ritoni, это да. Ты главный пример тому. Дело говоришь
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2624 |
14 лет на сайте Город:
|
SuzukiStorm:Slava989, Пробовал трех мастеров, от месяца до четрыех. Пришел к выводу что
Engineerno1:Slava989, ищи б/у... Верняк!
все же техроцесс некий неучитывают они и в масляной ванне не хотят работать долго и счастливо.
cheslavoe, ок
xerurg:В чем может быть причина, есть у кого идеи что еще смотреть?
Генератор все же проверить. И в какой момент чек загорается (в смысле какие где показания были).
ritoni:Slava989:Товарищи, если у кого-нибудь есть номер мастера по перемотке катушек мото генераторов - ОТПРАВЬТЕ пожалуйста в л.с!!! Мне попался криворукий, кривожопый, а как оказалось уже и приболевший мастер.
Всем ровных дорог, не скорой зимы...у нас вся страна криворукая. лучше купи б/у. да в два раза дороже. НО! после 2-й криворукой перемотки тебе эта самая перемотка уже встанет намного дороже покупки нормальной детали...
Отписался владелец черного ТТ из Молодечно, отдал совсем-совсем немного б\у по нормальной цене. Огромное ему спасибо. Когда сравнил его и мою катушки, то был очень разочарован: сечение не соблюдено, витки будто на скорую руку намотаны...короче небо и земля. Я очень огорчен за потраченное время.
P.S ...перематывал человек с завода на ул.Волгоградской
ritoni:Slava989:Товарищи, если у кого-нибудь есть номер мастера по перемотке катушек мото генераторов - ОТПРАВЬТЕ пожалуйста в л.с!!! Мне попался криворукий, кривожопый, а как оказалось уже и приболевший мастер.
Всем ровных дорог, не скорой зимы...у нас вся страна криворукая. лучше купи б/у. да в два раза дороже. НО! после 2-й криворукой перемотки тебе эта самая перемотка уже встанет намного дороже покупки нормальной детали...
Логика -сложная наука .А разводом везде пахнет, в не зависимо от качества работ .Нужно быть бедным ,чтоб покупать дешевые вещи .Сарказм просто ![]()
Здраствуйте, совсем не давно стал счастливым обладателем suzuki bandit s 2001 года, может кто подскажет достойного, проверенного мастера по синхронизации карбов, диагностике? И какая Примерная цена на эти работы?
xerurg:xerurg:Дилерский комп - ценная вещь! Буду знать, к кому обращаться!
Спасибо всем за ценные советы, похоже нашел в чем была проблема.
Проверил сопротивление обмоток генератора, напряжение с генератора приходящее на реле - все ок. Обратил внимание, что со снятой фишкой генератора - ошибку не пишет. Подогнул лепестки клеммников в фишке и все исчезло.
Есть подозрение, что кто-то лазил туда тестером до меня и разогнул немного контакты (визуально они не подгоревшие, не окислившиеся).
Поезжу, понаблюдаюДобавлено спустя 4 минуты 50 секунд7lon:На выходе обмоток генератора напряжение в номе? Проверял, сколько выдает на разных оборотах? В мануале обычно пишут какое должно быть. С обмотками может еще такая зараза быть, что когда их прозваниваешь , все ок. А на самом деле какаято может коротить иногда, причем по закону подлости не тогда когда ты ее меряешь.
На выходе померял, по мануалу пишут должно быть 27V+/-10 на 2000об и 78V+/-10 на 6000об. У меня тестер древний (еще советский стрелочный). Но выдает примерно 25V на 2000 и около 75V на 6000.
Думал - нашел причину, оказалось - ошибся. Покатался в выходные, стал опять иногда "чек энджин" загораться. Обратил внимание на высокое напряжение в сети при работающем двиг: в мануале пишут должно быть 14.5V+/-0.5 - у меня показывает в диапазоне 15.0V - 15.3V, что многовато. Меряю напряжение на втором своем (таком же байке) - показывает 14.5V - 14.6V.
Для чистоты эксперимента махнул местами с одного байка на второй реле + аккум = изменений нет.В чем может быть причина, есть у кого идеи что еще смотреть?
Проверьте напругу на клеммах реле-генератор не разединяя.
