Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 27 августа 2013 00:24
    Vintik_r:

Чет я не понял..Зеркало задели,вы сразу погнались,но не догнали...побитое зеркало заметили только дома..зачем гнались тогда?

видел что задел и поехал но не гнал как ужаленый. а то что треснул корпус зеркала на ходу то особо и не увидишь.тем более человек махнул что якобы отьедем к обочине

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 августа 2013 00:27
    умняга:

наверно пора продать веру в порядочность людей и купить регистратор.

Золотые слова. Регистратор он все же материален, и опять же, будет чего интересного выкладывать в интернеты.

умняга:

и тогда итогом этих кровавых танцев одним пешеходом больше бы стало

Как то, слишком драматично. Но в любом случае, сильно сомневаюсь.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 27 августа 2013 00:38
    Wind 73:

Не понимаю какое удовольствие ездить на спорте бухим? Я еще с натягом понимаю приехать на дискотеку в соседний агрогородок на старом минскаче или на пердунке - чопере в бар крученые сиськи. Понимаю превышение , спрятанные номера , 200 - 250 на кольцевой. Но зачем бухим? В чем кайф? По теме забить и забыть . Естественный отбор.

Я на велике в деревне после юбилея покатался, стремновато, не говоря уже про мотоцикл. А к вопросу зачем бухим ? Как зачем, у многих это обычное состояние, трезвым поди боится ездить, да и развлечений других в жизни нет, только 2 стакана махануть и поехать кататься. Пролетариат...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Marilyn Member
    офлайн
    Marilyn Member

435

20 лет на сайте
    пользователь #34251

Написать сообщение

435
    # 27 августа 2013 00:44

умняга, собираются на короне и между октябрьской и немигой, но не думаю что вы там найдете именно того мотоциклиста, или что он вас найдет по этому форуму, а на форуме как обычно только гадостей наговорят.. но попытка решить все мирным путем весьма похвальна, приятно знать что есть адекватные автомобилисты. Мне, кстати, часто в междурядье дают прощемиться, мотоцикл то широкий, и всегда смотрю внимательно что б не зацепить зеркалом или кофром, ведь если уж щемишься, убедись что пролезешь без последствий для себя и окружающих.

• dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 27 августа 2013 00:57

умняга, а может можно краткое описание -экипировки/одежды и мотоцикла? а то по номеру сложно.

• ZhAl Junior Member
    офлайн
    ZhAl Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #136817

Написать сообщение

77
    # 27 августа 2013 02:07

Съезжал сегодня по мосту Ваупшасова около 20.00 - махнул ручкой встречному одноколейному, а он только газку добавил, ну думаю надо подороже мотик брать срочно! А он, оказывается, с эскортом сине-красным сзади едет - я расстроился - тут знакомства нужны, наверное.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 27 августа 2013 02:13
    Wayne_Tedrow:

IgorGor:

За пьяное управление...
    Изменена система тестирование на бухло. Всё-на усмотрение инспектора. Даже заключение независимой экспертизы о том, что вы не пили, он вполне может игнорировать.

Это в Беларуси сейчас такое?

Да. Ищу ссылку, подтверждение. Найду, сразу выложу. Была-потерял...

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 27 августа 2013 08:35 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Marilyn, тут очень много непонятного. Хотя попытка решения и похвальна, но реализация как обычно - корявая.
    Факты и мысли:
    - Задели зеркало
    - Человек погнался но не догнал (зачем не понятно, ведь заметил только дома)
    - Дома заметил (тогда вопрос - свидетели откуда , тоже за ним гнались?)
    - Ждать ответа не желает, наивно полагая что в Минской деревне в 2 млн. человек все друг друга знают, но "своих" не выдают
    - Начал пугать "щемлениями"
    - Телефонов для связи или контактов не оставил
    - Считает , что большинство здесь неадекваты (то , что многие ездят и на 4-х колесах не в счет)
    А как было на самом деле - не знает никто...
    А зная , как работает милиция - закончится все ничем в духе "проведенные оперативные мероприятия виновных не выявили или водитель ТС с ГН таким-то таким-то не установлен"

Добавлено спустя 49 секунд

IgorGor, скорее всего ссылка будет связана с новым законом о оперативно -розыскной деятельности...

