Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 30 октября 2011 22:57 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

ford sierra 2.3d 1985 года

+

защита от окисления и преждевременного износа двигателя

Ardeca-Market, даже в этом случае вы изъясняетесь слогом маркетолога :super:

10-20% за счет более лояльной коммерческой политики

а может за счёт более дешёвых компонентов? Вон, почти все производители неоригинальных запчастей божатся, что они дешевле, что только у них справедливая цена, так как у них оптимальнее логистика, короче цепочки и нет огромных затрат на поддержание узнаваемости брэнда.
    Как по мне, так 10% экономии на масле - просто смешно.
    Интересно, а как вы относитесь к Маннолу? Он же еще дешевле вашей Ардеки... Знать, ещё лояльней политика у этого балтийского маслица?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 октября 2011 23:03
    toledo:

масло тут если и виновато, то только в том, что вымыло всё, что другие до этого не могли сделать
    ну или вообще дело не в масле

То что отмывает масло, оказывается обычно в поддоне, а никак не под крышкой.
    Если под крышкой отложения, то либо масло нагадило само (перекат, или вкупе с плохим топливом) или никакие диспергирующие свойства, масло не способно удержать частицы грязи. Что собственно и отличает хорошие масла от масел с максимально дешевыми пакетами присадок. К каковым Q8 я уверен тоже относится.

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

15 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 30 октября 2011 23:12
    !Pasha:

Подскажите какое масло лучше взять на ford sierra 2.3d 1985 года.

Масла типа HIGH MILЕAGE от Valvoline и других!

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7674

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7674
    # 31 октября 2011 13:06

Едем в германию и покупаем ТАМ

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд

EuroKwak:

ford sierra 2.3d 1985 года

+

защита от окисления и преждевременного износа двигателя

Ardeca-Market, даже в этом случае вы изъясняетесь слогом маркетолога

а может за счёт более дешёвых компонентов? Вон, почти все производители неоригинальных запчастей божатся, что они дешевле, что только у них справедливая цена, так как у них оптимальнее логистика, короче цепочки и нет огромных затрат на поддержание узнаваемости брэнда.
    Интересно, а как вы относитесь к Маннолу? Он же еще дешевле вашей Ардеки... Знать, ещё лояльней политика у этого балтийского маслица?

Это точно

• --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3245

17 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3245
    # 31 октября 2011 14:31

Кто может подсказать, оригинальное масло на экзисте будет точно оригинальным, или лучше брать у официального дилера?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 31 октября 2011 15:16
    miniS:

Вот стало интересно, что за масло ZIC XQ LS 5w30. Интересно, потому что на комовском сайте его нет, на zic.by тоже нет, а есть только на zic.ru. Хотя на канистре написано, что сделано в Корее. Левак промышленного производства?

Для стран 3 мира

Правильный ответ. На сайте ZICа в MSDSах есть это масло. Теперь буду изучать инструкцию к автомобилю, что там написано на предмет масла: "соответствовать API SM" или "иметь допуск API SM". И если второе, то дрючить дилера, пусть меняют масло на нормальное. Допусков API у этого масла нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 31 октября 2011 23:54 Редактировалось Daimler, 2 раз(а).

target,

target:

Если dexos2>=dexos1>=Gm4718m - то буду лить оригинал и не парится.

но похоже никто не знает, хоть ты в джиэм запрос пиши))

не надо никуда писать ;) а оффов которые ездят вам по ушам, что чисто опелевские допуски равны американским GM надо было убивать в децтве из рогатки :D
    это просто ересь! потому забудьте про LL-B, если только у вас не Сатурн с "опелевскими" малолитражными движками и берите Шеврон или Петро-Канаду 5W30 с нормальным GM6094M и GM4718M

POLOVOD:

про GM масла http://www.arkona36.ru/ru/stati/42-new-oil-gm

блин, этот рашенский г@ндон прежде чем писать очередной рекламный высер поинтересовался бы, что GM делает "современные" моторы, без проблем кушающие этаноловый E85 уже аж..с 1994 года! :lol:
    пейсаки хреновы :molotok:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 1 ноября 2011 00:43

Daimler, :)
    пасиб за инфу, я тоже думаю брать именно 4718М. А как на счет pennzoil? не пробовали?
    пс. не опелевский у меня двигатель, северная звезда ;)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 ноября 2011 09:32 Редактировалось Daimler, 1 раз.

