Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 21 мая 2018 18:22
    dmitry43:

bel_katya-Вы свой лунзин брали здесь? Введите текст

Да :-)

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Rea2:

Недавно в ЧП взял по немного Тегуанинь , да Хун пао и шу тулинь 704. Первые два к своему стыду не пробовал. Все три оказались достойными в своей цене

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Также на днях получу свой лун дзин. Будет повод сравнить с било чунем и ин сы урожая этого года от ТШ

тоже хотела сказать, что для меня Лунцзин и Би Ло Чунь они разные.
    и Лю Ань Гуа Пянь тоже разный, причем пишут что он назван по форме чайных листьев, которые имеют плоскую и овальную форму и похожи на семена дыни. а по вкусу семечки слышу в Лунцзине :-) в Лю Ань их нет.

в ЧП купила Хуан Цзинь Гуй - улун - очень понравился, как и писали на сайте, достойная замена для Тегуанинь.

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 21 мая 2018 19:00

Добавляю низ фото чая Лундзин для полноты)))Чай:ну очень вкусный!зеленушка просто прелесть!

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

220
    # 21 мая 2018 22:39 Редактировалось Rea2, 1 раз.

Для меня Лю Ань Гуа Пянь эталон вкуса тыквенные семечек. Лунзин тоже с семечками, но люань более яркий , более объемный. Правда тот люань который пробовал, был достаточно недешевым - 42 р/100гр.

• Asket Member
    офлайн
    Asket Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #80445

Написать сообщение

230
    # 22 мая 2018 12:22

Всем привет. Пришел Лундзин (пришел как 2 недели, да все времени забрать не было).
    Введите текст
    Чай декларируется 2018, но по факту думаю 40/60 - 2018/2017. Но от этого он не теряет своего вкуса. За 37 бел рублей 250 гр с доставкой в Минск. Это не по 50 руб за 50 гр (за чай этого года в наших магазинах). Пивал и получше, но за свою цену - очень хорош.
    Еще хотел рассказать про свои взаимоотношения с нашими чайными магазинами. Периодически беру по чуть-чуть то в тишоп, то в ЧП. Так вот последний раз, пока шел свежак, заказал на 30 рубликов разных позиций по чуть-чуть из бюджетных в Тишоп.
    Вот список для понимания:
    Шу пуэр «Биндао Гушу» 2011 г., 150 г × 1 Количество: 100г.
    Цзинь Сюань зеленый (Таиланд) × 1 Количество: 25г.
    Каниям. Непальский черный чай × 1 Количество: 25г.
    Юннань Дянь Хун × 1 Количество: 50г.
    Сенча (Китай) × 1 Количество: 50г.
    Бай Мао Хоу (Белая обезьяна) × 1 Количество: 50г.
    По Шу вопросов нет - я его люблю, он из простых но полных вкусов, мне нравится. По второму и третьему терпимо. Идем далее - Дянь Хун по качеству - как у 2-х долларовых за 100 гр с Али. Сенча - просто мусор, при заваривании сверху плавает некая некрасивая муть. Выбросил, бо пить страшно. Белая обезъяна - не знаю какого года, но вкуса-запаха нет, при любых завариваниях идет просто в горечь. Написал им свое фе, мол это конечно и бюджет, но такое продавать совсем не комильфо. На что мне пришел ответ:
    Ваш отзыв принят к сведению.
    Данные позиции добавлены на сайт лишь для сегмента HoReCa, которые с частой регулярностью запрашивают позиции именно такого ценового сегмента.

Как то так. Если раньше я смело брал (как правило через сайт) чай даже в нижнем ценовом сегменте и был уверен, что получу если не премиум, то как минимум хороший чай - то теперь надо только лично в магазине смотреть-нюхать. К сожалению и магазины получившие имя (не знаю как все, но Тишоп в частности) начинают втюхивать откровенный шлак. Как-то так. И всем хорошего чая.

чтобы добраться до истока - надо плыть против течения
  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 22 мая 2018 16:41
    Asket:

Как то так. Если раньше я смело брал (как правило через сайт) чай даже в нижнем ценовом сегменте и был уверен, что получу если не премиум, то как минимум хороший чай - то теперь надо только лично в магазине смотреть-нюхать. К сожалению и магазины получившие имя (не знаю как все, но Тишоп в частности) начинают втюхивать откровенный шлак. Как-то так. И всем хорошего чая.

Вот поэтому я перешел на заказы с Китая!Качество и цена -вне конкуренции!После того как в одном из чайных магазинов Минска мне хотели втюхать прошлогодний лундзин,уверяя в его изумительном качестве и мне как очень горячий и взрывной характер чудом удалось не нахамить,то теперь просто иногда беру что то на пробу и не порчу нервы)))Мой дянь хун уже на складе и готов к отправке!Ждемс!

офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 22 мая 2018 21:17 Редактировалось bel_katya, 1 раз.
    Rea2:

Для меня Лю Ань Гуа Пянь эталон вкуса тыквенные семечек. Лунзин тоже с семечками, но люань более яркий , более объемный. Правда тот люань который пробовал, был достаточно недешевым - 42 р/100гр.

эх, может мне чай неправильный попался?
    чай нравится, но семечки именно в лунцзине слышу :-)

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд

Asket, спасибо, очень полезная информация.
    в ЧП покупала 2 чая, но именно на месте.
    буду знать, что не стоит по интернету заказывать.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Asket:

Всем привет. Пришел Лундзин (пришел как 2 недели, да все времени забрать не было).
    Введите текст

Данные позиции добавлены на сайт лишь для сегмента HoReCa, которые с частой регулярностью запрашивают позиции именно такого ценового сегмента.

Интересно какой же там был ценовой сегмент?
    HoReCa часто самое дешевое выбирает.

• Asket Member
    офлайн
    Asket Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #80445

Написать сообщение

230
    # 23 мая 2018 15:31 Редактировалось Asket, 3 раз(а).
    bel_katya:

Интересно какой же там был ценовой сегмент?
    HoReCa часто самое дешевое выбирает.

В районе 6-10 руб за 100 гр. Но дело не в цене, а соответствию цены. 2-х-3-х рублевый чай из евроопта ни на что не претендует, но он реально лучше "бюджета для HoReCa". Если бы скажем эти чаи стояли в отдельной выделенной категории, с пометкой скажем "распродажа испорченного" - вообще вопросов нет. А так кто его знает, может большие остатки распродают, или еще чего. Цена конечно в большинстве случаев определяет качество, но далеко не всегда.
    P/S/ кто-то «Lavazza» qualita oro в Короне по 20 руб покупает, а кто-то такой-же в Польше притаривает на распродаже по 6-7 руб за пачку.
    Что уже говорить о таком неоднозначном и многогранном продукте как чай.

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 24 мая 2018 18:28
    Asket:

Чай декларируется 2018, но по факту думаю 40/60 - 2018/2017. Но от этого он не теряет своего вкуса.

Я не знаю как мой Лундзин,ваш дороже моего,но свежесть -не свежесть этого чая я могу определить только по цвету листа!У меня все одного цвета светло зеленого и аромат свежего чая!Я конечно не знаю,может существует и другой способ определения свежести лундзина!Поделитесь если знаете!Да,листочки в чае нежные,так я их.когда попадают вместе с чаем.просто проглатываю!

• Asket Member
    офлайн
    Asket Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #80445

Написать сообщение

230
    # 25 мая 2018 09:37
    dmitry43:

Asket:

Чай декларируется 2018, но по факту думаю 40/60 - 2018/2017. Но от этого он не теряет своего вкуса.

Я не знаю как мой Лундзин,ваш дороже моего,но свежесть -не свежесть этого чая я могу определить только по цвету листа!У меня все одного цвета светло зеленого и аромат свежего чая!Я конечно не знаю,может существует и другой способ определения свежести лундзина!Поделитесь если знаете!Да,листочки в чае нежные,так я их.когда попадают вместе с чаем.просто проглатываю!

именно по цвету

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 25 мая 2018 20:00

Мой чай,заказанный,и изготовленный по технологии дахун пао мне в копеечку обходится!Подарочная упаковка +пакет и скорее всего что то из пробника:итого при 500 граммов веса чая мне с железной коробкой(а коробки 2) и упаковкой всё завесило 1,2 кило)))Как то так!Придется доплачивать с кисло-сладким выражении лица!

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

220
    # 26 мая 2018 07:48 Редактировалось Rea2, 4 раз(а).

dmitry43, сочувствую. главное чтобы чай оказался отличным!

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Пришел мой чаек. Хвастаюсь :)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

1. Попозже поделюсь подробностями. Гвоздь программы - шен 2006 от сягуань. Картонная коробка, в которой он приехал благоухала в открытом состоянии еще день .

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Лунцзин как у dmitry43. Успел попробовать на работе в типоде. Достойный чай. Спасибо, dmitry43, за то что делитесь ссылками:)

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 26 мая 2018 08:09 Редактировалось dmitry43, 2 раз(а).
    Rea2:

dmitry43. Успел попробовать на работе в типоде. Достойный чай. Спасибо, dmitry43, за то что делитесь ссылками

Всегда пожалуйста!Гляжу у вас много вкусностей)Знакомые кирпичики,шенчик с точами(вкусняшка-очень достойно, когда попробуете отпишите как на вкус)Мой чай уже отправили,вчера!Ждем с с надеждой!

офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 26 мая 2018 09:39 Редактировалось bel_katya, 1 раз.
    dmitry43:

Мой чай,заказанный,и изготовленный по технологии дахун пао мне в копеечку обходится!Подарочная упаковка +пакет и скорее всего что то из пробника:итого при 500 граммов веса чая мне с железной коробкой(а коробки 2) и упаковкой всё завесило 1,2 кило)))Как то так!Придется доплачивать с кисло-сладким выражении лица!

