Lonewolf:Российский молодой независимо от производителя - оконная замазка.
на вкус и цвет
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Российский молодой независимо от производителя - оконная замазка.
на вкус и цвет
Восьмая_Марта:Lonewolf:Российский молодой независимо от производителя - оконная замазка.
на вкус и цвет
Да, некоторым и сюрстрёмминг рыба
lonely_phantom:Mig7:3359333:Любителям белорусской пальмы посвящается
неужели кто то такое покупает
сейчас все смотрят на составПокупают. В т.ч. и детям. Зайдите с Светофор любой, посмотрите корзины семей с детьми.
Загуглил пальмовое масло - охренел. На одних сайтах оно самое вредное, на других самое полезное, на одних повышает холестерин, на других снижает и дальше в таком ключе. В число крупнейших потребителей входят США и Евросоюз, а здесь кто-то утверждал что пальму только в РФ и РБ поставляют. Голова кругом.
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3154 |
10 лет на сайте Город:
|
пушной:Загуглил пальмовое масло - охренел. На одних сайтах оно самое вредное, на других самое полезное
Голова кругом.
Зачем лезть в инновацию, когда есть проверенное тысячелетним опытом употребления оливковое масло и говяжье масло
Пусть пройдёт хотя бы лет сто, пройдут натурные испытания на негр... ой!, на добровольцах, станут понятными отдалённые последствия употребления и уже затем можно думать об употреблении пальмового вазелина
пушной, насколько я понял из всего, что тут пишут и иногда покупая сладости из Европы, то там почти везде добавляют пальмовое масло, и в дешевый шоколад и в дорогой шоколад...все едят, всех всё устраивает, НО, у них какое-то другое, типа не такое вредное, как то, что используют в России...+ там его якобы значительно меньше добавляют, чем наши соседи...
ну кароч, там - невредное, в рф - вредное)
Parhim13:пушной, насколько я понял из всего, что тут пишут и иногда покупая сладости из Европы, то там почти везде добавляют пальмовое масло, и в дешевый шоколад и в дорогой шоколад...все едят, всех всё устраивает, НО, у них какое-то другое, типа не такое вредное, как то, что используют в России...+ там его якобы значительно меньше добавляют, чем наши соседи...
ну кароч, там - невредное, в рф - вредное)
Спасибо, вот теперь полная ясность.
Масло есть пальмовое, а есть пальмоядровое.
Parhim13:ну кароч, там - невредное, в рф - вредное)
Там из пальмы, в РФ синтетическое.
У нас это масло гидрогенезированное и парафинированное, а натуральное пальмовое даже и полезно.
"Гидрогенизация или частичная гидрогенизация — это химическое выпрямление ломаных кусочков ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему жир обретает способность затвердевать. Такие жиры более удобны в пищевой промышленности, потому что дольше хранятся, могут использоваться многократно и стоят дешевле. Например, в одном и том же объеме гидрогенизированного масла можно несколько раз жарить во фритюре картошку фри, чебуреки или пончики. А на обычном растительном масле нет: оно быстро прогоркает и делает блюдо невкусным.
В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты или промышленные трансжиры — побочные продукты, которые ВОЗ рекомендует полностью исключить из оборота."
Даже ВОЗ, уж на что презираемая мной после ковида за коррумпированность контора - а и то согласилась. Полагаю, министерства Здравоохранения в странах ЕС проверили их рекомендации, прежде, чем запрещать.
Замечали, что иногда после жарки курицы на сковородке остается слой застывшего жира? Это и есть трансжиры, которые образуются при окислении масла при высоких температурах. То же самое происходит и во время жарки во фритюре. Чем дольше масло нагревается и чем выше его температура, тем больше в нем будет трансжиров.
Parhim13:пушной, насколько я понял из всего, что тут пишут и иногда покупая сладости из Европы, то там почти везде добавляют пальмовое масло, и в дешевый шоколад и в дорогой шоколад...все едят, всех всё устраивает, НО, у них какое-то другое, типа не такое вредное, как то, что используют в России...+ там его якобы значительно меньше добавляют, чем наши соседи...
ну кароч, там - невредное, в рф - вредное)
а можно скан состава шоколада с пальмовым маслом? любых, но именно шоколада
3359333:Гидрогенизация или частичная гидрогенизация — это химическое выпрямление ломаных кусочков ненасыщенных жирных кислот Такие жиры стоят дешевле
Это как, дополнительная обработка удешевляет продукт? Эх, у нас бы так.....
пушной:Это как, дополнительная обработка удешевляет продукт? Эх, у нас бы так.....
цены на мясо и фарш сравните
leksi1993:пушной:Это как, дополнительная обработка удешевляет продукт? Эх, у нас бы так.....
цены на мясо и фарш сравните
Очень неудачное сравнение
werden:Замечали, что иногда после жарки курицы на сковородке остается слой застывшего жира? Это и есть трансжиры, которые образуются при окислении масла при высоких температурах. То же самое происходит и во время жарки во фритюре. Чем дольше масло нагревается и чем выше его температура, тем больше в нем будет трансжиров.
... и тем вкуснее оно становится.
пушной:дополнительная обработка удешевляет продукт?
Позволяет его сохранять и не терять деньги.