Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
izgar
Странно конечно что с вашими познаниями в матроса строении вы повелись на этот матрас.
Где производитель сэкономил на каждом квадратном сантиметре волнистого наполнителя маскируя это под лучший воздухообмен. Ведь в ППУ воздух занимает и так 80% площади.
Если только цена компенсирует все недостатки.
Это сугубо мое мнение!
Познания появились уже после приобретения - на ошибках учимся.
Обычно долго и скрупулёзно изучаю характеристики грядущих приобретений, а тут к покупке матраса подошёл с наскоку, т.к. ранее всю жизнь спал на чём придётся (последние полтора десятка лет на подаренном мне б/у диване, который жив до сих пор). Выбирал только желаемую мягкость/жёсткость и с минимумом рюшек на которые маркетолухи ловят неопытных. А там ещё и срок службы оказался существенным моментом.
izgar:Выбирал только желаемую мягкость/жёсткость и с минимумом рюшек на которые маркетолухи ловят неопытных. .
Мягкость и жёсткость это очередная уловка маркетологов! Ни каких единых стандартов не существует. У каждого производителя они свои. Маркируют эти показатели как хотят исходя из своей линейки матрасов. Пудря мозги этим показателем покупателям. Это как в вопросе "Вы любите спать на твердом или мягком?". Попробуйте ответить на него. Ответ получится не однозначным. И тут они подсовывают покупателю что то средние.
Средне-жёсткое или средне-мягкое на этом и ловят покупателей. Эти показатели настолько индивидуальны что не каждый сможет ответить на него без посторонней помощи.
Маркетинг-такой беспощадный маркетинг.
Ну и на счет качественных матрасов из высоко плотного ППУ на просторах СНГ у массового производителя матрасов не найдете. Это слишком дорого в цепочке производства хоть в среднем хоть в премиум сегменте экономят на всем. На этом экономят даже в премиум мебели разбавляя дешевым ППУ хотя итоговая цена практически бы не изменилась. Это сильно сказывается в основном на сроке службы матраса или мебели производителям это не нужно да и не выгодно. Это сейчас происходит повсеместно в любом производстве. И не важно матрасы это или мебель, автомобили и т.д.
1969970:Мягкость и жёсткость это очередная уловка маркетологов! Ни каких единых стандартов не существует.
Это понятно, приобретенный мною матрас в разных магазинах в характеристиках может обозначаться как "средней жесткости" так и "умеренно мягкий".
То, что производители экономят на качественном/дорогом материале - это их корысть. Приходится потребителям идти против производственного тренда на быстро/регулярную замену товаров. В матрасостроении это просто (если имеются в виду беспружинники): заказал/купил листы ППУ и запихивай их в купленный чехол в разных сочетаниях, даже склеивать не надо, сами на трении держатся.
офлайн
Vadim-orshanec
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
1969970:Ну и главное за почти год как я собрал матрас попробовал спать на всех слоях EL3245, ELAX EHR 4040, HR 5535, VE 4515. Лучший верхний слой из представленных это VE 4515 Memory Foam, или пена с памятью формы. Тоже раньше думал что на Memory Foam будет жарко летом но на толщине 4 см точно нет. За счет равномерной поддержки я забыл что такое боли в спине по утрам.
Здравствуйте! Я так понял, что у вас есть практический опыт сбора матраса на ППУ.
Проконсультируйте пожалуйста (рассматриваю возможность сбора ППУ матраса):
- какой марки ППУ лучше использовать в качестве базы (думал от HR 3535 до HR 5535)?
- какой марки memory будет достаточно для комфортного слой матраса нейтральной жёсткости (мой вес ~ 85 кг)?
- можно ли в качестве комфортного слоя использовать LL 5020 (LL 5535)?
Заранее благодарен за конструктив!