Сделал следующее:
1) прозвонил обмотки статора - сопротивление по всем фазам одинаковое 0.8Ом. Между фазой и массой - бесконечнось
2) снял фишку с РР, завел мот. Напряжение по все фазам без нагрузки на 2000 - 28V, на 6000 - 75V
3) соединил фишку с генератора с РР, меряю переменное между фазами под нагрузкой: на ХХ - 12.3V по всем фазам, поднимаю обороты до 2000. Напряжение начинает скакать, в итоге фиксируется примерно следующая картина по фазам 14.4V, 9V, 4V
4) разобрал фишку, достал клеммы от генератора, поменял их в фишке местами чтобы они приходили на другие клеммы РР (логика следующая - если проблема в РР по такой перекос по фазам будет сохраняться на тех же клеммах РР, если проблема в генератором - по перекос будет по тем же клеммам генератора). Завел, меряю напряжение на ХХ - везде ровно 12.3-12.4V, увеличиваю обороты до 2000 - такого перекоса по фазам как в предыдущем варианте на наблюдаю. напряжение скачет 12-14-9-12 примерно по всем фазам. На выходе с РР 14.0-14.3.
5) Заглушил, завел снова - новая комбинация напряжения по фазам ген на входе в РР - 12-12-8
На выходе с РР - стабильно 14.4-14.8
РР менял, аккум менял, массы почистил, прсзвонил - все ок. Клеммы на шгуте от генератора поменял (показалось что один из проводов переломан, клеммы отрезал, снял изоляцию - был перелом 4-5 волосков, что по идее не сильно должно было сказаться на сечении/сопротивлении). Достал все предохранители (свет, габариты и проч), оставил только зажигание, впрыск, ECU.
Ни одно из действий эффекта не дало.
Еще наблюдение - "чек энджин" моргает как раз на ХХ, когда напряжение с генератора измеренное под нагрузкой стабильно и одинаково по всем фазам. Уже на сотню поднимаешь обороты и перестает загораться.
Что это может быть?
xerurg:Завел, меряю напряжение на ХХ - везде ровно 12.3-12.4V, увеличиваю обороты до 2000 - такого перекоса по фазам как в предыдущем варианте на наблюдаю. напряжение скачет 12-14-9-12 примерно по всем фазам. На выходе с РР 14.0-14.3.
Конечно скачет! Это же шунтирующий регулятор. А то на какой обмотке будет чуть меньше, а на какой чуть больше зависит от РР и обмотки(нет идеально одинаковых деталей, нет идеально одинаковых катушек)
Причину по которой скачет - я понимаю. Не погу понять, почему до этого был такой перекос по фазам, причем стабильный ( замеры несколько раз делал). Не могу понять почему такого перекоса нет после того как поменял пары клемм генератор-регулятор
А что за мото напомните?
Tester, Вы не правы. Напряжение под нагрузкой должно быть одинаковым по всем фазам (+-0.5 в)
Если имеет место перекос фаз под нагрузкой то может в сеть скакать повышенное амплитудное с одной из фаз ( зависит от вида реле-регулятора). Лечится перемоткой или заменой генератора. Временно заменой регулятора.
Для начала проверьте все контакты и провода регулятор-генератор-аккумулятор-масса еще раз. Особо посмотрите главный предохранитель и его контакты. Затем уже можно кидаться на генератор и регулятор.
Мот: дукати спорт классик спорт 1000с 2007гв
Контакты проверил: реле вход от генератора, выход на аккум. Проверил главный предохранитель и его контакты. Проверил контакты минуса аккум и массы, плюса аккум и реле. В качестве эксперимента поменял реле и аккум. Прозвонил диодный мост на рр положительно и отрицательное плечо. Разобрал/собрал панель приборов. Проверил контакты на ECU. Поменял катушки зажигания ![]()
Проблема не ушла.
Напомню проблема была следующая: периодически на хх на панели загорается и гаснет лампа "чек энджин". Диагностика выдает ошибку: system voltage malfunction: обрыв/кз на плюс.