target, не за что :beer: у мну тоже "специсполнение" Northstar, 4 л 8) . можно лить родной "6094М" смело, лил раньше Шеврон все время. сейчас перед зимой и в него и в шестицилиндровый рядный Vortex думаю ПетроКанаду попробовать.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1828

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1828
    # 1 ноября 2011 09:53 Редактировалось Altermate, 2 раз(а).
    DVK:

Правильный ответ. На сайте ZICа в MSDSах есть это масло. Теперь буду изучать инструкцию к автомобилю, что там написано на предмет масла: "соответствовать API SM" или "иметь допуск API SM". И если второе, то дрючить дилера, пусть меняют масло на нормальное. Допусков API у этого масла нет.

Я бы так не горячился по поводу ZIC XQ LS 5w30.
    Уже не так часто в мануалах встречается требования по API SM, SN. И особого смысла в получении оного я тоже не вижу.
    Практически все производители разработали свои собственные допуски и я бы опирался на них.
    Данное масло имеет мерсовский допуск 229.51, а он куда жёще, чем API SM.

Оценить ничтожность уровень требований API в сравнении с другими стандартами и допусками может помочь инструмент от всемирно известного производителя присадок Lubrizol.
    http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/lubrizol/EOACEA2009/RP/PC/index.html

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 1 ноября 2011 10:07
    --dks--:

Кто может подсказать, оригинальное масло на экзисте будет точно оригинальным, или лучше брать у официального дилера?

у оффа лучше + ценник не отличается

• Ardeca-Market Neophyte Poster
    офлайн
    Ardeca-Market Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #472732

Написать сообщение

20
    # 1 ноября 2011 11:18
    EuroKwak:

Кроме логистики ещё много причин, которые влияют на ценообразование. А в идеале любой производитель и импортёр хотел бы продавать самое качественное масло по самым низким ценам!

офлайн
    Altermate Senior Member

1828

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1828
    # 1 ноября 2011 11:35 Редактировалось Altermate, 2 раз(а).

Ardeca-Market, почему на сайте у ардеки значится MB 229.3

Ardeca SYN-TEC 5W40
    Fully synthetic engine oil of the latest generation, for the lubrication of all gasoline and diesel engines.
    API SM/CF, ACEA A3/B3/B4
    VW 502.00/ 505.00
    MB 229.3, Porsche,
    OPEL GM LL-B-025
    Renault RN 0710/0700

, а в списке оффициального сайта мерседеса его нет? (Там нетрудно заметить присутствие Q8, Wolf (у которых допуски как с копирки списаны), а может и одно и тоже масло в разной упаковке)
    Вот одна из причин ценообразования.

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #472732

Написать сообщение

20
    # 1 ноября 2011 11:47
    Daimler:

target,

target:

Если dexos2>=dexos1>=Gm4718m - то буду лить оригинал и не парится.
    но похоже никто не знает, хоть ты в джиэм запрос пиши))

не надо никуда писать ;) а оффов которые ездят вам по ушам, что чисто опелевские допуски равны американским GM надо было убивать в децтве из рогатки :D

это просто ересь! потому забудьте про LL-B, если только у вас не Сатурн с "опелевскими" малолитражными движками и берите Шеврон или Петро-Канаду 5W30 с нормальным GM6094M и GM4718M

POLOVOD:

про GM масла http://www.arkona36.ru/ru/stati/42-new-oil-gm

блин, этот рашенский г@ндон прежде чем писать очередной рекламный высер поинтересовался бы, что GM делает "современные" моторы, без проблем кушающие этаноловый E85 уже аж..с 1994 года! :lol:

пейсаки хреновы :molotok:

Согласен статья не самая корректная! А по поводу GM «Dexos 2» - Данная спецификация описывает требования к моторным маслам для новейших бензиновых и дизельных двигателей производства General Motors в Европе и заменяет предыдущие GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025. Масла, соответствующие спецификации GM «Dexos 2» могут применяться в двигателях оснащенных DPF фильтрами, если в руководстве по эксплуатации рекомендуется применять смазочные материалы класса ACEA C3.
    Это рекомендации именно GM для ЕВРОПЫ. И потому для всех кто хочет получить этот допуск надо пройти платную лабораторную проверку и получить Сертификат.

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 1 ноября 2011 12:53 Редактировалось TedMosbi, 8 раз(а).