Просто любитель мототехники.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 августа 2013 11:02

в гаи таких сдавать надо сразу:))) не надо надеятся на чью-то совесть... я когда задеваю кого останавливаюсь извиняюсь и спрашиваю "что должен"... договариваюсь...

а тут уже полюбому съезд с места ДТП обоих участников и т.д.... даже свидетели не помогут

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 27 августа 2013 11:19
    L_R:

а тут уже полюбому съезд с места ДТП обоих участников и т.д.... даже свидетели не помогут

Опять врут :D
    Съезд обоих будет только в том случае, если свидетели ДТП заявили в ГАИ и ГАИ пришлось искать и виновника, и потерпевшего.
    Если потерпевший первый придет в ГАИ - съезд с места ДТП будет виновнику.
    Если виновник первый придет в ГАИ - съезд с места ДТП будет потерпевшему.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 августа 2013 11:26

Факты и мысли:
    - Задели зеркало
    - Человек погнался но не догнал (зачем не понятно, ведь заметил только дома)
    - Дома заметил (тогда вопрос - свидетели откуда , тоже за ним гнались?)
    - Ждать ответа не желает, наивно полагая что в Минской деревне в 2 млн. человек все друг друга знают, но "своих" не выдают
    - Начал пугать "щемлениями"
    - Телефонов для связи или контактов не оставил
    - Считает , что большинство здесь неадекваты (то , что многие ездят и на 4-х колесах не в счет)
    А как было на самом деле - не знает никто...

Стоит добавить, что мотоциклист "скрылся" не потому, что заметил ужасающий ущерб, нанесенный им автомобилю, а банально посчитав, что от такого касания максимум настройка собьется

Гуманизм и огнеметы (с)
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 августа 2013 11:45
    Tester:

L_R:

Опять врут :D
    Съезд обоих будет только в том случае, если свидетели ДТП заявили в ГАИ и ГАИ пришлось искать и виновника, и потерпевшего.
    Если потерпевший первый придет в ГАИ - съезд с места ДТП будет виновнику.
    Если виновник первый придет в ГАИ - съезд с места ДТП будет потерпевшему.

:)) пробовал??:)
    у меня например есть опыт того что если на месте не дождался ГАИ то полюбому съезд:))
    ну это было после подачи в суд заявы о взыскании ущерба... долгая история...

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 27 августа 2013 11:54
    L_R:

:)) пробовал??:)
    у меня например есть опыт того что если на месте не дождался ГАИ то полюбому съезд:))
    ну это было после подачи в суд заявы о взыскании ущерба... долгая история...

Были примеры на стоп-гаи. ГАИшников хлебом не корми, дай безграмотного(в плане законов) развести. Жаловаться надо...

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 27 августа 2013 12:15

L_R, фішку пра "пришлось искать" зусім нядаўна ўвялі папраўкай у ПДД:

2.40.1. оставление места дорожно-транспортного происшествия — действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее — ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;

• Marilyn Member
    офлайн
    Marilyn Member

435

20 лет на сайте
    пользователь #34251

Написать сообщение

435
    # 27 августа 2013 12:23

Engineerno1, мне кажется все понятно. Задели зеркало. Человек хотел догнать мотоциклиста что б остановиться и осмотреть ущерб. Не догнав запомнил номер. Дома увидел что ущерб действительно есть. Решил написать на форуме что б найти мотоциклиста и решить вопрос мирно, полагая что все мотоциклисты общаются друг с другом. А когда на него в ответ покатились наезды, не "начал пугать щемениями", а сделал для себя вывод как себя вести с мотоциклистом в междурядье в следующий раз. А ведь не хотелось бы, что бы из-за какого-то *** который не может ответить за свой поступок (или действительно не подумал что причинил ущерб), меня целенаправленно зажали где-нибудь.
    Вот сейчас наверное всем не понравится, но среди мотоциклистов действительно много неадекватных.
    За съезд с места дтп наказывают обоих, и правого и виноватого, по крайней мере мне именно так сказали лет 5 назад когда обращалась в гаи за помощью в поисках грузовика который въехал мне в заднее крыло, может сейчас у них там что и поменялось.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 августа 2013 12:40 Редактировалось L_R, 2 раз(а).
    Tester:

Были примеры на стоп-гаи. ГАИшников хлебом не корми, дай безграмотного(в плане законов) развести. Жаловаться надо...

