Ответить
  • Nick_and_Luke Junior Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

51
    # 16 июля 2024 19:44

Здравствуйте, уважаемый H_2_O! Приветствую Вас, уважаемый santig!
    Позвольте мне вклиниться в ваш спор.
    Начну немножко издалека.
    Вот стоит дерево, предмет изучения науки биологии, ее раздела, интересующегося растениями - ботаники. Ветви, ствол, листва. скрытая от глаз разветвленная корневая система. Сердцевина, кадмий, кора - все они состоят из живых и отмерших растительных клеток. Растительная клетка - мембранный мешок, в которой в клеточном соке - цитоплазме - плавают ядро, хлоропласты и прочие органеллы. Все перечисленное состоит из различных веществ, в том числе сложных соединений-полимеров и может изучаться другой наукой - органической химией. Кислород, водород, ругаемый "зелеными" углерод, азот. Состоящие, в свою очередь из соединенных специальным образом атомов. Все живое и неживое, на Земле и в Космосе в миллиардах своих самых разнообразных проявлений состоит из атомов нескольких химических веществ. Атомы всех веществ устроены схожим образом - ядро, состоящее из протонов и нейтронов и вращающихся вокруг них электронов, этим уже начинает заниматься наука физика, один из ее разделов. Дальше - субатомные частицы, кварки, мюоны и прочие бозоны имени Хиггса.
    К чему столь длинное вступление? Вопрос, как мне кажется, состоит вот в чем: какого уровня знаниями о свойствах материи необходимо обладать, чтобы решить конкретный бытовой вопрос? Нужно ли для строительства крепкого и надежного забора иметь корочки кандидата физико-математических наук? Или достаточно базовых знаний механических свойств древесины? Мне лично для решения проблемы нестабильного дачного Интернета оказалось достаточно простейших житейских навыков уровня "плотник-самоучка 2-го разряда". Уважаемый H_2_O предлагает предварительно прослушать курс лекций по атомной физике какого-нибудь инженерно-физического института. Я - сторонник любых знаний, знать много - хорошо. Знать все - невозможно, но знать достаточно для решения конкретной задачи - запросто.
    Таким образом, вопрос состоит в достаточности.
    И в тесно с ней связанной целесообразности...

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 16 июля 2024 20:27 Редактировалось H_2_O, 2 раз(а).
    Nick_and_Luke:

навыков уровня "плотник-самоучка 2-го разряда

Вот и оставайтесь в этом уровне со своим нестабильным дачным инетом. А для расширения кругозора можете посмотреть мои посты тут и в теме 4G. А далее вам решать, оставаться на каком уровне. Можете, как многие "ныть" про то что все плохо, а можете с нейким набором знаний и оборудования на своей даче спокойно работать с графикой по сети и смотреть Евро2024 и не только в 4k без фризов...
    Мой дачный трафик за этот месяц приближается к Тб. Попробуйте утилизировать такое кол-во со своими скоростями.

Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд

Nick_and_Luke:

Таким образом, вопрос состоит в достаточности.
    И в тесно с ней связанной целесообразности...

Но у себя дома вы наверное подключили оптику, а не пользуетесь медью от БТК? Это достаточность или целесообразность ??

мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • Nick_and_Luke Junior Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

51
    # 16 июля 2024 21:26
    H_2_O:

Вот и оставайтесь в этом уровне со своим нестабильным дачным инетом. А для расширения кругозора можете посмотреть мои посты тут и в теме 4G. А далее вам решать, оставаться на каком уровне. Можете, как многие "ныть" про то что все плохо, а можете с нейким набором знаний и оборудования на своей даче спокойно работать с графикой по сети и смотреть Евро2024 и не только в 4k без фризов...

Еврофутбол не смотрел ни одного матча, хоть за ходом чемпионата, особенно ближе к его завершению, следил. 4k телевизора у меня нет ни то что на даче, даже дома. Приобретать не собираюсь - не вижу никакого смысла. Ну не интересно мне это, уважаемый H_2_O. Не интересно! Из всех способов получения информации я выбрал текстовый, эта привычка у меня формировалась всю мою жизнь и уже не изменится.
    Стабильный дачный Интернет я, хвала Аллаху, получил. Его бы не хватило - здесь Вы абсолютно правы - на просмотр потокового видео в высоком (думаю, даже в стандартном не всегда) качестве. Но для получения текстовой информации - выше крыши.
    Ваше желание, уважаемый H_2_O выжать максимум из имеющегося, точнее, получить даже то, что едва достижимо, всячески приветствую и уважаю. Вы в обсуждаемой здесь и смежной с ней темах знаете и умеете гораздо больше меня. Но... не интересно мне это. Точнее, интересно ровно в той степени, каковая удовлетворяет мои скромные потребности. Кто-то ездит на спортивном BMW и мечтает пересесть на Lamborghini, кто-то ездит на обыкновенном Opel-е, который своего владельца полностью устраивает. У меня действительно дизельный Opel Astra H универсал, уважаемый H_2_O, и он на самом деле меня полностью устраивает. А когда перестанет устраивать, я куплю следующий дизельный Opel Astra универсал, но уже не H, а поновее...

