Ответить
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 3 июля 2014 23:21 Редактировалось pavelsc, 2 раз(а).
    Dantes607:

Сбивают ведь в большинстве случаев во второй полосе и далее. Первый ряд остановился пропустить, а по второму летчик летит.

Ну да, стандарт, габаритный транспорт в первом ряду плюс летчик во втором. Взял за правило переезжать за пешеходами. Если не просматривается ситуация и нет пешиков для разведки боем - веду в руках.

RDE:

ЭЭЭЭээ!!! Я ток сегодня практиковался спешиваться не снижая скорости...а ты тут такие предложения вносишь ))))

Это как? По дедовски стоя на педальке ногой с разворота™? :) Можно оставить на выбор любой безопасный способ переезда зебры.

Ut-kot:

К сожалению "практика" показала что на веле в таком случае переезжать безопаснее приземлишься в аккурат на капот

Какой капот? :spy:

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Uoblnet Member
    офлайн
    Uoblnet Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #992971

Написать сообщение

150
    # 3 июля 2014 23:33

• Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 июля 2014 23:40
    Vov89:

Щас я вам всем специалистам в ПДД пару шарад закину. Вот только фотки перенесу на комп.))))

Если до этих знаков нет знака остановка (стоянка) ТС запрещена и это не автомагистраль, то нарушения нет.

Кв. № 23
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 3 июля 2014 23:44
    pavelsc:

Не тупи, ты понял что я имел в виду...
    К тому же посмотри на какой высоте сидит водитель в МАЗе, ему эти букашки легковушки совершенно обзор не закрывают...

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 3 июля 2014 23:46
    pavelsc:

Это как? По дедовски стоя на педальке ногой с разворота™?

вот так

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 июля 2014 23:59
    Dantes607:

Vov89:

Щас я вам всем специалистам в ПДД пару шарад закину. Вот только фотки перенесу на комп.))))

Если до этих знаков нет знака остановка (стоянка) ТС запрещена и это не автомагистраль, то нарушения нет.

Нарушение уже в том, что этот автомобиль использует синие проблесковые огни (маяки). Этими сигналами могут пользоваться только автомобили транспортной инспекции в соответствие с постановлением Совмина от 03.04.2012 N 299, при этом автомобиль должен иметь:
    надпись "Транспортная инспекция", контрастирующая полоса бело-красного цвета, по согласованию с ГАИ маячки синего цвета, специальные звуковые сигналы. Что-то ничего этого не видно. Перечнем в постановлении Совмина нет частных, коммерческих структур. Это Первое нарушение, и самое главное. Кто дает право (за исключением госорганов) осуществлять контроль с требованием остановки транспортных средств?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 4 июля 2014 00:11 Редактировалось pavelsc, 3 раз(а).
    Ut-kot:

pavelsc:

К тому же посмотри на какой высоте сидит водитель в МАЗе, ему эти букашки легковушки совершенно обзор не закрывают...

Типичная букашка из первого ряда:

Ut-kot:

К сожалению "практика" показала что на веле в таком случае переезжать безопаснее приземлишься в аккурат на капот, а пешком в лучьшем случае закрытый перелом ноги...

С такой букашкой в первом ряду боюсь уже не расскажете потом на форуме о своей практике. Поэтому

pavelsc:

Если не просматривается ситуация и нет пешиков для разведки боем - веду в руках.

Так я хотя бы выглянуть из-за первого ряда смогу и если что шагнуть назад. А вы с единомышленниками, если такие есть, можете и дальше надеяться что во втором ряду не будет самосвала и вообще вам на капот матрасик постелят. ;)
    З.Ы. Я не туплю, а пытаюсь намекнуть, что вы не правы с примерами и картинками, как в начальной школе.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35030

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35030
    # 4 июля 2014 00:13

Я как водитель с 15 летним стажем вам говорю, что абсолютно не мешают те веллеры, которые тихенько по зебре с пешиками проедут. Но если он вылетает на 35 км\ч на зебру, то это пипец стресс для всех и его по итогу собьет машина когда-нибудь. А таких оленей очень много.
    Главное они забыли, что на веле они водители и на зебре их пропускать никто не обязан.
    P.S. через велокресло ногу перекинуть нереально, оно на метр выше заднего колеса, приходится ногу через раму пропихивать и при этом вел с ребенком не уронить...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 4 июля 2014 00:18 Редактировалось porych, 2 раз(а).

pavelsc, я не понимаю. глаза отменили? я не спешиваюь в 95 случаев из 100. 5 случаев из 100 - когда пересекаю дорогу больше 3х полос в каждую сторону при том, что она дико загружена. Если я вижу что с обоих сторон никого нету, ближайшие 500-700 метров всё просматривается - еду, медленно, верчу головой и смотрю по сторонам. Вот когда изобретут телепортацию, при которой появится вероятность появления машины в 5 метрах от тебя на скорости от 40 км/ч и выше - тогда поверю, что это правило всем жизненно необходимо. Но пока - включаешь моск, открываешь глаза, вертишь бошкой, переезжаешь ПП медленно - самый адекватный вариант.
    PS А летунам через ПП сам бы ноги ломал, если бы было можно.
    PPS Хотя я по городу езжу очень мало. Максимум - от дома до точки сбора, после которой - подальше из этого человейника.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 4 июля 2014 00:18
    Zloy Zhuk:

е веллеры, которые тихенько по зебре с пешиками проедут. Но если он вылетает на 35 км\ч на зебру,

я хоть и не водитель, но тоже плюсую. если не спешиваюсь, стараюсь черепахой переезжать. или с потоком. а вообще я бздюбоюсь неадекватов, и лучше спешусь или просто подожду:)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35030

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35030
    # 4 июля 2014 00:29

так мало того что летуна собьет машина, веллер то не застрахован и будет платить из своего кармана за ремонт тачки (через суд).
    Они часто выскакивают из толпы, когда их никто не ждет. У нас же стрелка направо для машин горит одновременно с зеленым пешикам и машины стараются повернуть пока люди не дошли и гонщика на веле никто не ожидает...