у меня подруга покупала для бензинового ситроена пикассо синтеку! кажестя кастрол! год назад - за 400 тыс. или дороже!
    я удивлялся она отвечала что типо любит свою машину!
    вот и объясняйте девушкам что движок твой бензиновый с полусинтетикой поедет также замилую душу)!
    просто тот "человек" который подобрал ей машину, еще на ней денежки делает на масле))!
    сам заливаю полусинтеку "кому"! пока нормал)

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
    офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #472732

Написать сообщение

20
    # 1 ноября 2011 12:53
    Altermate:

Ardeca-Market, почему на сайте у ардеки значится MB 229.3

Ardeca SYN-TEC 5W40

Fully synthetic engine oil of the latest generation, for the lubrication of all gasoline and diesel engines.

API SM/CF, ACEA A3/B3/B4

VW 502.00/ 505.00

MB 229.3, Porsche,

OPEL GM LL-B-025

Renault RN 0710/0700

, а в списке оффициального сайта мерседеса его нет? (Там нетрудно заметить присутствие Q8, Wolf (у которых допуски как с копирки списаны), а может и одно и тоже масло в разной упаковке)

Вот одна из причин ценообразования.

На сегодняшний день выкладываю вам сертификат на масла по 229.51.Допуск 229.3 был введен в 2002 году.
    Допуск 229.51 считается одним из последних допусков MB.Он перекрывает допуски 229.5 229.31 229.3
    Почему не присутствует информация на этом сайте, я уточню.

Стоимость моторного масла с новыми допусками за счёт более сложных компонентов всегда дороже. И для потребителей каждая компания продолжает выпуск линии моторных масел, где присутствуют только ранние допуски по более броским ценам.
    Потому иногда сравнивая цены, не обращаем внимание, что кроме ранних допусков присутствуют и последние допуски из-за чего цена и выше.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 1 ноября 2011 13:06
    Altermate:

Я бы так не горячился по поводу ZIC XQ LS 5w30.
    Данное масло имеет мерсовский допуск 229.51, а он куда жёще, чем API SM.

Ага! Точно! Появился допуск. Когда-то я раньше смотрел, не было у XQ LS мерсовских допусков. Это в корне меняет дело.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #472732

Написать сообщение

20
    # 1 ноября 2011 13:34
    TedMosbi:

у меня подруга покупала для бензинового ситроена пикассо синтеку! кажестя кастрол! год назад - за 400 тыс. или дороже!

я удивлялся она отвечала что типо любит свою машину!

вот и объясняйте девушкам что движок твой бензиновый с полусинтетикой поедет также замилую душу)!

просто тот "человек" который подобрал ей машину, еще на ней денежки делает на масле))!

сам заливаю полусинтеку "кому"! пока нормал)

Вы правы двигатель будет работать и с полусинтетическим маслом и даже с минеральным, но вопрос, сколько он проработает. Интересно было бы узнать больше информации о машине?
    На конференции немецкая компания TUV http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%AE%D0%A4_%D0%A0%D0%B5%D0%B ... 1%83%D0%BF - которая занимается различными направлениями, объявила об исследовании в котором говорилось, что в Германии в среднем капитальный ремонт двигателей производят после рубежа в один миллион километров.
    По РБ точных данных нет. Но как показывает практика 600-800тыс. На это конечно влияет много факторов (повышенное содержание серы, качество топлива и т.д.) но одним из них является правильный подбор моторного масла.

Повторюсь, уточните данные автомобиля. А вообще автомобили PSA группы всегда были очень требовательными.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 1 ноября 2011 14:09

TedMosbi, передай подруге, что если она любит свой пикассо, это совсем не значит, что пикассо любит кастрол. Пикассо же не может сказать хозяйке, что в мануале написано про тотал.

офлайн
    Altermate Senior Member

1828

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1828
    # 1 ноября 2011 15:16 Редактировалось Altermate, 2 раз(а).

Ardeca-Market, Так Ardeca это ребрендеринг какого масла?
    Просто как проверить производителя? Если он слукавил с допуском 229.3, который более-менее легко проверяется, то с допусками
    OPEL GM LL-B-025 Renault RN 0710/0700 может он также поступил?

В этом плане лукойл образец открытости :)
    229_5
    Renault_RN_0710
    Renault_RN_0700
    и вообще все допуски http://lukoil-masla.com.ua/info/approvals

У Fuchs тоже открытая картина - таблица на весь ассортимент - спецификации, допуски, заявление-рекомендация Fuchs о соответствии допускам .