Выбираю матрас. Начал читать тему и утонул в потоке противоречивой информации менеджеров. Нужен матрас 90X220, т.е. нестандартный. Пирог такой ППУ+койра+любой защитный материал+пружинный блок. Наполнение с двух сторон одинаковое. Условно средней жестокости. Смотрел накопление в разрезе. У некоторых производителей ППУ довольно плотный, у других ППУ не отличить от мягкого поролона. Смотрел ЭОС, БАРРО, Цветные сны, Белабеддинг, Вегас. У Вегас относительно других на 10 процентов дороже. Без вопросов купил бы матрас Пинскдрев, но длинну 220 не делают. Конечно это поверхностный обзор, но буду благодарен за любой совет с производителем и цена-качество.
Vadim-orshanec, не нужно быть практиком чтобы ответить на Ваши вопросы.
Всю инфу можно отыскать в каталоге мебельных пен компании "ФомЛайн" - http://magazin-porolon.ru/wp-content/uploads/2018/10/Каталог-мебе ... блицах.pdf
Для пользователей вашей весовой категории практичнее/дешевле рассматривать марки плотностью от 35 кг/м3, ну, для перестраховки, 40 кг/м3 - этого за глаза хватит! Для расчёта принято к весу пользователя накидывать 20-30 кг. - суммарная цифра считается показателем весовой категории. Срок эксплуатации до 12 лет (более никакой производитель не обещает).
Указанная плотность (от 35-40 кг/м3) годна для всех слоёв, в т.ч. и комфортных. В каталоге по моей ссылке указан также коэффициент комфортности и восстанавливаемость для каждой марки - это для ориентации.
Латексоподобные марки схожей плотности дешевле (на 12-17%) марок ППУ с памятью формы - поэтому для себя прикидываю возможность применения с одной стороны LL, а с другой стороны LR - это позволит практически подобрать более подходящий уровень комфортности просто перевернув матрас.
офлайн
Vadim-orshanec
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
izgar:Vadim-orshanec, не нужно быть практиком чтобы ответить на Ваши вопросы.
Всю инфу можно отыскать в каталоге мебельных пен компании "ФомЛайн" - http://magazin-porolon.ru/wp-content/uploads/2018/10/Каталог-мебе ... блицах.pdfДля пользователей вашей весовой категории практичнее/дешевле рассматривать марки плотностью от 35 кг/м3, ну, для перестраховки, 40 кг/м3 - этого за глаза хватит! Для расчёта принято к весу пользователя накидывать 20-30 кг. - суммарная цифра считается показателем весовой категории. Срок эксплуатации до 12 лет (более никакой производитель не обещает).
Указанная плотность (от 35-40 кг/м3) годна для всех слоёв, в т.ч. и комфортных. В каталоге по моей ссылке указан также коэффициент комфортности и восстанавливаемость для каждой марки - это для ориентации.
Латексоподобные марки схожей плотности дешевле (на 12-17%) марок ППУ с памятью формы - поэтому для себя прикидываю возможность применения с одной стороны LL, а с другой стороны LR - это позволит практически подобрать более подходящий уровень комфортности просто перевернув матрас.
Благодарю за помощь!
Посмотрите, как интересно положили мемори в этом примере:
getribe:Выбираю матрас. Начал читать тему и утонул в потоке противоречивой информации менеджеров. Нужен матрас 90X220, т.е. нестандартный. Пирог такой ППУ+койра+любой защитный материал+пружинный блок. Наполнение с двух сторон одинаковое. Условно средней жестокости. Смотрел накопление в разрезе. У некоторых производителей ППУ довольно плотный, у других ППУ не отличить от мягкого поролона. Смотрел ЭОС, БАРРО, Цветные сны, Белабеддинг, Вегас. У Вегас относительно других на 10 процентов дороже. Без вопросов купил бы матрас Пинскдрев, но длинну 220 не делают. Конечно это поверхностный обзор, но буду благодарен за любой совет с производителем и цена-качество.
