Ответить
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

349

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

349
    # 15 июля 2025 12:10
    ооо0:

Что безопаснее

А вам что, на ваш кабель 2.5 квадрата автоматы 25 ампер поставили? Нет у них таких номиналов
    2 Жилы в 1 автомат вставлять не запрещено -> автомат защищает кабель -> всё безопасно. Более того, повсеместно дифавтоматы ставят, они и от утечки тока защитят, это уже ваша безопасность. Кто линии навертел у себя как попало - у того они выбивают, ничего не остаётся делать как ставить обычные автоматы.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

сэнсэй-эй:

1.5мм2. алюминька

во времена СССР 1.5 мм² алюминия не существовало, это были очень редкие случаи и в жилфонде они не применялись ввиду низкой устойчивости к перегибам

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Более того, буквально отсюда узнал, что этажные щитки - собственность ЖКХ. В квартирных щитках можно городить что захотите

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

сэнсэй-эй:

выделенная мощность на квартиру в РЭС

у меня в этом договоре на сорочке выделенная мощность стоит прочерк

Введите текст
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3710

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3710
    # 15 июля 2025 12:25

KRAKENMEM дело пишет! Люминь от 2,5. :znaika:
    На днях поменяли щитки подъездные. На квартиру 3 дифа по 16А. Что за вводной кабель теперь - поглядеть не могу, зашили красиво. В хату идёт люминь 2*2,5. Понимаю, что отстой, но переделывать ничего рука не поднимается - это всю квартиру в труху. Пока на усё хватало. Надо с умом просто приборы включать. Как буду ремонт какой в прихожей делать - кину 3 по 2*2.5 меди либо 2*(то, что сейчас на вводе) с заменой дифа. И щиток стедаю. А потом с оказиями буду от него менять уже по квартире.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21570

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21570
    # 15 июля 2025 12:32 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Tormentor:

KRAKENMEM дело пишет! Люминь от 2,5. :znaika:
    На днях поменяли щитки подъездные. На квартиру 3 дифа по 16А. Что за вводной кабель теперь - поглядеть не могу, зашили красиво. В хату идёт люминь 2*2,5. Понимаю, что отстой, но переделывать ничего рука не поднимается - это всю квартиру в труху. Пока на усё хватало. Надо с умом просто приборы включать. Как буду ремонт какой в прихожей делать - кину 3 по 2*2.5 меди либо 2*(то, что сейчас на вводе) с заменой дифа. И щиток стедаю. А потом с оказиями буду от него менять уже по квартире.

... у нас в подъезде 2 пожара только за год, изза люминия было, в доме стабильно раз в месяц, дом большой 18 подъездов. Когда дома менял то изоляция местами потрескалась, где были соединения (коробки) замотаны скрутки тряпичной изолентой, которая тоже прохудилась, трогаешь соединение, оно чувствуется что пробивает... Местами изоляция потемнела\подплавилась... Да и срок службы люминия оп нормам 15-25 лет... современные типа до 30... Но контакты надо поджимать профилактически каждые 3-5 лет, но ни кто не занимается этим. А при нагревании люминь сильнее расширяется, и скрутки ослабевают, и начинают греться... ну а далее как повезет...
    в разных источниках срок варьирует "примерно 10-15 лет, а для медных — 20-30
    Для алюминиевых проводов — примерно 10-15 лет, а для медных — 20-30. Срок службы может сократиться, если провода систематически перегружаются, а на изоляцию воздействуют условия внешней среды.
    Если рассматривать алюминиевую проводку, то у нее не такие эксплуатационные характеристики, как у медной. Если срок годности вышел, то ее лучше заменить полностью, поскольку такие провода со временем окисляются и частично теряют свою токопроводимость."
    З.ы. после капремонта пожары участились, ну и срок увеличился и по проекту поставили какието соединители ал-ку которые быстро отваливаются и подгорают...

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

349

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

349
    # 15 июля 2025 13:44
    slon2003:

контакты надо поджимать профилактически каждые 3-5 лет, но ни кто не занимается этим

У нас развели новый люминь, только уже в оболочке ввг нг. в подвале 50 квадрат, 2 стояка по 25 на подъезд. Разумеется, всё ответвления сделаны орехами. На первом этаже установлен автомат на стояк... Всё это хозяйство надо протягивать, но кто это будет делать? ЖКХ? Которое, как я люблю говорить, довело дом до состояния капремонта. сделает тоже самое

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21570

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21570
    # 15 июля 2025 14:57 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    KRAKENMEM:

slon2003:

контакты надо поджимать профилактически каждые 3-5 лет, но ни кто не занимается этим

У нас развели новый люминь, только уже в оболочке ввг нг. в подвале 50 квадрат, 2 стояка по 25 на подъезд. Разумеется, всё ответвления сделаны орехами. На первом этаже установлен автомат на стояк... Всё это хозяйство надо протягивать, но кто это будет делать? ЖКХ? Которое, как я люблю говорить, довело дом до состояния капремонта. сделает тоже самое

я писал про квартиры... в основном как раз пожары внутри, а ответсвенный владелец квариры.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19211

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19211
    # 16 июля 2025 14:32
    KRAKENMEM:

Более того, буквально отсюда узнал, что этажные щитки - собственность ЖКХ

В вашем доме ЖКХ не принадлежит ничего! ЖКХ осуществляет обслуживание вашего дома согласно договора! :znaika:

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

349

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

349
    # 16 июля 2025 16:16
    Bivik:

ЖКХ не принадлежит ничего

да на здоровье

Введите текст
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19211

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19211
    # 16 июля 2025 16:20
    KRAKENMEM:

