Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 29 января 2024 00:32

Так все на месте и стояло.. Это Вы постоянно в поисках какой то высшей истины...

Добавлено спустя 55 секунд

2407143:

pseudom:

Многие песни Dead Can Dance и Лизы Джерард - просто глоссолалия..))

так у лизы вокал, а у этого лысого монгола что? только борода и татухи ))

Зато как задорно исполняет )

dusk
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 29 января 2024 00:36
    2407143:

pseudom:

Многие песни Dead Can Dance и Лизы Джерард - просто глоссолалия..))

так у лизы вокал, а у этого лысого монгола что? только борода и татухи ))

Так я его не сравниваю с Лизой. Понятно что другой уровень совсем.)) У него свои "фишки".. ;)

Добавлено спустя 35 секунд

Сергей2010:

Зато как задорно исполняет )

:super:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Сергей2010:

А зачем? Если я и без всей этой фигни вполне получаю удовольствие от прослушивания музыки и прсмотра фильмов? Что мне даст копание в этом?

Мне к примеру не нравится фильм "В прошлом году в Мариенбаде" ((

Хотя:

Воздействие «В прошлом году в Мариенбаде» на других режиссёров широко признано и подтверждено многочисленными примерами, охватывая творчество как французских режиссёров Аньес Варда, Маргерит Дюрас и Жака Риветта, так и авторитетных международных режиссёров, таких как Ингмар Бергман и Федерико Феллини. «Сияние» Стенли Кубрика и «Внутренняя империя» Дэвида Линча часто называют среди фильмов, демонстрирующих влияние «Мариенбада». Питер Гринуэй сказал, что «Мариенбад» оказал самое важное влияние на его режиссёрскую работу.

Визуальный стиль фильма имитировался во многих телевизионных рекламных роликах и фотографии высокой моды.

Визуальный ряд фильма положен в основу музыкального видео на сингл 1994 года «To the End» британской рок-группы Blur.

Фильм стал главным источником вдохновения для весенне-летней коллекции 2011 года Шанель, разработанной Карлом Лагерфельдом. Поскольку костюмы для фильма создала Коко Шанель, Лагерфельд черпал вдохновение из её работы, а само шоу было оформлено фонтаном и копией знаменитого сада из фильма.

Саша скажет что я не понял просто...)) :lol:

Possessed by the Scanner
  • Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 29 января 2024 00:51

Фильм помню очень смутно. Может быть, если бы его пересмотрел сейчас - зашло бы совершенно по другому. С возрастом многие вещи воспринимаются иначе. )

dusk
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 29 января 2024 00:54
    Сергей2010:

Фильм помню очень смутно. Может быть, если бы его пересмотрел сейчас - зашло бы совершенно по другому. С возрастом многие вещи воспринимаются иначе. )

Да, согласен 100%... :beer:

Но я смотрел уже в довольно зрелом 30-35 лет. Пересматривать не буду...(

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8017

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8017
    # 29 января 2024 01:07

Сергей2010, согласны ли вы с тем, что причина этого "иначе" кроется во взрослении, не в возрастном, а во взрослении восприятия, в его развитии, и что просто получение удовольствия от контента это не самый перспективный способ взросления?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

pseudom:

Саша скажет что я не понял просто...))

Ничего не могу сказать на этот счёт, т.к. фильм не смотрел. Но, вообще, к моему мнению обращаться не обязательно. Если с вашей стороны будет какая-то очевидная шляпа в вопросе, которым я владею, как например с Линчем, я дам вам знать.

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 29 января 2024 01:15
    Сaшa:

Сергей2010, согласны ли вы с тем, что причина этого "иначе" кроется во взрослении, не в возрастном, а во взрослении восприятия, в его развитии, и что просто получение удовольствия от контента это не самый перспективный способ взросления?

pseudom:

Саша скажет что я не понял просто...))

Ничего не могу сказать на этот счёт, т.к. фильм не смотрел. Но, вообще, к моему мнению обращаться не обязательно. Если с вашей стороны будет какая-то очевидная шляпа в вопросе, которым я владею, как например с Линчем, я дам вам знать.

Тавтология и набор слов как обычно..))

Если у меня нет желания пересматривать какой-то фильм или переслушивать некий трек, отчего ему появиться???

Мне что каждые 10 лет пересматривать фильмы и переслушивать музыкальные композиции, которые мне не понравились? А вдруг? ))

И тут встает вопрос: зачем? (с)

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд

Possessed by the Scanner
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

979

15 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

979
    # 29 января 2024 01:29

Напомню, с чего все началось.

pseudom:

Ок. Ты знаешь автора саундтрека к примеру фильма "Шоссе в никуда" Дэвида Линча? Это известный фильм, но кто подбирал треки ты в курсе, фамилию этого человека знаешь? )))
    Я подскажу - Marc Vanocur. Слыхал о таком?

Повторю вопрос - с чего было взято, что Marc Vanocur - автор саундтрека к "Шоссе в никуда"?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 29 января 2024 01:33
    almouse:

Повторю вопрос - с чего было взято, что Marc Vanocur - автор саундтрека к "Шоссе в никуда"?

Хорошо, может я неправильно выразился. Разумеется он не автор музыки, а ответственный за ее выбор. Так понятней? Или вы любитель цепляться к словам? ))

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8017

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8017
    # 29 января 2024 01:35 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

pseudom, все зависит от того, умеете ли вы ранжировать контент, умеете ли определить для себя ценность того или иного контента, умеете ли исходя из оценки своего уровня восприятия принять правильное решение стоит ли возвращаться к чему-то и т.п. тавтология

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 29 января 2024 01:39 Редактировалось pseudom, 1 раз.
    Сaшa:

pseudom, все зависит от того, умеете ли вы ранжировать контент, умеете ли определить для себя ценность того или иного контента, умеете ли исходя из оценки своего уровня восприятия принять правильное решение стоит ли возвращаться к чему-то и т.п. тавтология

Разумеется я не умею. ;) Умеешь только ты :100500: Я просто генерирую свое "невежество"...)) :znaika:

Possessed by the Scanner
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

979

15 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

979
    # 29 января 2024 01:40
    pseudom:

Разумеется он не автор музыки, а ответственный за ее выбор.