• Виктор9898 Senior Member
    офлайн
    Виктор9898 Senior Member

666

4 года на сайте
    пользователь #2933074

Написать сообщение

666
    # 17 июля 2024 00:17 Редактировалось Виктор9898, 1 раз.
    H_2_O:

Но у себя дома вы наверное подключили оптику, а не пользуетесь медью от БТК?

Так а где есть оптика разве они оставляют медь? Они же когда делают оптику медь убирают

H_2_O:

Можете, как многие "ныть" про то что все плохо, а можете с нейким набором знаний и оборудования на своей даче спокойно работать с графикой по сети и смотреть Евро2024 и не только в 4k без фризов...

ради справедливости не всем это надо, мне к примеру стабильных 10-20мбит хватает, только в выходные скорость просаживается, но вроде к следующему году 1800 в округе пообещали, так что тратится на параболу смысла пока что не вижу, через 2 месяца все равно нагрузка упадет. Хотя если бы я жил на даче, то пытался бы максимум вытянуть, но у меня 200мбит в квартире...

H_2_O:

Мой дачный трафик за этот месяц приближается к Тб. Попробуйте утилизировать такое кол-во со своими скоростями.

интересно, что за тариф моб. операторов такое позволяет, если это конечно не юнет.

Vktr_xl_955 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | samsung galaxy a53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
  • 3828965 Neophyte Poster
    офлайн
    3828965 Neophyte Poster

15

менее полугода на сайте
    пользователь #3828965

Написать сообщение

15
    # 17 июля 2024 05:00 Редактировалось 3828965, 1 раз.

nv_cosmos, santig: Добрый день. Ну таки подскажите тариф за 30 руб в месяц с раздачей ?

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд

3828965:

nv_cosmos, Добрый день. Ну таки подскажите тариф за 30 руб в месяц с раздачей ?

Добавлено спустя 56 секунд

Подскажите , кто знает , где такой тариф взять?

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 17 июля 2024 09:27 Редактировалось santig, 2 раз(а).

H_2_O, я рад что вам удалось построить систему которая позволит получать приемлимый для вас уровень качества и не спорю что все возможно даже в моем случае, другой вопрос отношения и целесообразности инвестиций в оборудование к качеству получаемого интернета.
    Более чем уверен, что в моем случае я достаю максимум из возможного, при этом не прибегая к каким-то энциклопедическим знаниям тонким настройкам модема и тп, просто методом проб и ошибок ибо для меня это как хобби на протяжении последних 3-4х лет.
    Если же вы скажете каким образом в указанной точке 53.709675, 27.024479 можно будет достать более 20мб - признаюсь я буду удивлен и премного благодарен.

2 3828965, парой страниц выше nv_cosmos описывал схему, лично я пользую тариф а1 смарт бесконечный

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5594

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5594
    # 17 июля 2024 09:47
    3828965:

Подскажите , кто знает , где такой тариф взять?

номер привязанный к дом интернету икс.

onliner дно.
  • H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 17 июля 2024 11:19 Редактировалось H_2_O, 4 раз(а).
    Виктор9898:

что за тариф моб

Учитесь применять поиск по теме или сообщениям... Писал неоднократно - МТС - архивный тариф - Хатний инет макс 500 Гб x2 в связке 3+7+7. Да не дешево - но стабильно, также для резерва есть лайф 100 Гб - но тут только 800.

Виктор9898:

Хотя если бы я жил на даче

Именно так, для постоянного проживания он и нужен.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

santig:

53.709675, 27.024479

На эту тему помоему с вами уже общались тут... Возможный вариант (те БС, где есть эти стабильные 20мб) один - Дзержинск. Рельеф, лес у дома - это припятствия, которые нужно преодолеть, чтоб получить линк с приемлемыми сигналами и агрегацией. Это антенный вопрос - далее оборудование и настройки, которые помогут выжать из него сигнала макс скорость и стабильность. Вопрос 2 - затраты - для домика выходного дня - одни, для постоянного проживания - другие.
    Вот еще один вариант - ищем в Дзержинске контору провайдера с оптикой - заключаем договор - и кидаем wifi мост на 5-6 км от них к вам на 60ГГц и расч скоростью до Гб - пользуемся всем дачным кооперативом... 8)

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Думаю поднять wifi барабан на 15 м не такая уж и большая пробл. или разместить его рядом с указанной вами точкой у соседа, заинтересованного в стаб инете...

