Ответить
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 18 ноября 2010 13:09

6ygy kpamok,

А Вы не задумывались, в чем смысл молитвы?

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 18 ноября 2010 13:20
    Aлександр__M:

6ygy kpamok,

Для меня это попытка разговора с Богом.

А Вы как полагаете?

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 18 ноября 2010 13:29
    6ygy kpamok:

Aлександр__M:

6ygy kpamok,

Отвечает значит)))

И чего говорит?

I fought the law and the law won
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 18 ноября 2010 13:41

6ygy kpamok,

Примерно тоже самое.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 18 ноября 2010 13:48
    Dzich:

6ygy kpamok :

Aлександр__M :

6ygy kpamok,

Отвечает значит)))

И чего говорит?

Извините, это конфиденциальная информация

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 18 ноября 2010 13:57

Dzich,

Отвечает значит)))

И чего говорит?

Если бы Он не отвечал, то кто бы молился?

О чем Он говорит? О разном. Отвечает на те вопросы, которые я задаю Ему. Часто говорит на темы важные Ему. Например, когда я уверовал, то старался предлагать Ему важные для меня темы. Об устройстве моей личной жизни, о моих финансах и так далее, не всегда слышал ответы на эти молитвы. А вместо этого, часто находил Его желание, чтобы я честнее поступал с окружающими, чтобы я вступил с Ним в завет и так далее.

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 18 ноября 2010 15:18
    6ygy kpamok:

Разъяснение академической педивикии, этого авторитетного коллегиального органа...

Ну так дайте что ли хоть ссылки на альтернативные исследования. Или религии такой ерундой не занимаются?

6ygy kpamok:

Вот кстати отличный источник для получения "правильной" информации по уровню образования и IQ верующих. Не поинтересуетесь ли у него, почему верующие в среднем такие...э-э-э-э... не самые умные?

vesenin:

Если бы Он не отвечал, то кто бы молился?

О чем Он говорит? О разном. Отвечает на те вопросы, которые я задаю Ему....

Интересует техническая сторона беседы. Вот эти его ответы, они просто у вас в голове звучат, или это обычные звуки, или он оставляет знаки? Если первое, то наверное вам желательно поговорить со специалистом. Если второе, то у вас веселые соседи...

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 18 ноября 2010 15:43
    VitalyVN:

6ygy kpamok :

Разъяснение академической педивикии, этого авторитетного коллегиального органа...

Ну так дайте что ли хоть ссылки на альтернативные исследования. Или религии такой ерундой не занимаются?

6ygy kpamok :

Вот кстати отличный источник для получения "правильной" информации по уровню образования и IQ верующих. Не поинтересуетесь ли у него, почему верующие в среднем такие...э-э-э-э... не самые умные?

Нет, цели религии несколько отличаются от ранжирования людей сообразно хотелкам/чсв учоных - но ведь не всякий может устоять перед соблазном пусть на короткое время и на основании Неоспоримой Педивикии ощутить себя умнее/красивее соседа. Кто-то скажет о потребности в сопоставлении размеров первичных половых признаков в деле утверждении себя т.о. в социуме; я скажу иначе - не все с одинаковой скоростью взрослеют в части постепенного познания скрытых от детей (по умственному в широком смысле развитию) граней видимого и незримого мирового устройства. Помните о свёрнутых пространствах Калаби-Яу? Упорот... т.е. особо упёртые откроют многие из оных только после смерти тела и по совместительству второго, на сей раз духовного рождения для вечной жизни. А самое печальное, что не всем это открытие придётся по вкусу. Но, увы... :(

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 18 ноября 2010 16:21
    6ygy kpamok:

Нет, цели религии несколько отличаются от ранжирования людей сообразно хотелкам/чсв учоных - но ведь не всякий может устоять перед соблазном пусть на короткое время и на основании Неоспоримой Педивикии ощутить себя умнее/красивее соседа.

Приведенные данные - просто статистика. Так же как и статистика по уровеню смертности, ВВП на душу населения и т.д. Такая информация не является основанием для личного сравнения с соседом. Она просто дает возможность оценить влияние религии на умственные способности человека и/или того, какого рода люди прибегают к помощи религии.

6ygy kpamok:

Кто-то скажет о потребности в сопоставлении размеров первичных половых признаков в деле утверждении себя т.о. в социуме; я скажу иначе - не все с одинаковой скоростью взрослеют в части постепенного познания скрытых от детей (по умственному в широком смысле развитию) граней видимого и незримого мирового устройства.

Поздравляю, вы и ваши единомышленники преуспевают во взрослении. Странным образом это взросление сопровождается падением уровня образования и IQ. Может это уже не взросление, а впадание в старческий маразм?

6ygy kpamok:

Помните о свёрнутых пространствах Калаби-Яу? Упорот... т.е. особо упёртые откроют многие из оных только после смерти тела и по совместительству второго, на сей раз духовного рождения для вечной жизни. А самое печальное, что не всем это открытие придётся по вкусу. Но, увы... :(

Есть ли у вас понимание того, что религиозные страшилки про прижизненные и загробные наказания Всевышним для атеиста выглядят так же, как для вас запугивания, допустим, Бабой Ягой? И чтобы вы подумали об уровне умственного развития атеистов, если бы они на каждой странице данной ветки повторяли такие запугивания?

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 18 ноября 2010 16:31
    VitalyVN:

Есть ли у вас понимание того, что религиозные страшилки про прижизненные и загробные наказания Всевышним для атеиста выглядят так же, как для вас запугивания, допустим, Бабой Ягой? И чтобы вы подумали об уровне умственного развития атеистов, если бы они на каждой странице данной ветки повторяли такие запугивания?

