тем больше КПД и более высокое давление на поршень.
    Это по крайней мере не из курса психологических ощущений...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 июля 2015 15:53
    Mister:

Вам столько вроде неглупых людей говорят про то что "лучше"

Напоминает лозунг слава самому себе, типа "слава советскому народу".

Mister:

Вы вроде не отрицали что более высокооктановый бензин "медленнее" горит, создавая большую температуру горения.

То, что бензин с большим ОЧ медленнее горит это факт.
    А с какого бодуна медленное горение создает большую температуру я не знаю. Вот и грош цена вашей логической цепочке про кпд.

А вообще, надоели уже неучи со своими фантазиями и апломбом.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 6 июля 2015 18:54 Редактировалось sergeisergeevich, 3 раз(а).
    Berezina:

Continental:

с низов опять как то вяло едет.

Психология.
    1.6 атмо на низах и вы фиксируете разницу в тяге - круто.
    Сами как оцениваете прибавку в мощности? Т.е. было 20л.с. на 95-м при тапка в пол на 1500-2000, а стало на 98-м?
    А если тапку в пол не жмете, а на половину, то было 10л.с. на 95-м - залили вы 98-й и стало...???
    ;)

А я ему верю. Никакой психологии, на своём авто я заметил ту же самую разницу с теми же самыми признаками при переходе с 92 на 95 (98 ещё не пробовал т.к. я сейчас 3-й месяц как не дома). Причём, чтобы исключить этот так называемый психологический фактор я несколько раз переходил как с 92 на 95-й, так и наоборот. В итоге я уже года 3 пользуюсь 95-м потому что знаю (а не думаю), что мой авто на нём едет лучше. И эту разницу несложно почувствовать (если она конечно есть), если пользуешься одним и тем же автомобилем на протяжении хотя бы пару лет. А что, где и как горит и сколько времени - мне это неинтересно, гораздо интереснее конечный результат, а он есть.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 июля 2015 19:56 Редактировалось Berezina, 3 раз(а).
    sergeisergeevich:

А я ему верю.

Верят верующие.
    А в технике нужны знания.

sergeisergeevich:

при переходе с 92 на 95

А мотор допускает применение 92-го?
    Или в очередной раз заливание недопустимого топлива и глубокомысленные выводы?

sergeisergeevich:

А что, где и как горит и сколько времени - мне это неинтересно, гораздо интереснее конечный результат, а он есть.

Правильно.
    И при применении допустимых бензинов, производитель пишет в чем может быть разница.
    Вот когда начнете ездить с "тапкой в пол" по треку на время, тогда и будете справедливо утверждать, что надо лить бенз с макс допустимым ОЧ.
    А не голосовать тут "работают законы физики или нет".
    Одни уже проголосовали в чем-то подобном вчера.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 6 июля 2015 20:27
    Berezina:

Вот когда начнете ездить с "тапкой в пол" по треку на время, тогда и будете справедливо утверждать, что надо лить бенз с макс допустимым ОЧ.

а что такое макс допустимое оч? производители о таком умалчивают.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.