Ответить
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 10 февраля 2020 23:37
    rnfos:

Я согласен через ЗАГС!

rnfos:

Начала названивать, я не поднимаю телефон

подымите трубку и ответьте, что согласны через ЗАГС. -)))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15089

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15089
    # 11 февраля 2020 10:30
    rnfos:

Но почему она пишет, что в суде встретимся?

фильмов американских насмотрелась? :trollface:

• rnfos Junior Member
    офлайн
    rnfos Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #482813

Написать сообщение

32
    # 11 февраля 2020 15:19
    Mantiscorp:

rnfos:

Но почему она пишет, что в суде встретимся?

фильмов американских насмотрелась? :trollface:

Запугивает судом?

<p>Будешь много пить в раз откажут почки,и на могилу на твою,дети принесут цветочки)))</p>
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15089

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15089
    # 12 февраля 2020 09:13
    rnfos:

Запугивает судом?

кто-то просто не понимает, что результат иска о расторжение брака - просто расторжение брака, а не уголовная ответственность "этого козла" за испорченные лучшие годы. и этой цели в Вашем случае проще и дешевле достичь в загсе

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 12 февраля 2020 14:49 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Mantiscorp:

rnfos:

Запугивает судом?

кто-то просто не понимает, что результат иска о расторжение брака - просто расторжение брака, а не уголовная ответственность "этого козла" за испорченные лучшие годы. и этой цели в Вашем случае проще и дешевле достичь в загсе

возможна и другая ситуация - кто-то не понимает, что уклониться от расторжения брака у него не получится. И если он добровольно не придет в ЗАГС, суд с удовольствием взыщет с него госпошлину

• rnfos Junior Member
    офлайн
    rnfos Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #482813

Написать сообщение

32
    # 12 февраля 2020 20:54 Редактировалось rnfos, 2 раз(а).
    96_JkO:

И если он добровольно не придет в ЗАГС

Я готов идти в ЗАГС. А жена пугает судом.

Добавлено спустя 38 секунд

96_JkO:

суд с удовольствием взывает с него госпошлину

Сколько стоит все это через суд? Я буду все оплачивать?

Через сколько дней суд меня вызовет на суд по разводу?

<p>Будешь много пить в раз откажут почки,и на могилу на твою,дети принесут цветочки)))</p>
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 12 февраля 2020 23:05
    rnfos:

Я готов идти в ЗАГС

звоните прямо щас жене и договаривайтесь на время возле загса. вопрос закрыт?

• 1501456 Neophyte Poster
    офлайн
    1501456 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1501456

Написать сообщение

14
    # 11 мая 2020 21:44

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, назначена судебно строительно-техническая экспертиза, где ее можно сделать дешевле?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 11 мая 2020 22:20 Редактировалось zinaida, 1 раз.

1501456, см. определение о назначении экспертизы, там указано экспертное учреждение, в котором должна быть проведена экспертиза

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 11 мая 2020 22:39

1501456,

О назначении экспертизы выносится определение, в котором указываются основания проведения экспертизы, фамилия, собственное имя, отчество эксперта (экспертов) или наименование экспертного учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза, вопросы, поставленные перед экспертом, и материалы, предоставленные в распоряжение эксперта, срок, в течение которого должна быть проведена экспертиза и предоставлено заключение. Проведение экспертизы юридическим лицом, не являющимся экспертным учреждением, не допускается.

• 1501456 Neophyte Poster
    офлайн
    1501456 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1501456

Написать сообщение

14
    # 12 мая 2020 15:48

Спасибо большое за ответ. У меня уже есть документ, о назначении экспертизы и указано наименование экспертного учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза, но мой адвокат советует мне поискать другое учреждение, где эта экспертиза будет дешевле. Поэтому у меня возникает вопрос - можно ли провести экспертизу в другом учреждении, не в том, которое указано в документе?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 12 мая 2020 16:22

1501456, если вы инициатор экспертизы, почему сразу не просили назначить проведение в выбранном вами учреждении?
    http://sudexpert.gov.by/ru/expertise.html Вы уже знаете предварительную стоимость? Сравните с другими, разница существенная? Посмотрите соотношение этой разницы со стоимостью услуг адвоката, если он представляет ваши интересы в суде и/или готовит документы.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 12 мая 2020 16:37
    1501456:

можно ли провести экспертизу в другом учреждении, не в том, которое указано в документе?