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 4 июля 2014 00:29 Редактировалось pavelsc, 1 раз.

porych, я полностью согласен с тем что вы сказали.

pavelsc:

Если не просматривается ситуация и нет пешиков для разведки боем - веду в руках.

А это как раз один из ваших 5 случаев из 100.

magogg:

я хоть и не водитель, но тоже плюсую. если не спешиваюсь, стараюсь черепахой переезжать. или с потоком. а вообще я бздюбоюсь неадекватов, и лучше спешусь или просто подожду

под каждым словом подписываюсь )

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35030

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35030
    # 4 июля 2014 00:33

почти во всех случаях аварии вела с пешиком или с машиной проблемы будут у веллера. так зачем испытывать судьбу? с поломанными ногами далеко то не уедешь. Если кто поноситься хочет то прямо через жданы на Минское море, можно аж до Молодечно фигачить. От линии Сталина пол дороги отлинеено под велодорожку (обочину)

• iLeGo iPhone Team
    офлайн
    iLeGo iPhone Team

4009

13 лет на сайте
    пользователь #494091

Написать сообщение

4009
    # 4 июля 2014 00:37 Редактировалось iLeGo, 1 раз.

RDE, а они точно наклейки? что за вел?

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 4 июля 2014 00:44
    Zloy Zhuk:

Если кто поноситься хочет то прямо через жданы на Минское море, можно аж до Молодечно фигачить. От линии Сталина пол дороги отлинеено под велодорожку (обочину)

Спасибо, не надо. Нужно быть идиотом, что бы надеяться на то, что эта отлинененная полоса спасет от очередного колхозника, который решил погеройствовать после литра водки, обгоняя крайнюю правую полосу по обочине. Такие велодорожки для полных экстрималов. Да и усиленно дышать выхлопами 4-х колёсных коробок - это вообще бред.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35030

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35030
    # 4 июля 2014 01:31

porych, согласен, но тротуар тоже не место для гонок

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 4 июля 2014 01:42

iLeGo, Corratec...да вроде выпирают такой коемочкой по всему периметру надписи...
    Desmand, pavelsc, не...как на видео - привставать приходится. Я просто правую ногу переношу через раму на левую сторону...не вставая с сидения

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 4 июля 2014 01:48
    RDE:

Desmand, pavelsc, не...как на видео - привставать приходится. Я просто правую ногу переношу через раму на левую сторону...не вставая с сидения

При мне, вернее перед мной так соскакивал один товарищ... Я не ожидал что он так на ходу спрыгнет и едва не влетел в него. С тех пор боюсь таких людей) К слову, сам так не могу спешиться - пробовал, едва не улетел в траву. На асфальте подобные опыты побоялся проводить

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 4 июля 2014 01:50 Редактировалось RDE, 1 раз.

hwnd_, угу...в том то и дело...что практически не заметно..тем более со спины )))
    Хотя по моей задумке - при таком спешивании скорость особо не теряется (тут уже кто на что горазд),смысл не останавливаясь слезть с велика...правда обратно запрыгнуть без "прицеливания" пока не придумал как (

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 4 июля 2014 02:18 Редактировалось Ut-kot, 1 раз.
    pavelsc:

Ut-kot:

pavelsc:

Типичная букашка из первого ряда:

Ut-kot:

К сожалению "практика" показала что на веле в таком случае переезжать безопаснее приземлишься в аккурат на капот, а пешком в лучьшем случае закрытый перелом ноги...

С такой букашкой в первом ряду боюсь уже не расскажете потом на форуме о своей практике. Поэтому

pavelsc:

Так я хотя бы выглянуть из-за первого ряда смогу и если что шагнуть назад. А вы с единомышленниками, если такие есть, можете и дальше надеяться что во втором ряду не будет самосвала и вообще вам на капот матрасик постелят. ;)
    З.Ы. Я не туплю, а пытаюсь намекнуть, что вы не правы с примерами и картинками, как в начальной школе.

Опять умничаешь? Я уже понял, что букашки это у тебя в голове, раз постиш картинки на которых понятно что МАЗ совсем не с пешеходом и или велосипедистом столкнулся...
    Я не по наслышке знаю и видел последствия столкновения МАЗа с легковой и мог бы картинки всунуть но не буду по моральным принципам, о посравнению с тобой месным теоретигом, я каждый день работаю с водителями большегрузной техники так что сам заканчивай школу, вот тогда будешь умничать...
    Если б по городу ездили только автобусы и грузовики, то аварий практически б не было, потому что водители данных тс не хвастаются стажем типа у меня 10-17лет, а просто говорят "я каждый день за рулем". И как показывает статистика ДТП больше всего опасаться нужно именно водителей легковых (личных) авто они после сдачи в ГАИ даже книжку по ПДД могут больше никогда не открыть, да и медкомиссию не все проходят даже раз в 5лет...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Zloy Zhuk:

так мало того что летуна собьет машина, веллер то не застрахован и будет платить из своего кармана за ремонт тачки (через суд).

И не мечтай не будет он платить, так же как и пешеход... а вот водитель наоборот

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Zloy Zhuk:

Главное они забыли, что на веле они водители и на зебре их пропускать никто не обязан.

Обязаны

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...