Вы не указали свой вес. Я уже ранее писАл, что применение кокосовой койры обусловлено желанием производителя сэкономить на качественном пружинном блоке (да и вообще сэкономить, т.к. применение койры в обычных матрасах для взрослых я считаю не приемлемым). Если смотрите в сторону пружинных матрасов, предлагаю ознакомиться со следующими моделями: Sonit Флэш Multipocket, Sonit Хэлф Multipocket, Sonit Рич Multipocket, Vegas Royal Dream, Elmax Изабелла. Общий подход следующий: нет койры, пружинный блок с плотностью пружин > 500 шт\м.кв. Большинство производителей изготавливают матрасы не стандартных размеров. Это не проблема. Однако если бы вы сравнили в живую (лучше конечно поспать) пружинный и качественный беспружинный матрас на базе ППУ, вы бы, как мининимум, мягко говоря, удивились. У современного качественного беспружинника более ярко выраженная поддержка (так называемый ортопедический эффект). В линейках европейских производителей матрасов беспружинных моделей значительно больше, чем пружинных. У нашего брата до сих пор не изжился вредный стереотип о матрасах из поролона.
Vadim-orshanec, интересно было увидеть движение, реакцию на нагрузку разных слоёв. Обьяснения ведущего невразумительны и потому малоубедительны, правильнее было бы пригласить аспиранта физика из близлежайшего вуза чтобы он объяснил механику процесса взаимодействия тела с со слоями и, особенно, взаимодействие слоёв между собой под внешней нагрузкой.
В комментариях у двоих был тот же вопрос, что и у меня: какой смысл загонять ППУ с памятью формы между слоями? Ответ частично нашёл в этом комментарии: "не совсем понятно какую роль в середине выполняет слой MF? Что там толку от его вязко-эластичности.. Может просто более мягкого слоя было бы достаточно?" - Видимо, второй слой задуман был более мягким, а среди высокоплотных марок (HR и LL) таких нет (гипермягкий HS 5006 дороже на 70-80%) и потому поставили мягкую пену из того что было, с эффектом памяти, применение которого между слоями не имеет особого смысла.
Жаль, что не были указаны конкретные марки применённых пенополиуретанов и не на все вопросы ателье Light Sleep давало ответы.
Vadim-orshanec:Здравствуйте! Я так понял, что у вас есть практический опыт сбора матраса на ППУ.
Проконсультируйте пожалуйста (рассматриваю возможность сбора ППУ матраса):
- какой марки ППУ лучше использовать в качестве базы (думал от HR 3535 до HR 5535)?
- какой марки memory будет достаточно для комфортного слой матраса нейтральной жёсткости (мой вес ~ 85 кг)?
- можно ли в качестве комфортного слоя использовать LL 5020 (LL 5535)?
Заранее благодарен за конструктив!
Здравствуйте!
Все зависит от какой высоты вы хотите собрать матрас?
Если под базой вы понимаете ядро, основу, (нижний 1 слой) то подошли бы марки меньшей плотности из за экономии средств. Например EL2842, EL3245, HL4065.
Memory Foam, или пена с памятью формы которые мне пришлось видеть VE 4515 (Литва) и VE 5020 (Россия).
По тактильным ощущением и помощи продавца VE 4515 понравилась больше. Из слов продавца что продавать и заказывать VE 5020 они больше не будут из за низких каких то качеств . В подробности не вдавался почему. Это было весной прошлого года.
Пены LL 5020 и LL 5535 и создавались для комфортного слоя! Если вы нашли их, почитали бы описание к ним!
Зачем задавать глупые вопросы?
Из описания: пены Latex Like в основном используются в качестве комфортного слоя для матрасов и наполнения для подушек. Материалы применяются в изготовлении анатомических матрасов с допустимой нагрузкой до 140 кг
Vadim-orshanec:Я уже ранее писАл, что применение кокосовой койры обусловлено желанием производителя сэкономить на качественном пружинном блоке (да и вообще сэкономить, т.к. применение койры в обычных матрасах для взрослых я считаю не приемлемым). У нашего брата до сих пор не изжился вредный стереотип о матрасах из поролона.
Полностью с вами согласен!