надо просить, чтобы убирали лишние коробки, лучше всего писать в самом заказе.
    потому как часто коробки/упаковка не нужны, а ее могут оставить и платим за вес (

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды

мой лунцзин выглядит так

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 27 мая 2018 20:03 Редактировалось dmitry43, 3 раз(а).

На Tmall.com анонсируют скидки на 18 июня!Так что есть возможность купить чайка подешевле!Налетай, торопись, покупай живопись!)))Для примера один из сайтов(брал тут хей ча с золотой плесенью-тоже,на скидке) Введите текст Весьма советую килограммовый брикет на 1 кг,на скидке будет в районе 14 баксов стоить без доставки в Беларусь!По Китаю -доставка бесплатная!Год выпуска-2018!Стоящая вещь-уже 2 брикет у меня пошёл в дело(прошлого года выпуска),так что -не упустите!Введите текст Пока цена стоит 108 юаней-на скидке будет 88

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 27 мая 2018 21:25 Редактировалось Alegych, 2 раз(а).

Был в Украине, еле нашел этот чай , завозят раз в год -осенью, и быстро разбирают, чай хорош.

• SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

15 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 27 мая 2018 21:57 Редактировалось SSonverse, 1 раз.

Практика показывает, что 99% чая который расфасован на заводе, с надписью премиумлакшарикуалитибест - шрот.

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 28 мая 2018 08:38
    SSonverse:

Практика показывает, что 99% чая который расфасован на заводе, с надписью премиумлакшарикуалитибест - шрот.

Шрот
    Шрот — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях.
    Шрот — Википедия
    ru.wikipedia.org›Шрот Моя практика показывает,что 99 процентов моего чая приобретенного на площадках :Таобао,Тмалл-продукция высочайшего качества!(исключение составляет Алиэкспресс-вот там шлака было вдоволь)

• SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

15 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 28 мая 2018 08:43
    dmitry43:

SSonverse:

Шрот
    Шрот — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях.
    Шрот — Википедия
    ru.wikipedia.org›Шрот Моя практика показывает,что 99 процентов моего чая приобретенного на площадках :Таобао,Тмалл-продукция высочайшего качества!(исключение составляет Алиэкспресс-вот там шлака было вдоволь)

Окей, какой чай из ближайшего сетевого гипермаркета по вашему мнению хорошего качества?

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 28 мая 2018 09:20 Редактировалось dmitry43, 1 раз.
    SSonverse:

Окей, какой чай из ближайшего сетевого гипермаркета по вашему мнению хорошего качества?

Я имел ввиду чай из Китая,произведенный в Китае и купленный в Китае!Про наши торговые площадки речь у меня не шла!Как то так) Уже года 3 чай не покупаю в гипер-пупер-супер маркетах))))

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 1 июня 2018 09:35

Развенчивание мифов(и моих в том числе)Я был уверен на все 100 ,что Лундзин-это любимый чай Мао!И всегда,заваривая этот чай,думал:вот и мне этот чай нравится,который нравился Самому МАО!!!!Точно так же вам скажут в провинции Юньнань, где производится Пуэр, что это именно Пуэр – любимый чай Мао Цзэдуна. В городе Аньси вы узнаете, что, на самом деле, Тегуаньинь – это любимый чай Мао. А в рунете – вообще все чаи – любимые чаи Мао Цзэдуна. На самом же деле, это чистой воды маркетинг. Бренд Мао Цзэдуна был и остается самым мощным китайским брендом. Мировые аналитики говорят, что Мао – это самый дорогой бренд не только в китайской, но и в мировой истории. И лишь на втором месте — «Кока Кола», а на третьем – пиво «Будвайзер». Мао Цзэдуна в Китае знают все. Многие, особенно старшее поколение, продолжают его боготворить. Китайские маркетологи пользуются этим направо и налево. Огромное количество китайских товаров является «любимыми вещами Мао Цзэдуна». Это касается и чая.На самом деле, Мао чай любил не очень. В 1966 году, в самый разгар «культурной революции», которая выкосила целую прослойку китайской интеллигенции и уничтожила кланы врачей, ученых, инженеров, преподавателей, которая поставила гигантскую нацию на колени и превратила в прах десятки тысяч библиотек, университетов и школ по всей стране, Мао издал свой знаменитый «чайный приказ», в котором запретил работу любых чайных на территории страны. Чайные в те времена были местом социальных коммуникаций, общения и полемики. Тут собирались компании, пили чай, разговаривали, обсуждали новости. Все это противоречило новому курсу Партии. В те лютые годы в Китае вообще запрещалось собираться в компании больше чем по двое. Организация чайных была воспрещена под страхом смерти. Эти меры нанесли непоправимый урон чайной промышленности и чайной культуре Китая. Спрос на чай на внутреннем рынке сократился в разы. К внешнему рынку страна была полностью закрыта. Чайные плантации пришли в упадок. Фермеры обнищали. Деревни голодали.