rnfos:Я согласен через ЗАГС!
rnfos:Начала названивать, я не поднимаю телефон
подымите трубку и ответьте, что согласны через ЗАГС. -)))
rnfos:Я согласен через ЗАГС!
rnfos:Начала названивать, я не поднимаю телефон
подымите трубку и ответьте, что согласны через ЗАГС. -)))
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15089 |
19 лет на сайте Город:
|
rnfos:Но почему она пишет, что в суде встретимся?
фильмов американских насмотрелась? 
Mantiscorp:rnfos:Но почему она пишет, что в суде встретимся?
фильмов американских насмотрелась?
Запугивает судом?
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15089 |
19 лет на сайте Город:
|
rnfos:Запугивает судом?
кто-то просто не понимает, что результат иска о расторжение брака - просто расторжение брака, а не уголовная ответственность "этого козла" за испорченные лучшие годы. и этой цели в Вашем случае проще и дешевле достичь в загсе
Mantiscorp:rnfos:Запугивает судом?
кто-то просто не понимает, что результат иска о расторжение брака - просто расторжение брака, а не уголовная ответственность "этого козла" за испорченные лучшие годы. и этой цели в Вашем случае проще и дешевле достичь в загсе
возможна и другая ситуация - кто-то не понимает, что уклониться от расторжения брака у него не получится. И если он добровольно не придет в ЗАГС, суд с удовольствием взыщет с него госпошлину
96_JkO:И если он добровольно не придет в ЗАГС
Я готов идти в ЗАГС. А жена пугает судом.
96_JkO:суд с удовольствием взывает с него госпошлину
Сколько стоит все это через суд? Я буду все оплачивать?
Через сколько дней суд меня вызовет на суд по разводу?
rnfos:Я готов идти в ЗАГС
звоните прямо щас жене и договаривайтесь на время возле загса. вопрос закрыт?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, назначена судебно строительно-техническая экспертиза, где ее можно сделать дешевле?
1501456,
О назначении экспертизы выносится определение, в котором указываются основания проведения экспертизы, фамилия, собственное имя, отчество эксперта (экспертов) или наименование экспертного учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза, вопросы, поставленные перед экспертом, и материалы, предоставленные в распоряжение эксперта, срок, в течение которого должна быть проведена экспертиза и предоставлено заключение. Проведение экспертизы юридическим лицом, не являющимся экспертным учреждением, не допускается.
Спасибо большое за ответ. У меня уже есть документ, о назначении экспертизы и указано наименование экспертного учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза, но мой адвокат советует мне поискать другое учреждение, где эта экспертиза будет дешевле. Поэтому у меня возникает вопрос - можно ли провести экспертизу в другом учреждении, не в том, которое указано в документе?
1501456, если вы инициатор экспертизы, почему сразу не просили назначить проведение в выбранном вами учреждении?
http://sudexpert.gov.by/ru/expertise.html Вы уже знаете предварительную стоимость? Сравните с другими, разница существенная? Посмотрите соотношение этой разницы со стоимостью услуг адвоката, если он представляет ваши интересы в суде и/или готовит документы.
1501456:можно ли провести экспертизу в другом учреждении, не в том, которое указано в документе?
они даже не возьмутся
|
офлайн
alexsanderzav
Member
|
|
|
175 |
14 лет на сайте Город:
|
День добрый ,после брака жене была подарена 1к квартира,которая до этого сдавалась в аренду(состояние так себе),был сделан ремонт ,полный ,с заменой проводки ,полов и так далее,мной лично,после чего квартира была продана ,и куплена 2к,в убитом состоянии (так как денег на доплату особо нет),и все с начала ,полный демонтаж и полный ремонт, есть общий ребенок ,жена загуляла ,что привело в данный момент к разводу, мирно договориться пока не выходит , может у кого есть опыт ,какие шансы и на какую долю есть права у меня? почитав форум ,понятно что до суда лучше не доводить , но хочется понять ситуацию в целом ,так же есть машина и мотоцикл купленные женой до брака ,5 лет назад (не дорогие ,общая цена ну 2000уе) но все это время они обслуживались с общего бюджета (затраты уже превысили их стоимость) на них я претензий не имею, просто для понимания картины ,так как у меня машина куплена в браке (1000уе) но она нужна для работы.буду рад услышать конструктивные советы.
alexsanderzav, все, что куплено в браке (как я понимаю - эта двушка) - делятся 50\50 после развода.
|
офлайн
alexsanderzav
Member
|
|
|
175 |
14 лет на сайте Город:
|
Asia:alexsanderzav, все, что куплено в браке (как я понимаю - эта двушка) - делятся 50\50 после развода.
есть такой пункт ,что даренное не является совместно нажитым и так же доход от его использования и продажи, исходя из этого вопрос , насколько сложно ей это доказать? или так ,насколько сложно мне доказать в суде что я в обе квартиры внес существенные изменения ,что повлекло увеличение стоимости!
Народ. Требуется коллективный разум.
Ситуация такая. С бывшей женой когда то построили квартиру. По льготтному кредиту.
В разводе 9 лет. Когда разводились , то была обоюдная договоренность, что квартиру делить не будем и она в будущем останется нашему ребенку. Квартира оформлена на меня уже лет. 7.
Сейчас у БЖ на старости лет появился молодой хахаль, который явно её подначивает на раздел квартиры. Доводов она не воспринимает. Уперлась, что дели квартиру пополам и она будет продавать свою половину
А теперь вопрос. Если я упрусь и не буду делить квартиру, то ей надо будет подавать в суд на раздел имущества? Если разделить квартиру пополам, а не по комнатнно, то сможет она продать именно половину квартиры?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
_Дружинник_:Народ. Требуется коллективный разум.
Ситуация такая. С бывшей женой когда то построили квартиру. По льготтному кредиту.
В разводе 9 лет. Когда разводились , то была обоюдная договоренность, что квартиру делить не будем и она в будущем останется нашему ребенку. Квартира оформлена на меня уже лет. 7.
Сейчас у БЖ на старости лет появился молодой хахаль, который явно её подначивает на раздел квартиры. Доводов она не воспринимает. Уперлась, что дели квартиру пополам и она будет продавать свою половинуА теперь вопрос. Если я упрусь и не буду делить квартиру, то ей надо будет подавать в суд на раздел имущества? Если разделить квартиру пополам, а не по комнатнно, то сможет она продать именно половину квартиры?
три года срок исковой давности с момента когда лицо ,подающее иск о разделе,узнало,что его право на имущество нарушено
_Дружинник_:А теперь вопрос. Если я упрусь и не буду делить квартиру, то ей надо будет подавать в суд на раздел имущества? Если разделить квартиру пополам, а не по комнатнно, то сможет она продать именно половину квартиры?
Да, в суд
Можно продать, предложив сначала вам, ст. 253ГК РБ Может подарить.
Кредит был полностью выплачен до расторжения брака? Право собственности на квартиру зарегистрировано в браке?