В том-то и дело, что нет. Ничем нигде не подтверждено, что он отвечал за выбор музыки (участвовал в монтаже саундтрека - да).
    Вопрос - насколько вам самим знакомо это имя? Или можно тупо в IMDB рандомного технаря посмотреть, а потом предъявлять всем остальным, что они не в курсе, кто это?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8017

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8017
    # 29 января 2024 01:43 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

Иной раз я намеренно не возвращаюсь к контенту детства и юношеским увлечениям, дабы не разочароваться, а некоторые вещи наоборот требуют опыта и знаний, в общем, банальные вещи проговариваю...
    Общеизвестные, универсальные...

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 29 января 2024 01:44
    almouse:

Вопрос - насколько вам самим знакомо это имя? Или можно тупо в IMDB рандомного технаря посмотреть, а потом предъявлять всем остальным, что они не в курсе, кто это?

Мля((( Мне оно (имя) незнакомо, как и всем остальным. Я вроде об этом по-русски написал уже несколько раз... :-?

Possessed by the Scanner
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

979

15 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

979
    # 29 января 2024 01:47
    pseudom:

Мля((( Мне оно (имя) незнакомо, как и всем остальным.

Тогда вот это к чему?

pseudom:

Я подскажу - Marc Vanocur.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 29 января 2024 01:56
    almouse:

pseudom:

Мля((( Мне оно (имя) незнакомо, как и всем остальным.

Тогда вот это к чему?

pseudom:

Я подскажу - Marc Vanocur.

Это был ответ Евгению про автора саундтрека. Не автора музыки. А того кто отвечает за выбор треков, играющих в фильме.
    Я не знаю как еще разжевать..(((

OST (Soundtrack) - аббревиатура Original Soundtrack (Оригинальная Звуковая Дорожка). Soundtrack может включать в себя как оригинальную музыку композиторов (сочинённую специально для фильма), так и популярные песни, звучавшие в фильме, но написанные не для него. Преобладают песни разных исполнителей, а инструментальных композиций, как правило, немного, либо вообще нет.

Score - музыка (как правило, инструментальная), написанная композитором специально для фильма. Из коммерческих соображений оригинальная музыка не всегда отдельно издаётся, поэтому ко многим фильмам выходят только OST-альбомы. Score-альбомы, в отличие от OST'ов, в основном состоят из музыки, но иногда могут включать несколько треков различных исполнителей.

Надеюсь тут понятно расписано. Если нет - ну не судьба значит, я умываю руки..)

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8017

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8017
    # 29 января 2024 02:03 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

pseudom, Линч сам музыку подбирает, сам своими ушами под фильм, конкретные песни под конкретные моменты.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Любому человеку, мало мальски знакомому не только с Линчем, но и с авторским кино в целом это понятно

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Уже и ссылок накидали...
    Действительно, не судьба...
    Мраки...
    Уж лучше про вибрации...

Из видоса Абико "в году 360 дней" более убедительно звучит, чем авторство саундтрека Линча какого-то левого чела...

ухо от селедки
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

979

15 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

979
    # 29 января 2024 02:12

pseudom, я разве спрашивал, что такое OST или Score, просил цитировать здесь Википедию? Я спрашивал, с чего взято, что Marc Vanocur - автор саундтрека к Lost Highway, либо хотя бы был ответственен за выбор треков для него? Неужели беглый просмотр его профиля в IMDB позволил сделать такой вывод?
    Если кто-то снисходительно пишет "я подскажу" - он должен быть в теме, как минимум. Когда это не так - это бесит, вот что я имел в виду.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8017

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8017
    # 29 января 2024 02:34
    pseudom:

Разумеется я не умею. Умеешь только ты Я просто генерирую свое "невежество"...))

Вы задали мне вопрос по поводу пересматривания контента для чего, чтобы услышать ответ, или чтобы поерничать? Ответ был дан искренне, таким, как я понимаю ситуацию, и в целом это распространенная практика, я не знаю, что вас так цепляет и почему такое общение складывается и такое отношение ко мне, вы в себе сами разбирайтесь, пожалуйста

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 29 января 2024 06:36
    almouse:

Я спрашивал, с чего взято, что Marc Vanocur - автор саундтрека к Lost Highway, либо хотя бы был ответственен за выбор треков для него? Неужели беглый просмотр его профиля в IMDB позволил сделать такой вывод?

)))
    Вам мало того что он указан в титрах фильма? Или он там просто для галочки?

Marc Vanocur ... music editor
    Tony Suraci ... assistant music editor
    Jason George ... assistant music editor

Кто такой music editor?

Музыкальные редакторы — сотрудники, в обязанности которых входит создание музыкальных, аудио баз данных и программной выдачи в эфир плейлиста состоящего из музыкального материала подобранного для эфира, передачи, фоновой музыки.

Если как говорит Саша Линч выбирает все треки лично, для чего тогда эти люди?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Сaшa:

Любому человеку, мало мальски знакомому не только с Линчем, но и с авторским кино в целом это понятно

:lol:

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8017

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8017
    # 29 января 2024 07:47

На сколько же нужно быть далёким от осознания киноязыка Линча, да и не только Линча, чтобы думать, что есть какой-то чувак, который имея наслушанность подбирает треки, ещё и смайлики смеющиеся, это просто какой-то позор

ухо от селедки