они даже не возьмутся

• alexsanderzav Member
    офлайн
    alexsanderzav Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #513346

Написать сообщение

175
    # 26 мая 2020 21:14

День добрый ,после брака жене была подарена 1к квартира,которая до этого сдавалась в аренду(состояние так себе),был сделан ремонт ,полный ,с заменой проводки ,полов и так далее,мной лично,после чего квартира была продана ,и куплена 2к,в убитом состоянии (так как денег на доплату особо нет),и все с начала ,полный демонтаж и полный ремонт, есть общий ребенок ,жена загуляла ,что привело в данный момент к разводу, мирно договориться пока не выходит , может у кого есть опыт ,какие шансы и на какую долю есть права у меня? почитав форум ,понятно что до суда лучше не доводить , но хочется понять ситуацию в целом ,так же есть машина и мотоцикл купленные женой до брака ,5 лет назад (не дорогие ,общая цена ну 2000уе) но все это время они обслуживались с общего бюджета (затраты уже превысили их стоимость) на них я претензий не имею, просто для понимания картины ,так как у меня машина куплена в браке (1000уе) но она нужна для работы.буду рад услышать конструктивные советы.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 26 мая 2020 21:35

alexsanderzav, все, что куплено в браке (как я понимаю - эта двушка) - делятся 50\50 после развода.

• alexsanderzav Member
    офлайн
    alexsanderzav Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #513346

Написать сообщение

175
    # 26 мая 2020 21:41
    Asia:

alexsanderzav, все, что куплено в браке (как я понимаю - эта двушка) - делятся 50\50 после развода.

есть такой пункт ,что даренное не является совместно нажитым и так же доход от его использования и продажи, исходя из этого вопрос , насколько сложно ей это доказать? или так ,насколько сложно мне доказать в суде что я в обе квартиры внес существенные изменения ,что повлекло увеличение стоимости!

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 26 мая 2020 21:44

alexsanderzav, оу... вот тут надо Зинаиду ))

• _Дружинник_ Member
    офлайн
    _Дружинник_ Member

230

6 лет на сайте
    пользователь #2824672

Написать сообщение

230
    # 4 июня 2020 14:18

Народ. Требуется коллективный разум.

Ситуация такая. С бывшей женой когда то построили квартиру. По льготтному кредиту.
    В разводе 9 лет. Когда разводились , то была обоюдная договоренность, что квартиру делить не будем и она в будущем останется нашему ребенку. Квартира оформлена на меня уже лет. 7.
    Сейчас у БЖ на старости лет появился молодой хахаль, который явно её подначивает на раздел квартиры. Доводов она не воспринимает. Уперлась, что дели квартиру пополам и она будет продавать свою половину

А теперь вопрос. Если я упрусь и не буду делить квартиру, то ей надо будет подавать в суд на раздел имущества? Если разделить квартиру пополам, а не по комнатнно, то сможет она продать именно половину квартиры?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42571

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42571
    # 4 июня 2020 14:37
    _Дружинник_:

Народ. Требуется коллективный разум.

Ситуация такая. С бывшей женой когда то построили квартиру. По льготтному кредиту.
    В разводе 9 лет. Когда разводились , то была обоюдная договоренность, что квартиру делить не будем и она в будущем останется нашему ребенку. Квартира оформлена на меня уже лет. 7.
    Сейчас у БЖ на старости лет появился молодой хахаль, который явно её подначивает на раздел квартиры. Доводов она не воспринимает. Уперлась, что дели квартиру пополам и она будет продавать свою половину

А теперь вопрос. Если я упрусь и не буду делить квартиру, то ей надо будет подавать в суд на раздел имущества? Если разделить квартиру пополам, а не по комнатнно, то сможет она продать именно половину квартиры?

три года срок исковой давности с момента когда лицо ,подающее иск о разделе,узнало,что его право на имущество нарушено

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 4 июня 2020 14:38
    _Дружинник_:

Да, в суд
    Можно продать, предложив сначала вам, ст. 253ГК РБ Может подарить.
    Кредит был полностью выплачен до расторжения брака? Право собственности на квартиру зарегистрировано в браке?