Кто говорит "запугивания"? Изи, бадди - всего-то один из множества вариантов, вероятность наступления которого Вы оцениваете существенно ниже, чем я.

А неизбежно и внезапно наступившая весна покажет, кто где ошибался :P

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 18 ноября 2010 16:48
    6ygy kpamok:

Кто говорит "запугивания"? ....

А неизбежно и внезапно наступившая весна покажет, кто где ошибался :P

Никого не хочу напугать, но Баба Яга придет внезапно, и кое-кому не поздоровится. И не говорите потом, что кое-кто кое-кого не предупреждал.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 ноября 2010 17:29 Редактировалось Rain, 1 раз.

С уважением отношусь к верующим людям и их вере, а вот к структуре РПЦ есть определенные вопросы.

Почему отказ от пасспортов определенными категориями верующих людей является не чем иным, как скрытым саботажем государства?

Отказываясь получать документы удостоверяющие личность установленного гос-образца подобные люди исключают себя из многих сфер общественно-политической жизни РБ (РФ). К примеру, для устройства на работу (регистрации как безработному) требуется пасспорт установленного гособразца. Если человек нигде не работает и не состоит на учете как безработный, подобное сложно назвать иначе, чем скрытым саботажем государства.

Почему РПЦ несет ответственность за подобный саботаж? Во первых, многие из церковных иерархов поддерживающих идеологически подобные группы "отказников" являются действующими иерархами РПЦ. Следовательно РПЦ прямо несет ответственность за их действия. Более того, поддерживающие "отказников" иерархи РПЦ сами имеют пасспорта установленного гос-образца. Посредством манипуляции сознанием доверчивых маргиналов, подобные иерархи РПЦ, являются лидерами саботажа работы государства, при этом сами отказыватся от преференций сотрудничества с государством и не помышляют.

По поводу отношений РПЦ и государства, здесь более всего уместна анология отношений шкодливого кота и хозяина. Хозяин кормит кота сметанкой и всячески балует. Кот воспринимает это как должное, милостиво разрешает хозяину почесать себя за ушком и при этом скрыто сцыт в хозяйские тапки, которые хозяин выставляет, к примеру, на улицу. В ответ на вопрос хозяина типа "какого..?..." кот мяукает в ответ "понимаешь хозяин, кошачий мир это очень сложный механизм".

Вы Победитель (с)
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 18 ноября 2010 17:33
    Rain:

По поводу отношений РПЦ и государства, здесь более всего уместна анология отношений шкодливого кота и хозяина. Хозяин кормит кота сметанкой и всячески балует. Кот воспринимает это как должное, милостиво разрешает хозяину почесать себя за ушком и при этом скрыто сцыт в хозяйские тапки, которые хозяин выставляет, к примеру на улицу. В ответ на вопрос хозяина типа "какого..?..." кот мяукает в ответ "понимаешь хозяин, кошачий мир это очень сложный механизм".

Полагаю, под тапками понимается паства?:)

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 18 ноября 2010 17:44

VitalyVN,

Вы атеист? :cry:

Антиклерикал — это человек, который может быть равнодушен, и даже толерантен к религии, но которого жутко бесит любая попытка религиозных конфессий оказать влияние на государство и/или светские общественные порядки.

А Можно ссылчку об умственных способностях таких вот товарищей.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 ноября 2010 17:44

VitalyVN, именно. РПЦ забывает порой что ее паства (помимо всего прочего) граждане государства. Исключая подобных граждан из общественно-политической и продуктивной жизни государства РПЦ де-факто саботирует то самое государство, которое всячески эту самую РПЦ балует.

Вы Победитель (с)
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 18 ноября 2010 17:56

Rain,

являются действующими иерархами РПЦ.

Спасибо поржал.

а также действующими иерархами всея Беларуси......:D

Фамилии иерархов в студию. А также мнение официальных органов РПЦ по етому вопросу.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 18 ноября 2010 18:01

Rain, VitalyVN, Специально для Вас господа

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 18 ноября 2010 18:04
    mgines:

VitalyVN,

Вы атеист? :cry:

Да не расстраивайтесь вы так. Зато вам в другой жизни будут коврижки на любой вкус.

mgines:

...А Можно ссылчку об умственных способностях таких вот товарищей.

У меня точных сведений нет. Но из ранее приведенных данных можно логично предположить, что по мере удаления от религии умственные способности человека увеличиваются. Насколько вы далеки от религии?:)

mgines:

Rain, VitalyVN, Специально для Вас господа

Так это ж совсем другое дело. Это доказывает существование Бога, его величие,... Только непонятно, почему номер замазан.

• Форест Senior Member
    офлайн
    Форест Senior Member

1589

16 лет на сайте
    пользователь #141714

Написать сообщение

1589
    # 18 ноября 2010 18:50

Абсолютно верно - пусть пьют, колются, убивают.

Среди известных мне любителей крепко выпить, нет кстати ни одного атеиста.

]Все православные емае.В рай собираются.

П.с. А вообще ни один дурак себя дураком не считает.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 18 ноября 2010 19:23
    Фенрир:

да-да.. вы еще Эйнштейна приплетите

Легко :)

"Только Церковь твердо преграждала путь попыткам Гитлера уничтожить истину. До сих пор я никогда не испытывал особого интереса к Церкви, но сейчас я испытываю великую любовь и восхищение, потому что только Церковь имела мужество поддержать истину"

/Альберт Эйнштейн/

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by