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 17 июля 2024 11:51 Редактировалось santig, 1 раз.
    H_2_O:

На эту тему помоему с вами уже общались тут... Возможный вариант (те БС, где есть эти стабильные 20мб) один - Дзержинск. Рельеф, лес у дома - это припятствия, которые нужно преодолеть, чтоб получить линк с приемлемыми сигналами и агрегацией. Это антенный вопрос - далее оборудование и настройки, которые помогут выжать из него сигнала макс скорость и стабильность. Вопрос 2 - затраты - для домика выходного дня - одни, для постоянного проживания - другие.
    Вот еще один вариант - ищем в Дзержинске контору провайдера - заключаем договор - и кидаем wifi мост на 5-6 км от них к вам на 60ГГц и расч скоростью до Гб - пользуемся всем дачным кооперативом...

вы правильно подметили - рельеф, и вопрос тут не в антенне я готов хоть сегодня купить вику 1.1 или кн27, но это никак не решит проблему.
    Чтобы преодолеть лес нужна мачта метров 30, это мягко говоря уже вызовет вопросы у соответствующих органов и будет противоречить законодательству в вопросе содержания и норм сооружений для СТ уже не говоря про фантастические затраты на все это дело.
    Вешать параболик ниже высоты деревьев и целить им в лес - тоже выглядит сомнительной затеей и сдается мне никакие настройки модема не помогут достать интернет из леса, единственная надежда на отраженный сигнал, но сколько я не пытался и пробовал разные антенны + вызывал радиоисследование от крокса - сигналами от вышек дзержинска даже не пахнет.

По поводу wifi моста - сдается мне тут без монтажа опять таки не кислой мачты тоже не обойтись и никакая контора и тем более вечно бедные СТ не пойдут на это.
    А с соседями вообще беда )))

Отсюда и делаю вывод что порой даже без энциклопедических знаний можно принять решение о целесообразности того или иного решения.

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 17 июля 2024 12:27 Редактировалось H_2_O, 7 раз(а).
    santig:

вызывал радиоисследование от крокса

Насмешили... Приехал чел с роутером и панелькой такими же как у вас, и сказал - нэт сигнала... Спектром конечно же не измерял, на крышу или березу не лазил?? Если угадал то это не исследование.

santig:

я готов хоть сегодня купить вику 1.1 или кн27

Но это только часть.
    Вот вторая

или так

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

santig:

А с соседями вообще беда )))

Так я ж написал, что можно и в др точке - по центру ст. Или ??

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

И нет никакого леса и мачты в 7-10м будет за глаза тем более с маленькой сеткой наверху. Не думаю что в этом вопросе невозможно найти 4-5 заинтересованных лиц в вашем ст... Нужно желание и инет будет как у вас дома.

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 17 июля 2024 14:13 Редактировалось santig, 1 раз.

H_2_O, про то как проходило исследование от крокса я намерено умолчал ибо после него я понял что я у мамы тож хороший исследователь )))
    Про мачту я же писал, что есть нормы строительства в СТ и там прописана максимально допустимая высота постройки, в моем случае дом высотой 6м, нужна будет еще мачта метров 8-10 которая не факт что сможет помочь в преодолении леса.

По поводу соседей как тогда реализовать передачу сигнала от их ко мне? опять нужны антенны только wifi ?

В любом случае спасибо за идеи, мысль с мачтой конечно еще жива в моей голове, будет совсем скучно займусь, к тому же в гараже висит тарелка на 80 см и 2 облучателя мона и умо )

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 17 июля 2024 15:10 Редактировалось H_2_O, 3 раз(а).
    santig:

то как проходило исследование от крокса я намерено умолчал

Так а был ли смысл тогда в нем - предупреждали ведь. Предположу, что используя анализатор и KNA-21 - следы сигнала от 1800 должны были присутствовать... Тк мпачта там достаточно высокая.

santig:

По поводу соседей как тогда реализовать передачу сигнала от их ко мне? опять нужны антенны только wifi ?

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 17 июля 2024 15:54 Редактировалось santig, 1 раз.
    H_2_O:

Так а был ли смысл тогда в нем - предупреждали ведь

да это было 3 года назад, молодой не опытный был, много не понимал, но когда приехал чел даже без анализатора, то тут я как понял ))

неее, вариант с соседями сразу в лес, ибо слишком много вопросов возникает, оборудование, монтаж, доступность использование энергии и тд и тп.

Подскажите какой шанс что параболик пробьет кроны деревьев в лесу ? мне кажется вариантов там мало.

офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5594

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5594
    # 17 июля 2024 18:00
    H_2_O:

santig:

то как проходило исследование от крокса я намерено умолчал

Так а был ли смысл тогда в нем - предупреждали ведь. Предположу, что используя анализатор и KNA-21 - следы сигнала от 1800 должны были присутствовать... Тк мпачта там достаточно высокая.

santig:

на этой бс, высота 30м, антенны смотрят вниз и сигнал от них не словит быстрей всего.

onliner дно.
  • H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 17 июля 2024 22:14 Редактировалось H_2_O, 3 раз(а).
    santig:

Подскажите какой шанс что параболик пробьет кроны деревьев в лесу ? мне кажется вариантов там мало.