офлайн
Vadim-orshanec
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
izgar:Vadim-orshanec, Видимо, второй слой задуман был более мягким, а среди высокоплотных марок (HR и LL) таких нет (гипермягкий HS 5006 дороже на 70-80%) и потому поставили мягкую пену из того что было, с эффектом памяти, применение которого между слоями не имеет особого смысла.
Я сделал похожие выводы. Да и работник ателье сам об этом говорит: "назначение данного слоя - сброс давления".
1969970:Vadim-orshanec:Пены LL 5020 и LL 5535 и создавались для комфортного слоя! Если вы нашли их, почитали бы описание к ним!
Зачем задавать глупые вопросы?
Из описания: пены Latex Like в основном используются в качестве комфортного слоя для матрасов и наполнения для подушек. Материалы применяются в изготовлении анатомических матрасов с допустимой нагрузкой до 140 кгВопрос не глупый! Просто вы не правильно меня поняли, либо я не правильно сформулировал. Я знаю зачем нужны пены LL 5020 и LL 5535. Просто у меня нет практического опыта. Поэтому хотел услышать ваше мнение о данных пенах. Какую лучше выбрать? Какой толщины? И т.п. Благодарю за понимание!
Для тех кто не нашел или не устроил по ряду причин матрас массового производства.
Почитав форумы по выбору матраса у некоторых возникают мысли а не собрать бы матрас самому.
На форумах находят что некоторые "особо умные" собирают матрас сами из высоко плотного ППУ из за лучших эксплуатационных и долговечных характеристик по сравнению с дешевыми марками ППУ (почти у 90% производителей матрасов).
ППУ - пенополиуретан = в народе поролон.
И тут вподают в ступор. Ведь высоко плотного ППУ большинство и в глаза не видели. Подойдет ли по жесткости-мягкости матрас из ППУ? Будет ли удобно спать на поролоне по сравнению с обычными матрасами?
Может мой опыт кому то поможет определится в выборе матраса.
Я тоже задавался этими вопросами где то год назад! С того времени ничего не изменилась здесь на форуме.
Все также глухо за маленьким исключением! Те кто в теме матрасов и могут компетентно ответит на эти вопросы молчат им это не надо да и не выгодно терять потенциальных покупателей. Продавцам поролона работающих с крупными производителями мебели и матрасов как бы тоже это не надо.
Мой пост как я собирал матрас здесь
После почти года эксплуатации могу уже оставить компетентный отзыв о своей "самоделке"
Доволен ли я своим сборным матрасом- безусловно!
Во время эксплуатации выявился только один минус для меня это высота матраса 25 см. (проблема подобрать простыни (на резинке в круг) в РБ на такую высоту матраса их просто нет из сатина. Остается шить на заказ. Пока спас летний отдых в Турции прошлым летом набрался простыней на пару лет в перед с высотой борта простыни 35 см.) Оптимальная толщина матраса 18-22 см. для комфорта и эстетического вида.
Для тех кто хочет собрать матрас сам и не знает с чего начать из своего опыта могу посоветовать собрать универсальный матрас (и сразу заложить при сборке в него все степени " жёсткости-мягкости" из представленных матрасов хотя бы на рынке РБ. И менять уровни " жёсткости-мягкости" исходя из ваших предпочтений комфорта.
Определится с размером и высотой матраса в см.
1 слой. За основу, ядро (первый слой с низу в верх) я бы выбрал ППУ из марок EL2842, EL3245, HL4065
(цена на ППУ возрастает по порядку, жесткость в обратном порядке). Высота 1 слоя 8-10-12 см. в зависимости какой высоты и в какой бюджет хотите вложится.
2 слой. Более дорогие пены. HR3535 или HR5535 высота слоя 4-5 см. (больше нет смысла)
3 слой. Memory Foam, или пена с памятью формы VE3015, VE5014, VE5020, VE4515. 4-5 см. (меньше 4 см не будет работать как надо. Больше будите утопать в нем если будет верхним слоем). Раньше скептически относился к Memory Foam на это время считаю его лучшим верхним слоем. Уже больше как полгода сплю на нем (хорошо распределяет нагрузку).