Потом, если поездить в догонку появлялась ошибка: первичная обмотка катушки зажигания горизонтального цилиндра: обрыв/кз на массу
xerurg, может ты все таки зря к системе зарядки вообще докулупался (может твое system voltage malfunction просто банально записывается при старте из за падения напряжения )
Я так понимаю тебя беспокоит
xerurg:периодически на хх на панели загорается и гаснет лампа "чек энджин"
Начни с другой стороны и внимательно проверь контакты\проводку на катушки зажигания.
xerurg:Мот: дукати спорт классик спорт 1000с 2007гв
Контакты проверил: реле вход от генератора, выход на аккум. Проверил главный предохранитель и его контакты. Проверил контакты минуса аккум и массы, плюса аккум и реле. В качестве эксперимента поменял реле и аккум. Прозвонил диодный мост на рр положительно и отрицательное плечо. Разобрал/собрал панель приборов. Проверил контакты на ECU. Поменял катушки зажигания
Проблема не ушла.
Напомню проблема была следующая: периодически на хх на панели загорается и гаснет лампа "чек энджин". Диагностика выдает ошибку: system voltage malfunction: обрыв/кз на плюс.
Потом, если поездить в догонку появлялась ошибка: первичная обмотка катушки зажигания горизонтального цилиндра: обрыв/кз на массу
Попробовал все что можно, кроме замены генератора. Может всетаки там проблема? Мот падал?
До этой твоей фразы мне еще тебя жалко было, когда тебя тут гнобили.
Вспомнил увиденную твою работу, точно по себе меряешь.
Я думал высокое напряженіе зарядкі беспокоит и смена реле не помогает.
Для верности и исключения проблем контактов кинуть + и _- с регулятора прямо на аккум. Именно аккум в мотоцкле проглатывает большую часть пульсаций.
Как вариант еще посмотреть по мануалу где на мозги может быть завязан контроль напруги и посмотреть что на этих контактах. Скорей всего это будет непосредственно провод питания мозгов. С дуками дел в таком ракурсе не имел, так что наизусть не знаю.Нужно смотреть мануал.
Если завала по напруге нигде не будет неплохо бы посмотреть пульсации, лучше конечно если осцилографом. На аккуме, блоке предохранителей и мозгах. А там уже решать в них ли дело и откуда они идут.
Это наверно все осмысленные варианты "аборта по фото" которые я могу предложить.
Letcic, чел ставил другой аккум(проблема не исчезла).
Замерял сопротивление на генератор-РР-аккумулятор как +,так и -.
ЭБУ и является контроллером всех параметров(на него и приходит + с аккума).
Эта канитель,напомнила случай,когда горел "чек",а мот чудно себя чуствовал.Прозванивали цепь "датчик-мозги",меняли датчики,кидали напрямую и только закинув донорские мозги на мот,ошибка исчезла.Шить ЭБУ как-то не с руки,покупать новое хозяину показалось дорого,налепили жвачку на "чек"-дабы в глаз не светил.)
ledok, вы хотите предоставить другие мозги для проверки? Если нет то замена мозгов как самой дорогой и наиболее сложной в проверке детали в последнюю очередь...или по желанию хозяина.
Прозвонка сопротивления тестером отнюдь не говорит о том что цепи преднозначенные для высоких нагрузок целы. Закон ома напомнить?
Кстати донорские мозги есть, даже несколько. Но их так просто не поменяешь, ключ чипованный и новый ECU требует согласования с панелью и ключем
С мозгами тоже замечена одна особенность: комьютер через диагностический разъем показывает напряжение в сети на 0.4-0.5V больше измеренного тестером на выходе с РР.
Например: на выходе с РР 14.6, на клеммах аккум 14.2, на компьютере 15.0
Проблема вроде как (на 100% не уверен, т.к. в таком режиме только в гараже работоспособность проверялась) исчезала, когда скидывал фишку с генератора на РР и питание сети было только от аккумулятора.
Похоже, что все таки умирает генератор.
ps: цепь не только тестером прозванивал, но и дедовским способом - провода, лампочка, аккум
xerurg, раньше на автобазах,можно было найти прибор для обнаружения межвиткового замыкания(пдо вроде).Заточен он под автомобильные гены,но пойдёт и под мотоциклетные.
Я бы все же попытался соеденить регулятор и Аккум....лампочка будет светить даже при падении в 3 В в проводах. В прочем, дело хозяйское.
Если Генер звонится на массу значит он уже не хренова горел. Лучше до такого не доводить, т.к. ремонт такого генера намного дороже и сложней.