ну например возникает простой вопрос, "какого мягкого ты свалил сам не вызвав ГАИ??":)
    т.е. это оставление места ДТП в любом случае... отмазки типа, долго стоять было, или лень, или я не знал это все - бред... есть процедуры... есть обязанности... есть правила...
    где строго указано

32. Участнику дорожного движения, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:
    32.1. оставлять место дорожно-транспортного происшествия, перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию, кроме случаев, указанных в подпункте 31.3 и части второй подпункта 31.4 пункта 31 настоящих Правил;

для особо въедливых

31.3. в случае необходимости доставки пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, предварительно зафиксировать в присутствии очевидцев положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию;

тут непрокатывает:))

31.4. записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного происшествия, сообщить о случившемся в милицию и ожидать прибытия сотрудников ГАИ, за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящего подпункта.
    Водитель в случае дорожно-транспортного происшествия вправе не сообщать о нем в ГАИ при наличии одновременно следующих обстоятельств:
    в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу его участников;
    дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств;
    лица, управлявшие транспортными средствами, имеют право на управление транспортным средством соответствующей категории;
    в отношении транспортных средств имеются действующие договоры обязательного страхования гражданской ответственности их владельцев;
    обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников данного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены лицами, управлявшими транспортными средствами, в соответствии с Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. N 530 "О страховой деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 143, 1/7866);
    лица, управлявшие транспортными средствами, не предъявляют претензий к состоянию друг друга (данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в результате дорожно-транспортного происшествия не причинен вред жизни или здоровью);
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 08.01.2013 N 8)
    вред, причиненный имуществу каждого из участников дорожно-транспортного происшествия, оценивается ими в размере до 200 евро по установленному Национальным банком официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро;
    (пп. 31.4 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 25.11.2010 N 611)

тоже неканает:))

• Vintik_r Senior Member
    офлайн
    Vintik_r Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #160194

Написать сообщение

1253
    # 27 августа 2013 13:16 Редактировалось Vintik_r, 1 раз.

ГАИ лишь бы денег срубить,а не навести порядок...
    Зимой на машине в кувет на повороте съехал...упёрся в сугроб,треснул бампер,машина на каско...вызываю ГАИ для протокола...чистый гололёд,скорость 20 км/ч...им пофиг составляют на меня ДТП...в итоге,что бы получить деньги по каско мне ещё штраф пришлось платить около 100т (3 года назад)
    Знакомый в этом сезоне положил байк (пострадал только он),на следующий день приехали ГАИ и хотели писать,что он покинул место ДТП !

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

21 год на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 27 августа 2013 13:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

привет, народ. кого зовут 30 числа в городское? чё там будет?
    Vintik_r,
    Даров, Витёк)

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 августа 2013 13:23
    Vintik_r:

ГАИ лишь бы денег срубить,а не навести порядок...
    Зимой на машине в кувет на повороте съехал...упёрся в сугроб,треснул бампер,машина на каско...вызываю ГАИ для протокола...чистый гололёд,скорость 20 км/ч...им пофиг составляют на меня ДТП...в итоге,что бы получить деньги по каско мне ещё штраф пришлось платить около 100т (3 года назад)
    Знакомый в этом сезоне положил байк (пострадал только он),на следующий день приехали ГАИ и хотели писать,что он покинул место ДТП !

а во всех цивилизованных странах тебя еще и в попу поцелуют
    "по отцовски пожурит, строго пальцем погрозит, и отпустит, и простит - по братски" (с) Сектор Газа
    а в армии нашей вааще бардак, за членовредительство еще и срок дают:))

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 27 августа 2013 14:21

L_R, ключевое тут уже приводили:

Varjat_by:

L_R, фішку пра "пришлось искать" зусім нядаўна ўвялі папраўкай у ПДД:

2.40.1. оставление места дорожно-транспортного происшествия — действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее — ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;

Пока ГАИ не знает о ДТП - розыска быть не может. Почему не явился сразу? А мне так захотелось! Получаешь штраф 50 тыс. за нарушение иных пунктов ПДД(как раз тех, что ты привел) и свободен!