4 слой. По желанию для полной универсальности если что найдете на рынке РБ. LL 5020, LL 5535, натуральный латекс и т.д.
Я нашел ELAX EHR 4040 высота слоя 4-5 см. (больше нет смысла)
Например:
8+5+4+4=23 см; 10+5+4=19 см; 8+4+4+4=20 см. 12+4+4=20 см. или без нижнего слоя 5+4+4=13 см. Вариантов море все зависит от вашей фантазии, предпочтений уровня комфорта и кошелька.
На полученную высоту заказываем чехол. Все зависит от вашего бюджета на матрас. ППУ представлено из того что можно найти в РБ. Меняем 2,3,4 слои местами определяя самый комфортный, удобный для себя вариант пирога.
Для тех у кого уже есть матрас или диван но он уже продавился или на нем не комфортно спать с верху положить слой высоко плотного ППУ марки HR или Memory Foam вместо низкокачественного и низко плотного топпера.
Важно знать! Работать (продавливаться под телом в зависимости от веса) будут только верхние слои 8-15 см. Остальные слои не участвуют в распределении нагрузки от слова совсем. Можно сэкономить на слоях и если не важен эстетический вид (высота матраса). Слои склеивать между собой не нужно в чехле слои не смещаются.
Какие плюсы получаем.
1. Универсальность и комфорт по жёсткости-мягкости меняя слои местами. (на двухспальном матрасе с большой разницей в весе разрезать слои по полам и выбрать оптимальный порядок слоев для каждого.
2. Долговечность от 8-12 лет. в зависимости от характеристик ППУ пока какой нибудь слой начнет размягчатся что маловероятно (можно перевернуть,поменять местами или заменить слой).
3. Возможность совершенствовать в дальнейшем более современными и комфортными слоями.
Ни один матрас представленный на рынке не обладает этими качествами.
Критика и доработки приветствуется. Это мой опыт не претендую на истину в последней инстанции!
К мебельному, поролоновому, матрасному бизнесу никакого отношения не имею!
Приблизительно определится с марками и ценами на ППУ можно здесь
С чехлами здесь
При желании можно найти намного дешевле.
От себя хочу еще "поблагодарить" производителей и продавцов матрасов в РБ за помощь в выборе матраса.
За ваших "дешевых и качественных" поделок пришлось собирать матрас самому.
Без вас я бы точно не справился! Еще раз большое вам спасибо!
Кстати будет сказать, что вот налицо идея бизнеса - изготовление матрасов на заказ, по типу "Мастерской матрасов GASH" в Украине и "Ателье матрасов LightSleep" в России.
О степени интереса к выбору матрасов говорит количество просмотров роликов ютуба: за 3 года более 758 тысяч "Как правильно выбрать матрас? Рекомендации от производителя. Фабрика Luntek" и более 157 тысяч (за 3 года 9 мес.) - "Как выбрать матрас? Все о пенах (или ППУ, или поролоне). Консультирует мастер GASH". Ролики от LightSleep за год стабильно собирают несколько тысяч просмотров.
Бизнес высокомаржинальный. Порог вхождения низкий (оборудования никакого, помещение под склад и сборку, торговое помещение. На первое время вполне можно использовать арендованные гаражи).
При такой (30-35%) разнице оптовых и розничных цен на ППУ (например, у производителя "Сантекс" ) толковый и оборотистый предприниматель способен предлагать готовые изделия дешевле, чем розница предлагает листы пенополиуретана. По цене кратно ниже цен фабричных производителей монополизировавших рынок изделия будут разлетаться как горячие пирожки и это при индивидуальном, на заказ, изготовлении!
Ребят (кто подхватит эту идею), благодарить не надо, разве что через пару-тройку лет пригласите к себе на виллу в Средиземноморье, куда нибудь в Вильфранш-сюр-Мер, находящийся в пяти километрах от Ниццы, отдохнуть на пару недель.