Никакого, нужно поднимать... У себя в ст вопросов о высоте строений я ещё ни разу не слышал, есть домики и в 3 этажа. Спросил у архитектора про ограничения по высотето в ст - это старые нормы... Сейчас можно и выше

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

santig:

доступность использование энергии

:D Вы что космический узел связи собираетесь строить. Мост кушает 12v макс 1А, это в пересчёте на кв/ч такой мизер. А вопрос оборудования и тд, решается на берегу и в складчину, как и вопросы с монтажом и абонентской. Я выше написал, что нужно желание, без этого никакой проект не работает.

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 18 июля 2024 09:28 Редактировалось santig, 1 раз.

H_2_O
    еще раз, почему спрашиваю про то пробьет кроны деревьев или нет, потому что даже если я поставлю мачту+ 15м к высоте дома она все равно будет ниже крон деревьев ибо они по моим прикидкам высотой 25+ метров. А если взглянуть на это по другому то 25-35м это уже высота 9ти этажки. Опять таки мачку в 15м еще и поискать нужно и монтировать грамотно.

про соседей и электроэнергию, вы слишком хорошо относитесь к людям, поверьте сегодня с тобой договорятся и ударят по рукам а завтра накатают заяву и скажут что ты крадешь у них энергию и облучаешь - да такие предрассудки еще есть даже в моем поколении - поэтому тут точно не вариант, уже не говоря про передачу сигнала, там тоже проблема - обилие построек рельеф и растительность. Так уж вышло что с 3х сторон мой участок закрыт деревьями, с 2х высокий лес, с третьей деревья на соседском участке высотой 10-15м.

Итого:
    1. Мачта не вариант, ибо высоко, дорого, нереально и тем более нерационально.
    2. Точка у соседей + wifi мост тоже не вариант, тут уже договоренности + рельеф ст + фиг пойми как правлять всем этим при отсуствии соседей на месте.

Поэтому мой единственный и правдаподобный шанс на более высокие скорости это вышка в д Дявги с LTE800 53.741496387161924, 26.82968089429469 и отсутствием СТ и других деревень в округе ну или остаться со своими 10-15 мбит на панельках AX2020P

В итоге пришли к тому что имеем или было и так известно )

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 18 июля 2024 11:10 Редактировалось H_2_O, 3 раз(а).

del

• sizom Junior Member
    офлайн
    sizom Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1983881

Написать сообщение

61
    # 20 июля 2024 09:59 Редактировалось sizom, 1 раз.
    santig:

sizom, позволю вставить свои 5 копеек, если планируете обойтись без бокса чисто на связке антенна-кабельная сборка-модем под 3G, то под дешевле выглядит вариант с Keenetic Runner, стоит в районе 270р у него есть встроенный модем, таким образом отпадает необходимость в приобретении пигтейлов и E3372 ну и кинетик екстра конечно
    Из плюсов такого решения - простота, лично меня очень смущают соединения пигтейлов и писюлек под антенну на e3372 - уж большно они хлипкие
    Сам в свое время начинал с кинетик 2 + Е3372 + пигтейлы, потом были крокс с кат6, сайчас сижу на кинетик херо и вполне себе доволен. Когда понадобился резервный канал связи в кинетик тупо всунул E3372 с симкой другого оператора, но не думаю что это ваш случай.

Опять таки если будете ориентироваться только на 3g2100 то и антенну лучше брать именно под 2100, идельный вариант AX2020 или AX2018 и тп благо они проскакивают на озоне за какие то смешные деньги, я за полгода купил 2 панельки AX2020P за 80 и вроде 60 руб

ЗЫ если кому интересно вот прямо сейчас на озоне висит AX2020P за 80р - это самая мощная панелька в 20дБ под 3G2100

Доброе утро а с ax2020p мы сможем сделать такую же сборку на 3372 как в случае с нитса 5 ? Получается если да то уже экономия гна антене и я так понимаю она будет лучше в 3g, зачем тогда переплачивать за нитсу если у нее и усиление 14дб?

офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5594

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5594
    # 20 июля 2024 11:05
    santig:

остаться со своими 10-15 мбит на панельках AX2020P

вполне норм скорость в 4г не лучше, вот если юнет использовать то да нужна хорошая БС

onliner дно.
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 20 июля 2024 12:01
    Виктор9898:

мне к примеру стабильных 10-20мбит хватает,

Если сравнивать со стационаром, то там это 6 - 8 мбит. В мобильном интернете много байт расходуется на коррекцию ошибок.