Bivik:

ЖКХ не принадлежит ничего

да на здоровье

:super:

• scir74 Junior Member
    офлайн
    scir74 Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #800074

Написать сообщение

63
    # 17 июля 2025 11:50

в квартиру вводят у нас медь 3/4мм ,.до счетчика

• сэнсэй-эй Junior Member
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 18 июля 2025 12:14
    Bivik:

KRAKENMEM:

Более того, буквально отсюда узнал, что этажные щитки - собственность ЖКХ

В вашем доме ЖКХ не принадлежит ничего! ЖКХ осуществляет обслуживание вашего дома согласно договора! :znaika:

Как все запутано. :rotate:
    На самом деле ЖКХ - Уполномоченное лицо назначенный администрацией района, за что мы и платим ей деньги. В жировках отдельной строкой (Служба заказчика) Само ЖКХ не обслуживает дом , а нанимает другую организацию
    ЖЭУ, ЖЭС - субподрядчик которого наняло ЖКХ на выполнение отдельных видов работ (уборка, ТО дома и пр.)

Учась узнаёшь, как мало ты знаешь.
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19211

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19211
    # 18 июля 2025 15:56 Редактировалось Bivik, 1 раз.

Как все запутано(с) в яблочко! Причем тут структура ЖКХ и собственность в доме? :D

• Моть Neophyte Poster
    офлайн
    Моть Neophyte Poster

25

более полугода на сайте
    пользователь #3933286

Написать сообщение

25
    # 21 июля 2025 13:47
    Bivik:

Как все запутано(с) в яблочко! Причем тут структура ЖКХ и собственность в доме? :D

Чтобы понять как, что работает, надо понимать структуру.
    Бесполезно требовать продать хлеб в аптеке (к примеру) :znaika:

Мир прекрасен и удивителен
  • 4ak__ Senior Member
    офлайн
    4ak__ Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #154391

Написать сообщение

2881
    # 31 июля 2025 13:36
    scir74:

в квартиру вводят у нас медь 3/4мм ,.до счетчика

так в квартиру вводят или до счетчика?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

KRAKENMEM:

slon2003:

ввг - это медный кабель.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44551

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44551
    # 31 июля 2025 13:47
    4ak__:

до автоматов

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • scir74 Junior Member
    офлайн
    scir74 Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #800074

Написать сообщение

63
    # 1 августа 2025 06:35
    sviq:

4ak__:

до автоматов

счетчик в квартире стоит

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

437
    # 6 августа 2025 15:31
    Bivik:

Можно плиткой заложить! :znaika:

Пластиковые скинали за 5р рулят)

• Voroden Member
    офлайн
    Voroden Member

136

2 года на сайте
    пользователь #3726711

Написать сообщение

136
    # 6 августа 2025 16:35 Редактировалось Voroden, 2 раз(а).

Ох, сам этот кошмар пережил с женой год назад под названием "Капитальный ремонт", так вот, унитаз нам сломали, пришлось его мне чинить, потом про паркет мой я вообще молчу, воды не было неделю в доме, грязище каждый божий день, хоть и убирали и мыли пол с женой, самый прикол когда я предъявил что они обои мне прожгли гарелкой и унитаз сломали, то естественно они сказали "ничего не знаем", я честно так радовался, когда этот ужас закончился, длился 4 месяца ( меняли батареи, трубы и сносили электрокотел мой так еще и забрать хотели со словами "теперь он вам уже не нужен";) :moderator:

Voroden
  • Агалочка Member
    офлайн
    Агалочка Member

110

1 год на сайте
    пользователь #3844428

Написать сообщение

110
    # 6 августа 2025 18:02
    Voroden:

Ох, сам этот кошмар пережил с женой год назад под названием "Капитальный ремонт", так вот, унитаз нам сломали, пришлось его мне чинить, потом про паркет мой я вообще молчу, воды не было неделю в доме, грязище каждый божий день, хоть и убирали и мыли пол с женой, самый прикол когда я предъявил что они обои мне прожгли гарелкой и унитаз сломали, то естественно они сказали "ничего не знаем", я честно так радовался, когда этот ужас закончился, длился 4 месяца ( меняли батареи, трубы и сносили электрокотел мой так еще и забрать хотели со словами "теперь он вам уже не нужен";) :moderator:

Кошмар какой то, вот читаю и думаю что у людей ни стыда ни совести нет, хорошо что у меня дом более новый, пока что кап ремонт не планируют делать, а вот сестре моей меньше повезло, тоже жаловалась на бардак и то что дома надо быть в определенное время, она с работы из-за них отпрашивалась, какй то дур дом!

Агалочка
  • ValeryanHillkov Member
    офлайн
    ValeryanHillkov Member

134

менее полугода на сайте
    пользователь #3968268

Написать сообщение

134
    # 6 августа 2025 18:22

Делали нам капиталку тоже, испортили пол, ничего доказать не смогли, это неудивительно.

ValeryanHillkov
  • Моть Neophyte Poster
    офлайн
    Моть Neophyte Poster

25

более полугода на сайте
    пользователь #3933286

Написать сообщение

25
    # 6 августа 2025 18:40
    ValeryanHillkov:

Делали нам капиталку тоже, испортили пол, ничего доказать не смогли, это неудивительно.

Я всегда говорил:
    1.страхуте свою квартиру
    2. Сфотографируйте все до начала работ в квартире
    3. Сразу вызывайте ЖЭУ на составления акта, если что-то повреюдено

Мир прекрасен и удивителен