Поделитесь опытом владения матрасом вегас Comfort F3.
История такая: купили большой (160 см) F2 нам с женой, ей норм, у меня спина болит. Решили поменять на 2 по 80 см, ей F2 оставить или F5, а сам думаю перейти на F3, т.к. вес наш отличается в 2 раза, мне по идее жёстче надо.
Отсюда два вопроса:
1) Есть ли разница между F2 и F5 по одинаковой стороне, там где латекс+Orto Hemp? Влияет ли на жесткость, то что лежать матрас будет на чистом кокосе (F5) или латекс+Orto Hemp (F2)?
2) Отличается ли как-то по жесткости поверхности с Orto Hemp и с кокосом у матраса F3?
офлайн
Vadim-orshanec
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
1969970:Для тех кто не нашел или не устроил по ряду причин матрас массового производства.
Почитав форумы по выбору матраса у некоторых возникают мысли а не собрать бы матрас самому.
На форумах находят что некоторые "особо умные" собирают матрас сами из высоко плотного ППУ из за лучших эксплуатационных и долговечных характеристик по сравнению с дешевыми марками ППУ (почти у 90% производителей матрасов).
ППУ - пенополиуретан = в народе поролон.
И тут вподают в ступор. Ведь высоко плотного ППУ большинство и в глаза не видели. Подойдет ли по жесткости-мягкости матрас из ППУ? Будет ли удобно спать на поролоне по сравнению с обычными матрасами?
Может мой опыт кому то поможет определится в выборе матраса.
Огромное вам СПАСИБО!
В этом году и я обязательно соберу свой матрас.
wlt:вегас Comfort F3
Укажите ваш вес. А вообще, если хотите более-менее нормальный пружинный матрас, посмотрите на следующие модели: Sonit Флэш Multipocket, Sonit Хэлф Multipocket, Sonit Рич Multipocket, Vegas Royal Dream, Elmax Изабелла. Общий подход следующий: нет койры, пружинный блок с плотностью пружин > 500 шт\м.кв.
Здравствуйте! Я за советом к тем, кто разбирается. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Хочу подарить маме матрас. На 60-летие) Вес около 80 кг, рост 170 примерно. Но у нее остеохондроз. Размер 190 на 80. Столько сайтов пересмотрела..... Уфффф... Видимо, нужен независимый пружинный блок, койра... На что ещё обратить внимание? Буду благодарна за помощь!!!
офлайн
Vadim-orshanec
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
lyasysik:Здравствуйте! Я за советом к тем, кто разбирается. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Хочу подарить маме матрас. На 60-летие) Вес около 80 кг, рост 170 примерно. Но у нее остеохондроз. Размер 190 на 80. Столько сайтов пересмотрела..... Уфффф... Видимо, нужен независимый пружинный блок, койра... На что ещё обратить внимание? Буду благодарна за помощь!!!
Если хотите более-менее нормальный пружинный матрас, посмотрите на следующие модели: Sonit Флэш Multipocket, Sonit Хэлф Multipocket, Sonit Рич Multipocket, Vegas Royal Dream, Elmax Изабелла. Общий подход следующий: нет койры (ранее писАл почему), пружинный блок с плотностью пружин > 500 шт\м.кв. А вообще - матрасы из качественного ППУ вне конкуренции!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ МАТРАСЫ БЕЗ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ РЕШЕТОК МОЖНО ЛИ ПРОСТО НА ДИВАН ПОЛОЖИТЬ?
2516028, про матрасы с пружинными блоками сказать ничего не могу, т.к. их не имел, а вот в Инструкции к моему беспружиннику указано следующее: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ укладывать матрас на поверхность другого матраса или дивана" - это написано без дальнейших разъяснений.
С тем что вентиляция плохая - понятно, а если регулярно переворачивать матрас?
Какие ещё имеются противопоказания препятствующие укладыванию матраса на диван?